KotKampot Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 У меня выработалась определённая формула. Если задаться вопросом, каковы люди? Они по большей части злы, или добры? Я глубоко усвоил, что люди, не добрые, и не злые, они обыкновенные! Они далеко не совершенны. Возьмём например основную массу - обыкновенные люди. От них не нужно ждать чего либо, чего-то требовать, тем более сетовать на то, что не получаешь взамен от них то чего ждёшь. Люди не больше чем обыкновенные люди. Но есть два ответвления, выбивающиеся за рамки обыкновенного. Первое ответвление это выродки, второе - святоши. Выродки, это те, кто бесконечно жалеет себя, и это принимает уродливые формы, святоши - те кто жертвует собой.
Shurochka Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Что-то как-то примитивно.. Люди разные и .....одинаковые! Как галька на пляже..вроде вся одинаковая.. а не найдешь двух идентичных на 100%..)
rufaa Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Люди хорошие, только жить с ними не возможно.
KotKampot Опубликовано 23 января, 2014 Автор Опубликовано 23 января, 2014 Что-то как-то примитивно.. Люди разные и .....одинаковые! Как галька на пляже..вроде вся одинаковая.. а не найдешь двух идентичных на 100%..) Я бы согласился, если бы не одно но. Все мы движимы одними и теми же инстинктами, а потому не слишком отличаемся друг от друга
Chapayskiy Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Добро или зло - это наша попытка дать оценку людям (да и не только людям) с которыми мы так или иначе взаимодействуем (взаимодействовали или можем\будем взаимодействовать). При этом оценка тех же самых людей другим человеком может существенно отличаться от нашей.
KotKampot Опубликовано 23 января, 2014 Автор Опубликовано 23 января, 2014 Добро или зло - это наша попытка дать оценку людям (да и не только людям) с которыми мы так или иначе взаимодействуем (взаимодействовали или можем\будем взаимодействовать). При этом оценка тех же самых людей другим человеком может существенно отличаться от нашей. Хм.. Тут я абсолютно согласен. Есть же такие вещи у каждого из нас, как семейные традиции, воспитание, собственный жизненный опыт и т.д. они у всех разные. Во всяком случае, я убедился в том, что практически каждый человек в душе мудрец, потому что иногда вслушиваешься, и слышишь такие ценные вещи до которых сам бы в общем то и не додумался. Часть людей это применяет в жизни, а часть просто размышляет. Во всяком случае у каждого есть чему поучиться. Моральные добро и зло — это благо и зло в отношениях между людьми; это действия одних людей, имеющие положительную или отрицательную значимость для других. Задумался :-)
КотВмешке Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Автор, а вы себя к кому причисляете, обыкновенным, выродкам или святошам?
Chapayskiy Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Погоди, как же ты можешь быть согласен, если это опровергает сказанное тобой об "обычных, выродках и святошах"? Это у Высоцкого, - "быть может тот облезлый кот был раньше негодяем...", но это лишь взгляд и суждения Высоцкого, у другого человека может быть совершенно иная оценка.
KotKampot Опубликовано 23 января, 2014 Автор Опубликовано 23 января, 2014 Автор, а вы себя к кому причисляете, обыкновенным, выродкам или святошам? К обыкновенным, каково большинство Автор, а вы себя к кому причисляете, обыкновенным, выродкам или святошам? Что-бы более подробно объяснить, кого я обозначил словом выродки, приведу такой пример - Иван Лебедев, психопат-людоед.
С.Н. Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 У меня выработалась определённая формула. Если задаться вопросом, каковы люди? Они по большей части злы, или добры? Я глубоко усвоил, что люди, не добрые, и не злые, они обыкновенные! Они далеко не совершенны. Возьмём например основную массу - обыкновенные люди. От них не нужно ждать чего либо, чего-то требовать, тем более сетовать на то, что не получаешь взамен от них то чего ждёшь. Люди не больше чем обыкновенные люди. Но есть два ответвления, выбивающиеся за рамки обыкновенного. Первое ответвление это выродки, второе - святоши. Выродки, это те, кто бесконечно жалеет себя, и это принимает уродливые формы, святоши - те кто жертвует собой. Жалеет себя каким образом и ради чего? Жертвуют собой как именно и с какой целью? Человек, жалеющий себя до того, что бросает те или иные вредные привычки и крайне строго подходящий к своему образу жизни для сохранения своего здоровья - это уродливая форма? И чел - выродок? Камикадзе, жертвующий собой и уносящий с собой сотни жизней ради своего религиозного идола - святоша или выродок?
KotKampot Опубликовано 23 января, 2014 Автор Опубликовано 23 января, 2014 Жалеет себя каким образом и ради чего? Жертвуют собой как именно и с какой целью? Человек, жалеющий себя до того, что бросает те или иные вредные привычки и крайне строго подходящий к своему образу жизни для сохранения своего здоровья - это уродливая форма? И чел - выродок? Камикадзе, жертвующий собой и уносящий с собой сотни жизней ради своего религиозного идола - святоша или выродок? Есть категория людей, которая сетует на свою судьбу, ах какой я бедненький несчастненький, я родился для другой участи, для более хорошей, у меня особое предназначение, этот мир меня не понял. В большинстве случаев такие становятся наркоманами, приступниками либо самоубийцами. Вот о такой жалости к себе я говорю. Человек же, который берётся за своё здоровье, он плывёт против течения, и не жалеет себя, им руководит воля и здравый рассудок. Камикадзе не жертвует собой. Мы говорим о разных вещах. Либо я не совсем грамотно изложил свои мысли вначале
KotKampot Опубликовано 23 января, 2014 Автор Опубликовано 23 января, 2014 Вот интересная личность и типичный выродок Иван Лебедев http://www.youtube.com/watch?v=aE1ysIk-zfM Обратите внимание, на то что он писал в своём блоге, и на что жаловался в жизни. Вообще что вы о нём думаете? Из жалости к себе и сетования на судьбу - рождается негодяй! Моя философия.
С.Н. Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Думаю, что он психически больной. Маньяки часто бывают тихенькие и положительные в глазах тех, кто их окружает.
KotKampot Опубликовано 23 января, 2014 Автор Опубликовано 23 января, 2014 А жертвовать собой (на счёт святоши) - тут я конечно не уточнил ради чего жертвовать Думаю, что он психически больной. Маньяки часто бывают тихенькие и положительные в глазах тех, кто их окружает. У таких психически больных, болезнь как правило имеет одни и те же корни. Они слишком много внимания уделяют своей личности, жалуются на жизненную несправедливость, и требуют повышенного к себе внимания вообще. Чувство неудовлетворённости, заставляет их совершать ужасные вещи. Оно сводит их с ума. Нет ничего страшнее, чем тёмная сторона человеческого разума балансирующая на грани безумия и чувства неудовлетворённости. Вот другие примеры. Я сталкивался с людьми, которые жаловались, сетовали на свою судьбу, на то что не могут реализоваться в жизни, в результате озлобленность, наркотики, алкоголизм, тюрьма. Там всегда слишком повышенное внимание к своей персоне. Почему-то обычно это заканчивается тем, что человек начинает уничтожать себя (мстит себе) и при этом норовит отравить жизнь окружающим.
KotKampot Опубликовано 23 января, 2014 Автор Опубликовано 23 января, 2014 А вот это святой! Настоящий герой, пожертвовавший собой ради спасения других! Святой, другого слова и не подберёшь.
KotKampot Опубликовано 23 января, 2014 Автор Опубликовано 23 января, 2014 Так в чём мысль то собственно? И святые и их противоположность выродки, живут за гранью! Основная масса людей не совершает ни того, ни другого! Это обыкновенные люди ведущие обыкновенный образ жизни. Поэтому, кого-то критиковать, кого-то винить, обижаться не имеет смысла если знаешь что это обыкновенные люди, ни больше, ни меньше )))
KotKampot Опубликовано 23 января, 2014 Автор Опубликовано 23 января, 2014 Как же определить кто есть кто? Очень просто. Кто как себя реализовывает в этой жизни и через какие поступки. Обыкновенные люди реализовывают себя через труд, семью и детей. Выродок реализовывает себя через собственное "сатанинское начало". Святоша умирает героем, и реализовывает себя так.
KotKampot Опубликовано 23 января, 2014 Автор Опубликовано 23 января, 2014 Самореализация личности - наивысшая потребность человека, так считает А. Маслоу, и я с ним абсолютно согласен.
Neste Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 Кто, вы в глубине души боитесь, что вы - выродок?
KotKampot Опубликовано 23 января, 2014 Автор Опубликовано 23 января, 2014 Кто, вы в глубине души боитесь, что вы - выродок? ))) Или Вы не внимательно прочли, или я плохо выразил свою мысль... Те кто живут за гранью меня мало интересуют, меня интересуют обыкновенные люди
Neste Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 ))) Или Вы не внимательно прочли, или я плохо выразил свою мысль... Те кто живут за гранью меня мало интересуют, меня интересуют обыкновенные люди Именно поэтому вы ролики выкладываете про "нездоровых"?
KotKampot Опубликовано 23 января, 2014 Автор Опубликовано 23 января, 2014 Именно поэтому вы ролики выкладываете про "нездоровых"? Я таким образом привёл пример того, кого я называю выродком. Можно сказать что он нездоров и скостить ему ответственность за его поступок, хотя я против. Я же предложил поразмышлять над тем, что является причиной того, что он таким стал
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти