Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Bardaaggressive, я просто сразу все написала, чтобы не разбивать одну по сути тему на несколько постов. Поэтому так много текста. 

Если для Вас лично, как для уже работающего человека, сходить на работу так же естественно, как сходить к подруге или заняться хобби, то для человека, который до 25 лет не работал и боится это делать - все не так легко и безоблачно. Какие-то мои рекомендации, несомненно, будут полезны, потому что я сама прошла через страх работы. И меняла эти работы достаточно много первое время, потому что старалась избежать. 

Весело, радостно и с шутками про работу уже написали целых 7 страниц, я решила не повторяться.))) 

Автор и так будет все врем думать "а вдруг они зляцца". Прочтите стартовый пост и остальные. А еще думать "а вдруг я что-то не так сделаю", "а вдруг меня попросят завтра не приходить", "а вдруг я бездарность". Совет "просто об этом не думать", думаете, как-то поможет человеку, для которого это все не слишком просто? 

А так, да, аналогия с подругой очень хороша и правильна.))

ПС Мой пост только кажется большим, сложным и немножко злым. На самом деле не так страшен черт, как его малютка.)))

Опубликовано

Черри, понимаете, у человека с любой самооценкой (с заниженной даже проще, так как все чувства обострены) есть чувство собственного достоинства. Ведущей мотивацией в ее случае, как и в моем, было стремление к сопротивлению болезненной симптоматики, тревоге, страху и неуверенности. На зло! Нежелание подчинять свою жизнь своим иррациональным загонам. Когда начинаешь что-то делать, уровень тревоги снижается и ты более трезво оцениваешь возможные последствия. Страх неудачи очень сильный, но появляется уверенность в себе, гордость за свои поступки - это помогает справляться... 

Опубликовано

Во-первых, на работе присмотритесь сразу к коллективу, не старайтесь прямо сходу дружить или ярчить. Потому что потом может оказаться, что это невыгодная для Вас расстановка сил внутри коллектива или вообще человек рядом с вами - козел. Сразу запоминайте все и не бойтесь аккуратно переспросить, потому что время, когда можно задавать вопросы скоро истечет и Вас могут счесть за глупую.

Не опаздывайте. Не нарушайте правила группы. В любом коллективе есть такие неписанные правила. Например, не приносить много личных вещей на рабочее место (знаете, есть такие любители обложится фоторамочками и цветочками с ног до головы). Не используйте слишком сильный парфюм (у коллеги может быть аллергия). Да и вообще первое время лучше не выделяться ярким образом. Потому что внимание к Вам повышенное и любой недостаток (даже мелкий) будет бросаться в глаза. Поэтому важно соблюдать "ритуалы". Курить желательно сразу с кем-то, даже если хочется одной. Есть тоже лучше с кем-то, с целью социализации, даже если никто не зовет. 

Не откровенничайте и не сплетничайте (см пункт про "присмотритесь"), Вы еще не поняли, кто есть кто. Старайтесь контролировать общение в плане его кол-ва. Болтунов не любят, а Вы еще не успели заручиться поддержкой и симпатией. Т.е., конечно, общаться нужно обязательно, но если замечаете, что человек уже готов заняться работой - уходите. "Против кого-то" не дружите, критикуйте аккуратно. А лучше вообще вести политику "я Вас всех знаю плохо, ситуация мне тоже не знакома, разбирайтесь без меня". Или поступайте по совести, чтобы Всегда была возможность объяснить себе и всем, почему Вы так поступили. 

Аккуратно вносите инновационные предложения (типа, а может лучше переставить стол туда). Даже если они верные, группа редко готова их принять от новичка (они не виноваты, так устроена их психика), а Вы рискуете быть принятой за выскочку и карьеристку. Некоторые думают, что дикий энтузиазм - это хорошо и стараются работать на все 150%, что их оценят и похвалят. Как правило, все наоборот.)) Соблюдайте средний темп работы по коллективу. Когда обретете вес, сможете менять правила игры, а пока делайте тупо как все. 

Можете посмотреть любое видео Потапенко, он практически везде говорит, что 90% работников - работают плохо и з/п своей не заслуживают (идея-фикс у человека). Поэтому, знайте, многие на Вашей работе, вероятно халтурят и тупят.))) Даже если делают вид, что это не так. Послушайте, многие люди устраиваются по блату абсолютно в новую для себя сферу, не имея профильного образования. И, как миленькие, ее осваивают. Вы не уникальна в этом плане - научитесь всему новому, войдете в колею. 

Первое время старайтесь не задавать вопросов, не касающихся непосредственно Вашей работы. То есть "а как построены бизнес-процессы нашей компании", "с есть ли у него жена" и пр. Потому что сначала надо освоиться в своей работе и в коллективе. 

Не говорите "скорее бы обед", "как я задолбалась", "тупая работа", "хочу на выходные", даже если это говорят все и хором. Еще раз повторю, со старожилов взятки гладки, а с Вас нет.

Ваше волнение - это нормально, все, даже самые крутые директора, приходя на новое место работы испытывают волнение. Но оно неизбежно пройдет. Волноваться не надо, просто что-то начинайте делать и вникать. Можно уходить в туалет, собираться силами иногда или поговорить с подругой (только не о работе, могут быть "уши"), меня всегда успокаивали разговоры с близкими людьми, потому что с ними ты чувствуешь себя "в своей тарелке".

Старайтесь с вечера подготовить одежду и обувь, потому что для человека отвыкшего от графика жизни сборы утром могут оказаться несколько более долгим и нервным процессом. Потом алгоритм утреннего сбора закрепится и проблем не будет. 

С Вами не обязаны возиться и всему Вас учить. У меня (и у моих знакомых) были такие места, где словно брошен в середину реки и никто тебя учить не хочет, потому что "нам за это не платят". Поэтому не нервничайте от этого, все научились и Вы научитесь. Можете посмотреть фильм "Дьявол носит Прада". Там директор был деспот, но это не проблема. Понимаете, всегда в работе что-то не нравится, всегда что-то не так. Комфортной работы не бывает (обманываю, бывает, но для этого надо много на рынке стоить). Поэтому что если что-то Вас бесит, потерпите. Это работа, детка.)) Это может быть шоком для "новичка", то отчеты дурацкие, о клиенты глупые, то директор плохо пахнет... У кого что... Сменив несколько работ, поговорив со знакомыми, я поняла, что это в принципе нормально. Поработайте пока в таких условиях, если что-то не понравится. Через полгода (столько нужно, чтобы не считаться "летуном") ищите новую работу, если уж совсем все критично, либо меняйте ситуацию тут. Если у Вас произойдет такая психологическая сложность (хочется бросить, как тут работать можно, не понимаю) - поговорите со знакомыми, какие трудности у них были на работе - они Вам непременно расскажут про подставы, дурных начальников, штрафы и пр. Вам станет легче.))) Ну мне лично стало в свое время. 

Даже если Вас обидит начальство - не лезьте на рожон. Или старшие коллеги - тоже постарайтесь не раздувать конфликт, но за себя постоять тоже нужно. Только мягче, чем обычно. У коллег могут быть хорошие отношения с шефом, Вам враги ни к чему. Поэтому не смотрите на равный с вами формальный статус. Вообще, необходимость подстраиваться некоторых свободолюбивых, типа Вас, пугает или выводит из себя. Хочется отстоять свое "Я". Но так делать не надо (первое время точно), потому что работа - это всегда иерархия, что тут поделаешь. Многое придется делать "через не хочу", а о том, что далеко не все будет Вас радовать - я уже писала.

Спрашивайте, как там все устроено, если возникают сомнения. Я не знаю, как у Вас с социалкой, если хорошо, то данный совет Вас может не коснуться. Иногда новеньких начинают грузить делами, которые они выполнять не должны. Это сложная ситуация, потому что однозначного ответа нет. В некоторых ситуациях надо спокойно выяснить, что входит в круг обязанностей, чтобы не делать чужую работу (приносить бумагу, бегать кому-то что- то относить и пр.) и вежливо отказаться от навешивания обязанностей. А в некоторых ситуациях - напротив, люди делали не свою работу и быстро карьерно вырастали. 

Первое время записывайте информацию, это помогает освоиться в большом кол-ве новых знаний. Обязательно записывайте имена, очень трудно их потом переспрашивать. Старайтесь записывать задания хотя бы первое время, пока не освоите круг своих обязанностей  (можно незаметно, если заданий мало). Чтобы не получалось "а я не поняла, я забыла и пр." Не потому что Вы такая глупая, а потому что в новой обстановке мозг начинает обрабатывать слишком много сигналов, слишком активно учится и может что-то упустить или забыть. 

И еще, у Вас может что-то не получиться. Многих "новичков", привыкших к опеке, это настолько выбивает из колеи, что они по-привычке все бросают и избегают ситуации. Не надо так делать. Человек всегда учится через дискомфорт, по другому что-то освоить в принципе невозможно. Примите это как факт, запомните и считайте "нормой". Даже когда человек учиться писать - все не получается, рука не слушается. Но научиться можно только если это не бросать и преодолеть себя.

И еще, в любом коллективе может оказаться человек, которому Вы не понравитесь. Даже у самых дружелюбных и обаятельных людей иногда появляются такие "враги". Не ставьте личные отношения выше работы. На работе в первую очередь работа, а потом все остальное. Даже дружбу не ставьте выше. Многие переживают, что не удается сразу подружиться, не понимая, что у них коллектив там годами складывался, много ситуаций пройдено, а сдружиться с месяц не всегда реально. Это нормально, это работа. Ра-бо-та. Так себе и говорите. Это не тусовка, не друзья, не хобби, не дом отдыха. 

У Вас мотивация странная, по поводу денег... Работа - это прежде всего, самореализация. Например, мне не интересны люди, которые ничем не занимались. Я просто не представляю, как можно общаться с человеком, который целый день пинает балду, смотрит фильмы и пр... Даже мои подруги после рождения ребенка порядком отупели, с ними общаться стало сложно. Это зависит от человека, в первую очередь, есть женщины в декрете, которые и доп. образование получают, и язык новый осваивают и всегда с ними есть о чем поговорить помимо детей. 

Насколько я поняла, у Вас страх сделать шаг, потому что боитесь, что не получится. Я Вас отлично понимаю. Некоторые люди готовы вовсе ничего не делать, чтобы не облажаться и не услышать критику. Это стратегия избегания наказания в виде неудачи. Но, чтобы что-то в жизни получить, надо для этого что-то сделать. По другому никак. Учиться новому и осваивать новое для себя жизненное пространство всегда сложнее, чем нифига не делать. Вам кажется, что если Вы накосячите - это будет чем-то ужасным и Вы не сможете через это переступить? Сможете, уверяю Вас. Идите вперед. "Раньше сядешь - раньше выйдешь". Страшно только вначале.

Все, каждый человек, косячил и ошибался. Многих увольняли много раз, многих известных сейчас людей не брали на работу. Можно ведь сказать "я неудачник" и избежать борьбы, прежде всего с собой. А можно взять себя в руки и научиться. Поэтому, если что-то будет не получаться - это всего лишь вызов для Вас стать немного круче.)) 

Большинство людей не любят неудачи, это нормально. Поэтому я не вижу ничего страшного и удивительного в том, что Вы избегаете деятельности. Ведь чтобы не ошибиться, надо ничего не делать. Но и чего-то хорошего, новых друзей, денег, путешествий, побед при таком подходе не получить. Да, безусловно, скорость обучения разных людей далеко не одинакова. Но я могу привести множество примеров, когда люди с чем-то не справлялись, а потом становились известными в своей области. Но если у Вас не получится что-то сразу же, это не повод бросать дело. Говорите себе, что Вы можете и Вы сможете. Когда человек убежден, что он на что-то не способен, он никогда этого не добьется, потому что его мозг будет стремиться доказать себе же истинность своих убеждений.

Прочтите про "зону комфорта", серьезно, погуглите. Вы сейчас как раз в этой зоне, Вам хорошо сейчас, потому что безопасно. Не надо ошибаться, сталкиваться со злыми людьми, которые от Вас что-то требуют... Рано вставать не надо... А выход за границы этой мнимой безопасности - всегда сложно и страшно, любому человеку. Поэтому, не пугайтесь, Вы не одиноки. В работе нет ничего страшно, миллионы людей прекрасно это делают каждый день.)) 

Мне очень понравился анекдот с этого же форума: "- А Вы знаете, как о Вас плохо говорят, когда Вас нет? - Передайте им, когда меня нет, пусть они даже могут меня бить." У меня подруга - жена начальника. Работает на теплом месте, по блату, разумеется. Так она про себя такое слышала... Говорит, что первое время очень переживала, а потом поняла - если говорят, значит, я играю в их жизни какую-то роль, значит я не пустое место, а значимая личность.)) Вам же нужен опыт? И деньги. Так если Вы пришли на работу ради достижения своих целей, какая к черту разница, кто и что говорит? Если Вы пришли за опытом и его получаете, чтобы улучшить свою жизнь, съездить заграницу, купить себе классные сапоги... А кто-то что-то говорит или думает о Вас... это теперь причина, чтобы отказаться от собственного счастья? Да пошли они в пень с разговорами, лишь бы зарплату не отнимали.)) Только вместо того чтобы сейчас внутренне спорить "коллектив - это важно, бла-бла-бла", примите эту точку зрения, она эффективнее. А значит, правильнее. 

Мне однажды помогло, когда я повесила крупно календарь дома, отметила день зарплаты и точно для себя решила, что куплю важную для себя вещь. А потом, когда не хотелось вставать утром и мозг автоматически (первая работа была) искал отмазки (я думаю, Ваш тоже так будет делать, он всегда будет мешать Вам выйти из зоны комфорта), я себе говорила "до [вещь] всего 20 дней, это мало". Это важно, потому что какой-то конкретной мотивации Вы для себя не находите кроме "вроде как надо что-то менять"... При такой слабой и неконкретной мотивации отмазки находятся очень быстро, не попадитесь в ловушку, созданную Вашим мозгом

На самом деле, лучше пойти работать, не знаю, в Макдак, чем быть в Вашем положении. Посудите сами, у Вас нет опыта. Как Вы объясните потом работодателю эту ситуацию? А ведь жизнь рано или поздно заставит идти на работу. Только какая она будет? Продавцом в ларек? Уборщицей? Начинать карьеру вместе с 19-летними продавщицей? Вас это не пугает? Странно, если не пугает. А если все-таки пугает, напугайте себя еще сильнее, как только захочется избежать работы. На самом деле, та ситуация, в которой Вы сейчас - Ваше наказание, а работа - спасение. Она даст Вам шанс и возможности, которых у Вас нет сейчас. Вот так к ней относитесь. Не как к пытке или неприятному занятию, а как к возможности стать лучше, богаче, обрасти связями, покупать маме цветы, купить себе машину, позволить себе заняться любимым делом, которые требует денег и пр. 

Дальше третьей страницы тред не читала. Так как думаю, что Вас надо пинать, а не уговаривать. Поэтому, будьте добры пинайте себя сами, потому что критику папы Вы воспринимаете как прикол. Это не прикол. Вашим родителям должно быть очень страшно понимать, что дочь не сможет выжить сама, ничего не умеет и не сможет себя прокормить. Знаете, как дорого обходится сейчас жизнь? Коммуналка там разная, зимняя одежда? Лекарства? Вы думаете, как только приспичит, сразу же сможете начать работать? Но без опыта, на какую работу Вы сможете рассчитывать? А если Вас кинут на з/п, потому что с людьми, у которых с вариантами туго так и делают. А как Вы себя будите чувствовать, когда престарелой маме понадобится Ваша материальная помощь? А она понадобится, потому что у большинства россиян пенсии смешные. Вас это должно пугать намного больше, чем то, что о Вас плохо подумают какие-то чужие Вам люди или Вы что-то напутаете на работе. 

Удачи не желаю, потому что Все в Ваших руках и Вы сами решаете, как все будет дальше. 

здравствуйте. спасибо, что вы не поленились написать такой длинный пост. Он мне помог правда. вот тот текст который я выделила, заставил меня задуматься. я серьезно. даже как то стыдно стало за себя. у меня какие то отговорки вечно. вы правы полностью. даже страх куда то исчез . ком в горле застрял, или от того, что мне обидно за себя и я себя типа жалею или поняла, то что вы правы. и я живу не правильно и мыслю тоже так же. 

сестра сегодня принесла журнал с ее работы. там все расписано, что нужно выучить. в принципе не сложно. У них предусматривается стажировка. Меня близкие поддерживают. подбадривают. и как то я уже начинаю думать, что пора уже работать начинать. если не сейчас то когда ? я так же буду откладывать на завтра каждый день все.

на счет правил на работе. я вроде так и вела себя когда несколько месяцев работала. никуда не лезла. вела себя немного отстраненною друзей себе там не искала.. но мама говорила, что это не правильно )

Опубликовано

Мысли вслух...

Интересно, работоспособность зависит от знака зодиака или года рождения?..

Работоспособность зависит от целого комплекса)

А че не так с девами?

С девами все хорошо. Просто очень напоминает либо Деву, либо Близнецов. Хотя Деву больше.

Ну или может асцендент там))

Опубликовано

Работоспособность зависит от целого комплекса)

С девами все хорошо. Просто очень напоминает либо Деву, либо Близнецов. Хотя Деву больше.

Ну или может асцендент там))

Такая отмазка хорошая была бы...

"Я не работаю, потому что так звезды сложились. Все претензии к космосу!"  :bleh:

Опубликовано

Черри, понимаете, у человека с любой самооценкой (с заниженной даже проще, так как все чувства обострены) есть чувство собственного достоинства. Ведущей мотивацией в ее случае, как и в моем, было стремление к сопротивлению болезненной симптоматики, тревоге, страху и неуверенности. На зло! Нежелание подчинять свою жизнь своим иррациональным загонам. Когда начинаешь что-то делать, уровень тревоги снижается и ты более трезво оцениваешь возможные последствия. Страх неудачи очень сильный, но появляется уверенность в себе, гордость за свои поступки - это помогает справляться... 

на зло .... возможно и это поможет ).  мне наверно нужно изменить свои основные иррацио­нальные представления и установки и приобрести более разум­ные. 

Опубликовано

на зло .... возможно и это поможет ).  мне наверно нужно изменить свои основные иррацио­нальные представления и установки и приобрести более разум­ные. 

Ага)) Только простым "думанием" этого почти не возможно добиться, нужно шишки набивать опытным путем ;) 

Опубликовано

Такая отмазка хорошая была бы...

"Я не работаю, потому что так звезды сложились. Все претензии к космосу!"  :bleh:

космос, слышь? все претензии к тебе!  :ohyeah:

Опубликовано

Автор и так будет все врем думать "а вдруг они зляцца". Прочтите стартовый пост и остальные. А еще думать "а вдруг я что-то не так сделаю", "а вдруг меня попросят завтра не приходить", "а вдруг я бездарность". Совет "просто об этом не думать", думаете, как-то поможет человеку, для которого это все не слишком просто?

Я не советовал об этом не думать) Я советовал думать не об этом)

Опубликовано

4iffa, разумеется, нет. У вас же в классе было много сверстников и у всех разная работоспособность.))

Pau_Tinka, Вы так написали категорично, словно "с ней что-то не так" и мое имя - синонимы.)) Вот спасибо.)))

Cherry_lady, извините, если некорректно выразилась, я имела в виду не предпринимать активных социальных действий (сплетни, откровения, клятвы в дружбе и пр.) первое время, пока не поймете ху из ху. Ну хотя бы первые пару дней присматривайтесь.))) Конечно же дружить надо обязательно! Работа - как второй дом.)) 

Все что Вами выделено я написала исключительно на случай, если Вам вздумается смотать удочки при первой неудаче или страхе. Если такого не произойдет, забудьте об этих абзацах.))) 

"Правила" я написала на всякий случай. Хорошо, что Вы все это понимаете.)) 

Опубликовано

Cherry_lady, извините, если некорректно выразилась, я имела в виду не предпринимать активных социальных действий (сплетни, откровения, клятвы в дружбе и пр.) первое время, пока не поймете ху из ху. Ну хотя бы первые пару дней присматривайтесь.))) Конечно же дружить надо обязательно! Работа - как второй дом.)) 

я никогда этим и не занималась ) на работе я думаю можно общаться. дружбу заводить я и не собираюсь ) у меня есть друзья проверенные временем. но если выйдет из общения дружба - я не против.

Все что Вами выделено я написала исключительно на случай, если Вам вздумается смотать удочки при первой неудаче или страхе. Если такого не произойдет, забудьте об этих абзацах.))) 

но именно они мне и запали в душу.  благодаря именно этим словам я и задумалась над этим.

"Правила" я написала на всякий случай. Хорошо, что Вы все это понимаете.)) 

:) я о них в каком то журнале читала ) запомнила

Опубликовано

Добавлю, что скоро этот "стресс" от выделенных абзацев психика внутри себя "перетрет" (она всегда так делает) и скажет "а мне норм", так что учите свой журнал, пока есть запал.)) 

Опубликовано

Добавлю, что скоро этот "стресс" от выделенных абзацев психика внутри себя "перетрет" (она всегда так делает) и скажет "а мне норм", так что учите свой журнал, пока есть запал.)) 

хм... может быть и перетрет. я скопировала себе этот текст и читаю когда опять сомневаться начинаю.. и журнал читаю )

Опубликовано

....

Тянет на статью в сетевом журнале типа Метрополь или в профильном по хэдхантингу,

ну очень толково. Аплодирую стоя. Если вы еще не колумнист, становитесь :)

Опубликовано

Всем привет. Так получилось, что за 25 лет своей жизни  я ни разу не работала. после окончания универа проходила практику. потом еще пару месяцев работала .  На этом все. меня всю жизнь обеспечивали родители. Я из средней семьи. на развлечения денег у них никогда не просила. за меня платили  всегда друзья. У была какая то подработка дома, сидя пред компом, но это работой назвать нельзя. да и дохода никакого. много раз друзья и родители пытались меня устроить на работу через знакомых. Но я всегда отказывалась. не знаю почему. наверно я боялась того, что я не оправдаю ожидания, боялась ответственности, да и в себе не была уверенна. Плюс еще я боюсь людей. что они обо мне подумают. боюсь входить в новый коллектив. Сейчас появилась возможность устроиться на хорошую работу. мне сегодня позвонили и предложили. Подумать можно пару дней. работать нужно день через 2 и зарплата 15 тыс руб. это за 10 дней получается. это довольно хорошая оплата. я смогу купить себе вещи которые хочу. к концу года смогу накопить и поехать  отдыхать на море. первый раз в жизни. в общем смогу осуществить свои какие то маленькие мечты. но страх сильнее всех желаний.  я боюсь, что работодателю я не понравлюсь. что на эту должность нужны умные и самое главное красивые девушки, энергичной быть там не обязательно.  я считаю, что я туда не подхожу ( я симпатичная, но маленького роста. там еще нужно работать в кроссовках и в форме. меня с подростком спутают боюсь. я боюсь, что люди которые будут туда приходить будут плохо обо мне думать. хихикать надо мной или еще чего. в обязанностях ничего сложного нет. записывать гостей в журнал, выдавать ключи и нужные вещи. но мне страшно все равно. я даже когда по телефону разговаривала сегодня у меня дрожал голос и руки. через минут 10 или 15 прошло только. как мне быть ? поделитесь опытом, как вы преодолевали страх когда первый раз выходили на работу? как вы успокаивали себя, как вселяли в себя уверенность ? мне действительно страшно, что то начинать новое. того, что я ни разу не делала. но нужно я понимаю. буду благодарна если поможете советом. 

Молодец, что не работала, не успела испортиться. Лучше подумай не о том, как работать, а о том, как поиметь денег - не работая. Вот тут нужен ум, а работать каждый дурак сможет.

Опубликовано

Jonny2012, мне это не нужно, просто временный припадок альтруизма...)) Не люблю помогать людям, потому что человек должен учиться помогать себе сам, а не ждать вечно помощи. Помощь окружающих лишает человека способности быть самостоятельным и отвечать за свои поступки. 

Другое дело - тренинги, платные, когда человек что-то отдает, а не только принимает. Но это тоже не мое.))

Опубликовано

Случайно наткнулась по поиску в интернете на этот форум и тему.

У меня, вообще, тяжёлый случай. Мне 40 лет. И я никогда и нигде не работала.

Живу с родителями-пенсионерами.

Очень, очень хочу найти себе работу и жить отдельно. Но как представлю, что при трудоустройстве мне зададут вопрос: "Чем я все эти годы занималась, до 40-ка лет?", я не найду, что ответить, потому что я никогда не смогу сказать правду о том, что занималась домашним хозяйством и заботой о больном человеке. 

У меня высшее образование, но навыки, которые я приобрела в институте, устарели.

Никак не могу выбраться из этого замкнутого круга. 

Опубликовано

Очень, очень хочу найти себе работу и жить отдельно. Но как представлю, что при трудоустройстве мне зададут вопрос: "Чем я все эти годы занималась, до 40-ка лет?", я не найду, что ответить, потому что я никогда не смогу сказать правду о том, что занималась домашним хозяйством и заботой о больном человеке. 

Если пойти работать домработницей или сиделкой, то там ваш опыт будет вполне уместен.

Или можно выучиться, на крутого специалиста, подтянуть знания - тогда никого не будет волновать, чем вы там раньше занимались.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...