Gania Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Всем привет! У меня такое филосовское рассуждение, интересно услышать мнения. Есть любовь, есть боль. В принципе боль не отемлимый аспект жизни, не зависимо от наличия любви. Бывает две формы отношений (конечно их бывает намного больше, но возьмем их для противопоставления) Одна форма отношений когда есть ревность страсть, каждый пытается раскрутить на эмоции другого. Есть постоянноя игра кто кого, отношения сменяються от люблю-нимагу до я тебя не навижу.Все это происходит на фоне уходов приходов, разрывов и возвратов, сцен ревности и дикой страсти, неимоверных страданий со всеми вытекающими (забыться напиться, плакаться друзьям, устроить разборки) и сильного удовольствия и кайфа чуть ли не с потерей сознания и дара речи от того как было хорошо. В такое форме отношений много боли, но бывают короткие периоды сильного удовольствия. Вторая форма отношений спокойные и ровные стабильные. Оба человека проявляют заботу друг о друге, стараються делать мелкие приятности, проявлять понимание, идти на компромис. Нету нервотрепок, никто никого не проверяет, не провоцирует и не испытывает. Отношения нежные, иногда игривые, есть глубокое взаимопонимание. Такого кайфа чтобы сносило крышу нету, но есть постоянный уровень счастья и удовольствия как теплое приятное летнее солце. Есть доверие. В этой же форме отношений боли почти нет, удовольствие есть но мягкое, зато постоянное и приятное. И вот интересно, кто какую бы форму отношений предпочел? И что по Вашему мнению из этого есть любовь? Или любовь и то и другое? Или наоборот ни то, и ни другое?
Клементина Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 У меня было и то и другое, я выбрала второе.
Милена777 Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Я за вторую форму. Мне это ближе. Но, конечно, я согласна, что любовь бывает разная. Есть даже классификация: Любовь-страсть, любовь-дружба... "Любовь - любови рознь. Иди к любой... И лишь одной я что-то не встречала - Веселой, той, какую нес с собой Античный мальчик в прорези колчана." И. Снегова
saas Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Я за второй вариант. Люди меняются, и страсть может уйти (она не может быть вечно), и тогда остается просто пустота. А во втором варианте речь идет о душевно комфорте. Если б мне можно было выбирать и изменить прошлое, то переборола бы страсть и выбрала тихое счастье.
Гость Волна Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 А я выберу второе и превращу в первое.)))
kenny Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 А я выберу второе и превращу в первое.))) Не проще ли сразу выбрать первое? Соглашайтесь
Гость Волна Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Не проще ли сразу выбрать первое? Соглашайтесь Мы легких путей не ищем.))) Я сейчас вот о чем думаю. Я всегда видела и жила в семье с 1 вариантом. Но отчаянно пыталась уйти во 2 вариант. Всячески уходила от 1 варианта отношений. Наконец нашла 2 вариант, но теперь превращаю его именно в 1 вариант. Периодически... Так вот думаю. Ну какого? Уже бы выбрала 1 вариант и жила в нем, раз он мне привычнее. Но нет. Я боюсь. И потому пытаюсь всячески от него уйти к скушному но безболезненному(как мне кажется) в2 варианту, хотя...именно 2 вариант потом мне так же причнияет боль своим несоответствием с моими тараканами.(((
Клементина Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 от него уйти к скушному но безболезненному(как мне кажется) Ах, вот в чем дело)
Konstante Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Одна форма отношений когда есть ревность страсть, каждый пытается раскрутить на эмоции другого. Есть постоянноя игра кто кого, отношения сменяються от люблю-нимагу до я тебя не навижу.Все это происходит на фоне уходов приходов, разрывов и возвратов, сцен ревности и дикой страсти, неимоверных страданий со всеми вытекающими (забыться напиться, плакаться друзьям, устроить разборки) и сильного удовольствия и кайфа чуть ли не с потерей сознания и дара речи от того как было хорошо. В такое форме отношений много боли, но бывают короткие периоды сильного удовольствия. Вторая форма отношений спокойные и ровные стабильные. Оба человека проявляют заботу друг о друге, стараються делать мелкие приятности, проявлять понимание, идти на компромис. Нету нервотрепок, никто никого не проверяет, не провоцирует и не испытывает. Отношения нежные, иногда игривые, есть глубокое взаимопонимание. Такого кайфа чтобы сносило крышу нету, но есть постоянный уровень счастья и удовольствия как теплое приятное летнее солце. Есть доверие. В этой же форме отношений боли почти нет, удовольствие есть но мягкое, зато постоянное и приятное. И вот интересно, кто какую бы форму отношений предпочел? И что по Вашему мнению из этого есть любовь? Или любовь и то и другое? Или наоборот ни то, и ни другое? совершенно верно. страсть присутствует там, где преграды... не только в виде его жены или протестующих родителей, ..., но и другого рода - конфликты между душой и личностью. душа тянется, а разум бунтует.. если в первом случае "убрать" прерятствие - жену, родителей - естественно страсть утихнет и отношения могут стать ровными, при условии, что конфликты душевного и личностного плана у пары отсутствуют. во втором же случае - отношения нежизнеспособны. по крайней мере ненадолго. самый удачный вариант.. основанный на доверии, уважении. отсутствие конфликтов между личностями. физическое влечение обязательно. иначе дружба получается..
vilgelmina Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 да мало ли кто чего предпочитает, если реальность иная, и она переменчива. например сначала двое ревнуют, сгорают от страсти, доказывают чего то там друг другу, а со временем, все устаканивается, и вот пожалуйста уже нет тех заморочек, которые когда то вызвали "боль", как вы выразились, а есть спокойные и ровные отношения. ... гм, и тогда опять чего то начинает не хватать -"Знаешь, Шурик, так и тянет устроить скандал")))
Инга Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Первый вариант - это не любовь, это игра, реализация каких-то своих тараканов, но не любовь точно. Потому что любящие друг друга люди не могут причинять боль. Или в этих отношениях только один кто-то любит... но это тоже до тех пор пока он наконец не осознает что он является заложником этого чувства и что оно его угнетает... А второе - это как раз настоящие, взрослые отношения двух любящих людей... Поэтому, на мой взгляд, тут нет вариантов...))
Zhuk01 Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Одна форма отношений когда есть ревность страсть, каждый пытается раскрутить на эмоции другого. Есть постоянноя игра кто кого, отношения сменяються от люблю-нимагу до я тебя не навижу.Все это происходит на фоне уходов приходов, разрывов и возвратов, сцен ревности и дикой страсти, неимоверных страданий со всеми вытекающими (забыться напиться, плакаться друзьям, устроить разборки) и сильного удовольствия и кайфа чуть ли не с потерей сознания и дара речи от того как было хорошо. В такое форме отношений много боли, но бывают короткие периоды сильного удовольствия. Вторая форма отношений спокойные и ровные стабильные. Оба человека проявляют заботу друг о друге, стараються делать мелкие приятности, проявлять понимание, идти на компромис. Нету нервотрепок, никто никого не проверяет, не провоцирует и не испытывает. Отношения нежные, иногда игривые, есть глубокое взаимопонимание. Такого кайфа чтобы сносило крышу нету, но есть постоянный уровень счастья и удовольствия как теплое приятное летнее солце. Есть доверие. В этой же форме отношений боли почти нет, удовольствие есть но мягкое, зато постоянное и приятное. Первый вариант может быть привлекателен только для истериков. Или для мазохистов. Приходы уходы, страдания сцены ревности, разборки - фуфло это а не отношения.) Второй вариант - это и есть комфортные хорошие отношения. Которые радуют и приносят положительные эмоции и минимум напряга.
ЛюбовьС Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Форум старичков)) сидеть на лавочке, взявшись за руки, смотреть на проплывающие облака)) гы-гы-гы)) Ну, лет в 80... я так хочу, а пока что первое, исключительно первое)) Темперамент, характер, бунт - я пока молода и задорна)
Zhuk01 Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Форум старичков)) сидеть на лавочке, взявшись за руки, смотреть на проплывающие облака)) гы-гы-гы)) Ну, лет в 80... я так хочу, а пока что первое, исключительно первое)) Темперамент, характер, бунт - я пока молода и задорна) Можно сидеть в ресторане на берегу моря. Можно в клубе затусить. и ты пы. Вариантов масса. А темперамент лучше в постели проявлять а не в разборках и скандалах.) Если человек не истерик ему не интересны театральные представления в его жизни.
ЛюбовьС Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Можно сидеть в ресторане на берегу моря. Можно в клубе затусить. и ты пы. Вариантов масса. А темперамент лучше в постели проявлять а не в разборках и скандалах.) Если человек не истерик ему не интересны театральные представления в его жизни. Я как-нибудь сама разберусь, что мне лучше. Я просто высказала мнение, а ты уже бросился защищать свою скучную натуру) Гы...) Не люблю, когда оправдываются.
frustration Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Кстати, второе совсем не исключает первое в положительном ключе. А вот исключает ли первое второе, это вопрос...
zverka Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Первый вариант может быть привлекателен только для истериков. Или для мазохистов. Приходы уходы, страдания сцены ревности, разборки - фуфло это а не отношения.) Второй вариант - это и есть комфортные хорошие отношения. Которые радуют и приносят положительные эмоции и минимум напряга. Подписываюсь) Второй вариант. Форум старичков)) сидеть на лавочке, взявшись за руки, смотреть на проплывающие облака)) гы-гы-гы)) Ну, лет в 80... я так хочу, а пока что первое, исключительно первое)) Темперамент, характер, бунт - я пока молода и задорна) Это не токо старички, Любань. Это еще и когда любовь взаимная) И вообще чувство - взаимное. Вполне достаточно сидеть на лавочке, держась за руки и смотреть на облака. И молчать .Вместе. О чем нибудь)
Upholder Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Первый вариант не для меня. Хотя хотелось такого, когда был подростком. Я за второй только. Кстати, наблюдал за парой, было им по 35 лет кажется... так вот они по первому варианту год встречались. Но ревность и истерические характеры, бури эмоций испортили им все.
ЛюбовьС Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 Это не токо старички, Любань. Это еще и когда любовь взаимная) И вообще чувство - взаимное. Вполне достаточно сидеть на лавочке, держась за руки и смотреть на облака. И молчать .Вместе. О чем нибудь) Да лаааадно, я найду к чему придраться Знаешь "а мне всегда чего-то не хватает..." (с ) "Любовь-это иллюзия", как говорит мой любимый Оскар Уайльд..)) а взаимная тем более - миф)) всегда один "любит больше")) хорошо, если это мужик))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти