Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я же предложил поразмышлять над тем, что является причиной того, что он таким стал

А на что, лично для вас, влияет первопричина его поведения?

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Можно сказать что он нездоров и скостить ему ответственность за его поступок, хотя я против.

Скостить? Почему? Может лучше увеличить? И герою ваших заметок облегчим мучения и мир спасем от таких "выродков" (классификация автора)?

Вы жалеете его?

Опубликовано

А на что, лично для вас, влияет первопричина его поведения?

Для меня это повод для размышления, я изучаю людей, их поведение, и живу своей философией. А что вы конкретно для себя вычитали из всего мною здесь сказанного, кроме того что посмотрели видеоролик?

Раневская вспомнилась.

"Есть люди,в которых живет Бог,есть люди,в которых живет дьявол,а есть люди,в которых живут только глисты.

Хорошо сказано )))

Скостить? Почему? Может лучше увеличить? И герою ваших заметок облегчим мучения и мир спасем от таких "выродков" (классификация автора)?

Вы жалеете его?

Ни в коем случае не жалею! Скорее наоборот

Опубликовано

Для меня это повод для размышления, я изучаю людей, их поведение, и живу своей философией. А что вы конкретно для себя вычитали из всего мною здесь сказанного, кроме того что посмотрели видеоролик?

Я не только эту вашу тему прочитала. Я поинтересовалась всеми вашими темами... Почему вас так беспокоит вопрос прощения? Прощения врагам, людям причинившим зло и беды. Причем это идет как бы между строк...

Ни в коем случае не жалею! Скорее наоборот

На месте героя ролика, чтобы вы хотели для себя? Прощения, казни, лечения?

Опубликовано

Я не только эту вашу тему прочитала. Я поинтересовалась всеми вашими темами... Почему вас так беспокоит вопрос прощения? Прощения врагам, людям причинившим зло и беды. Причем это идет как бы между строк...

На месте героя ролика, чтобы вы хотели для себя? Прощения, казни, лечения?

Вы совершенно правильно прочитали между строк. Меня очень интересует эта тема (вопрос прощения). А если быть более точным, то вопрос отношения к людям. Я очень облегчил свою жизнь, когда стал относиться к людям проще. Без лишних требований, суждений и т.д. Нужно изначально не испытывать таких эмоций, после которых нужно было бы кого-то прощать )) Раньше я считал по другому... Во вторых, если бы я знал ответы на все вопросы, я бы не стал общаться здесь на форуме. Я отношу себя к обыкновенным людям, кои не совершенны. Но я с удовольствием учусь мудрости у других людей. Я новичок в философии, но имею свой жизненный опыт и свои оценки... Что бы я хотел для себя на месте героя ролика, не могу знать, но могу предполагать. Даже отъявленные мерзавцы хотят жить и не хотят сидеть в тюрьме. 

Опубликовано

Вы совершенно правильно прочитали между строк. Меня очень интересует эта тема (вопрос прощения). А если быть более точным, то вопрос отношения к людям. Я очень облегчил свою жизнь, когда стал относиться к людям проще. Без лишних требований, суждений и т.д. Нужно изначально не испытывать таких эмоций, после которых нужно было бы кого-то прощать )) Раньше я считал по другому... Во вторых, если бы я знал ответы на все вопросы, я бы не стал общаться здесь на форуме. Я отношу себя к обыкновенным людям, кои не совершенны. Но я с удовольствием учусь мудрости у других людей. Я новичок в философии, но имею свой жизненный опыт и свои оценки... Что бы я хотел для себя на месте героя ролика, не могу знать, но могу предполагать. Даже отъявленные мерзавцы хотят жить и не хотят сидеть в тюрьме.

Кот, сколько вам лет и...как давно вы интересуетесь вопросами прощения?

Опубликовано

Мне почти сорок, иначе я не стал бы говорить о каком бы то ни было жизненном опыте )))

Ещё год назад я думал иначе, я гневался, ненавидел и обижался 

Опубликовано

На кого? Почему? За что?

На многих, потому что они мне чем то не угодили, и по большей части как я теперь понял ни за что в общем то...

Опубликовано

На многих, потому что они мне чем то не угодили, и по большей части как я теперь понял ни за что в общем то...

Т.е. сейчас вы перестали испытывать чувство злости, неприязни и раздражения к кому бы то ни было и вне зависимости от того, что и по отношению к кому этот человек совершил?

Опубликовано

Т.е. сейчас вы перестали испытывать чувство злости, неприязни и раздражения к кому бы то ни было и вне зависимости от того, что и по отношению к кому этот человек совершил?

Я чётко разделил людей на три категории. Первая категория - обычные люди (на них не гневаюсь, не обижаюсь, не испытываю чувство неприязни), вторая категория выходит за грань - это выродки (их я уже описал, и испытываю к ним неприязнь), третья категория тоже вышедшие за грань но в противоположную сторону - это святоши (к ним испытываю хорошие чувства), но основная масса - это обычные люди, они не хорошие и не плохие, а просто люди

а мне наплевать..какие люди..

мне важно какая я с людьми....

Хороший способ для самореализации

Опубликовано

Я чётко разделил людей на три категории. Первая категория - обычные люди (на них не гневаюсь, не обижаюсь, не испытываю чувство неприязни), вторая категория выходит за грань - это выродки (их я уже описал, и испытываю к ним неприязнь), третья категория тоже вышедшие за грань но в противоположную сторону - это святоши (к ним испытываю хорошие чувства), но основная масса - это обычные люди, они не хорошие и не плохие, а просто люди

Почему к выродкам у вас возникает чувство неприязни? Не гнева, не злобы, а именно неприязни? Ведь неприязнь сродни брезгливости... или для вас иначе?

Почему святоши вызывают хорошие чувства? И что вложено в понятие "хорошие"? Можно хорошо относится - ровно, не замечать. Можно - считать глупыми, вроде детей. А можно - просветленными (тогда "отношусь хорошо" означает - уважаю, прислушиваюсь...или уважаю/побаиваюсь). Что это "хорошо" для вас?

Опубликовано

Почему к выродкам у вас возникает чувство неприязни? Не гнева, не злобы, а именно неприязни? Ведь неприязнь сродни брезгливости... или для вас иначе?

Почему святоши вызывают хорошие чувства? И что вложено в понятие "хорошие"? Можно хорошо относится - ровно, не замечать. Можно - считать глупыми, вроде детей. А можно - просветленными (тогда "отношусь хорошо" означает - уважаю, прислушиваюсь...или уважаю/побаиваюсь). Что это "хорошо" для вас?

Неприязнь от слова - не принимать. Я их не принимаю. Испытывать чувство гнева зная что гнев это начало в первую очередь для саморазрушения, думаю что не разумно, ИМХО. Имеет ли смысл гневаться на что-бы то не было вообще? Что-то внутри подсказывает что нет. Я их не принимаю, и не допускаю в мыслях в круг под названием общество. Если говорить об изуверах, наиболее разумный способ, это умертвить их и всё...

Вот Брейвик вызывает у Вас чувство гнева? У меня нет, я просто считаю его некой опухолью на теле общества, которую необходимо вырезать, и уничтожить следы её присутствия.

Хорошо же относиться, для меня никак не связывается с тем что-бы просто не замечать. Не замечать это игнорировать и никак не относиться. А хорошо относиться, это проявлять уважение в первую очередь. Ведь кто-то принёс себя в жертву ради других людей, это подвиг и с ним нельзя не считаться.

Опубликовано

Начинается... А в детстве книжки читали? А почему кошка на аватаре, если мужчина, кошка женского рода.  Еще интересно рыжий ли нет, если рыжий, то обманет.

Опубликовано

Черт, а мне казалось - крыса...

Странно, я когда выбирал аватар, думал что это енот )))

А вот обыкновенные люди коих большинство, если говорить о них, то главные составляющие их жизни это труд, семья и дети. Труд вообще очень важен, ИМХО

Опубликовано

А ты ему?

Его больше нет в стране как политической системы. Социализм от слово социум (общество), если бы я был полезен обществу, думаю что симпатизировал бы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...