Red forever Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 А какой должен быть подход? Желание получать от жизни радость и удовольствие. Вам к врачу в реал.
Гость ivanco Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Желание получать от жизни радость и удовольствие. Ну я вроде бы хочу..но что-то не дает мне так жить...
Гость ivanco Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Вам к врачу в реал. Мне все же хочется верить, что я иду на поправку и что мне удастся справиться самому. А если идти к врачу, то это клеймо психа на всю жизнь... да и в любом случае я никому не дам за меня что-то решать.. я совсем не уверен что психиатры лучше меня знают как мне жить, и как мне думать.. Пить таблетки и становиться окончательно овощем я тоже не хочу... В общем эта тема похода к врачу для меня закрыта.. Только если совсем крыша сьедет и меня туда приведут насильно... но надеюсь до этого не дойдет..
Alesusha Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Ага...электрошоком или барбитуратами.))). Лучше искать истину внутри себя и природа поможет. Менять мышление, бороться. С шизофренией справится самостоятельно невозможно.А если автор начнет путать свои галлюцинации и реальность?Как он сможет себе помочь?
Гость ivanco Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 С шизофренией справится самостоятельно невозможно.А если автор начнет путать свои галлюцинации и реальность?Как он сможет себе помочь? у меня нет как таковых галллюцинаций.. хотя реальность действительно часто видится под разными углами, иногда какие-то простые малозначимые вещи кажутся очень важными.. часто возникает необоснованный страх... С другой стороны я сейчас сам себе не доверяю, и стараюсь не доверять и не зацикливаться на каких-то негативных мыслях, стараюсь сохранять спокойствие, не делать никаких выводов и вообще ничего не делать.. чтобы организм сам выбирался за счет саморегуляции какой-то что ли.. стараюсь больше оперировать к позитиву и здравому смыслу... А как только начинаешь что-то делать, то для любого действия нужны усилия, а для усилий нужна воля, а для воли нужно какое-то обоснование, какая-то цель и должен быть виден смысл. - а его то мне и не хватает... поэтому все заканчивается очень скоро, потому что сам перестаю понимать для чего и кого это делаю... Поэтому жду, что это внутреннее напряжение и неопределенность когда-нибудь пройдут и появится естественное желание жить... Вот и думаю об антидепрессантах, чтобы ускорить процесс, но мне кажется это не безопасно с моим диагнозом.. я читал люди с обчной депрессией от этих таблеток потом не могут понять что с ними творится, а в моем случае я боюсь что у меня вообще может крыша сьехать и я перестану понимать что происходит...
SU 27 Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 С шизофренией справится самостоятельно невозможно.А если автор начнет путать свои галлюцинации и реальность?Как он сможет себе помочь? У него , может и нет шизофрении, он же рассуждает здраво. Просто есть какие-то глюки, возможно это ВСД , обостренное религией. С религией у меня не простые дела... До того случая я ни во что не верил, но очень искал хоть какой-то смысл в этой жизни и что она хоть чуть чуть не так материальна и бессмысленна, как это пишут в учебниках физики. И тогда мне казалось я это нашел..Но это длинная история... Сейчас я больше склоняюсь к тому, что есть какие-то нематериальные вещи, духовные законы, что-то что людям не дано понять...Но не так как это многие понимают.. Еще не давно я пытался искать помощь в религии, но мне это не помогло.. Сейчас я пытаюсь от этого отойти и стараться жить своей жизнью, больше полагаться не на чью-то помощь а на свои силы. Меня не покидает чувсвто вины, что я тогда сильно что-то или кого-то предал... что мне открылись какие-то "тайны", а я их начал использовать в своих корыстных интересах. что предал какие-то общечеловеческие ценности.. И сейчас, когда я пытаюсь от этого отказаться, от религии как ее все понимают меня тоже не покидает чувство вины.. Мне почему то стыдно жить ради себя и собственного удовольствия и я не вижу в этом никакого смысла.. Когда я пытаюсь так жить у меня появляется страх что я живу бессмысленную жизнь и что впереди пропасть.... А с какой религией вы пересекались и как? Что вам телевизор говорил? В принципе,это нормально, телевизор со всеми говорит, только они с ним не разговаривают.))
Гость ivanco Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 У него , может и нет шизофрении, он же рассуждает здраво. Просто есть какие-то глюки, возможно это ВСД , обостренное религией. К сожалению не всегда получается здраво рассуждать..иногода периодами вообще ничего не можешь понять, что происходит и где правда, а где ложь...
SU 27 Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 К сожалению не всегда получается здраво рассуждать..иногода периодами вообще ничего не можешь понять, что происходит и где правда, а где ложь... Так расскажите про себя, если помощь хотите получить, что за религия у вас , может оккультизм, экстрасенсорика....... Когда все это началось, раньше было? Какие диагнозы есть от врачей вообще?
Гость ivanco Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 А с какой религией вы пересекались и как? Что вам телевизор говорил? В принципе,это нормально, телевизор со всеми говорит, только они с ним не разговаривают.)) Мне бы не хотелось сейчас это вспоминать, к тому же для вас это будет смешно... Меня больше интересует как эту болезнь лечат, какие есть практики и методы... ну и вообще рекомендации.. хотя может я и так все правильно делаю и ничего дополнительно не надо.. Не хочу делать поспешных выводов, но мне кажется есть видимый прогресс в сравнении с тем, что было еще год назад... лишь бы опять не накрыло и не пропал этот настрой делать свою жизнь лучше..потому что тогда мне становится плевать на себя и свою жизнь, я замыкаюсь в себе, ухожу в депрессию и вообще теряю контакт с реальностью...
SU 27 Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Мне бы не хотелось сейчас это вспоминать, к тому же для вас это будет смешно... Меня больше интересует как эту болезнь лечат, какие есть практики и методы... ну и вообще рекомендации.. хотя может я и так все правильно делаю и ничего дополнительно не надо.. Не хочу делать поспешных выводов, но мне кажется есть видимый прогресс в сравнении с тем, что было еще год назад... лишь бы опять не накрыло и не пропал этот настрой делать свою жизнь лучше..потому что тогда мне становится плевать на себя и свою жизнь, я замыкаюсь в себе, ухожу в депрессию и вообще теряю контакт с реальностью... Чтобы помочь вам советом, надо , чтобы вы о себе рассказали , хотя бы в общем, иначе только к психиатру, а там - электрошок и барбитураты.)) Или зайдите здесь к психологам - для скрытой беседы.
Гость ivanco Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Так расскажите про себя, если помощь хотите получить, что за религия у вас , может оккультизм, экстрасенсорика....... Когда все это началось, раньше было? Какие диагнозы есть от врачей вообще? Ну мне ближе всего по взглядам обычное православие, но я не религиозный совсем, не соблюдаю никаких постов, в церкви был два раза в жизни и то из любопытства... С детства искал смысл жизни, потому что очень боялся смерти и часто были панические атаки на этой почве.. и вообще всегда преследовало ощущение бессмысленности жизни.. и всегда хотелось его найти, этот смысл.. и в тот период, когда со мной произошел этот случай мне казалось что я его нашел... Но после этого случая у меня и сьехала крыша... я вообще перестал понимать что происходить, кто я и как жить дальше... к врачам никогда не обращался никаких диагнозов нету
SU 27 Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 А что за случай, о чем с телевизором разговаривали? Может у вас ВСД с паническими атаками - погуглите .
Antошка Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 От шизофрении не вылечиться, от нее не спастись. Предлагаю тому, кто все же вознамерился вылечиться, погрузить все свои надежды и упования об излечении на красивый корабль, а после потопить его в лучах заходящего солнца. От этой болезни можно спрятаться только в одном месте. Дубовая вещь. С крышкой.
Гость ivanco Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 А что за случай, о чем с телевизором разговаривали? Может у вас ВСД с паническими атаками - погуглите . ну там несколько месяцев была история... не сильно хочется вспоминать, да и мало что помню. Потом несколько лет пытался восстановить события в памяти, как все было, но не очень получилось - главная особенность, что не могу вспомнить хронологию событий, что за чем шло.. вспоминаются отдельные факты, а что было раньше или позже не понятно Тогда мне постоянно мерещились знаки какие-то, мне казалось я могу знать что думают люди и даже некоторые животные типа собак)) что каждое мое событие в жизни заранее кем-то спланировано, что меня кто-то ведет и указывает дорогу... А с телевизора со мной дядька заговорил) приятный такой... это вообще была передача про рыбалку, и вдруг он со мной заговорил... он как бы читал мои мысли, а я ему мыслями же отвечал.... я сам тогда был в шоке и сначала не поверил... Я с ним где-то минуту - полторы общался, о чем не помню... Знаю что мне от этого разговора хорошо очень стало и легко.... А потом я дома представление устроил... и скорую вызывали чтоб мне успокоительное вколоть.... Мне и сейчас бывает "знак" какой привидится - но я стараюсь эти мысли от себя подальше гнать... говорю себе, что это просто совпадение и все.. хочу просто выкинуть из памяти этот случай, не хочу больше никакой мистики, и даже задумываться не хочу что это было - правда или галлюцинации.. Пытаюсь искать здравый смысл и жить обычной жизнью. От шизофрении не вылечиться, от нее не спастись. Предлагаю тому, кто все же вознамерился вылечиться, погрузить все свои надежды и упования об излечении на красивый корабль, а после потопить его в лучах заходящего солнца. От этой болезни можно спрятаться только в одном месте. Дубовая вещь. С крышкой. А я читал что можно вылечиться.. Надо только определиться... жить в одной реальности и отвергать другую... Что интересно, до этого случая я был совершеннейшим атеистом и материалистом, никогда не верил ни в какую мистику... Полагался только на логику и факты... Мир состоит из атомов и все, чудес не бывает -так я думал.
Гость ivanco Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Я видел фильм, правда довольно давно. Очень хороший. Спасибо что напомнили, хочется еще раз пересмотреть. Я понимаю к чему вы клоните, - я это и сам прекрасно понимаю, что если захотеть, все можно повернуть на 180 градусов... У меня наверно чем-то похожая история и я сейчас не знаю как смотреть на все эти "факты". Моя главная опора сейчас - это то, что в жизни должен присутствовать какой-то здравый смысл и она должна приносить радость, - иначе другая жизнь мне просто не нужна (такая как сейчас)... Поэтому я стараюсь отвергать все, что не укладывается у эту концепцию и принимать все, что позволит мне стать нормальным человеком, иметь семью и нормальную работу...
МАЛИНА4ка Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 я согласна, что есть два противоположных взгляда на мир:материальный и духовный материальный-земля,духовный-небо и то, что между ними есть прокладка в виде человека-сбивает с толку. Потому как человек привязан к земле, но кто-то стремиться к небесам. В этом есть конфликт. и не только в твоей голове
allegri Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Как я читал про эту болезнь, главная ее особенность в том что у человека двойное восприяетие мира, так и у меня как-будто две реальности в голове - одна позитивная, нормальная, но так я себя редко чувствую, другая - мистическая, темная. связанная с какой-то постоянной тревогой и страхом. - она начинает проявляться когда я пытаюсь что-то изменить в своей жизни. Но в основном я нахожусь где-то посерединке, а точнее чувствую себя как овощь, - ничего не чувствую, ничего не хочу, постоянно в небольшой тревоге.. Часто замечаю, что мысли из одной реальности переплетаются с мыслями из другой и получается ерунда. Часто сам не знаю, что на самом деле думаю или замечаю что могу думать совершенно противоположные вещи об одном и том же... В общем в голове каша.. Ок. А причем тут шизофрения? Пить таблетки и становиться окончательно овощем я тоже не хочу... Сорри, но это глупый стереотип. Каких-то ужастиков про психиатрию начитались/насмотрелись. В 21 веке все иначе. Особенно если речь идет о легких формах псих. расстройств. Вот и думаю об антидепрессантах, чтобы ускорить процесс, но мне кажется это не безопасно с моим диагнозом.. Настоящие антидепрессанты продаются по рецепту (официально, по крайней мере). Диагноза у вас никакого пока нет.
Гость ivanco Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 посмотри фильм Игра разума Спасибо еще раз, что напомнили про фильм)) Сейчас посмотрел его совершенно под другим углом, чем в первый раз. Нашел много общего с своей болезнью, только у меня нет зрительных галлюцинаций, - они у меня скорее мысленные. я часто продумываю какие-то ситуации, проигрываю у себя в голове какие-то разговоры с какими-то людьми ( реальными)) ) и мне могут часто рисоваться какие-то сценарии, которые не имеют никакого отношения к реальности - сейчас я это начинаю понимать и стараюсь меньше этим заниматься. Иногда мне кажется, что по каким-то признакам, я могу понять что человек думает, но скорее всего это лишь мои фантазии и я придаю слишком большое значение совершенно не значимым вещам... Повторюсь, мне сейчас гораздо легче, - поэтому я могу так рассуждать. Забавно, но я сейчас вспомнил, что когда первый раз смотрел этот фильм, то до последнего не верил, что главный герой спятил и думал, что везде заговор, - очень удивился, когда под конец фильма выяснилось, что он действительно болен) Мне надо выбираться из мира фантазий в мир реальной жизни, больше в реале общаться с людьми - и это будет моим лучшим лекарством) Хочется верить, что все самое плохое позади и в моей голове наступит просветление.. Надеюсь у меня излечимая, слабая форма болезни и мне удастся с ней справиться. Ок. А причем тут шизофрения? А моего рассказа про разговаривающий телевизор вам мало?) Сорри, но это глупый стереотип. Каких-то ужастиков про психиатрию начитались/насмотрелись. В 21 веке все иначе. Особенно если речь идет о легких формах псих. расстройств. Что касается врачей, то для меня этот вопрос закрыт.
МАЛИНА4ка Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 прокручивание мыслей или разговоров в голове не говорит о психическом расстройстве. верно я понимаю, что ты боишься идти к врачу лишь потому, что тебе скажут, что Ты-псих? и это сильно повлияет на твою жизнь насчёт сценария в голове-это обычные процессы мышления,когда человек на чём-то зацикливается и крутит эти мысли:" А можно было так сказать/сделать.." такое свойственно некоторым психологическим типам людей
Red forever Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 А на частного врача денег не хватает? Судя по всему, Вам автор по приколу разговаривать с телевизором.
Гость ivanco Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 А на частного врача денег не хватает? Судя по всему, Вам автор по приколу разговаривать с телевизором. не хватает. У меня это было один раз прокручивание мыслей или разговоров в голове не говорит о психическом расстройстве. У меня это носит более серьезный характер. Я этим живу и до реальности дело совершенно не доходит. - все в голове. верно я понимаю, что ты боишься идти к врачу лишь потому, что тебе скажут, что Ты-псих? и это сильно повлияет на твою жизнь да, и я боюсь кому-то доверять свою жизнь Я перестал понимать что такое реальность, потому что ее нет в моей жизни. Я ни с кем не общаюсь, ни чем не занимаюсь, ничего не делаю. У меня нет никакой жизни, вся она проходит в голове, поэтому и с ума схожу. Это вообще сложно описать, что со мной происходит и что со мной не так. Но с головой у меня точно не все впорядке - это факт. Зря я похоже поднял эту тему. Здесь мне ничем не помогут. .Мне надо разбираться в себе самостоятельно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти