ValeriaNa Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Здравствуйте Мне не с кем поговорить, все рассказать, всю ту правду, которая так долго терзает меня. Мне очень стыдно и больно. Я сожалею о том, что произошло, так не должно было быть. Год назад я познакомилась с человеком, который разрушил мою жизнь. За этот год, я потеряла абсолютно все, друзей, семью, учебу…. Потеряла себя. Этот человек уничтожил все, что я любила, чем дорожила, он унизил меня, втоптал в грязь. Самое ужасное во всей этой ситуации то, что я не помешала процессу моего саморазрушения, а даже в каком-то смысле помогла ему. Я убедила себя в том, что влюбилась в этого человека, в тот момент я искала в чувствах утешение, думала, что это поможет. Я ошибалась. Не могу простить себе эту ошибку. Не могу простить то, что дала слабину и позволила ему поднимать на меня руку. Я не могу себя простить. Дома твориться кошмар, после всего того что произошло. Отец со мной не разговаривает, а если обмолвится словом, то как с последней…. Он так и сказал, кто я… Мама пытается что-то сделать, поговорить. Я понимаю, столько натворила и хочу еще какого-то хорошего отношения, глупо. Четвертый месяц сижу дома. Просто сижу дома, бывает, занимаюсь бытом, но через силу. Я все больше сижу в тишине, не думаю ни о чем просто сижу, редко подхожу к компьютеру, еще реже к телевизору, читать сложно, не могу сосредоточиться, буквы пляшут, и мне все сложнее понять смысл прочитанного. Пыталась наладить отношения с подругами, тихо, звали куда-нибудь сходить. А я не могу, просто не могу. Моя мама, пытается как-то привести меня в “чувства”, но кажется, становится только хуже. Раньше у меня были планы, а сейчас ничего нет. Я вижу успешных подруг, у которых все хорошо в жизни. Сестру, которой в пору гордиться. Быть может, завидую их счастью, белой завистью. Мне так больно, что хочется выть, хочется вырезать эту гребаную боль. Я поняла, что до сих пор не знала такого чувства как ненависть. Теперь знаю, и ненавижу себя. Я изменилась и далеко не в лучшую сторону. Понимаю, что так не может продолжаться вечно, но и выхода из ситуации не вижу.
Чудо в перьях Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Украл с ЖЖ: Часто ловлю себя на мысли, что много думаю о прошлом, переживаю, испытываю стыд и вину. За некоторые поступки ужасно стыдно, бывает стыдно до такой степени, что не могу ни есть, ни спать, ни думать ни о чем другом. Иногда сидишь смотришь телевизор или читаешь книгу, вдруг неожиданно понимаешь, что за несколько часов ничего не увидел и не прочитал, что все это время ты занимался тем, что анализировал и вспоминал прошлое за которое стыдно и больно. А иногда нахлынет, без всякой видимой причины или какое нибудь слово, человек или что нибудь еще из прошлого и все, ты снова в своих мыслях и снова тебе стыдно и ты готов сквозь землю провалится. Все думаешь, переживаешь, накручиваешь сам себе. Прекрасно понимаю, что у всех есть этот груз. Все совершали то, за что им потом было стыдно и больно, но как то не успокаивает. Свои ошибки, кажутся глобальными, а вот ошибки других - так, детский лепет. Но это, конечно же не так. Возможно кто то умеет вовремя забывать то, что не нужно, и не возвращаться в прошлое, а возможно просто делает вид, что ему безразлично. Не знаю............ Вот говорят: "Не живите прошлым, живите будущим", "Простите себя за прошлое и живите будущим", "Забудьте прошлое, прошлого не вернуть", "Бессмысленно думать о прошлом, надо жить будущим" и т.д. Да я в курсе, что бессмысленно, даже более того - это разрушительно для человека. Я бы и рад себя простить и забыть, но как то не прощается и не забывается. Прекрасно понимаю, что этот груз прошлого, не дает жить настоящим и тем более строить будущее. Причина совершенно очевидна: строя планы на будущее, ты начинаешь некоторые детали визуализировать и конкретизировать, естественно возникают образы ситуаций, аналогичных ситуациям прошлого. Тебе сразу становится стыдно и больно. И естественно опускаются руки, так как не хочешь в будущем такого исхода, не хочешь снова боли и стыда. И совершено понятно, раз ты мысленно не хочешь следовать своему плану, то действовать в соответствии с этим планом ты тем более не будешь. Чем больше гнетет прошлое, тем сильнее начинаешь замыкаться в себе, уходить в одиночество, отстраняться от людей и от жизни. Часто я сидел и думал, что надо было поступить так то и так то, жалко что не поступил. Думал: "Вот если б я сейчас оказался в той ситуации, я бы поступил так то". Но как то один раз задумался: "А смог бы я в ситуации прошлого поступить иначе!?" И пришел к выводу, что нет, не смог бы. А не смог бы по причине того, что на момент ситуации я обладал определенным набором знаний, определенными набором волевых качеств, определенным набором морально-этических качеств, определенным набором психологических качеств и т.д. При такой совокупности качеств, я мог поступить только одним единственным способом - тем, которым поступил в прошлом. И никак иначе. Так как человек всегда, в любой ситуации - выбирает для себя оптимальное "лучше", взвешивая все за и против, исходя из того что знает и чем обладает. Человек всегда разумен и логичен, разумность его заключается в том, что он делает всегда правильный выбор в пользу себя на основе совокупности тех свойств личности, что есть на данный момент. Ну вот например абстрактная утрированная ситуация: сделать подлость и не пострадать и поступить благородно, но пострадать. Один сделает подлость и не пострадает, другой поступит благородно и пострадает. Оба человека взвесили ситуацию и приняли для себе определенное решение. Первый возможно не испытывает мук совести, или не знает что потом будет испытывать муки совести и поэтому выбирает очевидный вариант - совершить подлость и не пострадать, второй же знает, что если сейчас не поступит благородно, то потом загнобит себя так, то никакая физическая или моральная боль данного момента, не сравнится с моральной болью, которая будет преследовать его после и поэтому выбирает - поступить благородно, но пострадать. Мы все растем, мы меняемся каждую секунду, мы все время изменяемся во времени, наши качества формируются на протяжении всей жизни, со временем появляются новые качества, часть старых отмирает. Нас тех, что мы были минуту назад уже нет. Что раньше нам казалось нормальным, оптимальным, через определенное время кажется ненормальным и нецелесообразным. Вся информация (книги, телевидение, интернет, общение и т.д.), опыт, муки совести за прошлое и т.д. - изменяют нас. Если бы этого всего не было, мы бы остались теми, кем были тогда. Пассивная информация и опыт, нас меняют незначительно, а вот муки совести, стыд, боль - меняют нас очень сильно. Жизненных ситуаций - бесконечное множество. В будущем нас ждут ситуации, в которых мы еще не были. Даже пассивные ситуации, в частности, такая пассивная ситуация, как уход от людей, замкнутость в себе и т.п. - это ситуация. Она в настоящем. Настоящее и будущее, когда то станет прошлым. То что сейчас нам кажется оптимальным и наиболее правильным, в будущем может ужасно угнетать. Если бы мы сразу знали, как надо поступать так, чтобы не было мучительно больно, то мы бы непременно поступали, так как все существа разумные. Но у нас мало знаний, мало опыта в новой ситуации, мы не знаем как себя вести. Поэтому в будущем мы еще кучу поступков насовершаем, за которые нам будет ужасно стыдно и больно. И как бы мы не прятались от жизни, мы все равно не знаем, за что будет больно. Возможно вот эта пассивная ситуация, как замкнутость и одиночество в последствии принесет ужасные, самые сильные, страдания и сожаления. "Идиот, просрал всю свою жизнь. Какой ты глупый!". Неизвестно за что будет стыдно в будущем. Теперь о положительном........... Когда мы в прошлом совершали поступки за которые нам стыдно, на момент совершения мы не обладали тем знанием которым стали обладать, испытывая впоследствиии боль и стыд за совершенное. Винить себя за то, что не знали - нельзя и глупо. Когда то мы и таблицу умножения не знали, если бы нас не заставляли, мы бы ее по собственному желанию и не стали бы изучать. А вот если бы нас пару раз обманули, то нам бы стало обидно и стыдно, и мы бы ее изучили (утрированно). Испытав этот стыд мы поняли, что так как мы поступали раньше, поступать ни в коем случае нельзя, так как будет плохо. А жить то хочется дальше, но так давит этот груз и люди пытаются его скинуть следующими способами: 1) Преосмыслить ситуацию, взглянуть на нее по другому, изменить идеал себя и ничего в себе не менять. Типа как говорят психологи, принять себя такого какой ты есть. Т. е. - есть в голове идеал себя, случившаяся ситуация, не соответствует идеалу себя. Либо каким то образом наврать себе, что ситуация соответсвует твоему идеалу себя, либо идеал себя уменьшить до уровня той ситуации, т..е. по сути себе сказать - я говно и буду жить как говно. Как известно сделки с совестью неосуществимы, так вы с ней прекрасно знаете друг друга и никакое вранье не прокатит. Принять себя такого какой ты был в той ситуации - задача даже теоретически невыполнимая. Потому что это чушь. Как можно полюбить пельмени, если ты их ненавидешь!? Ты хоть как их переосмысливай и принимай, хоть тысячу раз перед зеркалом говори, что пельмени - это прекрасно, один хрен ты их никогда не примешь и будешь испытывать к ним отвращение. Или если ты жирный и тебе обидно, что бабы не дают, хоть сколько ты себе не говори, что ты прекрасен, что ты просто крупный, один хрен, бабы давать тебе не будут, потому что ты жирный! Хоть запринимайся, но та ситуация, где тебя отбривают телки из-за твоего жира, будет повторяться вновь и вновь, и тебе вновь и вновь будет стыдно, обидно и больно, поэтому этот способ психологов - совсем не способ, а просто чушь; 2) Замкнуться в себе, ограничить контакты с внешним миром, не заниматься тем, где чисто гипотетически ты можешь вновь встрять в то, что принесло тебе боль и страдание. Вариант действенный, но такой же пассивный, как и первый. Да, боли не будет, кроме как боль от одиночества, но и жизни не будет. Будет одинокое жалкое существование. За которое возможно потом придется расплатиться еще большей болью и страданием: жизнь прошла, а я все сидел и трясся, какой я премудрый пескарь! В общем такой же тупик, как и первый; 3) Успокоиться, проанализировать, взвесить и начать исправлять то в себе, что привело тебя в прошлом, к ситуации, за которую ты себя гнобишь, за которую тебе стыдно и больно. Жирный - худей, трусливый - смелей, невежественный - получай знания, слабый - стань сильным, неумеешь драться - научись, плохо говоришь - научись говорить, стесняешься - не стесняйся и т. д. Вариант активный и действенный, но в нем есть минус: проанализировал, взвесил, понял в чем была ошибка, в каком из твоих качеств был недостаток, а найти решение как убрать недостаток - достаточно сложно. Есть вещи, которые легко убираются за пол года - год, а есть вещи с которыми приходится бороться много лет, а эффект минимальный. Возможно потому что ума не хватает найти более простой путь решания проблемы с недостатком. Иногда слушаешь некоторых людей, они говорят: вот я такой умный, я такой талантливый и хороший, а мир так ко мне несправедлив, я так страдаю. А если такой умный, зачем ты страдаешь, почему же ты не пытаешься понять, что ты делаешь не так, что тебе кажется что мир к тебе повернулся задом, что ты все время наступаешь на одни и теже грабли, затем себя за очередные грабли гнобишь? Если ты такой умный, почему ты не найдешь решания этой проблемы, почему не исправишь этот свой недостаток, на который тебе сама жизнь указывает? Она тебя уже хлещет и бьет, она тебе ни спать, ни есть не дает, прямо тебе указывает - Вася, ну прошу тебя, ну подумай, че ты делаешь не так, а то я тебе еще больнее сделаю.... Книжки по математике и философии может каждый прочитать, каждый может получить высшее образование и учиться на пятерки, но это не ум, это все просто. А вот изменить себя, вот тут действительно нужен ум. Ладно, я тут чет расфилософствовался...... В общем резюмирую: винить себя за прошлое не надо, так как винить себя за отсутствие знаний и определенных навыков глупо. Не винить же ребенка пятилетнего за то, что он со своими малыми знаниями не поступил, как взрослый человек. Знания взрослого он приобретет только тогда, когда несколько раз обожжется. Вот когда он приобретет знания в количестве знаний взрослого, вот тогда он и будет поступать как взрослый. Или начать винить себя за то, чего еще не произошло: ситуаций в которых мы будем поступать "неправильно" будет еще море, так как у нас еще нет знаний и навыков, кторые мы будем применять к неизвестным ситуациям. Только после того, как ситуация "выстрадана" мы сможем увидеть в себе то, что подлежит изменению. До этого мы не видим. Мы в любой момент времени являемся "детьми" по отношению к себе в будущем. А вот за что себя стоит действительно гнобить и винить, так это за то, что мы увидели свои минусы, но ничего не делаем для того, чтобы их исправить.
MadAlexey Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Если больно, нужно через силу заниматься физ. нагрузками, до изнеможения, каждый день (бег обязательно, далее фитнес, итд.). Биология сделает свое дело и вам полегчает, и станете нормальным человеком через пару месяцев.
Diane Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 а что хотите? как видите свое будущее?
Ивори Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Быть может просто перестать себя винить во всем и испытывать к самой себе чувство жалости. Нужно сесть и разложить всю сложившуюся ситуацию по полочкам. А точнее: из-за чего так случилось, кто виноват и как теперь попытаться все исправить. Ну попробую вас направить. Все случилось из за вашей слабости и малой опытности в амурных делах,вы слишком увлеклись парнем и не обратили внимание на то,как все вокруг изменяется или даже рушится. Любить нужно,но голова всегда должна все анализировать,иначе зачем природа вложила в нас мозг. Эта любовь вас очень поглотила. Далее, вы, конечно виноваты в сложившейся ситуации но все не так уж серьезно как кажется на первый взгляд. Все можно исправить, на учебу можно восстановиться или даже начать интересоваться чем то новым,с подругами можно всегда поговорить и если они хорошие друзья то обязательно поймут, простят и примут вас, ну а если не простят так и фиг с ними,значит судьба даст вам новые интересные знакомства и общения. Родственники позлятся и успокоятся,ведь они на то и родные, но вы в свою очередь не должны отрешаться от всех и от происходящего и пускать все на самотек. Только вы творец своей жизни и судьбы. Также родным обидно что вы сели в тишине в комнате и обмякли, стремление ваше к чему либо упало до уровня нуля, но как только вы соберетесь и посмотрите на данную ситауцию просто как на отрезок вашей жизни и начнете новую дорогу то все вернется на свои места, и учеба и друзья и родные. Это просто для вас испытание которое вы должные пройти достойно. Соберитесь наконец,еще никогда никому жалость к себе и мыслекопание не помогало выбираться из кризиса,так встаньте и выбросьте эту прошедшую ситуацию как ненужный хлам из вашей головы!!!!!!
Квадрат Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Я сожалею о том, что произошло, так не должно было быть. Вы на тот момент времени исходя из Вашего состояния и опыта жизни не могли поступить иначе. Это сейчас с позиции нового опыта Вы сожалеете, а та Вы не могла сложить свою жизнь по-другому. Соответственно если Вас поместить в то время с тем опытом и в том же состоянии Вы сделаете то же самое. Следовательно Вы не можете сожалеть о прошлом, иначе Вам придется сожалеть и о том что в детстве Вы какали в ползунки.
ValeriaNa Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор Опубликовано 13 февраля, 2014 а что хотите? как видите свое будущее? Будущие? Думала, про восстановление в универе, опять же не уверена. Понимаю, что это необходимо. А большее... не знаю. Я боюсь планировать
Diane Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 вы знаете очень сложно вам помочь, не зная вашей истории. ведь история для вас может быть абсолютно не такой для нас, глядящих со стороны. но одно можно сказать- вас еще долго будет мучить ваша неудачная история, потому что вы в обиде на мужчину, внутри себя не простили его, имеете к нему море претензий которые не высказали, у вас идет диалог с ним внутри вас, злость на него и на судьбу что с вами так жестоко поступили не за что. есть такое?! есть два варианта- вы либо работаете с психологом и он вам помогает в диалоге решить все эти проблемы внутри вас и начать смотреть на это легче и дает стимул на будущее. либо вы плюете на это прошлое, смело переворачиваете эту страницу и продолжаете жить по-новому, прощая всех-и его и себя, не обвиняя судьбу и забываете о злости. прошло так прошло, главное-что больше никогда не вернется! это ваша жизнь, и никто не может ее прожить вместо вас и сказать что вам надо делать. вы сами способны вытянуть себя из этого болота! тащите!
Soft Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 ...плюете на это прошлое, смело переворачиваете эту страницу и продолжаете жить по-новому... Плюнувший на прошлое, стреляет в собственное будущее. Которое в таких случаях отвечает пушками... Прошлое состоялось. Это уже хорошо. Какое бы ни было, оно уже прошло. Это опыт. Осталось его процедить и сохранить. Без такой работы жизнь будет снова и снова приводить в такие же ситуации. Оно надо? Разрешение какой-то ситуации невротически ожидалось СО СТОРОНЫ, Любовь обусловленно ожидалась, КАК РЕШЕНИЕ проблем и свобода. Свобода от минимального тогда пригруза прошлого. Сейчас этот пригруз "слегка" увеличился... Что делать? Поработать, имхо, с собой. Цепляю пару файлов. Они почти одинаковые, но один из них лаконичней. Эллис А_12 идей, которые мешают нам жить.doc Эллис А_12 представлений неблагополучных людей в нашей культуре.doc
Diane Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Плюнувший на прошлое, стреляет в собственное будущее. Которое в таких случаях отвечает пушками... Прошлое состоялось. Это уже хорошо. Какое бы ни было, оно уже прошло. Это опыт. Осталось его процедить и сохранить. Без такой работы жизнь будет снова и снова приводить в такие же ситуации. Оно надо? Софт, я тоже отношусь к прошлому как к ценному опыту,ибо кто не ценит прошлое,не может построить хорошее будущее. но в данном случае написала именно так,ибо нельзя так сильно жить прошлым и тем самым не видя ни настоящего ,ни будущего. иногда есть такой момент,когда нужно просто забыть о прошлом на время, не анализируя его и начать все с начала. а когда раны немного затухнут, тогда сесть и обдумать что прошедшее чтобы не нести эти ошибки в будущее. на этот процесс есть время, ибо часто более важен процесс, а не результат. но автор сама решит что ей больше подходит.
Soft Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 ..автор сама решит что ей больше подходит. Есть хорошая книга, в ней стресс фигурирует, как начало цепочки событий внутренней жизни. Написана она очень интересным языком, временами кажется, что от такого текста не отказалась бы и Клара Новикова, и Елена Воробей...))) Но написала её женщина-психолог. Прилагаю, там много о вине, о стыде... В сети есть три её книги. Если понравится её поиск истины, найдите две другие... Виилма Л_ В поисках истины_.doc
Diane Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Есть хорошая книга, в ней стресс фигурирует, как начало цепочки событий внутренней жизни. Написана она очень интересным языком, временами кажется, что от такого текста не отказалась бы и Клара Новикова, и Елена Воробей...))) Но написала её женщина-психолог. Прилагаю, там много о вине, о стыде... В сети есть три её книги. Если понравится её поиск истины, найдите две другие... спасибо.))) знакомое имя, давно ее читала,уж и не помню..
Soft Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 спасибо.))) знакомое имя, давно ее читала,уж и не помню.. Всего-то и где-то года три назад столы на книжных развалах ломились от психопродукции, среди которой её книги первыми бросались в глаза. И тогда думалось, что не может быть ничего хорошего в том, чего так много, и более того - агрессивно много...))) Но она погибла. В автокатастрофе на трассе Рига-Таллин. И... Я начал её читать... Пишет замечательно. Попадаются и смысловые ошибки, но их не много, это приятно. Меньше, чем у Зигмунда, оставленного всеми учениками, брошенного, отверженного, недолюбленного...)))
frustration Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Все дело не в прошлом, а в нашем отношении к прошлому. Как только прошлое станет для вас опытом, а не прошлым для ковыряния своей зазнобы, вы освободите себя, удивитесь, насколько станет легко дышать и жить. Появятся силы жить дальше и двигаться вперёд. Нужно это трансформировать в опыт. У меня самой подобная тема была, очень помогли форумчане здесь. Нужно избежать придавания эмоц.оценки событию, принять прошлое как факт и воспринимать исключительно как опыт. Желаю успехов!
Soft Опубликовано 13 февраля, 2014 Опубликовано 13 февраля, 2014 Все дело не в прошлом, а в нашем отношении к прошлому. Для Автора темы - https://psycheforum.ru/topic88821.html?p=3073103 Сперва надо шшолкнуть по этой ссылке. А потом - по ссылке в посте найти книгу Ирины Ольховской.
ValeriaNa Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Опубликовано 14 февраля, 2014 Спасибо, уже приступила к ознакомлению
ValeriaNa Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Опубликовано 14 февраля, 2014 Отец ненавидит меня и не скрывает этого, я "опозорила его имя"... что тут скажешь. Мама сегодня заявила: "Я не знаю, что от тебя ждать. Может ты затаилась на нас и сделаешь какую-нибудь пакость?" Нормально. Стоит мне на какой-то миг подумать о планах на будущие и на тебе. Сказала, что хочу в спортзал пойти, бабушки за сердце схватились. Да как так, зачем тебе это нужно, ходить куда-то, не дай бог его опять встретишь, тебе аппендицит вырезали (полтора года назад, за это время все срослось уже намертво) и т.д. и т.п. Родители... я вообще молчу про их реакцию. Тут дома сидишь, и если телефон не поднимешь начинаются разборки со словами "мы же все-таки переживаем!", а звонят они каждый день. И все тянут одеяло в свою сторону. С одной стороны, я понимаю, много произошло за последние полгода, даже слишком много. С другой, мне 20 лет и копаться в моих бумажках, записных книжках и прочих личных вещах, по меньшей мере странно, пусть даже под эгидой "беспокойства".
Гость momus Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 а что случилось-то? Как он Вас разрушил?
Чудо в перьях Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 А зачем ты всяких негативных личностей слушаешь?
ValeriaNa Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Опубликовано 14 февраля, 2014 а что случилось-то? Как он Вас разрушил? Разрушил мою всю мою жизнь на корню. Как оказалось позже, это был его стиль, все его отношения заканчивались именно таким образом, один в один, что самое страшное. Я училась в университете - бросила. Он писал моим однокурсникам, даже умудрился позвонить половине моей группы. Унизил меня, наговорил кучу гадостей. Как только какая то ссора была, сразу же пакость от него. Расскажу на примере ситуации. Поссорились, он запил. Я была на учебе, звонок от него, далее следует длинный монолог о всепрощении и отпущении грехов, просит помощи, забрать его и отвезти к папе с мамой, т.к денег у него уже нет (до этого я ему занимала!), отвечаю что не могу, т.к ответственный день. У меня на тот момент проблемы были в универе, только восстановилась + семинар был, на котором я должна была присутствовать. Далее следует череда длинных звонков и смс, с просьбой о помощи. В какой-то момент не выдерживаю беру трубку, он говорит что ему очень плохо, что он отравился и т.д Маленькое отступление, как оказалось позже он потратил все деньги на выпивку и девочку, с которой он на тот момент еще и изменял мне. Я как последняя дурочка ему всегда помогала, и с работой, и с его сыном, даже обеды умудрялась приносить ему на работу, денег занять - ок, занимаю. В общем, помогла ему и в этот раз привезла, прогуляла семинар, выслушала целый монолог его матери какой у нее замечательный сынок, но за ум взяться не может, 27 лет ни работы постоянной, ни образования - ничего у него нет. Я теперь понимаю, стиль его поведения. У него в жизни ничего нет, кроме ребенка, только одни не реализованные мечты юности и друзья-собутыльники, все. Всю свою жизнь я была ярым противником алкоголя, с ним я начала выпивать. Позже снова ссоры, только последствия намного круче, от моего имени написал в вк всякую чушь моим друзьям, одногруппникам, кошмар одним словом, стыдно до безумия, написала заявление - ушла. Потом был момент устраивалась на работу, так он с моего телефона работодателю позвонил, сказал пару ласковых и .... . Моим родителям названивал, писал смс. Терпение лопнуло и дома был грандиозный скандал. Потом в геометрической прогрессии этот конфликт раздулся до неимоверных размеров. Оглядываюсь назад и понимаю, что за этот год я действительно от всех отдалилась, если не сказать совсем отгородилась. Подруги сошли на нет, т.к. общение с ним в среднем занимало около 12 часов в день. Никуда не выходила, если пойду то начнутся припадки ревности, первое время то выглядело мило... потом начало напрягать. Потом ревность стала маниакальной, я не должна была общаться с мужчинами, даже если это был случайный прохожий спросивший время. Я не выдержала, объявила что ухожу, в этот момент пошли в ход руки, он ударил меня прямо на улице. Далее был шантаж, угрозы. Потом примирение, ссора, снова примирение, ссора... Четыре месяца назад, он избил меня. Сказал что хочет поговорить, в ходе разговора я сказала, что знаю про его измену, про многочисленные свидания, переписки. Я просто устала, мне было все равно, в тот момент я хотела просто уйти, ему это не понравилось, как так, последнее слово не за ним, он же святой?! Я была виновата! Он бил меня, пинал, а когда я пыталась сопротивляться хватал меня за волосы и бил об стену, утопил мой телефон, намочил все мои вещи. Потом он выпил и лег спать, я хотела потихоньку собраться и убежать, в этот момент он проснулся, увидел меня схватил бутылку и ударил, остальное я смутно помню. Я стала похожа на него, ведь именно этого он и добивался. А зачем ты всяких негативных личностей слушаешь? Я обязана слушать все это. Может и до тошноты обидно за их слова, но я ведь виновата.
Чудо в перьях Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Я обязана слушать все это. Может и до тошноты обидно за их слова, но я ведь виновата. Почему обязана и почему виновата? А есди я тебя обвиню в гибели тысячи африканских детей, ты тоже будешь чувствовать себя виноватой?
Гость momus Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Почему обязана и почему виновата? А есди я тебя обвиню в гибели тысячи африканских детей, ты тоже будешь чувствовать себя виноватой? потому, что все это "овно она не разгребла сама, а притащила к маме с папой. Год родители мучились от бессилия, наблюдая это шапито, да еще и денег, наверное, давали. И наверняка умоляли не портить себе жизнь, но некоторые понимают только аргумент бутылкой по голове. Теперь она живет у родителей, не работает, не учится, отношения изгажены - и они еще должны деликатно помалкивать? Автор, человек может собрать себя и из худших дребезг. Но доверие к себе нужно восстанавливать - долго и последовательно. И, разумеется, не нытьем, а конкретными действиями.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти