Адя Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 А где я рыбу беру? тюю, допутсим ты рыбу ешь раз в год, кило рыбы стоит 100 руб, а удочка 1000 руб. На фига тебе удочка?))
dusha veda Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Опубликовано 5 февраля, 2014 А где я рыбу беру? покупаешь у рыбака за 100 руб.
Адя Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 покупаешь у рыбака за 100 руб. Т.е моя "удочка" - это источник моих денег?
dusha veda Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Опубликовано 5 февраля, 2014 Т.е моя "удочка" - это источник моих денег? ты предлагаешь МЛМ?))
Kristal Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Да) dusha veda, Вы интересуетесь о том, какие глубинные значения и смыслы имеет оплата деньгами в психоаналитической ситуации для клиента? В моем понимании это некий ритуал) Ну что-то схожее есть со словами Чапайского о иехрархии, но я бы сравнила с преподношенями Богам или сильным мира сего) Глубинные - это бессознательные ( не осознаваемые).
dusha veda Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Опубликовано 5 февраля, 2014 dusha veda, Вы интересуетесь о том, какие глубинные значения и смыслы имеет оплата деньгами в психоаналитической ситуации для клиента? Глубинные - это бессознательные ( не осознаваемые). эм, для психолога. Для клиента это как настрой на некую форму общения, я поняла уже)
Маленькая львица Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Вообще некая зависимость есть, конечно. Если отданные деньги для тебя существенны, то тебе будет очень обидно не получить в итоге никакого результата, и сам будешь стремиться к результату сильнее. Я веду развивающие занятия для дошколят, оплата для всех одинаковая, разумеется. Так вот нестопроцентно, конечно, но тенденция достачно ярко выражена: те, для кого сумма оплаты не является серьезной, довольно часто пропускают занятия просто так, лень было или на улице холодно и т.п. Для кого сумма является ощутимой тратой, посещают занятия вообще без пропусков (болезнь в расчет не берем), потому что им жалко выбросить деньги впустую, заплатить ощутимую сумму и не прийти. Средняя з/п по Ростову 20 - 25 тыс руб, час стоит в среднем 2 - 2,5 тыс. Ходят же. Так ведь это же десятая часть зарплаты, а никак не треть или четверть. Готовы ли вам отваливать 5 тыс. при зарплате в 20? А 10 отдать при зарплате в 40тыс.?? не верю. А насчет 30 рублей за сеанс - мне не понятно. Это, по-моему, что-то из серии "я купил тебе в подарок часы, но часы дарить нельзя, дай рубль". Вот еще одно сравнение. Ребенок ходит платно на танцы, но во время занятия стоит обособленно и ничего не делает. После того, как педагог сообщает об этом родителю, родитель говорит ребенку примерно следующее: "Я плачу такие деньги за занятие, а ты ничего не делаешь, как тебе не стыдно. Да лучше б я сапоги себе купила". Т.е. по логике этого родителя, если бы те же занятия по танцам были бы бесплатными, то ничего не делать на них было бы можно. Подумаешь, все равно ведь денег не потрачено. Думаю, и с психологом та же логика срабатывает, человек начинает сам активнее работать, когда внес деньги за происходящее. Конечно, это срабатывает не со всеми людьми, но со многими.
Kristal Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 эм, для психолога. Для психолога (психоаналитика) - это средства существования Для клиента это как настрой на некую форму общения, я поняла уже) А! P.S. У Фрейда есть работа " Характер и анальная эротика", в которой он излагает, какие бессознательные значения и смыслы имеют деньги для пациента-невротика клиента. Возможно, у Вас возникнет желание ознакомиться
Адя Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Для психолога (психоаналитика) - это средства существования А! P.S. У Фрейда есть работа " Характер и анальная эротика", в которой он излагает, какие бессознательные значения и смыслы имеют деньги для пациента-невротика клиента. Возможно, у Вас возникнет желание ознакомиться Дададада. Есть у меня один знакомый виртуальный психотерапевт (он же - знаменитый написальщик слова "психиатор"), который как раз и пугает тех, кто ему деньги не хочет платить, всякими анальными фиксациями и страхами.
Психологи brutello Опубликовано 5 февраля, 2014 Психологи Опубликовано 5 февраля, 2014 на халяву и уксус сладкий. Душа, ты что нибудь слышала о правиле взаимного обмена? Ты продемонстрировала вначале, что оно у тебя чрезвычайно выражено. Думаешь, другие ему не подвержены?
Red forever Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Забавно, очень) Юристы берут деньги за свои знания, чаще именно дерут, также как риэлторы) А психологи знаний не имеют? Финансовые аналитики - те вообще) Вы каких имеете в виду конкретно? Которые консультируют по вложениям? Вот раньше у нас было 2 аналитика, которые выдавали 2 противоположных мнения. В итоге - одно из мнений было верным) Главное же обонсование привести, и смотрят на логику обоснования инвесторы. Но результатом работы фин аналитика является доходность - т.е. реальная прибыль клиента. Это можно ощутить и потрогать. Не факт. Вообще можно сравнить с услугами гадолок или астролога) Учитель дает знания Не факт. Половина учеников могут выйти с нулевыми знаниями. Актер - эмоции и переживания. Опять не факт. Кому-то может и не глянуться "продукт". Если я просто научу человека как все сделать самому - он не станет учится этому за деньги. Не факт. Ты можешь оказаться " стартом" для дальнейшего роста. Я консультирую и даю результат. Вы бы пошли на консультацию к бухгалтеру, если бы нужно было сдать отчетность в налоговую и чтоб он вас научил, а вы все сами сделаете? Вообще ко мне обращаются люди. которым лень разобраться во всем этом. Там нет ничего сложного. Услуга стоит недорого, им так проще. Но до момента оказания услуги я трачу время на переговоры - выясненение деталей, это время не оплачивается - точнее входит в стоимость. Какое отношение твое мировосприятие и твои убеждения по отношению к твоей деятельности имеют к работе психолога? Да) В моем понимании это некий ритуал) Ну что-то схожее есть со словами Чапайского о иехрархии, но я бы сравнила с преподношенями Богам или сильным мира сего) Чиво?? Т.е как специалисту , который знает в этой области больше тебя и может тебе дать нужное "знание", не? Только как Деду Морозу ? Тогда понятно почему вопрос оплаты встал так остро.
Психологи brutello Опубликовано 5 февраля, 2014 Психологи Опубликовано 5 февраля, 2014 Душа, как бы тебе жилось, если бы твой взор искривлял окружающее? Вещи, людей, природу?
dusha veda Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Опубликовано 5 февраля, 2014 А насчет 30 рублей за сеанс - мне не понятно. Это, по-моему, что-то из серии "я купил тебе в подарок часы, но часы дарить нельзя, дай рубль". Вот еще одно сравнение. Ребенок ходит платно на танцы, но во время занятия стоит обособленно и ничего не делает. После того, как педагог сообщает об этом родителю, родитель говорит ребенку примерно следующее: "Я плачу такие деньги за занятие, а ты ничего не делаешь, как тебе не стыдно. Да лучше б я сапоги себе купила". Т.е. по логике этого родителя, если бы те же занятия по танцам были бы бесплатными, то ничего не делать на них было бы можно. Подумаешь, все равно ведь денег не потрачено. Думаю, и с психологом та же логика срабатывает, человек начинает сам активнее работать, когда внес деньги за происходящее. Конечно, это срабатывает не со всеми людьми, но со многими. Да похоже, плата символическая и руководство было следующим девочке-психологу сказали, что консультировать бесплатно нельзя. И она брала плату. Мне хотелось понять какой в этом сакральный смысл? Для нее. По тому, когда платят родители за детей вообще судить сложно, это уже манипуляции вступают - я оплатил - ходи учи музыку и пофиг что тебе это не надо. Для психолога (психоаналитика) - это средства существования А! P.S. У Фрейда есть работа " Характер и анальная эротика", в которой он излагает, какие бессознательные значения и смыслы имеют деньги для пациента-невротика клиента. Возможно, у Вас возникнет желание ознакомиться А можно вкратце про анальную эротику?)) Я так понмиаю, что жадность - это фиксация на анальной стадии, ну когда дитенок сидит по 2 часа на горшке и не какает - зажимает) на халяву и уксус сладкий. Душа, ты что нибудь слышала о правиле взаимного обмена? Ты продемонстрировала вначале, что оно у тебя чрезвычайно выражено. Думаешь, другие ему не подвержены? О правиле не слышала. Расскажите? Душа, как бы тебе жилось, если бы твой взор искривлял окружающее? Вещи, людей, природу? А он не искривляет?)) Откуда вы знаете, что все именно такое, каким вы видите. Вот у некоторых животных к примеру обзор зрения 360 градусов - может они вопрсинимают все реальнее чем мы) Я когда в капюшоне иду по улице вообще только то что спереди вижу) И кстати, всем психологам написавшим, спасибо! Мне никогда столько психологов не писало одновременно))
endorphin Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 И кстати, всем психологам написавшим, спасибо! Мне никогда столько психологов не писало одновременно)) так за бабло же тема, сразу зашевелились, демоны
Психологи brutello Опубликовано 5 февраля, 2014 Психологи Опубликовано 5 февраля, 2014 А он не искривляет?)) о, у некоторых искривляет так, что им приходится находиться в психушках. у других это не настолько драматично. но поскольку каждый из нас находится в паутине множественных реальностей(мы живем в мире предметов, мире природы, социума, мире образов и знаков, да ещё и в своем личностном пространстве)то представь, каких только искривлений-искажений не бывает. а любая кривизна рождает проблемы. увы. жизнь не справедлива и кто-то рождается с хорошей генетикой, живет в любящей семье, а кто-то обделен изначально. ну или по жизни возникает много искривлений. как думаешь, каково бабе, убежденной, что "все мужики-козлы", или "я-уродина"? но если ещё 30 лет назад в совке каждый барахтался в паутине мира самостоятельно(некоторые помнят дикую популярность книг В.Леви), то сейчас тот, кто чувствует какую-то неудовлетворенность своей жизнью или собой, имеет возможность исправить положение, обратившись к специалисту. Который в меру своей профессиональности, платно или бесплатно, позволит справится с такими искривлениями-отклонениями. Думаешь, низкая самооценка-благо? а кто-то попадает к мозгоправам не по доброй воле, а принудительно. увы, социум требует своё.
dusha veda Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Опубликовано 5 февраля, 2014 как думаешь, каково бабе, убежденной, что "все мужики-козлы", или "я-уродина"? но если ещё 30 лет назад в совке каждый барахтался в паутине мира самостоятельно(некоторые помнят дикую популярность книг В.Леви), то сейчас тот, кто чувствует какую-то неудовлетворенность своей жизнью или собой, имеет возможность исправить положение, обратившись к специалисту. Который в меру своей профессиональности, платно или бесплатно, позволит справится с такими искривлениями-отклонениями. Думаешь, низкая самооценка-благо? а кто-то попадает к мозгоправам не по доброй воле, а принудительно. увы, социум требует своё. Я к психологам больше не пойду - ну добровольно по крайней мере) И постараюсь чтоб принудительно не отправляли к психиатору там например. Я сама себя выправляю от жизненных искревлений.
Адя Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Я к психологам больше не пойду О! Так ты ходила?! И чо там?
Психологи brutello Опубликовано 5 февраля, 2014 Психологи Опубликовано 5 февраля, 2014 Я к психологам больше не пойду - ну добровольно по крайней мере) И постараюсь чтоб принудительно не отправляли к психиатору там например. Я сама себя выправляю от жизненных искревлений. так к стоматологу тоже можно не идти. пусть рот твой станет беззубым. а сама ты не выправишься, если появились искривления, потому что их ведь ещё нужно найти. Собственно, основная задача профессионала и заключается в том, чтобы определить, где собака порылась.... нравится тебе или нет, но защитные механизмы, которые действуют бессознательным образом, закрывают от тебя реальный источник кривизны. знаешь, многим очень трудно принять факт своего собственного участия в становлении своей проблемы. да они как-то и мысли не допускают, что именно их усилия по решению конкретной проблемы ведут не к к её исчезновению, а,наоборот, к усилению, упрочению, расширению. представь, решила дама подправить нос хирургически. не нравился он ей. прошло время и она решила подправить губы. ей невдомёк, что именно исправление носа, послужило толчком к исправлению губ. поскольку до исправления носа, она считала, что у неё хорошие губы. и так до бесконечности. знаешь ли ты, какие твои действия породили искривление? и уверена ли в том, что действия, которые ты предпримешь для устранения этого конкретного искривления, не породят новое искривление? ещё более губительное для тебя.
dusha veda Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Опубликовано 5 февраля, 2014 Стоматологи. А ведь есть люди с хорошими зубами, которые не ходят по стоматологам. Ну или ходят с неровными зубами, если не болит? Зачем лечить? Стоматологи - это больше эстетика. Вы сами выше писали что психолог - это блажь) Вот возьмем врача, он лечит не только лекарствами, но и словом. Но найти такого врача - везение. Есть общедоступные источники информации, откуда можно черпать бесконечно то, что тебе нужно, чтобы стать гармоничным и спокойным.
Психологи brutello Опубликовано 5 февраля, 2014 Психологи Опубликовано 5 февраля, 2014 Стоматологи. А ведь есть люди с хорошими зубами, которые не ходят по стоматологам. Ну или ходят с неровными зубами, если не болит? Зачем лечить? Стоматологи - это больше эстетика. Вы сами выше писали что психолог - это блажь) Вот возьмем врача, он лечит не только лекарствами, но и словом. Но найти такого врача - везение. Есть общедоступные источники информации, откуда можно черпать бесконечно то, что тебе нужно, чтобы стать гармоничным и спокойным. я там тебе говорил, что кому-то повезло, он родился с хорошей генетикой, жил в любящей семье с нормальнми родителями, учился в хорошей школе. но если такого не было, то никакие источники информации не сделают тебя гармоничной и спокойной. потому что те тараканы, которые произошли от отношений, только отношениями и исправляются. и коли у тебя искривленная структура личности, то ты обречена на дисгармоничность и постоянную тревожность.
Radugnui Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Бру прости, минус нечаянно нажался)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти