Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Но разве ж эти отвратительные качества с детства проявляются? Мне кажется, озлобленность у мужчин на женщин не от воспитания, а от неудачных попыток сближения с женским полом в подростковом возрасте

Я не совсем про озлобленность говорила. Как раз именно в детстве большинство мальчишек придурки, с возрастом их поведение и взгляды шлифуются, а у некоторых остается мальчишеская придуркаватость и еще приукрашается какими-то взрослыми плохими качествами :)

у вас сын есть?  :)

Ну да, 7 месяцев :)

А что женщины такие святые и у них нет двойных стандартов, гендерного расизма и т.п.?

Вы знаете, как ни странно, я про таких не знаю :) Так-то должны быть тоже, конечно, но не встречались. Знаю только, что есть категория женщин играющих в этом плане за мужскую команду, те, которые считают, что они особенные какие-то обладательницы мужских интересов и взглядов, а по поводу остальных женщин считают, что они дуры, змеи, стервы, что женской дружбы не существует, что женщина во всем на свете виновата, т.е. во всем поддерживают мужской гендерный расизм. Себя соответственно считают исключительными, реже не считают, т.е. самоуничижение перед мужским образом.

Джентльмену воспитания будет маловато,

необходим стержень,который позволит выжить в любых условиях,

в том числе в низкопримативных обществах.Там,где табуреткой по голове могут ударить.

Если Ваш статус и финансовое положение позволят дать ребёнку хорошее воспитание и привить

безупречный вкус,то придётся также озаботиться его будущим.

Потому что среди волков жить,дальше сами знаете.

А за женщин,кстати, приходится драться) особенно за красивых.

Поэтому добро должно быть с кулаками.

А откуда этот стержень берется?

Добро должно быть с кулаками, я согласна. Речь не о статусе вообще, можно быть грузчиком-джентельменом, главное это доброта, эмпатия, чувство справедливости...

воспитать человека - значит подогнать его под нормы

поведения в определенном обществе..

некоторые - же в силу своих индивидуальных врожденных

качеств воспитанию не поддаются вообще.

Для меня вообще другое значит. Точнее кто-то может и воспитывает, чтобы подогнать под нормы, это зависит от того, что хотят воспитать.

Вот была ситуация у меня в детстве, я заобщалась с девочкой, которую все чмырили, а я не хотела, чтобы меня это касалось, поэтому прямо ей сказала, что так и так, давай не будем публично общаться. Рассказала об этом маме, а мама мне говорит "какой ужас" и т.п, что я поступила неправильно...

Вот это больше похоже на то, что я понимаю под воспитанием. Когда мать учить ребенка различать добро и зло не через нормы и правила какие-то навязанные, а через сердце. Не знаю как еще сказать...

И воспитанию поддаться может любой, просто определенной форме воспитания не поддаются. А воспитание через вдохновение может сработать на любом, если вдохновится.

• Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну да, 7 месяцев :)

Для меня вообще другое значит. Точнее кто-то может и воспитывает, чтобы подогнать под нормы, это зависит от того, что хотят воспитать.

Вот была ситуация у меня в детстве, я заобщалась с девочкой, которую все чмырили, а я не хотела, чтобы меня это касалось, поэтому прямо ей сказала, что так и так, давай не будем публично общаться. Рассказала об этом маме, а мама мне говорит "какой ужас" и т.п, что я поступила неправильно...

Вот это больше похоже на то, что я понимаю под воспитанием. Когда мать учить ребенка различать добро и зло не через нормы и правила какие-то навязанные, а через сердце. Не знаю как еще сказать...

И воспитанию поддаться может любой, просто определенной форме воспитания не поддаются. А воспитание через вдохновение может сработать на любом, если вдохновится.

здорово! воспитывайте!  :)

а вы после этого случая были в подобной ситуации?

Опубликовано

Не, вроде не была, не припомню.

я думаю - вы почувствуете/подумаете то же самое, что и в первый раз,

но вспомнив слова вашей мамы, не станете также поступать, потому

что так не принято. в обществе.  :)

Опубликовано

Я не отнеслась к словам матери как к закону, они заставили меня задуматься. Я буду действовать по ситуации. Нет смысла подставляться из-за едва знакомого человека, если только началось общение, а вдруг слухи про нее правда, вдруг она просто того не стоит. С другой стороны я не люблю когда общество отказывает мне в праве составить свое личное мнение...

Да, тайно общаться не принято, поэтому будет выбор общаться публично или не общаться. Для этого выбора пригодятся свои ориентиры.

Опубликовано

Я не отнеслась к словам матери как к закону, они заставили меня задуматься. Я буду действовать по ситуации. Нет смысла подставляться из-за едва знакомого человека, если только началось общение, а вдруг слухи про нее правда, вдруг она просто того не стоит. С другой стороны я не люблю когда общество отказывает мне в праве составить свое личное мнение...

Да, тайно общаться не принято, поэтому будет выбор общаться публично или не общаться. Для этого выбора пригодятся свои ориентиры.

интересно что вы выберете.. поддаетесь воспитанию или нет...  :)

Опубликовано

Я же говорю, это будет зависеть напрямую от ситуации. Если я увижу, что отношение общества не справедливо в любом случае, то заступлюсь, если же может быть оправдано предполагаемыми причинами, то буду осторожна. Во втором случае еще на что-то сможет повлиять то, насколько человек мне реально симпатичен, насколько человек силен сам по себе...

Опубликовано

Я же говорю, это будет зависеть напрямую от ситуации. Если я увижу, что отношение общества не справедливо в любом случае, то заступлюсь, если же может быть оправдано предполагаемыми причинами, то буду осторожна. Во втором случае еще на что-то сможет повлиять то, насколько человек мне реально симпатичен, насколько человек силен сам по себе...

то есть вы будете учитывать ее мнение, но сделаете по-своему..

Опубликовано

то есть вы будете учитывать ее мнение, но сделаете по-своему..

Да! Невозможно полностью соответствовать родителям, их представлениям. И я не могу, да и не хочу вшить свое мировоззрение сыну без каких-либо изменений. Но... хочу, чтобы он был в целом хорошим человеком :) И чтобы вообще было больше хороших людей :)
Опубликовано

И я не могу, да и не хочу вшить свое мировоззрение сыну без каких-либо изменений

вшить - нет, а вот наложить отпечаток - однозначно, хочешь ты того или нет

Опубликовано

На какой-то % отношения наших сыновей к любимым женщинам влияет то; как значимый для них мужчина относится к нам самим - к их мамам
Они будут действовать в основном или также; или из принципа "наоборот"

Опубликовано

Не могу сказать, что уверен в этом наверняка, но мне думается, что понятия чести и порядочности - они врожденные. Их нельзя привить или воспитать. Они либо есть, либо их нет. Это как дар или проклятие...

Я бы никогда вот так не поступил, предлагая "дружить втихаря"... И вот это как основные принципы в сердце, с самого раннего возраста на сколько я могу себя вспомнить. Мне стыдно предать, выглядеть подлецом, лжецом - сердце не велит. Хотя с годами и были осознаны (по уму) и пересмотрены какие-то "детали человеческих взаимоотношений", но основа осталась все та же. И я не могу сказать, что мне хоть когда бы-то в жизни кто-то об этом говорил, учил этому - все было прописано по умолчанию с рождения.

Есть порядочность от ума, что-то типа - "джентльмен\леди по обстоятельствам", когда человек одевает маску определенного поведения только потому, что это выгодно. Но если в этом нет явной выгоды пред нами предстает совершенно иной и далеко не столь "лицеприятный" человек. Вот это как раз и есть ВОСПИТАТЬ или НАУЧИТЬ. А когда "через сердце" (которому "не прикажешь, а соответственно и не научишь) - человек сам знает, ЧУВСТВУЕТ как надо поступать и никакие учителя-советчики ему не нужны. 

Опубликовано

Не могу сказать, что уверен в этом наверняка, но мне думается, что понятия чести и порядочности - они врожденные. Их нельзя привить или воспитать. Они либо есть, либо их нет. Это как дар или проклятие...

Порядочность - понятие, относящееся к морали, моральное качество человека, и относится к этике.

Честь - тоже к этике и социальности., хотя и как часть личности

Чапайский, нравственность - врожденное качество?..

Личность - врожденна?...

Вы о чем?

И вот это как основные принципы в сердце, с самого раннего возраста на сколько я могу себя вспомнить. Мне стыдно предать, выглядеть подлецом, лжецом - сердце не велит

Вы в полном вакууме штоле выросли?

Кстати, воспитание - это не только обучение и научение. Это так, к слову

Опубликовано

Вы знаете, как ни странно, я про таких не знаю :) Так-то должны быть тоже, конечно, но не встречались. Знаю только, что есть категория женщин играющих в этом плане за мужскую команду, те, которые считают, что они особенные какие-то обладательницы мужских интересов и взглядов, а по поводу остальных женщин считают, что они дуры, змеи, стервы, что женской дружбы не существует, что женщина во всем на свете виновата, т.е. во всем поддерживают мужской гендерный расизм.

да. Есть такое. И их невозможно переубедить. Типа у них с женской дружбой не сложилось, значит и у всех. А кто не понимает, просто дура.

У меня муж, как не странно, верит в женскую дружбу. И сам признает, что у него нет лучшего друга, а есть просто много, чтобы проводить с ними весело время. А вот у меня есть лучшая подруга.

нравственность - врожденное качество?..

Личность - врожденна?...

если нравственность генетически не заложена, хоть язык обтрепи, хоть сто личных примеров покажи, будет безнравственная личность.
Опубликовано

...

Есть порядочность от ума, что-то типа - "джентльмен\леди по обстоятельствам", когда человек одевает маску определенного поведения только потому, что это выгодно. Но если в этом нет явной выгоды пред нами предстает совершенно иной и далеко не столь "лицеприятный" человек. Вот это как раз и есть ВОСПИТАТЬ или НАУЧИТЬ. А когда "через сердце" (которому "не прикажешь, а соответственно и не научишь) - человек сам знает, ЧУВСТВУЕТ как надо поступать и никакие учителя-советчики ему не нужны. 

Чапай, ну, качества, которыми наделен человек от рождения, 

можно представить как атомы.. а все возможные качества -

множество, тогда порядочность - подмножество, состоящие из

нескольких таких атомов. притом в одном обществе оно включает

в себя одни атомы, в другом - другие. хотя некоторые могут и

совпадать. эти подмножества естественно созданы людьми. 

а каждый человек тоже наделен таким подмножеством 

качеств, но от природы, так сказать индивидуальным (но все же

повторяющимся, ибо кол-во свойств небесконечно)

если представить себе наличие качеств человека как перфокарту,

то рисунок - (почти) у всех будет разный...

тогда напрашивается вопрос - кто является нашей второй половинкой?

то есть - при наложении перфокарт дырочки должны совпадать или 

полностью закрываться...  :huh:

Опубликовано

Не знаю, Тотош. В разных ситуациях это по разному срабатывает: иногда кажется, что близкий человек это тот, "кто к сердцу прижмет", но бывает такое, что и тот, "кто на х... пошлет".  

Я не раз обращал внимание, что моя предполагаемая "вторая половинка" исключительно хороша в какой-то определенной ситуации, когда оба на одной волне, но стоит этой волне измениться, как она уже такой "половинкой" и не кажется...  :)

ЗЫ: Я, наверное, склонен считать, что "вторых половинок" вообще не существует. В смысле, как отдельного человека живущего где-то там в реале... Но вторая половинка имеет смысл по отношению к своей собственной душе, как к сокрытой, бессознательной части собственной психики.

Опубликовано

вшить - нет, а вот наложить отпечаток - однозначно, хочешь ты того или нет

От ваших слов прямо таки веет ответственностью :)

Я бы никогда вот так не поступил, предлагая "дружить втихаря"...

Так мы с ней и не дружили, мы знакомы-то были всего месяц (детский лагерь), просто я была открыта для общения с ней и меня не отталкивала ее фриковатость, как других. Про нее поползли слухи, что она ворует, потому что у некоторых пропадали вещи и из-за чего-то подумали на нее, не знаю правда это была или нет. Да и вообще она всем не нравилась. Это не такая простая ситуация как может показаться по-началу, ведь представьте себе просто сценарий - вы пошли против всех, типо вы умнее всех, а в итоге окажется, что человек реально стремный и вас же обворует, например, будет смотреть в лицо и улыбаться, а внутри пустота, и остальные смеются над вами...

А вообще эта ситуация фигня по сравнению со всем, что я делала в детстве... некоторые вещи больно вспоминать.

Не могу сказать, что уверен в этом наверняка, но мне думается, что понятия чести и порядочности - они врожденные. Их нельзя привить или воспитать. Они либо есть, либо их нет.

То есть... человек не может совершить ошибку по вашему? Вот у меня сын сегодня может выдрать клок шерсти у кошки. Он еще не понимает, что кошке больно, не понимает, что делает. Если поймет, то не будет так делать, возможно. И не потому что кошка может его укусить, а просто из любви к кошке, потому что кошечка милая и не заслуживает такого обращения :) Человек не все сразу осознает, не все сразу чувствует.

Это не воспитание, это лицемерие. Если человек впитал в себя какие-то принципы, если они прописались у него в сердце, то они и работают в сердце.
Опубликовано

Понятия чести и порядочности достаточно сложно применить в отношении детей. А уж в отношении годовалого ребенка скубущего кошку и подавно. ))

И кстати, кошкин укус\царапка в данном примере окажется гораздо эффективнее долгих-долгих убеждений и рассказов о любви.

Опубликовано

Понятия чести и порядочности достаточно сложно применить в отношении детей. А уж в отношении годовалого ребенка скубущего кошку и подавно. ))

Это справедливо для всех детей, кроме тебя, да?

Ты ж уже родился честный и порядочный.

И никогда бы так с кошкой не поступил.

post-72879-0-87071500-1392468956_thumb.gif

И кстати, кошкин укус\царапка в данном примере окажется гораздо эффективнее долгих-долгих убеждений и рассказов о любви.

Смотря какой эффект ожидается.
Опубликовано

Это справедливо для всех детей, кроме тебя, да?

Ты ж уже родился честный и порядочный.

И никогда бы так с кошкой не поступил.

Зачем спрашиваешь, сама же прекрасно знаешь.  :naughty:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...