Potrion Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Опубликовано 14 февраля, 2014 извините, Сенан, но разве "принято у вас" жить в одном доме двум разным семьям? можете ставить мне минус, но это не правильно! У нас таких семей больше чем тех, которые снимают квартиры после женитьбы. Насчет именно меня, площадь нашей квартиры дает возможность для житья еще одной семьи ) Почему, я, должен Вам ставить минус?
Potrion Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Опубликовано 14 февраля, 2014 это нормально, Сенан, в Священном Писании записано, что патриарх Иаков "плакал много дней" и родственники "приходили утешать его" (Бытие 37:34,35), хотя ни он и ни они - ничего не могли изменить. Но Иисус, когда плакал о Лазаре - знал, что воскресит его, но он плакал о близких и друзьях Лазаря, сочувствую их горю (Иоанна 11:32...35,23). и это очень правильно, что вы, Сенан, стараетесь не повторять ошибки своего отца... хотя это и не просто, проще когда есть положительный пример, но... как сказал один пророк "Всё мне под силу, благодаря Тому, кто меня укрепляет". Пусть не опускаются твои руки! (Софония. 3:16, 17). Плакать не зная за что плачешь, и не хочешь плакать ? Психологические травмы детства видоизменяются с течением жизни, но по своей сути остаются прежними, усиливаясь с каждой негативной реакцией. Травма приводит к умственному представлению, которым пользуется человек, будучи уже взрослым, механически выполняя ту роль, которая предусмотрена этим представлением. Какое представление у вас сложилось по отношению к отцу? - кем вы его считаете по отношению к себе? Как начинаю обследовать гнев, такое ощущение что гнев очень уменьшается
Shurochka Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Как начинаю обследовать гнев, такое ощущение что гнев очень уменьшается Верно.. осознание гнева его разрушает.. А выражение чувства гнева, освобождает от него.. например высказать человеку в роли папы, или написать гневное письмо..но не отправлять обидчику..и т.д.
Potrion Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Опубликовано 14 февраля, 2014 Верно.. осознание гнева его разрушает.. А выражение чувства гнева, освобождает от него.. например высказать человеку в роли папы, или написать гневное письмо..но не отправлять обидчику..и т.д. А если высказаться не человеку в роли папы а самому папе?
Jural Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 Отцом, которым унижал меня среди людей, злым человеком который всегда считал меня ничтожеством который всегда считал меня ничтожеством - С какого вашего возраста он вас считал ничтожеством?
Potrion Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Опубликовано 15 февраля, 2014 который всегда считал меня ничтожеством - С какого вашего возраста он вас считал ничтожеством? c 12-14 примерно
Jural Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 Как начинаю обследовать гнев, такое ощущение что гнев очень уменьшается Хочу уточнить и понять для себя - что вы подразумеваете под обследованием гнева? - что за действие вы совершаете когда обследуете?
Potrion Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Опубликовано 15 февраля, 2014 Хочу уточнить и понять для себя - что вы подразумеваете под обследованием гнева? - что за действие вы совершаете когда обследуете? Обращаю внимания на физические и мысленные явления Как бы хочу его (гнев) увидеть почувствовать и понять
Jural Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 Обращаю внимания на физические и мысленные явления Как бы хочу его (гнев) увидеть почувствовать и понять Вы вызываете переживание гнева в себе искусственно или обследуете чувство при его естеcтвенном возникновении?
Potrion Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Опубликовано 15 февраля, 2014 Вы вызываете переживание гнева в себе искусственно или обследуете чувство при его естеcтвенном возникновении? Иногда под разными предлогами (воображаемыми) вызываю гнев ( например: Отец в очередной раз скажет что-то, что меня зацепит) и высказываюсь у себя внутри ) А после вашего совета, вчера, отец опять "зацепил", как начал обследовать, гнев почти-что исчез
Jural Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 Иногда под разными предлогами (воображаемыми) вызываю гнев ( например: Отец в очередной раз скажет что-то, что меня зацепит) и высказываюсь у себя внутри ) А после вашего совета, вчера, отец опять "зацепил", как начал обследовать, гнев почти-что исчез Нет смысла вызывать воображением гнев - таким образом вы чувствуете не само чувство, а шаблон гнева в вашей эмоциональной памяти, но обследуйте гнев живой - когда вас спровоцирует на гнев отец или другой человек.
Potrion Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Опубликовано 15 февраля, 2014 Нет смысла вызывать воображением гнев - таким образом вы чувствуете не само чувство, а шаблон гнева в вашей эмоциональной памяти, но обследуйте гнев живой - когда вас спровоцирует на гнев отец или другой человек. Да, вчера сделал так, гнев почти что исчез. Что скажите на счет отношение к ребенку, какое оно должно быть в смысле того что, я больше не должен через ребенка уменьшить свои боли детства, ведь 4 года я именно каждый день был занят этим, когда смотрел на ребенка смотрел на себя ) , может какие рекомендации
Shurochka Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 Да, вчера сделал так, гнев почти что исчез. Что скажите на счет отношение к ребенку, какое оно должно быть в смысле того что, я больше не должен через ребенка уменьшить свои боли детства, ведь 4 года я именно каждый день был занят этим, когда смотрел на ребенка смотрел на себя ) , может какие рекомендации Говорите себе, когда смотрите на него: Мой сын - это не Я, это другой человек. Я - это не мой папа, я другой человек. А если высказаться не человеку в роли папы а самому папе? Если бы родители были не так стары, то можно было бы выразить свои чувства с помощью "Я-сообщений" Когда ты делал/ешь так, я чувствую ...то-то и то то.. Но учитывая возраст, лучше не делать это непосредственно, чтобы не быть ответственными за инсульт или инфаркт.. Лучшее, что можно сделать - это сепарироваться от родителей эмоционально, территориально и материально. Отделиться.
Potrion Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Опубликовано 15 февраля, 2014 Если бы родители были не так стары, то можно было бы выразить свои чувства с помощью "Я-сообщений" Когда ты делал/ешь так, я чувствую ...то-то и то то.. Но учитывая возраст, лучше не делать это непосредственно, чтобы не быть ответственными за инсульт или инфаркт.. Очень извиняюсь, немного проще и детально можно ?
Jural Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 Да, вчера сделал так, гнев почти что исчез. Что скажите на счет отношение к ребенку, какое оно должно быть в смысле того что, я больше не должен через ребенка уменьшить свои боли детства, ведь 4 года я именно каждый день был занят этим, когда смотрел на ребенка смотрел на себя ) , может какие рекомендации Когда у вас возникает желание уменьшить свои боли дества через сына, не подавляйте желание и не осуществляйте, а проживите желание до полного окончания. Наблюдайте сына, изучайте его - какие у него реакции и почему, разговаривайте с ним, узнавайте, что его волнует, чего он боится, от чего зависит. .
Potrion Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Опубликовано 15 февраля, 2014 Наблюдайте сына, изучайте его - какие у него реакции и почему, разговаривайте с ним, узнавайте, что его волнует, чего он боится, от чего зависит. . Я думал именно это и нельзя, так как, именно таким путем я вижу себя и начинаю через него уменьшить свои боли, делать то, чего не хватало мне) Конечно и думать за ребенка, чего бы он хотел, что нужно сделать, я бы на его месте чего хотел Или есть какой то маяк , красная черта, чтоб не сбиться с пути- при таком наблюдении ? )
Jural Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 Я думал именно это и нельзя, так как, именно таким путем я вижу себя и начинаю через него уменьшить свои боли, делать то, чего не хватало мне) Конечно и думать за ребенка, чего бы он хотел, что нужно сделать, я бы на его месте чего хотел Вам нужно не себя видеть в сыне, а видеть реального человека, с которым общаетесь: поймите, что через сына вы свою боль не уберете, но замучаете сына. За него думать не нужно: если вы будете общаться как друзья, то он вас не будет бояться и будет делиться с вами своими мыслями, чувствами и тем, что его волнует. Свою боль, которую вы сами себе взрастили - причина вашей боли находится в вас, вам надлежит убрать самому, без сына как посредника.
Potrion Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Опубликовано 15 февраля, 2014 Вам нужно не себя видеть в сыне, а видеть реального человека, с которым общаетесь: поймите, что через сына вы свою боль не уберете, но замучаете сына. За него думать не нужно: если вы будете общаться как друзья, то он вас не будет бояться и будет делиться с вами своими мыслями, чувствами и тем, что его волнует. Свою боль, которую вы сами себе взрастили - причина вашей боли находится в вас, вам надлежит убрать самому, без сына как посредника. Спасибо за очень познавательные ответы! Скажите пожалуйста, доля чувство самовины тут (в моем страхе) тоже есть ? Нюанс: Когда ребенок, летом на 3 месяца поднимается в высокогорное село или же по выходным остается у бабушки (по матери) то у меня какая то радость (облегчение)
Jural Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 Спасибо за очень познавательные ответы! Скажите пожалуйста, доля чувство самовины тут (в моем страхе) тоже есть ? Нюанс: Когда ребенок, летом на 3 месяца поднимается в высокогорное село или же по выходным остается у бабушки (по матери) то у меня какая то радость (облегчение) "Скажите пожалуйста, доля чувство самовины тут (в моем страхе) тоже есть ?" - Если вы чувствуете - значит есть, если не чувствуете - то нет.
Potrion Опубликовано 15 февраля, 2014 Автор Опубликовано 15 февраля, 2014 Да, чувствую Что посоветуете ?
Shurochka Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 Очень извиняюсь, немного проще и детально можно ? Самый эффективный способ выразить свое возмущение без агрессии - это перевести его в никого не обвиняющую фразу, состоящую из утверждения того факта, что вы разозлились и объяснения, почему. Построенная таким образом фраза будет выглядеть так: --- "Я возмущён , потому что ... . Я хочу, чтобы ты ... ". Психотерапевт Беверли Энджел в своей книге "Уважай свой гнев" советует при выяснении отношений не использовать "Ты" - обращений, поскольку это заставит вашего собеседника защищаться и в конечном итоге приведет к конфликту. Она советует использовать "Я"-обращения, обходиться без оскорблений и не употреблять слова "всегда" и "никогда". Правильнее сказать о своих чувствах не «Ты плохой», а «Мне не нравится эта ситуация» В любой литературе по управлению гневом можете найти еще более подробно.
Jural Опубликовано 15 февраля, 2014 Опубликовано 15 февраля, 2014 Да, чувствую Что посоветуете ? Вы получили много советов от разных фуромчан и вы уже можете сами ориентироваться - какой совет вы бы дали сами себе?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти