Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, я бы хотела поделиться своей проблемой и найти хоть какой-то выход из ситуации. Мне 20, я из восточной семьи, не отличающейся особо традиционным укладом, но некоторые вещи меня поражают. Дело в том, что меня волнует чрезмерная опека и беспокойство за меня со стороны мамы.Это волнение началось около полугода назад, когда у меня появился молодой человек. Т.е., естественно, я много времени уделяю ему, задерживаюсь в университете, домой часто возвращаюсь около 7 (меня привозит дядя, так как на метро меня не отпускают - боятся). Да, знаю, звучит странно, но это так. Возможности приехать к мч в гости нет, опять-таки по причине волнения мамы, не отпускает. Поэтому единственным местом, где мы встречаемся чаще всего, является университет. Пойти куда-нибудь с ним разрешают, однако при малейшем опоздании (мин 10-15) начинаются звонки и расспросы на повышенных тонах. Я все понимаю, но есть обстоятельства, которые от меня не зависят (например, поезд в метро, маршрутка позже подошли или еще что), и не считаю такое опоздание смертным грехом. Тем более я не одна и постоянно на связи. Ибо не оказаться на связи - это вообще что-то страшное. У каждого человека бывают моменты, когда он ставит телефон на беззвучный режим. Когда это случается со мной, каждый раз все заканчивается скандалом, так как мама звонит как минимум раз 15, а когда я проверяю телефон и отвечаю на звонок, опять же все заканчивается разговором на повышенных тонах. Вопрос, который убивает: "где ты?". Я практически НИГДЕ, кроме университета, не бываю. Причем я говорила, что занятия заканчиваются в 5 и что я буду в универе, по определенным причинам меня попросили подождать где-то до 6, так как дядя к пяти не успевает приехать. Где-то в без 25 шесть начались звонки. Последний, как ожидалось, закончился ссорой. Меня поражает то, что она и себе нервы треплет, и мне, причем практически на ровном месте! У меня иногда возникает ощущение, что меня к ней только вчера привезли и она не в курсе, как я себя веду и что могу сделать. Если бы мне не отвечали, я бы первым делом подумала, что человек занят чем-то или телефон поставил на беззвучный. Почему нужно сразу думать плохое? Я очень устала от этой опеки и постоянной нервотрепки. Молодой человек тоже переживает, так как никогда не сталкивался с подобными вещами (его и его друзей не контролируют тотально, в гости все могут друг к другу приезжать). Бывают моменты, когда мне хочется, чтобы меня просто оставили в покое. Не радовались за меня и не нервничали. Просто делали вид, что меня нет. Мне неуютно ощущать это желание, но оно возникает. Просто взрослые моей семьи хотят от меня самостоятельности, но пресекают любую попытку быть самостоятельной. Не советуйте, пожалуйста, мне съехать от родителей, если не хотите, чтобы семья от меня отказалась))это звучит смешно, но у нас такое не считается нормальным поступком до тех пор, пока ты не вышла замуж. А было бы очень хорошо, так как мч очень этого хочет, и я хочу, у нас серьезные отношения. После окончания университета хотим пожениться. Еще очень обидно воспринимать тот факт, что большая половина моей семьи считает эти отношения детским лепетом. "Еще найдешь, еще встретишь". А я не хочу еще встречать. Мне хорошо сейчас, у нас с мч идеальное взаимопонимание, мы любим друг друга. Я объективно оцениваю его недостатки и достоинства, я не "в розовых очках". И мне никогда не понять, зачем любви от любви искать. 
Посоветуйте, пожалуйста, как мне разрешить проблему с мамой. Я научилась не обращать внимания на слова о несерьезности моих отношений, но не на постоянную нервотрепку и душащую опеку.
Спасибо за то, что выслушали.

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Попросите , чтобы МЧ звонил мамае и Вас  "отпрашивал".

А папа у Вас есть? Может МЧ с ним поговорит?

Я так понимаю, что Мч не восточный человек и как жених семьей особо не рассматривается.

Мама, похоже, взялась активно за охрану вашей девственности до свадьбы с приличным женихом. Если что - к ней ведь претензии будут- не уследила за дочерью. Вот и волнуется.

Опубликовано

вы живете только с мамой?

где ваш отец?

в каком возрасте мама вышла замуж?

вы были планированным желанным ребенком?

вы единственный ребенок в семье?

родители мамы еще живы? они живут рядом с вами или далеко? какие между ними отношения?

Опубликовано

Попросите , чтобы МЧ звонил мамае и Вас  "отпрашивал".

А папа у Вас есть? Может МЧ с ним поговорит?

Я так понимаю, что Мч не восточный человек и как жених семьей особо не рассматривается.

Мама, похоже, взялась активно за охрану вашей девственности до свадьбы с приличным женихом. Если что - к ней ведь претензии будут- не уследила за дочерью. Вот и волнуется.

Мама с папой развелись давно, мы с ним не контактируем.

Нет, мама к мч хорошо относится и загона по части национальности нет вообще. Тут проблема скорее в том, что в семье не свойственно "выпускать птенцов из гнезда". Но нельзя же сразу стать самостоятельным человеком, как по щелчку. Я просто не знаю, как попросить маму поменьше нервничать))это ведь пустое волнение по большей части...

вы живете только с мамой?

где ваш отец?

в каком возрасте мама вышла замуж?

вы были планированным желанным ребенком?

вы единственный ребенок в семье?

родители мамы еще живы? они живут рядом с вами или далеко? какие между ними отношения?

Живем втроем, я, сестра, мама, брат. Отец в другом городе, желание контактировать у обеих сторон (нашей и его) отсутствует. Да, планированным) у нас в браках "залетов" не бывает)) Нас трое, как я уже говорила (я, брат и сестра). Родители живы, отношения хорошие, живут рядом.

Опубликовано

у мамы кроме отца, когда они разъехались, еще были любовники?

сестра старшая или младшая?

за сестрой наблюдается такой же контроль? а за братом?

вы не ответили, в каком возрасте ваша мама вышла замуж?

какие у нее отношения со своими родителями?

отец был ее первым мужчиной? /и единственным?/

Опубликовано

у мамы кроме отца, когда они разъехались, еще были любовники?

сестра старшая или младшая?

за сестрой наблюдается такой же контроль? а за братом?

вы не ответили, в каком возрасте ваша мама вышла замуж?

какие у нее отношения со своими родителями?

отец был ее первым мужчиной? /и единственным?/

Вы больше спрашиваете, чем отвечаете))

Опубликовано

Вы больше спрашиваете, чем отвечаете))

вы пришли на форум для  монолога или диалога?

для более-менее нормальной версии нужны ответы на многие вопросы.

Опубликовано

вы пришли на форум для  монолога или диалога?

для более-менее нормальной версии нужны ответы на многие вопросы.

У меня традиционная восточная семья, поэтому ни о каких любовниках речи нет. Сестра одного возраста со мной, за ней такой же контроль, но она пропускает мимо ушей и чаще врет, в отличие от меня. К брату претензий меньше, потому что он мужчина. Если семья восточная, следовательно, отец был единственным)Замуж вышла в 24

Опубликовано

У меня традиционная восточная семья, поэтому ни о каких любовниках речи нет. Сестра одного возраста со мной, за ней такой же контроль, но она пропускает мимо ушей и чаще врет, в отличие от меня. К брату претензий меньше, потому что он мужчина. Если семья восточная, следовательно, отец был единственным)Замуж вышла в 24

я просто не восточная женщина, так что у меня думалка устроена по-своему.)))

но вы и так все поняли вам ранее писали.

что все отношения между парнем девушкой сведены к минимуму.

мама сама была в этом возрасте и зная что происходит внутри девушки в этот момент понимает что только тотальный контроль может сохранить вас от отношений с мужчиной.

а так как вы живете не в совсем мусульманской стране (это так?) то соблазн для вас и вашей сестры- постоянно!!!!!

тем более если отец был ее первым и единственным мужчиной и после раставания с ним она не свободна, то ее потребность в сексе носит не только характер *хочу*, а секс для зрелой женщины-это физиологическое и психологическое здоровье!!!!

и чтобы  иметь возможность выживать в этих условиях, ваша мама с каждым разом (как я уже заметили все мусульманские женщины) растворяются в детях больше и больше!!!

вы сами сказали,что сестра нашла выход и пытается не лишать себя хоть немного полноценной жизни, и начала врать,ибо другого выхода нет...думаю что и вас выхода нет.

не верю что после окончания вуза, ваша свобода возрастет! вас будут держать под контролем ..всю жизнь.

до брака -ваша мама...после брака- мама мужа!!

чтож, ваша мама жила также, и также воспитывает и вас.

я думаю,что однажды вы также продолжите традицию к своим дочкам.

как христианка, я восхищаюсь силой воли таких женщин и удивляюсь что они готовы терпеть ради мужчин!!!!!

простите, если что не так.

это мой вариант))

Опубликовано

я просто не восточная женщина, так что у меня думалка устроена по-своему.)))

но вы и так все поняли вам ранее писали.

что все отношения между парнем девушкой сведены к минимуму.

мама сама была в этом возрасте и зная что происходит внутри девушки в этот момент понимает что только тотальный контроль может сохранить вас от отношений с мужчиной.

а так как вы живете не в совсем мусульманской стране (это так?) то соблазн для вас и вашей сестры- постоянно!!!!!

тем более если отец был ее первым и единственным мужчиной и после раставания с ним она не свободна, то ее потребность в сексе носит не только характер *хочу*, а секс для зрелой женщины-это физиологическое и психологическое здоровье!!!!

и чтобы  иметь возможность выживать в этих условиях, ваша мама с каждым разом (как я уже заметили все мусульманские женщины) растворяются в детях больше и больше!!!

вы сами сказали,что сестра нашла выход и пытается не лишать себя хоть немного полноценной жизни, и начала врать,ибо другого выхода нет...думаю что и вас выхода нет.

не верю что после окончания вуза, ваша свобода возрастет! вас будут держать под контролем ..всю жизнь.

до брака -ваша мама...после брака- мама мужа!!

чтож, ваша мама жила также, и также воспитывает и вас.

я думаю,что однажды вы также продолжите традицию к своим дочкам.

как христианка, я восхищаюсь силой воли таких женщин и удивляюсь что они готовы терпеть ради мужчин!!!!!

простите, если что не так.

это мой вариант))

спасибо))после свадьбы я уже не допущу над собой тотального контроля))если предыдущим поколениям женщин было так хорошо и удобно, то мне это совершенно не нравится. буду добиваться свободы)

Опубликовано

спасибо))после свадьбы я уже не допущу над собой тотального контроля))если предыдущим поколениям женщин было так хорошо и удобно, то мне это совершенно не нравится. буду добиваться свободы)

увидим...

но как я знаю на востоке ценятся традиции! в этом ваша сила!

вы должны понять главное- в том что девочку с раннего возраста ограничивают в отношения с мальчиками, а девушку с парнями, и женщину муж,отец,братья, и все мужчины семьи...нужно не женщинам, а мужчинам!!!

боритесь не с женщинами, которые тоже страдают от тотального контроля, а боритесь с мужчинами которые создают такие условия для женщин чтобы они мучались.

но революция против этих традиций может стоить вам очень дорого.

так что пока действуйте как сестра,чтобы потом не жалеть о потерянном шансе.

лучше попробывать  и жалеть, чем не попробывать и жалеть что так и не испытал !

Опубликовано

А зачем Вы будете добиваться свободы после брака?  Куда Вы ее, эту свободу,  пристраивать будете?  Собственно несвобода она тоже имеет свои преимущества и часть из них Вы скорее всего впитали вместе с культурой своей семьи.

Что касаемо  кто и как мучается, то  структура отношений в той или иной  культуре  предполагает что никто особо не мучался и права обеих строно соблюдались. Иначе  род прервется,  если у женщин будут одни обязанности и никаких прав. Так что там все сбалансированно до того момента, пока чуждая культура не приносит мыслей о том, что женщину угнетают и хочется свободы или наоборот, что бабы оборзели и надо их железной рукой....

Это прекрасно, но к свободе прилагается ответственность за свои поступки или за бездействие.  А вот взять  из одной культуры свободу,  а из второй каменную стену в виде мужчинсвоего рода за спиной - фиг получится. Либо так либо эдак.

Маму успокаивать и звонить самой и МЧ подключать, можно и брата как-нить на свою сторону перетянуть.

Опубликовано

увидим...

но как я знаю на востоке ценятся традиции! в этом ваша сила!

вы должны понять главное- в том что девочку с раннего возраста ограничивают в отношения с мальчиками, а девушку с парнями, и женщину муж,отец,братья, и все мужчины семьи...нужно не женщинам, а мужчинам!!!

боритесь не с женщинами, которые тоже страдают от тотального контроля, а боритесь с мужчинами которые создают такие условия для женщин чтобы они мучались.

но революция против этих традиций может стоить вам очень дорого.

так что пока действуйте как сестра,чтобы потом не жалеть о потерянном шансе.

лучше попробывать  и жалеть, чем не попробывать и жалеть что так и не испытал !

я бы попробовала, но врать у меня с детства совсем не получается))

А зачем Вы будете добиваться свободы после брака?  Куда Вы ее, эту свободу,  пристраивать будете?  Собственно несвобода она тоже имеет свои преимущества и часть из них Вы скорее всего впитали вместе с культурой своей семьи.

Что касаемо  кто и как мучается, то  структура отношений в той или иной  культуре  предполагает что никто особо не мучался и права обеих строно соблюдались. Иначе  род прервется,  если у женщин будут одни обязанности и никаких прав. Так что там все сбалансированно до того момента, пока чуждая культура не приносит мыслей о том, что женщину угнетают и хочется свободы или наоборот, что бабы оборзели и надо их железной рукой....

Это прекрасно, но к свободе прилагается ответственность за свои поступки или за бездействие.  А вот взять  из одной культуры свободу,  а из второй каменную стену в виде мужчинсвоего рода за спиной - фиг получится. Либо так либо эдак.

Маму успокаивать и звонить самой и МЧ подключать, можно и брата как-нить на свою сторону перетянуть.

мне просто хочется, чтобы во мне видели не ребенка, а взрослого человека. быть свободным - не значит гулять допоздна, делать глупости и плевать на мнение взрослых, я хочу свободы в плане принятия важных решений, уметь разбираться во всем самой, даже в мелочах. хочу, чтобы мне дали право начать свою жизнь, я ведь в одно мгновение не стану супер-самостоятельной. это нужно делать постепенно. мне не нужна каменная стена мужчин моего рода за спиной))на что мне муж тогда))

я бы попробовала, но врать у меня с детства совсем не получается))

мне просто хочется, чтобы во мне видели не ребенка, а взрослого человека. быть свободным - не значит гулять допоздна, делать глупости и плевать на мнение взрослых, я хочу свободы в плане принятия важных решений, уметь разбираться во всем самой, даже в мелочах. хочу, чтобы мне дали право начать свою жизнь, я ведь в одно мгновение не стану супер-самостоятельной. это нужно делать постепенно. мне не нужна каменная стена мужчин моего рода за спиной))на что мне муж тогда))

насчет культуры: у некоторых народов принято закапывать больных в ямы и ждать их смерти и скакать под странные звуки, вызывая дождь))это же не значит, что так правильно))нужно морально прогрессировать)и по поводу "чтобы никто особо не мучался": культура многих восточных народов вообще предполагает отсутствие у женщины каких-либо прав , ибо полагается, что она должна только обед варить молча)

я хочу жить своей жизнью, совершать свои ошибки, учиться на них. и это гораздо лучше, чем прожить тепличную чужую жизнь. 

Опубликовано

у некоторых народов принято закапывать больных в ямы и ждать их смерти и скакать под странные звуки, вызывая дождь))

Ну по вопросу врачевания, если почитать мемумары той же Головиной, то в начале 19 века от этого  европейская медицина не сильно отдалилась. Так что возможно в том была своеобразная гуманность. Сейчас  все наоборот - тянут  полуживого человека  лекарствами до последней возможности и считают негуманным  дать ему возможность уйти, ежели он сам так желает, но не имеет физической возможности это сделать.  

Что касаемо стрнных звуков, то и у нас  есть масса людей готовых  отдать деньги за то, что перед ними разложат какие-то бумажки с  картинками и поверить, что это их будущее. Или идут на  подзарядку в пирамиду. Уверяют, что заряжаются.-))

Вы как-то опрометчиво отвергаете необходимость каменной стенки за спиной из мужчин своего рода. Думаю, что на самам деле Вы прибегаете к ее помощи на автомате, сами того не замечая.

Мама работает?

Право не дают, его просто берут.

Мама вряд ли отпустит вас на полевые испытания самостоятельности, если она выросла сама в других условиях и понятиях  о том что можно. а что нельзя.

Опубликовано

Парень так до свадьбы недотерпит. Ври. Придумай что-то. Не принято это все здесь.

у нас не такие отношения, чтобы не дотерпел)даже с учетом того, что не принято)

Ну по вопросу врачевания, если почитать мемумары той же Головиной, то в начале 19 века от этого  европейская медицина не сильно отдалилась. Так что возможно в том была своеобразная гуманность. Сейчас  все наоборот - тянут  полуживого человека  лекарствами до последней возможности и считают негуманным  дать ему возможность уйти, ежели он сам так желает, но не имеет физической возможности это сделать.  

Что касаемо стрнных звуков, то и у нас  есть масса людей готовых  отдать деньги за то, что перед ними разложат какие-то бумажки с  картинками и поверить, что это их будущее. Или идут на  подзарядку в пирамиду. Уверяют, что заряжаются.-))

Вы как-то опрометчиво отвергаете необходимость каменной стенки за спиной из мужчин своего рода. Думаю, что на самам деле Вы прибегаете к ее помощи на автомате, сами того не замечая.

Мама работает?

Право не дают, его просто берут.

Мама вряд ли отпустит вас на полевые испытания самостоятельности, если она выросла сама в других условиях и понятиях  о том что можно. а что нельзя.

тогда придется просто брать))

пока что прибегаю, ибо возможности полностью освободиться от их опеки нет, я не имею права бунтовать против тех, за чей счет живу))работаь пойти не вариант, так как гражданства РФ нет+образование не закончено, возьмут максимум на 12 к в месяц в какой-нибудь мак))а перевод на бюджетное отделение в моем универе для иностранцев не предусмотрен(

Опубликовано

Ну хорошо, окончите  универ, гражданство-то не появится автоматом и что?

с образованием будет шанс устроиться, в Москве есть филиал национального банка)

Опубликовано

И сколько человек в том филиале работает - 30-40 максимум.  Невелика свобода ...

не надо бунтовать - просто понемногу отжимайте границы своих самостоятельных решений.

Опубликовано

И сколько человек в том филиале работает - 30-40 максимум.  Невелика свобода ...

не надо бунтовать - просто понемногу отжимайте границы своих самостоятельных решений.

так я и не собираюсь бунтовать сейчас))я не поклонник поспешных решений)а после замужества можно будет получить гражданство

Опубликовано

Так фигово-то Вам сейчас, а не  после замужества. Вы ж спрашиваете, что делать сейчас...

дело в том, что я не понимаю, как ослабить хватку мамы...я не хочу, чтобы она нервничала, я стараюсь не допускать этого, но я не застрахована от таких мелких чп))все в жизни бывает(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...