Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"стать счастливым как можно скорее"

Самая моя главная ошибка была (да и всех, ищущих это самое счастье) это то, что я думала, что счастье зависит от каких-то внешних факторов. Типа был бы милый рядом. Одно слово тут лишнее) Был бы милый. И все. А зависит оно только от одного внешнего фактора - встретить надо ТОГО САМОГО/ТУ САМУЮ.

Счастье оно только внутри нас, а разбудить его может настоящая, истинная любовь к другому человеку.

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Меня время от времени обуревают тягостные мысли - думы, что если очень постараться, то можно все вернуть. Как будто не было многочисленных ссор, нашего последнего жесточайшего конфликта из-за которого и произошел разрыв, нашего совместно принятого решения о разводе, самого развода и месяца после него. Что-то в глубине души шепчет "но ведь бывает люди разводятся - и потом снова сходятся". Умом я понимаю, что экс-жена, скорее всего уже завела себе нового воздыхателя, что она кайфует от того, что больше не нужно готовить, стирать и убираться за двоих, а все деньги можно потратить только на себя. Но подсознание до сих тупо требует вернуть все как было. В памяти всплывают эпизоды нашей счастливой жизни из прошлого - и как же от этого тоскливо!

Говорят, и у успешно переломавшихся наркоманов может внезапно возникнуть такой почти неостановимый позыв уколоться. Так и у меня порой возникает непреодолимое желание позвонить бывшей жене или написать ей. То, что я уже звонил ей и писал, и никакого результата это не дало - сердцем в расчет не принимается. А ведь сейчас стена между нами стала еще выше, теперь мы официально чужие люди. Надо держаться и выйти из этого достойно. Хотя жена и намекала мне, что если бы я добивался ее милости более эмоционально и настойчиво, возможно, она и уступила бы... 

Всё пройдёт - пройдёт и это (с). Душа отболит, а опыт останется. И в новых отношеениях вы уже не допустите старых ошибок.

П.С. А у вас случайно нет двоюродного брата? А то недавно читала аналогичную историю, но от лица кузена.

Спасибо. Я тоже надеюсь на время, что с его течением боль уйдет.

Брат у меня есть, но мы с ним почти не общаемся. Но я на этом форуме видел много похожих на мою историй.

Самая моя главная ошибка была (да и всех, ищущих это самое счастье) это то, что я думала, что счастье зависит от каких-то внешних факторов. Типа был бы милый рядом. Одно слово тут лишнее) Был бы милый. И все. А зависит оно только от одного внешнего фактора - встретить надо ТОГО САМОГО/ТУ САМУЮ.

Счастье оно только внутри нас, а разбудить его может настоящая, истинная любовь к другому человеку.

Я недавно ходил на свидание с девушкой, хотел применить методику "клин клином". ) Но она, узнав между прочим, что я разведен, теперь не отвечает на звонки и всячески игнорирует. Неприятное ощущение, если честно, создается впечатление, что на мне какое-то клеймо.

Опубликовано

Я недавно ходил на свидание с девушкой, хотел применить методику "клин клином". ) Но она, узнав между прочим, что я разведен, теперь не отвечает на звонки и всячески игнорирует. Неприятное ощущение, если честно, создается впечатление, что на мне какое-то клеймо.

Ну вы даете - нашли из-за чего комплексовать, из-за того, что разведен. Да какая разница - разведен, холост, женат, это же вообще не имеет значения для самодостаточного человека. Ему в любом статусе отлично!:)

Опубликовано

Говорят, и у успешно переломавшихся наркоманов может внезапно возникнуть такой почти неостановимый позыв уколоться. Так и у меня порой возникает непреодолимое желание позвонить бывшей жене или написать ей. То, что я уже звонил ей и писал, и никакого результата это не дало - сердцем в расчет не принимается. А ведь сейчас стена между нами стала еще выше, теперь мы официально чужие люди. Надо держаться и выйти из этого достойно. Хотя жена и намекала мне, что если бы я добивался ее милости более эмоционально и настойчиво, возможно, она и уступила бы... 

А почему вы  подавляете желания? Напишите, позвоните, подарите цветы... Вы же этого хотите сделать - почему нет?

Опубликовано

А почему вы  подавляете желания? Напишите, позвоните, подарите цветы... Вы же этого хотите сделать - почему нет?

Подавляю, потому что умом понимаю - ничего это не даст, кроме порции боли и унижений. Пока мы еще не развелись и все было обратимо - пытался и звонить, и писать и подарки дарить - в ответ очень резкая, почти враждебная реакция. Не хочу повторения, да еще и бывшей жене самооценку повышу - "у меня все пучком, а он без меня страдает - кайф!"

Ну вы даете - нашли из-за чего комплексовать, из-за того, что разведен. Да какая разница - разведен, холост, женат, это же вообще не имеет значения для самодостаточного человека. Ему в любом статусе отлично! :)

Чтобы стать полностью самодостаточным, мне еще нужно время. ) Нельзя так просто победить зависимость.

Не знаю, найду ли, но буду искать себе женщину, для которой я буду хорош независимо от того холост я или разведен.

Опубликовано

"Не понять было трудно. Стала постоянно чувствовать какое-то совершенно волшебное счастье, переполняющее мое существо. Оно и до сих пор со мной. Оно если приходит - то уже навсегда."

Дженифер, вот тут прям в точку. Полностью согласен.

У меня точно так же было и есть)

Опубликовано

В последние дни, видимо, из-за усталости и метеоусловий меня все чаще переполняет какая-то опустошенность и постоянно сносит на думы о БЖ. Зависимость моя еще не преодолена до конца. Мысли от вполне безобидных "а как там она без меня?" до вредных типа "а что, если с ней связаться и попробовать все вернуть?". Умом я понимаю природу этого явления. С женой я проводил 90% свободного времени, мне было достаточно общения только с ней, в сексуальной жизни она меня, за вычетом мелочей вполне устраивала. Поэтому обрыв любовной зависимости получился особенно болезненным. 

Прекрасно понимаю, что любые попытки вернуть все на старые рельсы будут выглядеть глупо и закончатся для меня плохо. Но и от травматичных воспоминаний не спасает ничего. Можно уйти в работу, в хобби, в спорт, но как только я освобождаюсь, эти мысли меня догоняют и с утроенной навязчивостью начинают сверлить мозг.  Поэтому стараюсь анализировать свои чувства, формулировать их словами и выкладывать на форум - тогда становится немного легче. 

Опубликовано

Новые знакомства с разными людьми  - лучшее лекарство.. Уже познакомились с кем-то??

Познакомился с одной девчонкой на сайте знакомств. Встретились, вроде все прошло хорошо, даже какая-то искра влюбленности, как мне казалось, вспыхнула. И тут она узнает, что я разведен и резко обрывает все попытки дальнейшего общения. 

Опубликовано

Боролся-боролся, но... видимо, я вышел на очередной виток кризиса. Где-то со среды все началось, я тогда начал вспоминать жену и эти воспоминания были крайне тоскливыми. Списывал эту временную слабость на недосып и недомогание. Но сегодня я пошел на поправку и как следует выспался, а мысли никуда не делись. Все в комнате и вокруг дома напоминает мне о ней, даже магазин, куда я ходил за продуктами. 

А тут еще подсознание шевелится. Знает, что я не могу и не буду предлагать БЖ открыто возобновление отношений. И поэтому изворачивается и предлагает "компромиссные" варианты. Типа: а что, если через подругу прозондировать, не против ли БЖ просто встретиться на нейтральной территории и пообщаться? 

Мне действительно остро не хватает общения с ней. И вообще меня к ней тянет, т.к. с этой женщиной я пережил лучшие ощущения в своей жизни (впрочем, как и худшие - тоже). Прямо спасу нет. Последними усилиями воли давлю свою слабость. Записался на вторник на консультацию психолога. Не знаю, поможет ли разговор. 

Как бы мне не наломать дров, дорогие форумчане?

Опубликовано

Могу посоветовать только держаться.
На моём опыте окончательно отпускает не раньше чем, через год.
После первого развода ломало долго. Спасла работа. плюс в это время я наконец-то защитил диссертацию.
Знакомиться с девушками пока рано. Боюсь сейчас ты ищешь замену. Тогда все повторится..
В новые отношения надо идти с трезвой головой, без мелькающих образов прошлых. Пережить и сделать выводы, реально измениться..
Я в свое время поторопился. Результат - второй развод и поверь, это ещё больнее.
Начни с себя. 

Опубликовано

Могу посоветовать только держаться.

На моём опыте окончательно отпускает не раньше чем, через год.

После первого развода ломало долго. Спасла работа. плюс в это время я наконец-то защитил диссертацию.

Знакомиться с девушками пока рано. Боюсь сейчас ты ищешь замену. Тогда все повторится..

В новые отношения надо идти с трезвой головой, без мелькающих образов прошлых. Пережить и сделать выводы, реально измениться..

Я в свое время поторопился. Результат - второй развод и поверь, это ещё больнее.

Начни с себя. 

Сейчас я попал в какой-то психологический маятник. За 5 минут настроение может поменяться несколько раз. Очень нездорово себя чувствую от этого. Работа есть, я тоже продолжаю писать диссертацию, учу язык, но из-за растрепанных чувств не получается концентрироваться.

С женой не общаюсь уже 3-й месяц, но меня до сих пор как током бьет от любых известий с ее стороны. Как вы думаете, мне лучше продолжать игнор или пойти на компромисс и попробовать восстановить общение с ней? Для меня до сих пор неясно, что выбрать. 

Во мне есть что-то от романтика плюс я легко прощаю людей, а вот жена - очень прагматична и очень злопамятна. Мне с одной стороны, очень хочется вновь начать с ней по-доброму общаться, видеть ее, а с другой - опасаюсь подляны с ее стороны. 

Я достаточно волевой человек и у меня хватит сил выдержать это испытание. Только нужно ли?

Опубликовано

С женой не общаюсь уже 3-й месяц,

Как вы думаете, мне лучше продолжать игнор или пойти на компромисс и попробовать восстановить общение с ней? 

Рано. Вы еще не уравновешены...

Опубликовано

Рано. Вы еще не уравновешены...

Когда должно прийти это равновесие, и как осознать, что оно наступило?

Опубликовано

Когда должно прийти это равновесие, и как осознать, что оно наступило?

Когда ты перестанешь здесь писать. Я имею ввиду свои переживания. 

:ohyeah:

Не,я серьезно......Ты продолжаешь постоянно думать о ней....,о вас....а если бы вот так.......а если бы вот этак.....

это все бессмысленно..и самоуничтожительно....

Умение прощать и понимать свои ошибки-замечательное качество-но есть ли подобное с другой стороны?

Опубликовано

Когда ты перестанешь здесь писать. Я имею ввиду свои переживания. 

:ohyeah:

Не,я серьезно......Ты продолжаешь постоянно думать о ней....,о вас....а если бы вот так.......а если бы вот этак.....

Да, пожалуй именно так. Почти месяц я думал, что излечился от навязчивых мыслей о ней. Почти забыл думать о наших отношениях. Но теперь эти мысли вдруг вернулись. Очень неприятно.

это все бессмысленно..и самоуничтожительно....

Умение прощать и понимать свои ошибки-замечательное качество-но есть ли подобное с другой стороны?

Еще когда мы не развелись, я пытался заговаривать на эту тему. "Мол, хорошо, я:

1)лентяй, мало помогающий по дому и мало зарабатывающий

2)язвительный тип с диктаторскими замашками

3)черствый эгоист и инфантил, думающий только о себе.

Я все это безоговорочно признаю и буду проводить работу над ошибками. А у тебя, жена, есть недостатки? "

В голове у меня был список претензий к ней, но мне его озвучивать я считал глупым, а то выйдет какое-то пререкание в духе "ты плохой - а ты не лучше!". Я ждал, что она сама признает какие-то свои грехи и покается в них в ответ на мое раскаяние. Но она совершенно спокойно отвечала, что все делала правильно, ни о чем  сделанном не жалеет, и вообще, как бы, ангел с крылышками. Это меня сильно покоробило. Думаю, и сейчас она недалеко ушла от такой своей позиции.

Опубликовано

Работа над ошибками в браке-не может быть односторонней....

Если она ангел с крылышками-так пусть порхает.....оставь её......до тех пор,пока огонек жизни эти крылышки не опалит,и не заставит приземлиться-это как со стенкой разговаривать....

А некоторые и после приземления продолжают шамкать опалеными  крыльями по грязи,и думать,что они продолжают полет.....со стороны выглядит смешно,но я видел таких....

Опубликовано

Да, так будет лучше. Я, видимо, из-за своих романтических наклонностей представлял ее такой хрупкой и беспомощной девочкой, которая без меня пропадет - но в ходе развода она проявила такие жесткость, упрямство, бессердечие, хватку и волю, которых я в ней и не предполагал. Актриса она прекрасная, конечно - впрочем, как и все женщины. 

Опубликовано

Про хватку и волю это Вы сударь зря ... они храбрятся в основном ... уже заметил поползновения хотя недели две назад самому подумалось что она такая волевая и сильная что сама может все потянуть ...

А потом начинаются письма типа:

"Теперь волка ноги кормят..."

"Как ты, как с работой, как здоровье, мы тут заболели все ..."

"Куда ты пропал, почему не отвечаешь..."

и так далее ...

Так что все еще спереди ....

Опубликовано

Запомни, мужчина НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ПРАВ. представь себе капитана корабля ,которого матросы обвиняют и говорят ,что он плохой, далеко такой корабль уплывёт? вот вот.

Поэтому, забей, и поздравляю тебя с новой жизнью)

Вот именно...

Мужчина - он абсолютно всегда прав!

Ну, иногда бывает круглым идиотом, но это издержки процесса,

и правота от этого не страдает ни разу! Если ты - мужчина, ты уже прав!

Осталось всего ничего - осознать свою правоту и задвинуть её куда-либо подальше на антресоли...

И строить свою собственную жизнь с умом и с сердцем, без истерик, ответственно и надёжно.

То есть - по-мужски. Вот так, постепенно, детство кончается...

У кого-то в 14, а у кого-то в 140...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...