Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,

У меня страх смерти  ребенка, даже при самом не значительном болезни ребенка, начинаются навязчивые мысли о смерти ребенка, а дальше плаксивость которую. еле-еле контролирую иногда даже не могу )

Прошу помочь как все это выбросить из головы ?

Заранее благодарен 

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Видимо, что-то надо менять в вашем мышлении коренным образом.

Да, на счет этого нет сомнении 

А сколько ребенку-то?

Ребенку 4 лет,  есть еще дочка ( 2 годика) на счет ее опасении нет 

Опубликовано

Интересно. А почему на счет дочки опасений нет?

Я много думал, скорее всего в мальчике вижу самого себя- свой Я,  плаксивость бывает  когда перед глазами воображаю сцену "Смотрят на меня родственники и близкие и на их глазах жалость в отношение именно меня а не погибшего ребенка" 

Опубликовано

Да, на счет этого нет сомнении 

Но заочно это врядли получится. Самому надо пробовать - читать, изучать, слушать внутренний голос.

Опубликовано

Я много думал, скорее всего в мальчике вижу самого себя- свой Я,  плаксивость бывает  когда перед глазами воображаю сцену "Смотрят на меня родственники и близкие и на их глазах жалость в отношение именно меня а не погибшего ребенка" 

В смысле - жалость к вам умершему? 

Или жалость к вам как к отцу, потерявшего сына?

Опубликовано

В смысле - жалость к вам умершему? 

Или жалость к вам как к отцу, потерявшего сына?

Именно мне, к отцу потерявшему ребенка.

Нюанс: на похоронах когда  плачут, тоже еле-еле сдерживаю себя от плача, глаза все ровно слезятся 

Опубликовано

Именно мне, к отцу потерявшему ребенка.

Нюанс: на похоронах когда  плачут, тоже еле-еле сдерживаю себя от плача, глаза все ровно слезятся 

Тю. Но если с дочерью что-то случится, они тоже на вас будут с жалостью смотреть.

Отчего ж тогда за дочь не страшно?

Опубликовано

Тю. Но если с дочерью что-то случится, они тоже на вас будут с жалостью смотреть.

Отчего ж тогда за дочь не страшно?

Я очень много думал над этим, ответа не могу найти (

Нюанс: я чувствую что, сыну делаю все то, что я ждал от своего отца в детстве  ( в детстве отец меня много избивал), такое  чувство что, я исправляю свое детство 

Опубликовано

Я очень много думал над этим, ответа не могу найти (

Нюанс: я чувствую что, сыну делаю все то, что я ждал от своего отца в детстве  ( в детстве отец меня много избивал), такое  чувство что, я исправляю свое детство 

А дочери - не делаете, что ли?

Опубликовано

А что они говорят (думают)? Что именно в вашем представлении они думают о вас в этой картинке:?

Опубликовано

Бьете ее, что ли? И все остальное делаете, что ваш папа делал?

Я дочку очень люблю и если с ней что-то не так, если сын бьет ее то от меня получает сразу же , , просто она не беспокоит меня как сын, она меня до слез не доводит  за ней не слежу как за сыном 

Опубликовано

А почему вы это называете "исправлять свое детство"?

Почему не - "я знаю на своей шкуре, как делать не надо, с моими детьми такого не будет"?

Я дочку очень люблю и если с ней что-то не так, если сын бьет ее то от меня получает сразу же , , просто она не беспокоит меня как сын, она меня до слез не доводит  за ней не слежу как за сыном 

Ну, т.е. с ней вы тоже себя ведете не так, как с вами вел отец. Да?

Опубликовано

А что они говорят (думают)? Что именно в вашем представлении они думают о вас в этой картинке:?

Говорят: смотри опять этой бедолаге не повез, все что плохое наваливается на него

Почему не - "я знаю на своей шкуре, как делать не надо, с моими детьми такого не будет"?

Ну, т.е. с ней вы тоже себя ведете не так, как с вами вел отец. Да?

Да, так.

Опубликовано

Говорят: смотри опять этой бедолаге не повез, все что плохое наваливается на него

Они думают, что вроде как вы не справились? что вы плохой отец?

Опубликовано

Скорее всего хотел сказать именно такое   "Почему не - "я знаю на своей шкуре, как делать не надо, с моими детьми такого не будет"?"

Опубликовано

Да, так.

На первый мой вопрос ответите?

Почему вы это исправлением собственного детства называете? Вы ж понимаете, что это не так.

Почему вы это не называете "неповторением" ошибок своего отца?

Скорее всего хотел сказать именно такое   "Почему не - "я знаю на своей шкуре, как делать не надо, с моими детьми такого не будет"?"

Ну, так почему сын - какой-то "отдельный", если вы с детьми одинаково ошибки отца стараетесь не допускать?

Опять? А до этого с чем не везло?

И, опять же, почему они так не будут говорить, если с дочкой что-то (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог, тьфу-тьфу, я абстрактно)?

Опубликовано

Они думают, что вроде как вы не справились? что вы плохой отец?

Нет. Они именно жалятся на домной  "ему в очередной раз не повез, бедняжка"

Нюанс: несколько раз отец бил меня при гостях, (слышал такое от присутствующих "разве можно так бить ребенка его же жалко" )  в дворе ребята тоже говорили что "Отец Сенана бьет его сильно" ( когда писал это волна плаксивости прошла, но, не очень сильное)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...