Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

все знакомо и понятно(срывы на блокаде). главное, не переставать заставлять себя убеждать, что так как ты сейчас поступаешь, - ПРАВИЛЬНО!!!  

только все эти мысли в сознании должны ужиматься день ото дня.

если месяцев через шесть, ты похвалишь себя за то, что вспомнил о ней всего лишь ...ХХ раз за день/сутки, то ты на верном пути и цель близка.

поэтому, меньше живи в сети и на диване, а больше в реальности.

загоняй себя до изнеможения, чтобы к вечеру не засыпал, а "терял сознание", положив голову на подушку.

поверь, пока думаешь сердцем, а не разумом, толку не будет. 

кстати, забегая далеко наперед скажу, не факт, что вы с женой не воссоединитесь в будущем.

но это случится только в том случае, если ВЫ ОБА перейдете на более высокий уровень своего развития.

такие испытания(уроки) даются нам именно для этого.

так что, продолжай идти своим путем.

.... да и еще, в свое время, мне умные люди сказали: ... завариваем мы кашу вместе, а расхлебываем порознь... )))

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Честно признаюсь, что не вник с первого раза,

Эх, я бы в свое время и с 20-го не вникла(( К тому же очень косноязычно я написала, потому что облечь все это в слова безумно трудно, а уж самую суть обозначить и все это как-то скомпоновать и объяснить словами вообще сложно.

так что, продолжай идти своим путем.

плюсуюсь. Идите, а там будь что будет.

Стараюсь "научиться быть хорошим". 

Имхо, неверная цель. Цель должна быть - научиться быть собой, принять себя таким, какой есть, почувствовать СЕБЯ, свое единение с миром. Что такое "научиться быть хорошим"? Вы что - плохой? Пока вы не поймете, что вы вот такой как есть - все равно самый лучший для себя, ничего не получится. Вы же у себя самый единственный и неповторимый.

Ну как можно подвергать себя страданиям из-за какой-то женщины? Расстраиваться? Любящий и приемлющий себя человек поганой метлой выметет из своей жизни все, что это провоцирует. А если он любит эту женщину, а она вдруг с ним не хочет быть - только любящий может с легким сердцем отпустить, пожелай ей от всего сердца добра.

Не надо за нее цепляться. Вы поймите, что все эти ваши цепляния за нее, за прошлое - они ведь коренятся только в вашей собственной неуверенности в себе, в том, что вы не можете себя приемлить, в страхе одиночества. Весь негатив в нашей жизни от этого, и все счастье - от любви и от способности отречься от эгоизма. Возьмите это за аксиому и вам потом очень легко будет купировать всякие приступы апатии. Будете понимать откуда ноги растут у них.

Опубликовано

все знакомо и понятно(срывы на блокаде). главное, не переставать заставлять себя убеждать, что так как ты сейчас поступаешь, - ПРАВИЛЬНО!!!  

только все эти мысли в сознании должны ужиматься день ото дня.

если месяцев через шесть, ты похвалишь себя за то, что вспомнил о ней всего лишь ...ХХ раз за день/сутки, то ты на верном пути и цель близка.

поэтому, меньше живи в сети и на диване, а больше в реальности.

загоняй себя до изнеможения, чтобы к вечеру не засыпал, а "терял сознание", положив голову на подушку.

Хорошо. ) Значит я на правильном пути. Нацелен пока на игнор БЖ, пусть на 100% это и не выходит. Но, по крайней мере, не общаемся, я не бережу раны. Проблем со сном нет, кстати.

поверь, пока думаешь сердцем, а не разумом, толку не будет. 

Стараюсь полагаться на свой разум. Сердце стараюсь давить. Я заметил, кстати, ошибку форумчан, сплошь и рядом повторяемую - люди идут на поводу у своих чувств. Но чувства-то это лишь иллюзия, наркотик. Нельзя верить сердцу в таких делах.

кстати, забегая далеко наперед скажу, не факт, что вы с женой не воссоединитесь в будущем.

но это случится только в том случае, если ВЫ ОБА перейдете на более высокий уровень своего развития.

такие испытания(уроки) даются нам именно для этого.

У меня были мысли пообщаться с ней. Но я решил это делать только тогда, когда смогу делать это спокойно. Надеюсь, что в будущем я смогу адаптироваться и воспринимать свое одиночество как нечто естественное и комфортное. Тогда можно будет попробовать возобновить дружеские отношения, и я не расстроюсь, если она не захочет этого.

Опубликовано

Имхо, неверная цель. Цель должна быть - научиться быть собой, принять себя таким, какой есть, почувствовать СЕБЯ, свое единение с миром. Что такое "научиться быть хорошим"? Вы что - плохой? Пока вы не поймете, что вы вот такой как есть - все равно самый лучший для себя, ничего не получится. Вы же у себя самый единственный и неповторимый.

Ну как можно подвергать себя страданиям из-за какой-то женщины? Расстраиваться? Любящий и приемлющий себя человек поганой метлой выметет из своей жизни все, что это провоцирует. А если он любит эту женщину, а она вдруг с ним не хочет быть - только любящий может с легким сердцем отпустить, пожелай ей от всего сердца добра.

Не надо за нее цепляться. Вы поймите, что все эти ваши цепляния за нее, за прошлое - они ведь коренятся только в вашей собственной неуверенности в себе, в том, что вы не можете себя приемлить, в страхе одиночества. Весь негатив в нашей жизни от этого, и все счастье - от любви и от способности отречься от эгоизма. Возьмите это за аксиому и вам потом очень легко будет купировать всякие приступы апатии. Будете понимать откуда ноги растут у них.

Вот это мудрые слова! Теперь, когда на меня будет накатывать тоска - стану перечитывать это. Реально помогает. Спасибо.

Опубликовано

Вот это мудрые слова! Теперь, когда на меня будет накатывать тоска - стану перечитывать это. Реально помогает. Спасибо.

а я бы не сказал.

особенно с этим поосторожней: "Пока вы не поймете, что вы вот такой как есть - все равно самый лучший для себя, ничего не получится. Вы же у себя самый единственный и неповторимый.Ну как можно подвергать себя страданиям из-за какой-то женщины? Расстраиваться? Любящий и приемлющий себя человек поганой метлой выметет из своей жизни все, что это провоцирует. "

любить себя следует в меру. а то и в нарцисса превратится легко. 

лучше сейчас заниматься собой только в плане стабилизации восприятия действительности. найти равновесие. постепенно гасить чувства и давать разуму шанс вернуться к главной роли.

про жену не думайте, она свою часть каши должна съесть сама, и только сама.  если не съест и не переварит, а вы сумеете, то вам с ней не по пути будет. 

Опубликовано

особенно с этим поосторожней: "Пока вы не поймете, что вы вот такой как есть - все равно самый лучший для себя, ничего не получится. Вы же у себя самый единственный и неповторимый.Ну как можно подвергать себя страданиям из-за какой-то женщины? Расстраиваться? Любящий и приемлющий себя человек поганой метлой выметет из своей жизни все, что это провоцирует. "

любить себя следует в меру. а то и в нарцисса превратится легко. 

Ну, положим, автора сейчас занесло в совершенно противоположную от нарциссизма сторону, именно поэтому все это написала. Всего лишь ему предлагаю двигаться к золотой середине и стараться в ее районе оставаться. Конечно, меру никто не отменял и если ее переборщить и начать перехлестывать допустимые пределы - там опять начнутся гордыня и эгоизм.

все равно самый лучший для себя, ничего не получится. Вы же у себя самый единственный и неповторимый.

А кто у нас самый единственный и неповторимый? Кто нас сопровождает от первого до последнего вздоха? Очень важно осознавать в полной мере вот эту вот самость, зависимый же человек далек от этого, болтается придатком при объекте (в моральном плане, когда его с физического плана рано или поздно изгонят)   ((

Ну как можно подвергать себя страданиям

Все равно перестала понимать как это страдать по другому человеку и что это вообще такое. Не потому что счастлива замужем. Я и до замужества, будучи одной, уже перестала это понимать. И не из-за черствости и бесчувственности, а просто как-то ушла с этой территории - так можно выразиться.

Как в зависимостях не могла понять, как это НЕ страдать, так теперь не укладывается в голове как это страдать и вообще что это и с чем это едят. Поразительно меняется мировосприятие.

Опубликовано

Что-то вроде отчета.

Прошло 5 месяцев с момента разрыва, почти 2 месяца с официального развода. До сих пор качает - лучшего слова не подобрать. За сутки настроение меняется по несколько раз, от эйфории до депрессии. Временами наваливается тоскливое настроение, приспичивает все в сотый раз пережевывать, анализировать, гадать что будет дальше. Иногда всплывает тревога, неясный страх, что такое мое болезненное состояние вечно и никогда не закончится. Я в такие моменты стараюсь отвлекаться на какое-нибудь рутинное дело, отключающее мозг. Тогда есть шанс перекантоваться сравнительно безболезненно. Следующая фаза - нейтрально-спокойное настроение, а за ней идет волна легкой и быстро проходящей радости. В день по 5-6 таких фаз бывает. Если не выспался или на улице внезапная перемена погоды - все протекает тяжелее. Алкоголь радикально усугубляет состояние, выбивает из колеи на сутки как минимум, так что я зарекся пить. 

Больше всего хотелось бы избавиться от зависимости от БЖ. Это очень нездоровое и травматичное состояние, очень тяжелая и долгая ломка. Если б бывшая моя супруга могла как-то мне помочь, я бы просто рухнул перед ней на колени и обещал бы ей ВСЁ. Просто за то, чтобы она меня отпустила. Я как человек разумный не хотел бы вернуть ее, но что-то внутри противится этому. Разуму с чувствами спорить очень трудно и часто бесполезно. Отдаваться на волю чувств - чревато. Например, ревную, когда она общается с кем-то в сети – вот уж глупость несусветная! А факт. Я снова и снова, несмотря на зароки, залезаю в ее блог, а потом ругаю себя за это слабоволие. И самооценка вновь снижается.

Вместе с тем, стараюсь как-то конструировать собственное будущее. Читаю хорошие книжки, повышаю квалификацию на работе, общаюсь с приятелями, смотрю фильмы, учу язык, временами пытаюсь что-то малевать акварелью. Это расслабляет и отвлекает от тяжких мыслей. Буду продолжать в том же духе. Побольше хорошего и поменьше плохого. Так, глядишь, и победим.

Гость Крылья за спиной
Опубликовано

Прежде всего, я бы не стал ее переделывать. Я осознал, что свобода - это великая ценность для каждого человека, и если ты хочешь, чтобы тебя терпели - надо терпеть и других. 

Я понял, что женщинам нужен регулярный заряд позитивных эмоций. Больше нежности, внимания, понимания. Раньше мне казалось - к чему ласковые слова, ведь главное доказательство любви - что мы женаты и живем вместе. Теперь я понял, что они необходимы, а иногда нужно просто выслушать, покивать головой и обнять любимую женщину. 

Естественно, я стал бы принимать больше участия в семейной жизни. Как повседневно-бытовой, так и культурной. Старался бы разгружать жену по хозяйству, проявлять инициативу насчет досуга. 

Конечно, во время ссор - никаких обидных обзываний. Но это и так понятно. Каких-то ссор и вовсе бы не было, если бы не мое желание любой ценой настоять на своем и "продавить" свою точку зрения. Продавил - так что рухнул в пропасть. Теперь я буду очень осторожен в спорах и формулировках.

Вот так и появляются идеальные мужья. Пройдя ошибки и сделав правильные выводы. Я вот раньше думала, что если мужчина уже разведён, то не стоит обращать на него внимания - значит есть в нём что-то плохое, из-за чего развалился предыдущий брак. Но теперь я начинаю понимать, что пройдя развод человек в любом случае делает выводы и учится не совершать прежних ошибок. А значит, становится даже ценнее!

Только в будущем советую вам не совершить ещё одной новой для вас - но типичной в вашей ситуации ошибки: никогда!!! не сравнивайте новую девушку с бывшей. Даже в своих мыслях. Если не можете удержаться и сравниваете - значит не время вам ещё создавать новые отношения.

Опубликовано

Вот так и появляются идеальные мужья. Пройдя ошибки и сделав правильные выводы. Я вот раньше думала, что если мужчина уже разведён, то не стоит обращать на него внимания - значит есть в нём что-то плохое, из-за чего развалился предыдущий брак. Но теперь я начинаю понимать, что пройдя развод человек в любом случае делает выводы и учится не совершать прежних ошибок. А значит, становится даже ценнее!

Только в будущем советую вам не совершить ещё одной новой для вас - но типичной в вашей ситуации ошибки: никогда!!! не сравнивайте новую девушку с бывшей. Даже в своих мыслях. Если не можете удержаться и сравниваете - значит не время вам ещё создавать новые отношения.

Спасибо. )

Я уже ощутил на своей шкуре статус разведенного человека. Девушки относятся с подозрением. 

Но я чувствую, что могу провести "работу над ошибками". Я стал мягче и спокойнее. Будем надеяться, что в следующих моих отношениях мне хватит воли не наступать на те же грабли и вести себя достойно. 

Опубликовано

У меня есть вопрос к уважаемым посетителям форума.

Преамбула: мы с бывшей женой не общаемся уже три месяца. До меня долетают какие-то новости из ее жизни – из социальных сетей, ЖЖ и т.п. Все это не оставляет меня равнодушным. Мне кажется, что я хочу возобновить с ней общение, и если получится – дружбу. Через три недели возникнет некоторая оказия, которой я смогу воспользоваться, чтобы обратиться к БЖ.

Вопрос: стоит ли это делать? На одной чаше весов – желание общения с ней, стремление узнать как она живет, любопытство, тяга к ней. Если глубже, то у меня присутствует комплекс вины перед ней. Все-таки я немало нехорошего натворил, осложнил ей жизнь. Мне бы хотелось заслужить ее искреннее прощение. Есть предчувствие, что мое чувство вины после этого начнет отступать. Ну и просто – мне ее не хватает. Не настолько, что прямо «жить без нее не могу», но временами чувствительно.

С другой стороны, интуиция подсказывает мне, что это может выйти боком. Во-первых, она может просто не захотеть со мной общаться, даже не утруждая себя обоснованием. Имеет право. Я, конечно, утрусь, но это будет больно и обидно. Во-вторых, я не вижу реальной цели, которую собираюсь достичь этим своим поступком. Сближаться – но насколько? А если вслед за возобновлением общения захочется и возобновления отношений? Но это не нужно ни мне, ни ей. Как тогда остановиться?

В общем, я на распутье перед серьезной дилеммой. Буду благодарен тем, кто оставит аргументированное мнение. 

Опубликовано

Mutiny, вы мне напоминаете героя популярной некогда песенки в исполнении Караченцова из к\ф "Белые росы"

Уж я к ней и так, и эдак  :w00t:

Со словами и без слов - 

Обмломал немало веток,

Наломал немало дров )))

Поймите, вы - человек не выздоровевший в полной мере от любовной зависимости к жене. Это как наркоману с наркотиком "встречаться", грубо говоря, мягко выражаясь. Вы уже делаете некоторые успехи в излечении (все-таки не крайняя стадия - "ойлюблюнимагу"), но замысленный вами м-м-м-м... экзерсис отбросит вас назад.

До меня долетают какие-то новости из ее жизни – из социальных сетей, ЖЖ и т.п. Все это не оставляет меня равнодушным. 

Кстати, лазить по сетям и страницам "объекта" это последнее дело в излечении, грешат этим очень и очень многие ваши товарищи по несчастью. Одно из правил "санчаса" - это информационная блокада. Лазанье по страницам - это уже не санчас, а курам на смех.

Как правило, практика показывает, что зависимые, даже вдумчиво спросив совета и получив совет "не надо этого делать", все равно сделают по своему, а именно, полезут опять в свое любимое болото. Так что абсолютно правильно вы предвидите развитие событий. С очень большой вероятностью будет вот это:

Я, конечно, утрусь, но это будет больно и обидно. 

С одной стороны черезвычайно призрачная надежда, с другой - отброс назад в лечении и очень и очень неприятные ощущения.

Выбор за вами, естественно, но мое имхо такое - вы сначала вылечитись как следует (по сетям хоть не лазьте), а потом опять с женой (или с кем-то еще) "дружить" начинайте.

Сближаться – но насколько? А если вслед за возобновлением общения захочется и возобновления отношений? Но это не нужно ни мне, ни ей. Как тогда остановиться?

Эй, эй куда вперед паровоза побежали? :)  Ну и бурная же у вас фантазия:))

А вообще есть такое выражение - лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Старая народная мудрость. Выбирайте. Вам же страдать и утираться в перспективе. Готовы вы заплатить такую цену за свою слабость?

Опубликовано

Спасибо за мудрый комментарий!

Кстати, лазить по сетям и страницам "объекта" это последнее дело в излечении, грешат этим очень и очень многие ваши товарищи по несчастью. Одно из правил "санчаса" - это информационная блокада. Лазанье по страницам - это уже не санчас, а курам на смех.

