ponomarella Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 Если пойти работать домработницей или сиделкой, то там ваш опыт будет вполне уместен. Или можно выучиться, на крутого специалиста, подтянуть знания - тогда никого не будет волновать, чем вы там раньше занимались. Спасибо Вам за отзывчивость, добрый человек! Домработницей и сиделкой точно не буду! Это какой-то кошмар! При таком роде деятельности я сама себя перестаю уважать, перестаю за собой следить, толстею и тупею! Нет! Нет! И нет! От готовки, от кухни меня воротит за километр! Никогда и ни за что не буду больше стоять у плиты!!!! Это - могила! Второй вариант, - иесс!!!) Но у меня нет опыта работы, так всё затянулось, 40 лет, чёрт побери! И внешне я уже не та, что 10 лет назад... Когда не надо, я за словом в карман не лезу, всегда знаю, что ответить. Но если спросят, чем я занималась пол жизни, ей богу, ничего не могу придумать, что сказать!!! Луноход чинила!!!))
cecilia Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 Я бы не переживала. Один мой близкий родственник после окончания университета работал примерно 3 года, а потом много лет "сидел дома", официально безработным. Он работал в лесу, в поле, заботился о больной маме. На нормальную работу устроился только к 40 годам, и быстро нашел такую, какая ему по душе. Не по специальности, а по интересам (он интересуется камнями и хорошо в них разбирается). Просто надо чем-нибудь заняться и не бояться.
ponomarella Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 Сecilia, хорошая моя, спасибо Вам большое!!! Этим самым примером из жизни Вашего родственника, Вы укрепляете во мне надежду!
cecilia Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 Надежду никогда не надо терять, не только в этом плане. А относительно работы: я бы сказала, очень хорошо знать какой-нибудь иностранный язык, можно устроиться лектором, репетитором.... Там, как правило, и не спрашивают про рабочий опыт, им важны знания и некоторые человеческие качества.
ponomarella Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 Cecilia, я художник. Это единственная сфера, в которой я уверенно себя чувствую. На продаже картин в нашей стране, к сожалению, невозможно выжить. Преподаватель, - это точно не моё призвание. Хотя специальность у меня - преподаватель рисунка и живописи. В ближайшее время планирую записаться на курсы компьютерной графики, моих знаний и умений пока недостаточно, чтобы устроиться на работу. Благодарю Вас за отзывчивость!)
Эндурист Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 Всем привет. Так получилось, что за 25 лет своей жизни я ни разу не работала. после окончания универа проходила практику. потом еще пару месяцев работала . На этом все. меня всю жизнь обеспечивали родители. Я из средней семьи. на развлечения денег у них никогда не просила. за меня платили всегда друзья. У была какая то подработка дома, сидя пред компом, но это работой назвать нельзя. да и дохода никакого. много раз друзья и родители пытались меня устроить на работу через знакомых. Но я всегда отказывалась. не знаю почему. наверно я боялась того, что я не оправдаю ожидания, боялась ответственности, да и в себе не была уверенна. Плюс еще я боюсь людей. что они обо мне подумают. боюсь входить в новый коллектив. Сейчас появилась возможность устроиться на хорошую работу. мне сегодня позвонили и предложили. Подумать можно пару дней. работать нужно день через 2 и зарплата 15 тыс руб. это за 10 дней получается. это довольно хорошая оплата. я смогу купить себе вещи которые хочу. к концу года смогу накопить и поехать отдыхать на море. первый раз в жизни. в общем смогу осуществить свои какие то маленькие мечты. но страх сильнее всех желаний. я боюсь, что работодателю я не понравлюсь. что на эту должность нужны умные и самое главное красивые девушки, энергичной быть там не обязательно. я считаю, что я туда не подхожу ( я симпатичная, но маленького роста. там еще нужно работать в кроссовках и в форме. меня с подростком спутают боюсь. я боюсь, что люди которые будут туда приходить будут плохо обо мне думать. хихикать надо мной или еще чего. в обязанностях ничего сложного нет. записывать гостей в журнал, выдавать ключи и нужные вещи. но мне страшно все равно. я даже когда по телефону разговаривала сегодня у меня дрожал голос и руки. через минут 10 или 15 прошло только. как мне быть ? поделитесь опытом, как вы преодолевали страх когда первый раз выходили на работу? как вы успокаивали себя, как вселяли в себя уверенность ? мне действительно страшно, что то начинать новое. того, что я ни разу не делала. но нужно я понимаю. буду благодарна если поможете советом. Для устранения этого комплекса заставьте себя поработать на соцопросах или сборе подписей. Первые дня Вас будет ломать от необходимости подойти к абсолютно незнакомому человеку и стребовать от него то, что Вам надо. Зато потом за неделю Вы начисто убьете все свои страхи относительно других людей и мнения их о Вас. Или... просто начните первый раз "через не могу". И все. Окружающие Вас люди ничем не лучше и не хуже Вас.
Senirina Опубликовано 22 июня, 2017 Опубликовано 22 июня, 2017 Очень интересно, как у автора всё сложилось спустя 3 года. Cherry_lady, если вспомните про эту тему, расскажите, как всё-таки справились с собой и что в итоге получили. Спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти