Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если можно подставить,то это не математика,а бухгалтерия.

Математика-наука очень точная,вариативность существует,но погрешности отсутствуют.

Абсолют.В отличие от физики.

Если нельзя "подставить" и не получить ожидаемый результат, то теорема не работает. Или работает только для определенных значений, что оговаривается. Но в этом диапазоне - подставляй и получай результат, будьте любезны.

И да, арифметика (бухгалтерия та же) - часть математики.

Не, не так. Одна и та же комбинация факторов приводит к одному и тому же результату. Механизм пока не понятен.

Условно говоря, если в возрасте 3 лет 4 месяцев и шести дней походить по траве при влажности воздуха 70% и температуре воздуха в 21 градус, то ребенок вырастет в приличного человека. Условно говоря.

Нет такого, увы.

Один ребенок - олигофрен в стадии легкой дебильности, второй - аллергик. 

• Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Хорошо, но почему у одного индивида дефицит этих вещей формирует одно мирровозрение, а у другого человека совсем другое? Дети сироты очень разные, хоть и растут в одинаковых практически условиях

Индивидуальное восприятие+наследственность+здоровье.

Усидчивость различается,воображение разное.

Идеальный подход-просто показывать ребёнку лучшие стороны жизни.

Не деньги,бонусы и прочее,

путешествовать,водить по музеям,театрам,кино,давать возможность делать выбор.

Научить не бояться общества и себя,тогда можно претендовать на гармонично развитую личность.

Господь с ангелом ваяют человека.

А:-Добавь ложечку дерьма.

Г:-Зачем?Я ваяю совершенство!

А:-Иначе не выживет.

Опубликовано

В сами ответили на свой вопрос

Это если Вася сделал так в Урюпинске, а Хорхе на 100% точно так же в Занзибаре, то получат они одно и то же.

Получают один и тот же результат

Воспроизводимый результат - был, разумеется. Просто не знали, как его интерпретировать. 

Опубликовано

мальчик воспитывается улицей, в основном

в какую компанию попадет, так и будет "интерпретировать"

Не факт. Далеко не факт. Уж очень разные результаты бывают.

Я думаю, что комплекс факторов. Но очень сложеный, потому и не удается получить устойчивый результат.

Опубликовано

Смотря что вкладывать в понятие «воспитание». Для большинства родителей это накормить, напоить, обуть, постирать + чтобы все это выглядело прилично со стороны. Поэтому родители детей не воспитывают, их воспитывает жизнь. Я не говорю о таком «воспитании», как о 100% явлении среди семей, но думаю, что таких семей большинство.

Поэтому и возникают случаи, когда двое и более детей, одна семья, а ценности абсолютно противоположно разные.

Что касается мужского воспитания — то тут ситуация еще интересней: если у ребенка с матерью и есть какой-то психоэмоциональный контакт хотя бы на уровне общения, то большинство отцов уже давно эмансипировались от этого процесса. Семья — это давно уже вотчина женщин, мужчина в семье — или машина для зарабатывания денег, или элемент домашнего убранства, но уж точно не глава. Конечно, если он приносит основной доход, то ему может быть даже и позволяют почувствовать себя главой, но и то ненадолго, чтобы не разбаловался :)

Опубликовано

Воспитание (как "воспиталогия") не может даже условно претендовать на какую-то научность, в виду отсутствия, как четко обозначенной цели (к чему конкретно стремиться), так и условий для моделирования самого процесса воспитания (слишком много "посторонних влияний" + сам "объект" воспитания слишком сложен и многозначен, чтобы прогнозировать его дальнейшую судьбу).

Опубликовано

Я вообще не считаю, что кого-то можно воспитать. Вернее, люфт воспитания ну очень большой. Любому, наверно, приходилось встречать ситуацию, когда у одних и тех же родителей дети абсолютно разные. Гены одинаковые, воспитывали одинаково, а результат разный. Даже у близнецов.

единственный раз с вами согласна.

воспитать человека - значит подогнать его под нормы

поведения в определенном обществе..

некоторые - же в силу своих индивидуальных врожденных

качеств воспитанию не поддаются вообще.

Опубликовано

Уже во всем мире это поняли.

Вы видели немецкие версии американских фильмов?

Там все порезано цензурой и так с каждым фильмом.

какие например?

Опубликовано

Уже во всем мире это поняли.

Вы видели немецкие версии американских фильмов?

Там все порезано цензурой и так с каждым фильмом.

Кино и телевидению от силы каких-то сто лет (с чем-то там)... До этого в мире не было войн и прочего беспредела, так?

Опубликовано

Ты это серьезно?

С геноцидом может быть не совсем правильно. Но посмотриифильм боулинг для колумбины. там сравнивали вооруженную канаду и сша, в штатах бойни постоянно, в канаде спокойно, потому что по телеку нет атмосферы страха с использованием сцен насилия.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...