С санчасом у меня действительно не все идет по сценарию. То получается держать блокаду, то случаются срывы. Просто стыдно иногда становится, что не хватает воли удержаться. Но я себя сейчас стараюсь так настроить, чтобы уж действительно - игнор так игнор.

Как правило, практика показывает, что зависимые, даже вдумчиво спросив совета и получив совет "не надо этого делать", все равно сделают по своему, а именно, полезут опять в свое любимое болото. Так что абсолютно правильно вы предвидите развитие событий. С очень большой вероятностью будет вот это:

С одной стороны черезвычайно призрачная надежда, с другой - отброс назад в лечении и очень и очень неприятные ощущения.

Выбор за вами, естественно, но мое имхо такое - вы сначала вылечитись как следует (по сетям хоть не лазьте), а потом опять с женой (или с кем-то еще) "дружить" начинайте.

Да, да. Я этого и опасался. Потому и спрашивал совета у более опытных людей, чтобы принять окончательное решение. Уже несколько человек высказалось против "ресета". Верю. Наверное, мне хватит сил удержаться от безрассудного поступка.

А вообще есть такое выражение - лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Старая народная мудрость. Выбирайте. Вам же страдать и утираться в перспективе. Готовы вы заплатить такую цену за свою слабость?

Не готов. )

Вы все правильно написали. Мое состояние постепенно стабилизируется. Симптомы депрессии уже не такие выраженные, работоспособность улучшилась, интерес к окружающему миру растет. Глядишь, через несколько месяцев меня и отпустит совсем. В этих условиях глупо расковыривать уже наполовину затянувшуюся рану ради, по сути, простой прихоти. 

Опубликовано

Mutiny, хочу вас поддержать, ибо сама такая.

Помогает мне себя остновить от эмоциональных порывов вот что: представление о том, что у него все хорошо, он счастлив. Он решает сам свои задачи, у него есть любовь, ради которой он готов терпеть трудности. И когда я его таким представляю, я понимаю, что смысл рваться и что-то говорить, объяснять, доказывать? Если надо - судьба сведет. Нет - значит нет. Просто настоящая любовь - это дарение и радость за то, что другому человеку живется хорошо. 

Если этого нет, значит это - зависимость, а идти на ее поводу не буду, ибо шла и по лбу получала. 

В общем как-то так, желайте ей добра безвоздмездно. На этом и строятся настоящие, сильные и не зависимые отношения. (Фильм с Джимом Керри "Всемогущий Брюс" кстати придется). Удачи вам!

Опубликовано

Mutiny, хочу вас поддержать, ибо сама такая.

Помогает мне себя остновить от эмоциональных порывов вот что: представление о том, что у него все хорошо, он счастлив. Он решает сам свои задачи, у него есть любовь, ради которой он готов терпеть трудности. И когда я его таким представляю, я понимаю, что смысл рваться и что-то говорить, объяснять, доказывать? Если надо - судьба сведет. Нет - значит нет. Просто настоящая любовь - это дарение и радость за то, что другому человеку живется хорошо. 

Если этого нет, значит это - зависимость, а идти на ее поводу не буду, ибо шла и по лбу получала. 

В общем как-то так, желайте ей добра безвоздмездно. На этом и строятся настоящие, сильные и не зависимые отношения. (Фильм с Джимом Керри "Всемогущий Брюс" кстати придется). Удачи вам!

Подпишусь под каждым словом! Вот человек понял (видимо, на своей собственной шкуре) в чем суть любви. Там нет Я.

Понимаете, в чем ваша проблема очень важная? Вы кладете на чашу весов следующее:

На одной чаше весов – желание общения с ней, стремление узнать как она живет, любопытство, тяга к ней.

С другой стороны, интуиция подсказывает мне, что это может выйти боком. 

Отлично. Ваши весы мы видим. А ГДЕ ВЕСЫ ЖЕНЫ? Вы ведь упомянули только вскользь, да и то в качестве отмазки, не более, что обижали ее и вину типа хотите загладить. Это оправдание и не более того СВОИМ ХОТЕЛКАМ, которые вы в полной мере водрузили на весы и взвешиваете. Где мысли о том, как ЕЙ БУДЕТ ЛУЧШЕ? Это риторический вопрос, так как в голове не любящего (а зависимого человека) их капля в море дум о себе любимом.

Кроме "Брюс всемогущий" еще на эту же тему прекрасный фильм "День сурка". Там примерно о том же.

Mutiny, извините за немного резкий тон :) Очень хочется помочь вам выйти из вашего "дня сурка", только из этих соображений пишу.

Любые отношения состоят из любви и зависимости. Где любовь перевешивает (вот, например, человек, который рассуждает как Морошка - там перевешивает любовь; ваши рассуждения, в том же посте № 76 - там превалирует зависимость).

Любовь это счастье, радость, покой, гармония. Зависимость - страдания, сожаления, жаление себя, чувство, что тебя в чем-то обделили. И на самом деле не важно с тобой или нет истинно любимый тобой человек, все равно счастье оттого, что ты испытываешь ЛЮБОВЬ - оно никуда не девается, это праздник, который всегда с тобой.

Зависимость то же самое. Не важно с тобой или нет объект. Даже если он с тобой, все одно человек на самом деле несчастен. Потому что его разъедает страх потерять, ревность и тому подобные "приятности".

Вся беда зависимого от желания обладать, оттого, что он жаждет удовлетворить СВОИ потребности. А желания объекта только так, походя... главное - это удовлетворение ЕГО желаний. Вы вот посмотрите на ваш уже мной тут упомянутый пост № 76, там даже малой толики любви к жене не видно. 

Все, что я пишу - теория. Перейти к практике человеку сидящему в любовной зависимости и начинать двигаться к любви - задача наисложнейшая. Человек просто не понимает, что ему толдычат. Чтобы вырваться из лап зависимости нужно очень сильное везение. Да, да, везение. Должно так произойти, что вдруг снизойдет понимание. Я очень надеюсь, что и вам повезет. Потому что прозябать там, где вы сейчас находитесь (а я там тоже бывала и знаю не понаслышке) это просто пускать жизнь псу под хвост. Вследствии того, что вы сам по себе человек спокойный, рассудительный, да и эгоизм в вас не на полную катушку разгулялся, у вас течение болезни такое терпимое, но все равно не фунт сахара. А вспомните темы Вуду, а особенно МужикаМужика. Это же вообще тихий ужас, ад в душе и жить с этим - это просто каждодневная пытка. 

Опубликовано

Moroshka и Jennifer88, спасибо вам.

Вы помогаете мне выйти из очередного тупика, в который я сам себя загнал. Благодаря вашим тонким и взвешенным замечаниям я смог взглянуть на ситуацию со стороны, объективно. "Гамбургский счет" здесь, к сожалению, не в мою пользу. У БЖ сейчас все более или менее наладилось, лезть к ней, вторгаться в ее жизнь было бы просто некрасиво. Да и бессмысленно. 

Тем более, что у меня теперь тоже дела идут на поправку. Рисковать потерять с таким трудом обретенное душевное равновесие - из-за чего? - из-за проявлений болезненной зависимости я не буду. 

Очень хорошо сказали: "если надо - судьба сведет". Сделаю это своим принципом. Не стану форсировать обстоятельства, но и убегать от судьбы не буду. Я верю в то, что ничего не происходит просто так. Пока буду просто жить. )

Опубликовано

Moroshka и Jennifer88, спасибо вам.

Вы помогаете мне выйти из очередного тупика, в который я сам себя загнал. Благодаря вашим тонким и взвешенным замечаниям я смог взглянуть на ситуацию со стороны, объективно. "Гамбургский счет" здесь, к сожалению, не в мою пользу. У БЖ сейчас все более или менее наладилось, лезть к ней, вторгаться в ее жизнь было бы просто некрасиво. Да и бессмысленно. 

Тем более, что у меня теперь тоже дела идут на поправку. Рисковать потерять с таким трудом обретенное душевное равновесие - из-за чего? - из-за проявлений болезненной зависимости я не буду. 

Очень хорошо сказали: "если надо - судьба сведет". Сделаю это своим принципом. Не стану форсировать обстоятельства, но и убегать от судьбы не буду. Я верю в то, что ничего не происходит просто так. Пока буду просто жить. )

:thumb_yello:

Опубликовано

Автор, все собравшиеся)

Всем привет)

Помню себя в похожем состоянии...

Хочется, тож поддержать. Выбирайся быстрее из этого болота.

Ты слишком много думаешь. Все равно как то все на бж завязано. Вычеркни ее из жизни.

Удачи)

Опубликовано

Mutiny, читаю вашу тему и во многом вижу себя...

Сама нахожусь до сих пор в похожей ситуации. Понимаю, что любви уже наверное нет как таковой (нет уважения, понимания и стремления), а есть зависимость. Зависимость от прошлого, куча вопросов - а как было бы, что бы было, поведи мы себя по другому. На эти вопросы уже не получить ответа.

Сейчас главное для себя извлечь уроки, через такой трудный опыт как раз и есть шанс поменяться в лучшую сторону.

И еще совет (на собственном опыте) - не торопитесь строить серьезные отношения, пока не отпустили прошлое. Человеку, который находится рядом, будет в сто раз тяжелее, чем вам, видя постоянно меняющиеся настроения, метания..

Займитесь тем, чем вы хотели бы, но не могли в браке, найдите, обретите себя нового!

А жене, еще не факт, что прям уж так хорошо - нельзя просто так взять и вычеркнуть определенный период жизни, хорошие моменты и не очень...

Опубликовано

Решил написать небольшой отчет.

Жизнь у меня наладилась. Я еще не полностью излечился, но вполне оправился. Эпизоды тоскливого настроения и чувства одиночества стали совсем редкими и недолгими. К БЖ уже не тянет. Я желаю ей добра и счастья, но нам с ней ни к чему общаться и встречаться.

В основном чувствую себя бодро и самодостаточно. После развода высвободилось очень много свободного времени, которое я использую во благо. Неплохо прокачал иностранный язык, планомерно занимаюсь физухой, самочувствие улучшилось. Очень много читаю и смотрю, гуляю и хожу по выставкам и музеям. Еще никогда не жил такой насыщенной культурной жизнью. На работе получил повышение, денег стало больше, но т.к. я привык жить скромно, большую часть откладываю.   

Если бы в ноябре, в самый пик моей депрессии я узнал бы, что все у меня сложится так хорошо - ни за что бы не поверил! Так что обращаюсь ко всем друзьям по несчастью, переживающих муки в процессе развода и разрыва: верьте, все наладится. Время и терпение исправят все.

Что мне помогло: 

-я сразу оставил попытки навести мосты с БЖ. Потом были колебания, но с помощью форума мне удалось их преодолеть. Если хватает силы воли, то тотальный санчас - лучшее решение. Если не хватает силы воли поставить человека в полный игнор (или это по каким-то причинам невозможно), то ставить себе посильные задачи, например: «я неделю не буду заходить на его страничку в контакте». Это действительно помогает.

-В первые недели и потом, при рецидивах, несколько раз звонил в психологическую помощь по телефону. Это анонимно, бесплатно и немного помогает. С одной стороны, быстрее проходит время, переключаются мысли. С другой стороны, чувствуешь, что ты не один, что кто-то может выслушать тебя, утешить, посоветовать что-то. 

-занимался полезными и долговременными делами. В первые несколько недель действительно ничего не хочется и не можется делать. Тут только перетерпеть и пережить. Но потом легчает, и на этой стадии важно взять себя в руки и инвестировать свое время туда, на что раньше хронически не хватало времени. Например, писать диссертацию или книгу, учить иностранный язык, записаться на курсы в художественную студию, устраивать краеведческие многокилометровые прогулки и т.п. 

-мне помогали молитвы. За себя. за бывшую, за близких и родных. Я не стал завсегдатаем храмов, но несколько раз ходил в церковь и после этого становилось чуть легче. Отступали навязчивые мысли, смягчалось чувство вины и одиночества и т.п. Тут важно не ждать сразу слишком многого - эффект очень размазан по времени, моментального облегчения не будет. Так что совет этот годится далеко не всем.

Вот такие вот дела. Надеюсь, у всех нас все будет хорошо. Не отчаивайтесь и будьте здоровы!

Опубликовано

Девочка, безусловно, неправа.

Она должна была сказать: "а я - ДУРА, которая не пойми зачем жила с ленивым нищебродом, вымещавшим на мне все недовольство  несправедливостью мира".

Удачи ей! 

:ohyeah:  :ohyeah:  :ohyeah:  momus, читая ваши сочные коменты я все быстрее прихожу в себя))))

Опубликовано

Вот такие вот дела. 

Молодчина!

только не обольщайся, что в ближайшем будущем перестанет накрывать...)))

но, чем дальше, - тем легче будет. ТОЧНО!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...