Перейти к содержанию

Гость Alinagr

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Я пишу, потому что не знаю, как правильно поступить и мне очень нужен совет.

У меня есть молодой человек, встречаемся чуть больше года. Познакомились в соц. сети, он жил далеко, но я тогда собиралась туда переезжать. Начали общаться, он приехал ко мне, потом я к нему. В Скайпе проводили все время, ездили друг к другу и все было идеально. Мы общались круглые сутки и обоих это устраивало. Потом, спустя 7 месяцев такого общения я переехала в его город. Он мне во всем помогал – с документами, переездом, нашел квартиру и т.д. Когда я приехала, все тоже было отлично, он продолжал мне во всем помогать (это другая страна, я тогда совсем не знала языка и вообще как тут все работает, то есть даже банально не могла себе провести интернет). В-общем, все было чудесно и замечательно.

Несмотря на то, что я тут снимаю квартиру, я почти все время проводила у него. Мы постоянно были вместе, и казалось, что это обоих устраивает. Я хотела быть все время с ним после такого долгого виртуального общения, он, казалось, ничего против не имел. Мы прожили так около 4 месяцев, понятно, иногда ссорились, в чем-то друг друга не устраивали, тем более другая страна, разные менталитеты, но в целом мне казалось, что все хорошо. Не было каких-то огромных проблем, больших ссор, скандалов.

И вот около 3 недель назад он сказал, что нам нужно поговорить, и предложил расстаться. Сказал, что у него по-прежнему есть какие-то чувства, но мы как будто с разных планет и друг друга совсем не понимаем. Что он бы мог оставить все как есть, но не видит нас в будущем в качестве семьи (я всегда ему говорила, что мне не нужны отношения без будущего, не ориентированные в конечном счете на брак). Поэтому он не хочет быть нечестным ко мне и все это озвучивает. Для меня это все оказалось совершенной неожиданностью и шоком. Я даже близко ничего подобного не ожидала, даже стыдно признаться. Видимо, совсем не разбираюсь в людях и в их чувствах, если живя с человеком не увидела такого. В-общем я, оглушенная этой информацией, даже не стала ничего возражать, просто собрала вещи, и на том разошлись.

Расстались без скандала, он сказал, чтобы я звонила что бы мне ни понадобилось, что мы не чужие люди и т.д. Первые дни не общались, около недели. Вначале было совсем плохо, потом я немножко отошла, и мы стали созваниваться. Где-то недели через полторы встретились, стали общаться. Все было как раньше, мне даже показалось, что он сожалеет о нашем разрыве. Но он ничего не сказал. Мы стали общаться каждый день, он сам звонил или я. Но ничего не предлагал. Где-то через неделю не выдержала и спросила сама, нет ли у него сомнений. Сказала, что мне нужно знать наверняка, чтобы отпустить ситуацию, а он ведет себя так, как будто не уверен в том, что сделал, и это меня держит. Он сказал, что сомнения есть. В-общем, после долгих обсуждений решили попробовать снова. Предложил это он, и поэтому я подумала, что может что-то и получится. Это было 4 дня назад.

Но теперь все изменилось. Во-первых, я себя чувствую очень неуверенно. Я боюсь, что все это случится снова, и придется снова все это пережить. Но главное, очень сильно изменились наши отношения. Их формат в целом, и в общем отношение ко мне. Мы встречаемся урывками, какими-то клоками, я чувствую себя чем-то приходящим и не очень нужным. Мне кажется, что его все время терзают сомнения, а нужно ли ему это все?

Перед тем, как снова сойтись, мы подробно обговорили, что конкретно нас друг в друге не устраивало, что привело его к такому решению. Собственно, я со многим из того, что он сказал, была согласна, и поэтому думаю, что действительно смогу что-то изменить. Но мне нужна помощь с его стороны, потому что сейчас я чувствую себя ненужной и нелюбимой, а помощи никакой нет. Его как будто подменили, я даже стала задаваться вопросом, почему он вообще решил попробовать еще раз – на вид так ему вообще ничего не нужно. Требовать чего-то глупо, чувства либо есть, либо их нет. Он говорит, что нужно время, что невозможно просто взять и вернуться к тому, что было. Умом я с ним согласна, но по ощущениям сейчас так же плохо, как было в самом начале после расставания. Я уже не уверена, что было правильно что-то снова начинать, но заставить себя это все закончить не могу, просто не могу даже физически произнести этих слов. И все время боюсь, что их произнесет он. Опять.

В душе мне бы очень хотелось, чтобы все у нас получилось. Я надеюсь, что все это может быть потому, что прошло только 4 дня, что действительно невозможно просто все исправить по щелчку пальцев. Но когда вижу его новое к себе отношение, становится так тошно! То есть он не делает ничего плохого, внешне все как всегда, но это… такое чувство, что я ему совсем не нужна. Он говорит, что это не так, но может, просто не хочет меня обижать? Я не хочу мучить себя, и не хочу навязываться. Что делать в такой ситуации? Я действительно готова поменять большинство тех вещей, что ему не нравились – потому что признаю его правоту и еще потому, что хочу сохранить эти отношения. Но только при условии, что ему это тоже нужно, а не только мне. Он все это знает, я ничего не скрываю и не притворяюсь. Думаю, что и он тоже во всем честен. Подскажите, есть ли тут еще шанс что-то исправить или уже поздно и надо двигаться дальше?

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Обратите внимание:

С 22 февраля по 12 марта 2014 я не буду отвечать.

Стандартный режим работы:

отвечаю всем клиентам «снизу-вверх» по темам – т.е. чем раньше создана тема или ответ – тем раньше я отвечаю, стараюсь не пропускать темы.

с 01\01\2014 здесь  я консультирую  не чаще 1 раза в неделю -  за один раз отвечаю максимум 15-ти клиентам: поэтому, чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа. Иногда ответа приходится ждать неделями. Поэтому если проблема срочная - то лучше обратиться к другому специалисту.

1. что именно его не устраивает в вас? что вы должны изменить в себе что бы быть с ним?

2. получается вас как бы оценивают и вы чувствуете себя напряженно еще из-за этого?

3. что самое важное в отношениях для вас? зачем нужны отношения ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...