Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Здравствуйте, Диана) 

Пришел на форум сам, ибо интересно было узнать точку зрения людей на "проблему". Сначала читал, но обвинения в свой адрес в изменах (поданные почему-то как непреложная истина) и в адрес девушки терпеть не смог. Нормального диалога ПО ПРОБЛЕМЕ, кроме вас, никто почему-то не захотел.

Мне так же, как и моей девушке, 20 лет, учимся в одной группе университета. У меня все нормально с членом, головой, и я, черт возьми, существую)) Это можно было понять хотя бы из разных стилей написания сообщений. Сам я критически отношусь ко всем религиям - честь, совесть и доброту чту независимо от заповедей и эфемерных рая и ада. Девственность женщин всегда ценил и ценю, и зависит это тоже не от вероисповедания - мужчин-козлов и эгоистов в мусульманском мире уж точно не меньше.

С девушкой плотно общаемся 3 года, встречаемся 8 месяцев, как и было сказано ранее. Постоянное нахождение вместе не надоедает - даже наоборот)) Она уже пару раз приезжала ко мне домой, так что в неформальной обстановке я ее тоже не раз видел. Правда, после очередного скандала с мамой пришлось эти поездки прекратить. Девушка моя - очень эмоциональный человек (как и ее мать), поэтому такие срывы случаются. На самом же деле, считаю, что проблема сильно преувеличена. Все "эксперты" ушли совсем не в ту степь. Все стали критиковать отношения наши, а не отношения мать-дочь, в то время, как в аналогичных случаях - даже с мужчинами-мусульманами, дорогими тачками и 1001 розой - было то же самое. В восточном мире принято контролировать своих детей, а тем более дочерей. Даже мальчики у них без спроса никуда не уходят и живут с родителями до свадьбы. Проблема появилась не от того, что она начала встречаться со мной, а от того, что дочь просто стала меньше времени проводить дома (что логично). Если она идет гулять с подругой, контроль никуда не девается. 

Я, со своей стороны, полностью доверяю своей девушке, а в мои принципы не входит тотальный контроль. Я ценю свободу и личность человека - это и есть основа нормальных отношений. Другое дело, что мы практически все время вместе, так что и контролировать особо не надо))

Другим ораторам предлагаю кончать иронизировать и брызгать желчью. Хотя бы прочитайте для начала правильно имя девушки, прежде чем обвинять меня "в убогом словарном запасе". Как ты за умными словами ни прячься, ума у тебя больше не станет)

Опубликовано

ок спасибо за информативный ответ.

но как вы видите она не может сама найти выход из проблемы.

а запирать ее в четырех стенах, следить по секундам .учить привыкать ее ко лжи и не давать ей нормально строить свою жизнь это явно плохо.

может бы вы вместе обсудили этот вопрос с ее мамой?! 

или например,ваши родители знакомы?!

пригласите всю семью девушки себе на чай/кофе и пусть родители тоже поддержат вас  и ваши отношения.

или ваши родные не живут в этом городе?

просто думаю,если матери внушить доверие к вам, и она будет знать что она с вами и знает вашу семью, тотальный контроль понизиться.

это возможно?!

Опубликовано

Девственность женщин

Зашибись... -))

Отношения мать- дочь обострились после  Вашего появления в ее жизни в виде МЧ, причем мужской половине семьи об этом не сообщено. ( Интересно почему ?).  И они не существуют сами по себе, а  связаны с  ее интересом конкретно к Вам. Посему именно Ваши отношения с девушкой волнуют маму.

Помимо этого  девушка взрослеет, созревает и готова  стать женщиной. Тут маме глаз да глаз. 

Если она идет гулять с подругой, контроль никуда не девается.

Мама не уверена на все 100% с кем она идет гулять.   Сестра-то подвирает. Мама думаю догадывается. что подвирает.

В этой ситауции только Вы можете успокоить маму и убедить ее в полной безопасности ее дочери в Вашем присутствии ( или не убедить ). Простой и логичный ход, вне зависимости от культуры и религии - познакомиться с родителями и семьей. Себя показать, других посмотреть. Что собственно и советовали ранее.

Но почему-то Вы этого делать не торопитесь.  

Что мешает-то? Чего боитесь ?

Опубликовано

ок спасибо за информативный ответ.

но как вы видите она не может сама найти выход из проблемы.

а запирать ее в четырех стенах, следить по секундам .учить привыкать ее ко лжи и не давать ей нормально строить свою жизнь это явно плохо.

может бы вы вместе обсудили этот вопрос с ее мамой?! 

или например,ваши родители знакомы?!

пригласите всю семью девушки себе на чай/кофе и пусть родители тоже поддержат вас  и ваши отношения.

или ваши родные не живут в этом городе?

просто думаю,если матери внушить доверие к вам, и она будет знать что она с вами и знает вашу семью, тотальный контроль понизиться.

это возможно?!

В том то и дело, что мать мне, в принципе, доверяет и относится очень хорошо. Даже ждет уже нашей свадьбы) Но мужская половина (отец мамы) ни о какой женитьбе дочерей до окончания учебы слышать не хочет, поэтому у меня пока нет возможности даже познакомиться с ним... Все не так просто, как вы думаете, и зависит тут все не только от нас. До этих отношений я тоже думал, что главные проблемы - найти девушку, найти деньги, найти квартиру, а остальное приложится) В мусульманском мире, как вы уже заметили, добавляется еще мнение главы семейства. Я понимаю, что поведение матери ни к чему хорошему не приводит, но пока ничего не могу с этим поделать. Мы уже вызвали ее на диалог, но из-за последней ссоры все отложилось, как я и писал ранее.

Так что тут камень преткновения - дедушка. Он так же контролировал и контролирует свою дочь, а она - свою. Никто ему перечить не может - а уж я тем паче. До свадьбы официально я просто друг))

Опубликовано

а если мама ,брат и сестра просто познакомятся с вашей семье?! чтобы они увидели ваших родителей и поговорили с ними.

как я понимаю, старшие имеют более сильное влияние, чем вы.

может эта встреча семьи с семьей что-то изменит к лучшему в ваших отношениях?!

да,я помню что в мусульманском мире мужчины имеют большую власть над женщинами клана.

но вы живете не в мусульманской стране и они должны понимать что это тоже откладывает отпечаток.

главное,если уж решили быть вместе,  не сломитесь под тяжестью вот таких ограничений!

и ваша ,хоть и малая поддержка, поможет девушке смотреть в будущее не так мрачно как кажется!

Опубликовано

А если мама ,брат и сестра просто познакомятся с вашей семье?! чтобы они увидели ваших родителей и поговорили с ними.

как я понимаю, старшие имеют более сильное влияние, чем вы.

может эта встреча семьи с семьей что-то изменит к лучшему в ваших отношениях?!

да,я помню что в мусульманском мире мужчины имеют большую власть над женщинами клана.

но вы живете не в мусульманской стране и они должны понимать что это тоже откладывает отпечаток.

главное,если уж решили быть вместе,  не сломитесь под тяжестью вот таких ограничений!

и ваша ,хоть и малая поддержка, поможет девушке смотреть в будущее не так мрачно как кажется!

Мы счастливы вместе несмотря на все трудности) Не сомневаемся, что выдержим их и будем вместе) Насчет семей - моя живет в другом городе, так что это осуществить довольно сложно. Лучше буду пробиваться к знакомству своими силами)

Зашибись... -))

Отношения мать- дочь обострились после  Вашего появления в ее жизни в виде МЧ, причем мужской половине семьи об этом не сообщено. ( Интересно почему ?).  И они не существуют сами по себе, а  связаны с  ее интересом конкретно к Вам. Посему именно Ваши отношения с девушкой волнуют маму.

Помимо этого  девушка взрослеет, созревает и готова  стать женщиной. Тут маме глаз да глаз. 

Мама не уверена на все 100% с кем она идет гулять.   Сестра-то подвирает. Мама думаю догадывается. что подвирает.

В этой ситауции только Вы можете успокоить маму и убедить ее в полной безопасности ее дочери в Вашем присутствии ( или не убедить ). Простой и логичный ход, вне зависимости от культуры и религии - познакомиться с родителями и семьей. Себя показать, других посмотреть. Что собственно и советовали ранее.

Но почему-то Вы этого делать не торопитесь.  

Что мешает-то? Чего боитесь ?

Вы никак не успокоитесь?)

Божечки ты мой... Сколько можно писать:

1. Мама волнуется по поводу отсутствия дочери (не позвонила, не ответила). Если она идет в магазин около дома и пропадает - происходит то же самое. Или она боится, что я приехал с другого конца города, занялся с ней любовью в подворотне за 5 минут и уехал? В этом плане, мне кажется, она больше ревнует. Почему раньше дочь сидела весь день дома, мыла посуду, готовила и болтала с мамой, а теперь уезжает в 7 утра, а приезжает в 9 вечера.

