Чудо в перьях Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 а то все верят, но не понимают во что... одни говорят: "Только в Христа!!!" другие говорят о Боге по-другому... кто прав? человечество уделило главное внимание - Богу. спроси любого - кто выше всех? - ответит - Бог! а кто это? - и объяснить-то толком не сумеет. как же мы тогда живем, если даже не знаем самого главного??? Я могу объяснить! Бог - это миф, для того чтобы было ради чего жить и сдерживающий компонент для управления верующими. Нет никакого бога, а даже если бы был мы, люди, об этом не узнали.
Pony Uaraga Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Опубликовано 10 февраля, 2014 вот простой пример. я не люблю мир в котором живу и не люблю все что мне приходиться делать, кажется, что где то там далеко есть хороший мир, хорошие люди и дела, но это не в моем мире, который меня окружает. сейчася растроена, у менч плохое настроение, как можно в этот момент взять и вдруг понять чо я это все люблю и просто быть счастливой здесь и сейчас ? никак. расцвет осознания приходит сам по себе. как будто растет цветок и распуститься он не сразу. и пока там только бутон, а не цветок - нет смысла пытаться его самому распустить.
Ingochka Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 подсказываю - попробуй общаться без хамства, невзирая на то, что тебе это очень нравится ))))) Наверно личность можно по максимуму уменьшить только в постоянных медитациях и уходу от общения с людьми.
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Неожиданно Заночка ... Случай форумной эволюции разума? а я глубокий человек. и не понимаю, почему меня воспринимают как человека поверхностного и недалекого
Pony Uaraga Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Опубликовано 10 февраля, 2014 Наверно личность можно по максимуму уменьшить только в постоянных медитациях и уходу от общения с людьми. в начале - возможно. а потом - каждое действие в жизни - может быть медитацией. хоть сексом занимайся, а ум молчит. да и с людьми-то общаться - как это может мешать?
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 в начале - возможно. а потом - каждое действие в жизни - может быть медитацией. хоть сексом занимайся, а ум молчит. да и с людьми-то общаться - как это может мешать? а обычно во время секса ум говорил ? интересно что ?)
Pony Uaraga Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Опубликовано 10 февраля, 2014 а обычно во время секса ум говорил ? интересно что ?) у обычного человека - ум всегда говорит: мысли, образы, идеи и т.д. хотя во время секса - вроде всегда молчал - это ты верно подметила.
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 у обычного человека - ум всегда говорит: мысли, образы, идеи и т.д. хотя во время секса - вроде всегда молчал - это ты верно подметила. как перенести свою любовь с человека равнодушного навсегда с него на что нибудь или кого нить другого ?
Ingochka Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 как это " просто будь счастлив здесь и сейчас " ??? Это утопия )) хотя иногда получается
Pony Uaraga Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Опубликовано 10 февраля, 2014 как перенести свою любовь с человека равнодушного навсегда с него на что нибудь или кого нить другого ? отказаться вообще от идеи такой любви. перестань о нем думать, вспоминать, жить идеей что тебе это надо. ты можешь жить и без этого. но я не психолог и не решаю проблемы. такие слова - не изменять твое сознание и твою судьбу. можешь попробовать еще просто принять все плохое что есть. всю боль, которую тебе дает такая любовь. не убегай от неё, а просто живи с ней. но про человека этого забудь. пусть это будут только старые воспоминания, не создавай новых. удали его контакты. выкинь фотки. со временем боль стихнет. Это утопия )) хотя иногда получается утопия для Эго.
Ingochka Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 а я глубокий человек. и не понимаю, почему меня воспринимают как человека поверхностного и недалекого Действительно, вот близорукие гордецы Это был не сарказм, я то разделяю именно такую идею. Раньше вы немного иначе говорили, мне кажется. Я ошиблась? в начале - возможно. а потом - каждое действие в жизни - может быть медитацией. хоть сексом занимайся, а ум молчит. да и с людьми-то общаться - как это может мешать? А разве личность это только ум?
Alfa Jocker Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 А разве личность это только ум? так точно )))
Ingochka Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 утопия для Эго. Нет, для земной жизни, потому что она основана на стремлении у удовлетворению потребностей тела и разума. Пока будет тело, будет эго и быть ВСЕГДА довольным и счастливым не получиться, ну ... только у идиотов, я уже говорила )) так точно ))) А эмоции значит уже не являются ее частью? Мне ближе позиция психологии в этом смысле )
Alfa Jocker Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Пока будет тело, будет эго и быть ВСЕГДА довольным и счастливым не получиться... тут вопрос веры. вы верите, что не получится. так у вас тогда точно не получится )))
Чудо в перьях Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 а я глубокий человек. и не понимаю, почему меня воспринимают как человека поверхностного и недалекого Я воспринимаю как далекого и не поверхностного. мне нравятся тролли, потому что в них столько сарказма и иронии. так точно ))) А воля это следствие ума или отдельная категория?
Pony Uaraga Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Опубликовано 10 февраля, 2014 А разве личность это только ум? не цепляйся к словам. тут нужно улавливать нить истины, а не пытаться разбираться в терминах. в данном случае для удобства Эго=Личность=Ум - я об одном и том же говорю.
Alfa Jocker Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 А эмоции значит уже не являются ее частью? Мне ближе позиция психологии в этом смысле ) не являются. ближе так ближе... зачем же тогда вопросы задаете, когда у вас есть позиция....близкая ? )) А воля это следствие ума или отдельная категория? отдельная.
Pony Uaraga Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Опубликовано 10 февраля, 2014 Нет, для земной жизни, потому что она основана на стремлении у удовлетворению потребностей тела и разума. Пока будет тело, будет эго и быть ВСЕГДА довольным и счастливым не получиться, ну ... только у идиотов, я уже говорила )) а кто вы такая?... всего лишь еще один теоретик. значит по вашим словам - Будда был идиотом. и прожил никчемную жизнь. никто вас переубеждать и не собирается.
Файер Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Бог -Есть Любовь. И мы ..ростки его...должны генерировать ему ----Чистую Любовь. Что бы он ею питался....
SU 27 Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 а то все верят, но не понимают во что... одни говорят: "Только в Христа!!!" другие говорят о Боге по-другому... кто прав? человечество уделило главное внимание - Богу. спроси любого - кто выше всех? - ответит - Бог! а кто это? - и объяснить-то толком не сумеет. как же мы тогда живем, если даже не знаем самого главного??? Тебе , с твоим куриным мозгом , думать об этом запрещено.
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Действительно, вот близорукие гордецы Это был не сарказм, я то разделяю именно такую идею. Раньше вы немного иначе говорили, мне кажется. Я ошиблась? стараюсь убрать из мышления религиозность и отделенность от бога
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти