Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 310
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Верно

Ну, тогда прочитаю еще строку. :)

Вся радость в твоей жизни - это милость Бога. Представь все самое хорошее и лучшее, что с тобой случалось - это все благодаря Богу.

Вся радость у тебя и есть твоя жизнь. По милости Бога ты родился, а не в наказание от него. Все что есть самое лучшее у тебя в жизни, благодаря тебе самому, это не Бог управляет тобой, а ты сам творец своего счастья. Самое хорошее, доброе, благодатное и ценное в тебе самом есть Бог. Только благодаря постоянным усилием и труду, ты его(Бога) в себе находишь.

Опубликовано

Ну, тогда прочитаю еще строку. :)

Вся радость у тебя и есть твоя жизнь. По милости Бога ты родился, а не в наказание от него. Все что есть самое лучшее у тебя в жизни, благодаря тебе самому, это не Бог управляет тобой, а ты сам творец своего счастья. Самое хорошее, доброе, благодатное и ценное в тебе самом есть Бог. Только благодаря постоянным усилием и труду, ты его(Бога) в себе находишь.

Я немного другое имел ввиду:) Но да вы тоже правы сейчас)

Опубликовано

Верущие, а почему когда я проезжаю мимо церквушки у меня в мыслях всплывает вопрос. Почему я тебе верила и просила лишь об одном единственном. И уже как почти 3 года их нет. Почему, зачем забрал? Так надо скажете? А как так то б.ь? Как так?

Опубликовано

Верущие, а почему когда я проезжаю мимо церквушки у меня в мыслях всплывает вопрос. Почему я тебе верила и просила лишь об одном единственном. И уже как почти 3 года их нет. Почему, зачем забрал? Так надо скажете? А как так то б.ь? Как так?

Наверное из-за навязанного кем-то когда-то стереотипа, о том, что тот, кого вы подразумеваете в своем вопросе, - слабое и во всем нуждающееся существо, забирает себе близких нам людей, что бы они служили ему...

вроде бы Он не имеет "миллиарды ангелов" которые "служат Ему", и вроде бы Он не создал их сам, как впрочем и все...

Наоборот, Эйфи, Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь (см. Иоанна 3:16).

Поймите, Эйфи, Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, Господь неба и земли, не живёт в храмах, построенных руками, и руки человеческие не служат ему, как будто он в чём-нибудь нуждается, потому что он сам даёт всем жизнь, и дыхание, и всё. От одного человека он произвёл всякий человеческий народ для обитания по всему лицу земли. Он установил определённые времена и пределы обитания людей, чтобы они искали Бога, старались ощутить его и нашли, хотя он и не далеко от каждого из нас. Поскольку мы им живём, и движемся, и существуем...

Мы не должны думать, что Божья Сущность подобна золоту, серебру или камню, как некое высеченное произведение искусства и вымысла человека. Бог оставил без внимания времена такого неведения, но теперь говорит людям, чтобы они все повсюду раскаялись, так как он установил день, в который намерен праведно судить обитаемую землю через назначенного им человека, и предоставил всем заверение, воскресив его из мёртвых. (см. Деяние 17:24...31).

Опубликовано

Я думал с плоскостопием не берут в солдаты, оказывается все в этом мире возможно, и жить с плоскостопием ума тоже. 

к чему это было сказано?

Опубликовано

А ты готова принять ответ? Есть такая вещь..

Тот кто знает цену правду - уже заплатил ее. Кто не знает - не может себе ее позволить (с) Тимур Смирнов

Вы знаете цену правды?)

Опубликовано

Вы знаете цену правды?)

что это за цена?

Наверное из-за навязанного кем-то когда-то стереотипа, о том, что тот, кого вы подразумеваете в своем вопросе, - слабое и во всем нуждающееся существо, забирает себе близких нам людей, что бы они служили ему...

вроде бы Он не имеет "миллиарды ангелов" которые "служат Ему", и вроде бы Он не создал их сам, как впрочем и все...

Наоборот, Эйфи, Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь (см. Иоанна 3:16).

Поймите, Эйфи, Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, Господь неба и земли, не живёт в храмах, построенных руками, и руки человеческие не служат ему, как будто он в чём-нибудь нуждается, потому что он сам даёт всем жизнь, и дыхание, и всё. От одного человека он произвёл всякий человеческий народ для обитания по всему лицу земли. Он установил определённые времена и пределы обитания людей, чтобы они искали Бога, старались ощутить его и нашли, хотя он и не далеко от каждого из нас. Поскольку мы им живём, и движемся, и существуем...

Мы не должны думать, что Божья Сущность подобна золоту, серебру или камню, как некое высеченное произведение искусства и вымысла человека. Бог оставил без внимания времена такого неведения, но теперь говорит людям, чтобы они все повсюду раскаялись, так как он установил день, в который намерен праведно судить обитаемую землю через назначенного им человека, и предоставил всем заверение, воскресив его из мёртвых. (см. Деяние 17:24...31).

почему вы так сосредоточенны только на писаниях которым около 2000 лет?

неужели за 2000 лет Бог не показывался вновь? как будто его проявления не было потом....

почему не искать (или видеть) его в том, что есть сейчас? а не 2000 лет назад.

Только благодаря постоянным усилием и труду, ты его(Бога) в себе находишь.

ты уже нашел?

Опубликовано

Из ваших вопросов истекает что Бог жесток. Так и есть, если на него смотреть как на милость. Тогда он представляется как противоположность, он еще и воля, непреклонная воля. Я не считаю, что мои слова могут убедить того, у кого умер маленький ребенок. Ладно, несчастный случай. Хотя в и в такие моменты в народе говорят, что Бог подстилает соломку под детей и пьяниц, когда те падают. Но если ребенок рождается с почками, которые не работают или с сердцем, что в любую минуту откажет, тут никакие слова не успокоят. Нет никакого смысла рожать заведомо порочных детей, как и давать родителям такое наказание, потому что оно абсурдно и только ожесточает сердце, а не укрепляет веру. 

Опубликовано

Если ты думаешь, что служение Богу это рабство - ты ничего не знаешь про Бога.

Бог бесконечно желает тебе счастья, все его действия направлены на достижения тобой счастья.

Вообще-то, говорят, что служат черту, а не Богу. У того везде свои вассалы и войско. Бог ни с кем не воюет и не нуждается в служении, даже если это и почетная обязанность. Бог это царство, которое внутри каждого и неуместно служить в нем, правильно быть выражением этого царства в отношении с другими людьми.

Бог сотворил мир, а в нем человека. На этом его действия закончились, настал черед действий человека, его поступков. Осталось только желание Бога, чтобы эти поступки были правильными, чтобы были направлены на созидание, а не на разрушение, на радость, а не на печаль. Счастье достигается через разум человека, несчастье через его глупость и невежество. Служить Богу означает быть Человеком, в самом высоком смысле этого слова, ставить на первое место мир и людей этого мира, а смотреть на всех как долженствующих тебе, потому что ты здесь служитель.

Опубликовано

а то все верят, но не понимают во что...

одни говорят: "Только в Христа!!!" другие говорят о Боге по-другому... кто прав?

человечество уделило главное внимание - Богу.

спроси любого - кто выше всех? - ответит - Бог!

а кто это? -  и объяснить-то толком не сумеет.

как же мы тогда живем, если даже не знаем самого главного???

Бог - мозг Земли, в который мы все входим своими не сознаниями, а сверхсознаниями (душами). Упрощу пояснение.Человек, тоже бог, но своего тела.В тело человека входят миллиарды клеток, живущие своей жизнью, но управляет всеми клетками один орган - мозг человека. так вот мозг и есть бог человека.

На уровне биосферы происходит тоже самое.Все объекты биосферы, клетки одного разумного организма,который и носит название мозг Земли, или Бог Земли.Можно представить Бога в виде биосервера, в который включены индивидуальные биокомпьютеры - мы с вами. На уровне сознания мы все индивидуальны, но есть еще у нас сверхсознание.Впрочем это будет пожалуй сложно, мало кто готов понимать Бога в том виде, который я изложил.Ну а Христос - это Посланник Бога людям. Мухаммад тоже Посланник.Все Посланники перечислены от Адама в Евангелии.Поклоняться же следует конечно же Богу, так как многобожие, то есть поклонение еще кому-либо запрещено всеми религиями.В Писаниях постоянно проклинаются многобожники, то есть люди, поклоняющиеся кому-либо, кроме Бога..

Опубликовано

а Бог то один.

тогда получается мы все глупцы. и не знаем главного ни о себе ни о жизни. поздравлю.

О Боге мы  ничего не знаем - один он или нет и есть ли он вообще.

Опубликовано

Знают люди, а не кони-пони. Как до Китая галопом Вам до Сакрата, который утверждал - я знаю, что ничего не знаю.

а тебе что, твой эгоизм мешает людей спокойно принимать такими какие они есть?:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...