2. Дедушка запрещает серьезные отношения до окончания учебы. Малейший намек - и все мозги он съест и дочери, и внучкам. Поэтому с ним не знакомят никого - ни парней сестер, ни девушек брата. Хотя русский из них только я. Были и мусульмане, и 25и летние, и на крутых машинах, а результат почему-то один.

3. С мамой я знаком, и относится она ко мне хорошо. На серьезный разговор мы ее несколько раз вызывали, но ссоры с дочерью (серьезные, после которых они не разговаривают неделями), этому мешают.

Опубликовано

То есть народ сватается  понемногу...

Думаете дедушка  просто так внучку после окончания учебы отпустит замуж за иноверца?

Опубликовано

То есть народ сватается  понемногу...

Думаете дедушка  просто так внучку после окончания учебы отпустит замуж за иноверца?

Дедушке все равно, иноверец или нет. Это просто ПРИНЦИП такой: ДО ОКОНЧАНИЯ УЧЕБЫ НИКАКИХ ОТНОШЕНИЙ.

Опубликовано

Прочитала тему.

Ребята (которые Автор и её парень)! А ЧТО Вы хотели от форума вообще?

Помочь "перевоспитать" маму?

Опубликовано

Прочитала тему.

Ребята (которые Автор и её парень)! А ЧТО Вы хотели от форума вообще?

Помочь "перевоспитать" маму?

нет, подсказать пути смягчения отношений с ней)

Опубликовано

нет, подсказать пути смягчения отношений с ней)

Так вы же не рассказываете о своих отношениях с ней. 

Вы рассказываете о себе (даже там, где Вы вроде бы говорите об отношениях) и своих принципах.

Опубликовано

Так вы же не рассказываете о своих отношениях с ней. 

Вы рассказываете о себе (даже там, где Вы вроде бы говорите об отношениях) и своих принципах.

В смысле? Мы тут полчаса обсуждаем, что с ее стороны наблюдается строгий контроль и частые перемены настроения не в лучшую сторону))

Опубликовано

В смысле? Мы тут полчаса обсуждаем, что с ее стороны наблюдается строгий контроль и частые перемены настроения не в лучшую сторону))

Какие у Вас отношения с матерью? В плане - мать-дочь?

То, что Вы наблюдаете с её стороны - это нормальные проявления материнской опеки, заботы, и воспитания вкупе. Её воспитания, заметьте.

Вы собираетесь перевоспитывать свою маму??!

Опубликовано

Какие у Вас отношения с матерью? В плане - мать-дочь?

То, что Вы наблюдаете с её стороны - это нормальные проявления материнской опеки, заботы, и воспитания вкупе. Её воспитания, заметьте.

Вы собираетесь перевоспитывать свою маму??!

Даже при желании перевоспитать невозможно)

не знаю, как насчет нормального проявления, ни у одного из моих знакомых такого нет. за них тоже мамы волнуются, но они не нервничают по поводу и без.

Что Вы подразумеваете под вопросом "какие"?

Опубликовано

Даже при желании перевоспитать невозможно)

На вопрос отвечайте, если хотите "подсказок", как пишете.

И так развели тут воду на 4 страницах.

Что Вы подразумеваете под вопросом "какие"?

Вы по подсказке Вашего парня сейчас пишете?)

Повторяю. Какие у Вас отношения с мамой? Что Вам непонятно со словом "какие"?

Опубликовано

не я тут развела воду))предыдущие эксперты вообще не по теме начали рассуждать.

я ответила уже, что нет, никого я перевоспитывать не собираюсь.

Опубликовано

Вы по подсказке Вашего парня сейчас пишете?)

Повторяю. Какие у Вас отношения с мамой? Что Вам непонятно со словом "какие"?

А Вы исходя из количества написанных сообщений себя психологом именуете? 

Обычные среднестатистические отношения, мы друг друга не ненавидим и нам друг на друга не наплевать. "Какие" - понятие растяжимое, конкретизируйте вопросы свои, если хотите четкого ответа.

Опубликовано

А Вы исходя из количества написанных сообщений себя психологом именуете? 

Вы троллите?...Зачем Вам это?

Обычные среднестатистические отношения, мы друг друга не ненавидим и нам друг на друга не наплевать. "Какие" - понятие растяжимое, конкретизируйте вопросы свои, если хотите четкого ответа.

И Вы - скорее всего не восточная девушка. 

До свиданья.

Опубликовано

Вы троллите?...Зачем Вам это?

И Вы - скорее всего не восточная девушка. 

До свиданья.

Я аплодирую Вашей дедукции))

Всего доброго)

Тема закрыта, всех прошу больше мне не "помогать"))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...