Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если пойти работать домработницей или сиделкой, то там ваш опыт будет вполне уместен.

Или можно выучиться, на крутого специалиста, подтянуть знания - тогда никого не будет волновать, чем вы там раньше занимались.

Спасибо Вам за отзывчивость, добрый человек!

Домработницей и сиделкой точно не буду! Это какой-то кошмар! При таком роде деятельности я сама себя перестаю уважать, перестаю за собой следить, толстею и тупею! Нет! Нет! И нет! От готовки, от кухни меня воротит за километр! Никогда и ни за что не буду больше стоять у плиты!!!! Это - могила!

Второй вариант, - иесс!!!) Но у меня нет опыта работы, так всё затянулось, 40 лет, чёрт побери! И внешне я уже не та, что 10 лет назад...

Когда не надо, я за словом в карман не лезу, всегда знаю, что ответить. Но если спросят, чем я занималась пол жизни, ей богу, ничего не могу придумать, что сказать!!! Луноход чинила!!!))

Опубликовано

Я бы не переживала. Один мой близкий родственник после окончания университета работал примерно 3 года, а потом много лет "сидел дома", официально безработным. Он работал в лесу, в поле, заботился о больной маме. На нормальную работу устроился только к 40 годам, и быстро нашел такую, какая ему по душе. Не по специальности, а по интересам (он интересуется камнями и хорошо в них разбирается). Просто надо чем-нибудь заняться и не бояться.

Опубликовано

Сecilia, хорошая моя, спасибо Вам большое!!! Этим самым примером из жизни Вашего родственника, Вы укрепляете во мне надежду!

Опубликовано

Надежду никогда не надо терять, не только в этом плане. :) А относительно работы: я бы сказала, очень хорошо знать какой-нибудь иностранный язык, можно устроиться лектором, репетитором.... Там, как правило, и не спрашивают про рабочий опыт, им важны знания и некоторые человеческие качества.   

Опубликовано

Cecilia, я художник. Это единственная сфера, в которой я уверенно себя чувствую. На продаже картин в нашей стране, к сожалению, невозможно выжить. Преподаватель, - это точно не моё призвание. Хотя специальность у меня  - преподаватель рисунка и живописи.

В ближайшее время планирую записаться на курсы компьютерной графики, моих знаний и умений пока недостаточно, чтобы устроиться на работу. 

Благодарю Вас за отзывчивость!)

Опубликовано

Всем привет. Так получилось, что за 25 лет своей жизни  я ни разу не работала. после окончания универа проходила практику. потом еще пару месяцев работала .  На этом все. меня всю жизнь обеспечивали родители. Я из средней семьи. на развлечения денег у них никогда не просила. за меня платили  всегда друзья. У была какая то подработка дома, сидя пред компом, но это работой назвать нельзя. да и дохода никакого. много раз друзья и родители пытались меня устроить на работу через знакомых. Но я всегда отказывалась. не знаю почему. наверно я боялась того, что я не оправдаю ожидания, боялась ответственности, да и в себе не была уверенна. Плюс еще я боюсь людей. что они обо мне подумают. боюсь входить в новый коллектив. Сейчас появилась возможность устроиться на хорошую работу. мне сегодня позвонили и предложили. Подумать можно пару дней. работать нужно день через 2 и зарплата 15 тыс руб. это за 10 дней получается. это довольно хорошая оплата. я смогу купить себе вещи которые хочу. к концу года смогу накопить и поехать  отдыхать на море. первый раз в жизни. в общем смогу осуществить свои какие то маленькие мечты. но страх сильнее всех желаний.  я боюсь, что работодателю я не понравлюсь. что на эту должность нужны умные и самое главное красивые девушки, энергичной быть там не обязательно.  я считаю, что я туда не подхожу ( я симпатичная, но маленького роста. там еще нужно работать в кроссовках и в форме. меня с подростком спутают боюсь. я боюсь, что люди которые будут туда приходить будут плохо обо мне думать. хихикать надо мной или еще чего. в обязанностях ничего сложного нет. записывать гостей в журнал, выдавать ключи и нужные вещи. но мне страшно все равно. я даже когда по телефону разговаривала сегодня у меня дрожал голос и руки. через минут 10 или 15 прошло только. как мне быть ? поделитесь опытом, как вы преодолевали страх когда первый раз выходили на работу? как вы успокаивали себя, как вселяли в себя уверенность ? мне действительно страшно, что то начинать новое. того, что я ни разу не делала. но нужно я понимаю. буду благодарна если поможете советом. 

Для устранения этого комплекса заставьте себя поработать на соцопросах или сборе подписей. Первые дня Вас будет ломать от необходимости подойти к абсолютно незнакомому человеку и стребовать от него то, что Вам надо. Зато потом за неделю Вы начисто убьете все свои страхи относительно других людей и мнения их о Вас.

Или... просто начните первый раз "через не могу". И все. Окружающие Вас люди ничем не лучше и не хуже Вас.

Опубликовано

Очень интересно, как у автора всё сложилось спустя 3 года.

Cherry_lady, если вспомните про эту тему, расскажите, как всё-таки справились с собой и что в итоге получили. Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...