Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

извините, Сенан, но разве "принято у вас" жить в одном доме двум разным семьям?

можете ставить мне минус, но это не правильно!

У нас таких семей больше чем тех, которые снимают квартиры после женитьбы.

Насчет именно меня, площадь нашей квартиры дает возможность для житья еще одной семьи )

Почему, я, должен Вам ставить минус?

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

это нормально, Сенан, в Священном Писании записано, что патриарх Иаков "плакал много дней" и родственники "приходили утешать его" (Бытие 37:34,35), хотя ни он и ни они - ничего не могли изменить. Но Иисус, когда плакал о Лазаре - знал, что воскресит его, но он плакал о близких и друзьях Лазаря, сочувствую их горю (Иоанна 11:32...35,23).

и это очень правильно, что вы, Сенан, стараетесь не повторять ошибки своего отца... хотя это и не просто, проще когда есть положительный пример, но... как сказал один пророк "Всё мне под силу, благодаря Тому, кто меня укрепляет".

Пусть не опускаются твои руки! (Софония. 3:16, 17).

Плакать не зная за что плачешь, и не хочешь плакать ?

Психологические травмы детства видоизменяются с течением жизни, но по своей сути остаются прежними, усиливаясь с каждой негативной реакцией.

Травма приводит к умственному представлению, которым пользуется человек, будучи уже взрослым, механически выполняя ту роль, которая предусмотрена этим представлением.

Какое представление у вас сложилось по отношению к отцу? - кем вы его считаете по отношению к себе?

Как начинаю обследовать гнев, такое   ощущение что гнев очень уменьшается 

Опубликовано

Верно.. осознание гнева его разрушает..

А выражение чувства гнева, освобождает от него..

например высказать человеку в роли папы, или написать гневное письмо..но не отправлять обидчику..и т.д.

Опубликовано

Верно.. осознание гнева его разрушает..

А выражение чувства гнева, освобождает от него..

например высказать человеку в роли папы, или написать гневное письмо..но не отправлять обидчику..и т.д.

А если высказаться не человеку в роли папы а самому папе?

Опубликовано

Отцом, которым унижал меня среди людей, злым человеком который всегда считал меня ничтожеством 

который всегда считал меня ничтожеством -

С какого вашего возраста он вас считал ничтожеством?

Опубликовано

который всегда считал меня ничтожеством -

С какого вашего возраста он вас считал ничтожеством?

c 12-14 примерно

Опубликовано

Хочу уточнить и понять для себя - что вы подразумеваете под обследованием гнева? - что за действие вы совершаете когда обследуете?

Опубликовано

Хочу уточнить и понять для себя - что вы подразумеваете под обследованием гнева? - что за действие вы совершаете когда обследуете?

Обращаю внимания на физические и мысленные явления 

Как бы хочу его (гнев) увидеть почувствовать и понять

Опубликовано

Обращаю внимания на физические и мысленные явления 

Как бы хочу его (гнев) увидеть почувствовать и понять

Вы вызываете переживание гнева в себе искусственно или обследуете чувство при его естеcтвенном возникновении?

Опубликовано

Вы вызываете переживание гнева в себе искусственно или обследуете чувство при его естеcтвенном возникновении?

Иногда под разными предлогами (воображаемыми) вызываю гнев ( например: Отец в очередной раз скажет что-то, что меня зацепит) и высказываюсь у себя внутри )

А после вашего совета, вчера, отец опять "зацепил",  как начал обследовать, гнев почти-что исчез

Опубликовано

Иногда под разными предлогами (воображаемыми) вызываю гнев ( например: Отец в очередной раз скажет что-то, что меня зацепит) и высказываюсь у себя внутри )

А после вашего совета, вчера, отец опять "зацепил",  как начал обследовать, гнев почти-что исчез

Нет смысла вызывать воображением гнев - таким образом вы чувствуете не само чувство, а шаблон гнева в вашей эмоциональной памяти, но обследуйте гнев живой - когда вас спровоцирует на гнев отец или другой человек.

Опубликовано

Нет смысла вызывать воображением гнев - таким образом вы чувствуете не само чувство, а шаблон гнева в вашей эмоциональной памяти, но обследуйте гнев живой - когда вас спровоцирует на гнев отец или другой человек.

Да, вчера сделал так, гнев почти что исчез.

Что скажите на счет отношение к ребенку, какое оно должно быть в смысле того что, я больше не должен  через ребенка уменьшить свои боли детства, ведь 4 года я именно каждый день был занят этим, когда смотрел на ребенка смотрел на себя ) , может какие рекомендации 

Опубликовано

Что скажите на счет отношение к ребенку, какое оно должно быть в смысле того что, я больше не должен  через ребенка уменьшить свои боли детства, ведь 4 года я именно каждый день был занят этим, когда смотрел на ребенка смотрел на себя ) , может какие рекомендации 

Говорите себе, когда смотрите на него: Мой сын - это не Я, это другой человек. Я - это не мой папа, я другой человек.

А если высказаться не человеку в роли папы а самому папе?

Если бы родители были не так стары, то можно было бы выразить свои чувства с помощью

"Я-сообщений"

Когда ты делал/ешь   так, я чувствую ...то-то и то то..

Но учитывая возраст, лучше не делать это непосредственно, чтобы не быть ответственными за инсульт или инфаркт..

Лучшее, что можно сделать - это сепарироваться от родителей эмоционально, территориально и материально. Отделиться.

Опубликовано

Если бы родители были не так стары, то можно было бы выразить свои чувства с помощью

"Я-сообщений"

Когда ты делал/ешь   так, я чувствую ...то-то и то то..

Но учитывая возраст, лучше не делать это непосредственно, чтобы не быть ответственными за инсульт или инфаркт..

Очень извиняюсь, немного проще и детально можно ? 

Опубликовано

Когда у вас возникает желание уменьшить свои боли дества через сына, не подавляйте желание и не осуществляйте, а проживите желание до полного окончания.

Наблюдайте сына, изучайте его - какие у него реакции и почему, разговаривайте с ним, узнавайте, что его волнует, чего он боится, от чего зависит.

.

Опубликовано

Наблюдайте сына, изучайте его - какие у него реакции и почему, разговаривайте с ним, узнавайте, что его волнует, чего он боится, от чего зависит.

.

Я думал именно это и нельзя, так как,  именно таким путем я вижу себя и начинаю через него уменьшить свои боли, делать то, чего  не хватало мне) 

Конечно и думать за ребенка, чего бы он хотел, что нужно сделать, я бы на его месте чего хотел 

Или есть какой то маяк , красная черта, чтоб не сбиться с пути- при таком наблюдении ? )

Опубликовано

Я думал именно это и нельзя, так как,  именно таким путем я вижу себя и начинаю через него уменьшить свои боли, делать то, чего  не хватало мне) 

Конечно и думать за ребенка, чего бы он хотел, что нужно сделать, я бы на его месте чего хотел 

Вам нужно не себя видеть в сыне, а видеть реального человека, с которым общаетесь: поймите, что через сына вы свою боль не уберете, но замучаете сына.

За него думать не нужно: если вы будете общаться как друзья, то он вас не будет бояться и будет делиться с вами своими мыслями, чувствами и тем, что его волнует.

Свою боль, которую вы сами себе взрастили - причина вашей боли находится в вас, вам надлежит убрать самому, без сына как посредника.

Опубликовано

Вам нужно не себя видеть в сыне, а видеть реального человека, с которым общаетесь: поймите, что через сына вы свою боль не уберете, но замучаете сына.

За него думать не нужно: если вы будете общаться как друзья, то он вас не будет бояться и будет делиться с вами своими мыслями, чувствами и тем, что его волнует.

Свою боль, которую вы сами себе взрастили - причина вашей боли находится в вас, вам надлежит убрать самому, без сына как посредника.

Спасибо за очень познавательные ответы!

Скажите пожалуйста, доля  чувство самовины  тут (в моем страхе) тоже есть ? 

Нюанс: Когда ребенок, летом на 3 месяца поднимается  в высокогорное село или же по выходным остается у бабушки (по матери) то у меня какая то радость (облегчение)  

Опубликовано

Спасибо за очень познавательные ответы!

Скажите пожалуйста, доля  чувство самовины  тут (в моем страхе) тоже есть ? 

Нюанс: Когда ребенок, летом на 3 месяца поднимается  в высокогорное село или же по выходным остается у бабушки (по матери) то у меня какая то радость (облегчение)  

"Скажите пожалуйста, доля  чувство самовины  тут (в моем страхе) тоже есть ?"  -

Если вы чувствуете - значит есть, если не чувствуете - то нет.

Опубликовано

Очень извиняюсь, немного проще и детально можно ? 

Самый эффективный способ выразить свое возмущение без агрессии - это перевести его в никого не обвиняющую фразу, состоящую из утверждения того факта, что вы разозлились и объяснения, почему. Построенная таким образом фраза будет выглядеть так:

--- "Я возмущён , потому что ... . Я хочу, чтобы ты ... ".

Психотерапевт Беверли Энджел в своей книге "Уважай свой гнев"  советует при выяснении отношений не использовать "Ты" - обращений, поскольку это заставит вашего собеседника защищаться и в конечном итоге приведет к конфликту. Она советует использовать  "Я"-обращения, обходиться без оскорблений и не употреблять слова "всегда" и "никогда".

Правильнее сказать о своих чувствах не «Ты плохой», а «Мне не нравится эта ситуация»

В любой литературе по управлению гневом можете найти еще более подробно.

Опубликовано

Да, чувствую 

Что посоветуете ?

Вы получили много советов от разных фуромчан и вы уже можете сами ориентироваться - какой совет вы бы дали сами себе?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...