Ingochka Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 тут вопрос веры. вы верите, что не получится. так у вас тогда точно не получится ))) Кстати, я практически всегда довольна )))) но не всегда, поэтому и утверждаю. Но меня такое положение вещей устраивает, не пойму зачем стремиться чтоб вооще увсегда веселиться )) в данном случае для удобства Эго=Личность=Ум - Ээ нет, в этом самом "для удобства" может скрываться грубейшая ошибка )) Так что копаться в терминах порой очень даже нужно, чтоб свернуть где надо, когда надо И вообще ошибка людей в зацикливании, то слишком широко и поверхностно ищут, то слишком на деталях заостряют внимание. Правда? зачем же тогда вопросы задаете, когда у вас есть позиция....близкая ? )) Ну Айвери, вы прям как сегодня на форум пришли ... а поспорить? ))) а человека попытаться перетянуть, расшатать значит по вашим словам - Будда был идиотом. и прожил никчемную жизнь. Я его не встречала ) никто вас переубеждать и не собирается. А вы и не сможете, потому что я понимаю что такое потребности и личность, их истоки и механизмы, а вы начитались фантазийных книжек и пытаетесь тут переубедить всех что они дураками жили до встречи с вами... ;)
SU 27 Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Бог -Есть Любовь. И мы ..ростки его...должны генерировать ему ----Чистую Любовь. Что бы он ею питался.... Он голодает?
Pony Uaraga Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Опубликовано 10 февраля, 2014 Ээ нет, в этом самом "для удобства" может скрываться грубейшая ошибка )) Так что копаться в терминах порой очень даже нужно, чтоб свернуть где надо, когда надо И вообще ошибка людей в зацикливании, то слишком широко и поверхностно ищут, то слишком на деталях заостряют внимание. Правда? и какая же там ошибка может быть? и где свернуть надо? Я его не встречала ) ну и дура. А вы и не сможете, потому что я понимаю что такое потребности и личность, их истоки и механизмы, а вы начитались фантазийных книжек и пытаетесь тут переубедить всех что они дураками жили до встречи с вами... ;) ;) ;) смотри, доподмигиваешься, что глаз отвалится. - я не чего не пытаюсь. - ни кого не переубеждаю. - и ни в одной книжке - такого я не читал. зачем мне их переубеждать, если каждая тварь (божья) находится строго на своем месте в мироздании. а тебе просветления - еще 1000 лет не достичь. и истину не познать. а в своей личности ты будешь копашиться до скончания веков. и можешь доусеру её изучать и вычислять её потребности истоки и механизмы. но так и останешься рабом своего Эго.
Vlastelina Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Бог- это большое облоко света Он не в виде человеческого облика Сгусток светлой и сильной энергии
Pony Uaraga Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Опубликовано 11 февраля, 2014 Я его не встречала ) ты говоришь, что не встречала Будду... а сейчас живет не мало свободных и просветленных людей. и они имеют дорогостоящие бизнесы и ведут активную жизнь. и являются далеко не идиотами. вы спрашиваете - как быть? с чего начать? да хотя бы с осознанности всей вашей жизни. каждой её части. что вы делаете и зачем. Даже символ христианства - это Крест. и обозначает он, 2 возможных направления жизни. горизонтальная полоса - это мирская жизнь обычных людей. они живут полностью этим. Озабочены только своей личностью. целиком своим Эго. вертикальная полоса - это совсем другое направление, чему и учил Христос. Он и говорил, - что этот мир принадлежит Дьяволу. Дьявол и переводится как двойственность. Отделенность. (это и есть Эго) а вы так сильно держитесь за это. за этот мир, за эту двойственность. Отделенность. пока вы бежите за материальным миром - он всегда одурачивает вас. отказавшись от погони - этот мир сам начнет бежать за вами. вам будет казаться, что невозможно отказаться от материального мира. от своей личности. это ведь всё, что у вас есть. пока еще - да. это так. выбор другого направления - выглядит для вас как бездна. просветление - это полная неизвестность для ума. в начале это так. нужна смелость, чтобы шагнуть. ... впрочем я ни кого и не призываю вообще что-либо делать. как я уже и говорил - невозможно поднять осознание человека на такой уровень искусственно. это придет само. со временем. может вам еще потребуется прожить не одну жизнь, чтобы появилось такое осознание. всё. улетаю в облака.
Vlastelina Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Пони ты вообще спишь? Или как Леонардо Давинчи по 2-4 часа ?
Pony Uaraga Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Опубликовано 11 февраля, 2014 Пони ты вообще спишь? Или как Леонардо Давинчи по 2-4 часа ? у меня свободный график.
Vlastelina Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 у меня свободный график. кем ты работаешь?
Vlastelina Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Бэзработный Похвастать нечем Читал пару книг азбука и кастанеда Хихи
Чудо в перьях Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Бэзработный Похвастать нечем Читал пару книг азбука и кастанеда Хихи Еще про колобка и красную шапочку.
Pony Uaraga Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Опубликовано 11 февраля, 2014 я бы продолжил бы спор... но не могу улетел в облака. на другом уровне сейчас. на этом уровне нет споров. могу только согласиться со всем теперь
Чудо в перьях Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 я бы продолжил бы спор... но не могу улетел в облака. на другом уровне сейчас. на этом уровне нет споров. могу только согласиться со всем теперь Отсыпь!?
Hanss Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 А бесконечность нам не грозит. Мы все умрем - и это дисскусий не вызывает. ... ну почему же, Торди, "не вызывает" ? (Иоанна 3:16)
Hanss Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 для меня редкость встретить человека, который против равенства и братства. насчет того, что идеалы засирают мозг - я полностью согласен. будь они хоть либерально-атеистические....хоть православно-христианские.... эффект один - засратый мозг. но если отойти от идеалов.....что вас не устраивает, к примеру в братстве ? давайте начнем с "равенства", Айвери, уверен, что большой процент людей "имеют против", а если остальные (и вы в т.ч.) поразмышляют над разницей между равенством и равноправием, то этот процент еще увеличится!
Alfa Jocker Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 давайте начнем с "равенства", Айвери, уверен, что большой процент людей "имеют против", а если остальные (и вы в т.ч.) поразмышляют над разницей между равенством и равноправием, то этот процент еще увеличится! где-то я слышал фразу - перед Богом все равны...
Ingochka Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 и какая же там ошибка может быть? и где свернуть надо? Трудно говорить с человеком, когда он задает такие банальные вопросы... ;) ну и дура Сам глупой :-)) Неужто с тем самым Буддой разговариваешь? Должен же был понять что я имела в виду....
Pony Uaraga Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Опубликовано 11 февраля, 2014 Что есть сын у него. Также может он жить на Земле, как и Вы, пить вино, понимать ремесло живущих рядом. Но и также, что идут они не туда, не теми движимы ценностями. Жизненный путь Христа - нести знания о том, что Царство Божие существует и оно не на Небесах, а в тебе самом. Вот за это и распяли, какой прок от такого царства, если там даже ни монеты меди, не говоря о золоте. Веление ли Отца это, чтобы его распяли? Нет. Отец не шлет своих сыновей убийцам. да, все так. но еще и отчетливо прослеживается в этой истории показать НЕОСОЗНАННОСТЬ людей. и последствия этой неосознанности. что даже в прямом вопросе людям: "Кого распнем сейчас? Христа или Варраву(убийцу)? - почти все люди закричали: "Христа!" святого человека, который ничего плохого им не сделал. вот так вот. просто так. просто от того, что не понимают люди, что вообще происходит... отсутствие осознанности - одно из самых больших несовершенств человека. и ведь говоря об осознанности - нужно понимать о чем идет речь. осознанность - это не просто понимать, что ты Вася, сейчас вечер и хочется поесть. осознанность - это понимать глубинность всего происходящего. в помощь вам книжка: ОШО - Осознанность. Сам глупой :-)) Неужто с тем самым Буддой разговариваешь? Должен же был понять что я имела в виду.... я же тебе ответил более подробно далее.. ты говоришь, что не встречала Будду... а сейчас живет не мало свободных и просветленных людей. и они имеют дорогостоящие бизнесы и ведут активную жизнь. и являются далеко не идиотами. Трудно говорить с человеком, когда он задает такие банальные вопросы... ;) ингочка, ты вроде и статус себе сделала религиозный... а разговоры твои - это только бы переспорить словесно. в тебе сути - ноль. да и она тебе не нужна видимо. неужели ты не понимаешь, что это не банальные вопросы, а просто я хотел, чтобы ты развила свою мысль. сказала "а".. хотелось услышать и "Б" (в смысле продолжение) хотя давно уже проехали это..
Ingochka Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 ;) ;) смотри, доподмигиваешься, что глаз отвалится. За своими смотри )) кстати, я этот смайл использую как легкое пренебрежение, а не подмигивание, вот так вот ) - и ни в одной книжке - такого я не читал. А вот врать не хорошо, мама не учила? )) а тебе просветления - еще 1000 лет не достичь. Ути боже мой, а нахрена оно мне? Когда человеку живется хреново, скучно и депрессивно, он начинает искать духовность и просветления... чисто человеческая самозащита... и истину не познать. Я ее уже познала, поэтому и больше пока мне ничего познавать не охота. Есть время познания, а есть трансляции и практического применения. Если будешь без конца познавать, то смысла в этом никакого... а в своей личности ты будешь копашиться до скончания веков. Нее, копошишься ты, а я живу с нею с мире и гармонии, чего ты видимо уже давно не испытываешь, и ищешь прошлое в эзотерических бреднях )) но так и останешься рабом своего Эго. Один раз изучила, теперь знаю, почему сразу доусеру? Аргументы закончились? )))
Pony Uaraga Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Опубликовано 11 февраля, 2014 За своими смотри )) кстати, я этот смайл использую как легкое пренебрежение, а не подмигивание, вот так вот ) А вот врать не хорошо, мама не учила? )) Ути боже мой, а нахрена оно мне? Когда человеку живется хреново, скучно и депрессивно, он начинает искать духовность и просветления... чисто человеческая самозащита... Я ее уже познала, поэтому и больше пока мне ничего познавать не охота. Есть время познания, а есть трансляции и практического применения. Если будешь без конца познавать, то смысла в этом никакого... Нее, копошишься ты, а я живу с нею с мире и гармонии, чего ты видимо уже давно не испытываешь, и ищешь прошлое в эзотерических бреднях )) Один раз изучила, теперь знаю, почему сразу доусеру? Аргументы закончились? )))
Ingochka Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 вы спрашиваете - как быть? с чего начать? Начать что? Дьявол и переводится как двойственность. Отделенность. (это и есть Эго) а вы так сильно держитесь за это. за этот мир, за эту двойственность. Отделенность. Все что есть, имеет смысл и свою функцию. Не нужно было бы эго, его бы и не было... Почему, мудрейший наш собеседник, не может рассмотреть иную точку зрения на этот вопрос? Душа любого существа рождается на земле, в теле, не от каких-то грехов или кармы, а по желанию самого единства, и желание это - отделиться, прожить жить отдельно от единства, стать разделенностью. Отличный вариант существования. пока вы бежите за материальным миром - он всегда одурачивает вас. Дураков всегда кто-то одурачивает ))) Умный подчиняет мир себе, а вернее живут с ним в гармонии. вам будет казаться, что невозможно отказаться от материального мира. от своей личности. это ведь всё, что у вас есть. не правда, вполне можно отказаться ... попробовать и жить так как буддисты, я себе вполне представляю. Только зачем.... вариант выше. улетаю в облака. Далеко не залетайте, там атмосферное электричество... долбанет!
Pony Uaraga Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Опубликовано 11 февраля, 2014 Аргументы закончились? ))) у каждого свой уровень. если тебе нравится слово за слово цепляться и дискутировать над бессмысленными фразами, которые в большинстве случаев ты и выбираешь. то - такое - точно не моё.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти