Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Желание получать от жизни радость и удовольствие.

Ну я вроде бы хочу..но что-то не дает мне так жить...

Опубликовано

Вам к врачу в реал. 

Мне все же хочется верить, что я иду на поправку и что мне удастся справиться самому.

А если идти к врачу, то это клеймо психа на всю жизнь... да и в любом случае я никому не дам за меня что-то решать.. я совсем не уверен что психиатры лучше меня знают как мне жить, и как мне думать..

Пить таблетки и становиться окончательно овощем я тоже не хочу...

В общем эта тема похода к врачу для меня закрыта.. Только если совсем крыша сьедет и меня туда приведут насильно... но надеюсь до этого не дойдет..

Опубликовано

Ага...электрошоком или барбитуратами.))). Лучше искать истину внутри себя и природа поможет. Менять мышление, бороться.

С шизофренией справится самостоятельно невозможно.А если автор начнет путать свои галлюцинации и реальность?Как он сможет себе помочь?

Опубликовано

С шизофренией справится самостоятельно невозможно.А если автор начнет путать свои галлюцинации и реальность?Как он сможет себе помочь?

у меня нет как таковых галллюцинаций.. хотя реальность действительно часто видится под разными углами, иногда какие-то простые малозначимые вещи кажутся очень важными.. часто возникает необоснованный страх...

С другой стороны я сейчас сам себе не доверяю, и стараюсь не доверять и не зацикливаться на каких-то негативных мыслях, стараюсь сохранять спокойствие, не делать никаких выводов и вообще ничего не делать.. чтобы организм сам выбирался за счет саморегуляции какой-то что ли.. стараюсь больше оперировать к позитиву и здравому смыслу...

А как только начинаешь что-то делать, то для любого действия нужны усилия, а для усилий нужна воля, а для воли нужно какое-то обоснование, какая-то цель и должен быть виден смысл. - а его то мне и не хватает... поэтому все заканчивается очень скоро, потому что сам перестаю понимать для чего и кого это делаю...

Поэтому жду, что это внутреннее напряжение и неопределенность когда-нибудь пройдут и появится естественное желание жить...

Вот и  думаю об антидепрессантах, чтобы ускорить процесс, но мне кажется это не безопасно с моим диагнозом.. я читал люди с обчной депрессией от этих таблеток потом не могут понять что с ними творится, а в моем случае я боюсь что у меня вообще может крыша сьехать и я перестану понимать что происходит...

Опубликовано

У него , может и нет шизофрении, он же рассуждает здраво. Просто есть какие-то глюки, возможно это ВСД , обостренное религией.

С религией у меня не простые дела...

До того случая я ни во что не верил, но очень искал хоть какой-то смысл в этой жизни и что она хоть чуть чуть не так материальна и бессмысленна, как это пишут в учебниках физики. И тогда мне казалось я это нашел..Но это длинная история...

Сейчас я больше склоняюсь к тому, что есть какие-то нематериальные вещи, духовные законы, что-то что людям не дано понять...Но не так как это многие понимают..

Еще не давно я пытался искать помощь в религии, но мне это не помогло.. Сейчас я пытаюсь от этого отойти и стараться жить своей жизнью, больше полагаться не на чью-то помощь а на свои силы.

Меня не покидает чувсвто вины, что я тогда сильно что-то или кого-то предал... что мне открылись какие-то "тайны", а я их начал использовать в своих корыстных интересах. что предал какие-то общечеловеческие ценности..

И сейчас, когда я пытаюсь от этого отказаться, от религии как ее все понимают  меня тоже не покидает чувство вины.. Мне почему то стыдно жить ради себя и собственного удовольствия и я не вижу в этом никакого смысла.. Когда я пытаюсь так жить у меня появляется страх что я живу бессмысленную жизнь и что впереди пропасть....

А с какой религией вы пересекались и как? Что вам телевизор говорил? В принципе,это нормально,  телевизор со всеми говорит, только они с ним не разговаривают.)) 

Опубликовано

У него , может и нет шизофрении, он же рассуждает здраво. Просто есть какие-то глюки, возможно это ВСД , обостренное религией.

К сожалению не всегда получается здраво рассуждать..иногода периодами вообще ничего не можешь понять, что происходит и где правда, а где ложь...

Опубликовано

К сожалению не всегда получается здраво рассуждать..иногода периодами вообще ничего не можешь понять, что происходит и где правда, а где ложь...

Так расскажите про себя, если помощь хотите получить, что за религия у вас , может оккультизм, экстрасенсорика....... Когда все это началось, раньше было? Какие диагнозы есть от врачей вообще?

Опубликовано

А с какой религией вы пересекались и как? Что вам телевизор говорил? В принципе,это нормально,  телевизор со всеми говорит, только они с ним не разговаривают.)) 

Мне бы не хотелось сейчас это вспоминать, к тому же для вас это будет смешно...

Меня больше интересует как эту болезнь лечат, какие есть практики и методы... ну и вообще рекомендации.. хотя может я и так все правильно делаю и ничего дополнительно не надо.. Не хочу делать поспешных выводов, но мне кажется есть видимый прогресс в сравнении с тем, что было еще год назад... лишь бы опять не накрыло и не пропал этот настрой делать свою жизнь лучше..потому что тогда мне становится плевать на себя и свою жизнь, я замыкаюсь в себе, ухожу в депрессию и вообще теряю контакт с реальностью...

Опубликовано

Мне бы не хотелось сейчас это вспоминать, к тому же для вас это будет смешно...

Меня больше интересует как эту болезнь лечат, какие есть практики и методы... ну и вообще рекомендации.. хотя может я и так все правильно делаю и ничего дополнительно не надо.. Не хочу делать поспешных выводов, но мне кажется есть видимый прогресс в сравнении с тем, что было еще год назад... лишь бы опять не накрыло и не пропал этот настрой делать свою жизнь лучше..потому что тогда мне становится плевать на себя и свою жизнь, я замыкаюсь в себе, ухожу в депрессию и вообще теряю контакт с реальностью...

Чтобы помочь вам советом, надо , чтобы вы о себе рассказали , хотя бы в общем,  иначе только к психиатру, а там - электрошок и барбитураты.)) 

Или зайдите здесь к психологам - для скрытой беседы.

Опубликовано

Так расскажите про себя, если помощь хотите получить, что за религия у вас , может оккультизм, экстрасенсорика....... Когда все это началось, раньше было? Какие диагнозы есть от врачей вообще?

Ну мне ближе всего по взглядам обычное православие, но я не религиозный совсем, не соблюдаю никаких постов, в церкви был два раза в жизни и то из любопытства...

С детства искал смысл жизни, потому что очень боялся смерти и часто были панические атаки на этой почве.. и вообще всегда преследовало ощущение бессмысленности жизни.. и всегда хотелось его найти, этот смысл.. и в тот период, когда со мной произошел этот случай мне казалось что я его нашел...

Но после этого случая у меня и сьехала крыша... я вообще перестал понимать что происходить, кто я  и как жить дальше...

к врачам никогда не обращался никаких диагнозов нету

Опубликовано

От шизофрении не вылечиться, от нее не спастись.

Предлагаю тому, кто все же вознамерился вылечиться, погрузить все свои надежды и упования об излечении на красивый корабль, а после потопить его в лучах заходящего солнца.

От этой болезни можно спрятаться только в одном месте. Дубовая вещь. С крышкой.

Опубликовано

А что за случай, о чем с телевизором разговаривали? Может у вас ВСД с паническими атаками  - погуглите . 

ну там несколько месяцев была история... не сильно хочется вспоминать, да и мало что помню. Потом несколько лет пытался восстановить события в памяти, как все было, но не очень получилось - главная особенность, что не могу вспомнить хронологию событий, что за чем шло.. вспоминаются отдельные факты, а что было раньше или позже не понятно

Тогда мне постоянно мерещились знаки какие-то, мне казалось я могу знать что думают люди и даже некоторые животные типа собак)) что каждое мое событие в жизни заранее кем-то спланировано, что меня кто-то ведет и указывает дорогу...

А с телевизора со мной дядька заговорил) приятный такой... это вообще была передача про рыбалку, и вдруг он со мной заговорил... он как бы читал мои мысли, а я ему мыслями же отвечал.... я сам тогда был в шоке и сначала не поверил... Я с ним где-то минуту - полторы общался, о чем не помню... Знаю что мне от этого разговора хорошо очень стало и легко.... А потом я дома представление устроил... и скорую вызывали чтоб мне успокоительное вколоть....

Мне и сейчас бывает "знак" какой привидится - но я стараюсь эти мысли от себя подальше гнать... говорю себе, что это просто совпадение и все.. 

хочу просто выкинуть из памяти этот случай, не хочу больше никакой мистики, и даже задумываться не хочу что это было - правда или галлюцинации.. Пытаюсь искать здравый смысл и жить обычной жизнью.

От шизофрении не вылечиться, от нее не спастись.

Предлагаю тому, кто все же вознамерился вылечиться, погрузить все свои надежды и упования об излечении на красивый корабль, а после потопить его в лучах заходящего солнца.

От этой болезни можно спрятаться только в одном месте. Дубовая вещь. С крышкой.

А я читал что можно вылечиться.. Надо только определиться... жить в одной реальности и отвергать другую...

Что интересно, до этого случая я был совершеннейшим атеистом и материалистом, никогда не верил ни в какую мистику... Полагался только на логику и факты... Мир состоит из атомов и все, чудес не бывает -так я думал.

Опубликовано

Я видел фильм, правда довольно давно.  Очень хороший. Спасибо что напомнили, хочется еще раз пересмотреть.

Я понимаю к чему вы клоните,  - я это и сам прекрасно понимаю, что если захотеть, все можно повернуть на 180 градусов... У меня наверно чем-то похожая история и я сейчас не знаю как смотреть на все эти "факты".

Моя главная опора сейчас - это то, что в жизни должен присутствовать какой-то здравый смысл и она должна приносить радость, - иначе другая жизнь мне просто не нужна (такая как сейчас)... Поэтому я стараюсь отвергать все, что не укладывается у эту концепцию и принимать все, что позволит мне стать нормальным человеком, иметь семью и нормальную работу...

Опубликовано

я согласна, что есть два противоположных взгляда на мир:материальный и духовный

материальный-земля,духовный-небо

и то, что между ними есть прокладка в виде человека-сбивает с толку. Потому как человек привязан к земле, но кто-то стремиться к небесам. В этом есть конфликт.

и не только в твоей голове

Опубликовано

Как я читал про эту болезнь, главная ее особенность в том что у человека двойное восприяетие мира, так  и у меня как-будто две реальности в голове - одна позитивная, нормальная, но так я себя редко чувствую, другая - мистическая, темная. связанная с какой-то постоянной тревогой  и страхом. - она начинает проявляться когда я пытаюсь что-то изменить в своей жизни. Но в основном я нахожусь где-то посерединке, а точнее чувствую себя как овощь, - ничего не чувствую, ничего не хочу, постоянно в небольшой тревоге.. Часто замечаю, что мысли из одной реальности переплетаются с мыслями из другой и получается ерунда. Часто сам не знаю, что на самом деле думаю или замечаю что могу думать совершенно противоположные вещи об одном и том же...

В общем в голове каша..

Ок. А причем тут шизофрения?

Пить таблетки и становиться окончательно овощем я тоже не хочу...

Сорри, но это глупый стереотип. Каких-то ужастиков про психиатрию начитались/насмотрелись. В 21 веке все иначе. Особенно если речь идет о легких формах псих. расстройств.

Вот и  думаю об антидепрессантах, чтобы ускорить процесс, но мне кажется это не безопасно с моим диагнозом.. 

Настоящие антидепрессанты продаются по рецепту (официально, по крайней мере). 

Диагноза у вас никакого пока нет.

Опубликовано

посмотри фильм Игра разума

Спасибо еще раз, что напомнили про фильм)) Сейчас посмотрел его совершенно под другим углом, чем в первый раз. Нашел много общего с своей болезнью, только у меня нет зрительных галлюцинаций, - они у меня скорее мысленные. я часто продумываю какие-то ситуации, проигрываю у себя в голове какие-то разговоры с какими-то людьми ( реальными)) ) и мне могут часто рисоваться какие-то сценарии, которые не имеют никакого отношения к реальности - сейчас я это начинаю понимать и стараюсь меньше этим заниматься. Иногда мне кажется, что по каким-то признакам, я могу понять что человек думает, но скорее всего это лишь мои фантазии и я придаю слишком большое значение совершенно не значимым вещам...

Повторюсь, мне сейчас гораздо легче, - поэтому я могу так рассуждать. Забавно, но я сейчас вспомнил, что когда первый раз смотрел этот фильм, то до последнего не верил, что главный герой спятил и думал, что везде заговор,  -  очень удивился, когда под конец фильма выяснилось, что он действительно болен) 

Мне надо выбираться из мира фантазий в мир реальной жизни, больше в реале общаться с людьми - и это будет моим лучшим лекарством) Хочется верить, что все самое плохое позади и в моей голове наступит просветление.. Надеюсь у меня излечимая, слабая форма болезни и мне удастся с ней справиться.

Ок. А причем тут шизофрения?

А моего рассказа про разговаривающий телевизор вам мало?)

Сорри, но это глупый стереотип. Каких-то ужастиков про психиатрию начитались/насмотрелись. В 21 веке все иначе. Особенно если речь идет о легких формах псих. расстройств.

Что касается врачей, то для меня этот вопрос закрыт.

Опубликовано

прокручивание мыслей или разговоров в голове не говорит о психическом расстройстве.

верно я понимаю, что ты боишься идти к врачу лишь потому, что тебе скажут, что Ты-псих?

и это сильно повлияет на твою жизнь

насчёт сценария в голове-это обычные процессы мышления,когда человек на чём-то зацикливается и крутит эти мысли:" А можно было так сказать/сделать.."

такое свойственно некоторым психологическим типам людей

Опубликовано

А на частного врача денег не хватает?

Судя по всему, Вам автор по приколу разговаривать с телевизором.

не хватает. У меня это было один раз

прокручивание мыслей или разговоров в голове не говорит о психическом расстройстве.

У меня это носит более серьезный характер. Я этим живу и до реальности дело совершенно не доходит. - все в голове.

верно я понимаю, что ты боишься идти к врачу лишь потому, что тебе скажут, что Ты-псих?

и это сильно повлияет на твою жизнь

да, и я боюсь кому-то доверять свою жизнь

Я перестал понимать что такое реальность, потому что ее нет в моей жизни. Я ни с кем не общаюсь, ни чем не занимаюсь, ничего не делаю. У меня нет никакой жизни, вся она проходит в голове, поэтому и с ума схожу.

Это вообще сложно описать, что со мной происходит и что со мной не так. Но с головой у меня точно не все впорядке - это факт.

Зря я похоже поднял эту тему. Здесь мне ничем не помогут. .Мне надо разбираться в себе самостоятельно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...