Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как так получается? Что бывают такие мужчины, которые имеют признаки гендерного расизма, двойные стандарты, не уважают женщин в принципе или же выбирают кого уважать по внешним качествам, т.е. если не привлекает сексуально или эстетически - то можно грубить, хамить, презирать, насмехаться, привлекает - тогда будем любезны. Причем все с детства начинается это и переходит во взрослую жизнь. Но разве не женщины их воспитывают? Разве женщина не пытается воспитать в сыне такое же отношение к женщинам, какого она хотела бы к себе от мужчин? Как закладываются в мужчинах такие отвратительные качества? И как можно вырастить джентльмена, ваше мнение?

• Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Но разве ж эти отвратительные качества с детства проявляются? Мне кажется, озлобленность у мужчин на женщин не от воспитания, а от неудачных попыток сближения с женским полом в подростковом возрасте

Опубликовано

Да ладно много там женщины воспитывают... в основном больше ухаживают - накормить, одеть, выпнуть в школу, может уроки проверить. И самой надо на работу ходить и отдыхать хочется, какое там воспитание... вот и получается что человек вырастает сам по себе. А особенно если папа тоже такой... Кому как повезет...

Опубликовано

Мне вообще теперь кажется, что все врожденное, ничего не воспитывается. Единственное что в школе наказывать за битье девчонок следует. Хоть на страхе чтоли... у нас вот в школе и убить могли. Муж рассказывал, что они любили отбирать резинку для волос, всем классом парни ей подтирались %(....и отдавали. Вырос вроде нормальный, жить можно. Но все-таки будь моя воля, наваляла бы этим малолетним засранцам.

Опубликовано

В реале мне описываемые мужчины не встречались. А в интернете - хоть святых выноси. Может, так везет, а может те же самые люди, с которыми я нормально общаюсь в жизни - в сети сливают свою тщательно подавляемую сторону?

Т.е. они понимают, что ляпни такое в приличном обществе - тебя начнут сторониться. А в условиях анонимности - понеслось оно по трубам....

Опубликовано

Мне вообще теперь кажется, что все врожденное, ничего не воспитывается. Единственное что в школе наказывать за битье девчонок следует. Хоть на страхе чтоли... у нас вот в школе и убить могли. Муж рассказывал, что они любили отбирать резинку для волос, всем классом парни ей подтирались %(....и отдавали. Вырос вроде нормальный, жить можно. Но все-таки будь моя воля, наваляла бы этим малолетним засранцам.

:swoon:

ой, как хорошо, что в школе мне только ранцем по спине доставалось :) 

Опубликовано

Разве женщина не пытается воспитать в сыне такое же отношение к женщинам, какого она хотела бы к себе от мужчин? Как закладываются в мужчинах такие отвратительные качества? И как можно вырастить джентльмена, ваше мнение?

А разве женщины все счастливы в браке и живут и с джентльменами? Среди женщин вполне достаточно озлобленных и неустроенных, и если у них есть сыновья, в лучшем случае они воспитывают уважение к ней самой, а остальные могут быть поголовно шлюхами( в случае, если отец ушел к другой), неудачницами( если сама она сделала карьеру) и т.д. В общем только в нормальном браке, при участии обоих родителей можно говорить о том, что мальчика воспитывают

Опубликовано

А разве женщины все счастливы в браке и живут и с джентльменами? Среди женщин вполне достаточно озлобленных и неустроенных, и если у них есть сыновья, в лучшем случае они воспитывают уважение к ней самой, а остальные могут быть поголовно шлюхами( в случае, если отец ушел к другой), неудачницами( если сама она сделала карьеру) и т.д. В общем только в нормальном браке, при участии обоих родителей можно говорить о том, что мальчика воспитывают

Я вообще не считаю, что кого-то можно воспитать. Вернее, люфт воспитания ну очень большой. Любому, наверно, приходилось встречать ситуацию, когда у одних и тех же родителей дети абсолютно разные. Гены одинаковые, воспитывали одинаково, а результат разный. Даже у близнецов.

Опубликовано

Потому что:

а) многие женщины поддерживают (осознанно или бессознательно) мизогинию, считая, что так правильно;

б) общество в России патриархально и шовинистично и оно тоже воспитывает детей, не только семья.

Опубликовано

Я вообще не считаю, что кого-то можно воспитать. Вернее, люфт воспитания ну очень большой. Любому, наверно, приходилось встречать ситуацию, когда у одних и тех же родителей дети абсолютно разные. Гены одинаковые, воспитывали одинаково, а результат разный. Даже у близнецов.

отчасти соглашусь, не зря вы упомянули про близнецов( близнецовый метод в психологии) при наличии общих родителей и разных условий воспитания(их разлучили) появляются интересные результаты в исследованиях, так что среду и воспитание не стоит сбрасывать со счетов. 

Опубликовано

Как закладываются в мужчинах такие отвратительные качества?

маленькие мужчины наблюдают за большими.

и повторяют.

И как можно вырастить джентльмена, ваше мнение?

на собственном примере.

Опубликовано

И как можно вырастить джентльмена, ваше мнение?

Окружение мужское должно быть джентльменское.

То есть, не только папа. Но и все мужчины, с которыми он соприкасается, Или хотя бы значимые для ребенка.

Опубликовано

Только отчасти. Разве у отцов алкоголиков нет сыновей трезвенников? И наоборот.

А это другая ...корреляция. Обратная)

Опубликовано

А это другая ...корреляция. Обратная)

Может быть. Но что это меняет? Мне вообще кажется, что дети растут, как трава. И никто на них не влияет. Вернее, не так. Факторов так много, что математически учесть их влияние невозможно, иначе проблема воспитания уже давно была бы решена. Это вовсе не означает, что "воспитывать детей" не надо.

Просто результат воспитания не прогнозируем, а значит, воспитание - наука не точная. Быть может пока.

Опубликовано

Может быть. Но что это меняет? Мне вообще кажется, что дети растут, как трава. И никто на них не влияет. 

Наоборот. Влияет абсолютно ВСЁ. Даже трава, по которой они в детстве босиком бегали.

Потому и кажется, что ничего - потому что слишком много всего влияет.

Опубликовано

Может быть. Но что это меняет? Мне вообще кажется, что дети растут, как трава. И никто на них не влияет. Вернее, не так. Факторов так много, что математически учесть их влияние невозможно, иначе проблема воспитания уже давно была бы решена. Это вовсе не означает, что "воспитывать детей" не надо.

Просто результат воспитания не прогнозируем, а значит, воспитание - наука не точная. Быть может пока.

Согласна

Опубликовано

А воспитание - наука?!

Опубликовано

Наоборот. Влияет абсолютно ВСЁ. Даже трава, по которой они в детстве босиком бегали.

Потому и кажется, что ничего - потому что слишком много всего влияет.

Только для одного ребенка трава эта покажется мягкой и свежей, а для другого - колючей и холодной и он будет злится на то что бос, а сосед в фирменных кроссах

Опубликовано

Джентльмену воспитания будет маловато,

необходим стержень,который позволит выжить в любых условиях,

в том числе в низкопримативных обществах.Там,где табуреткой по голове могут ударить.

Если Ваш статус и финансовое положение позволят дать ребёнку хорошее воспитание и привить

безупречный вкус,то придётся также озаботиться его будущим.

Потому что среди волков жить,дальше сами знаете.

А за женщин,кстати, приходится драться) особенно за красивых.

Поэтому добро должно быть с кулаками.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...