Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

пустота, длительная неудовлетворенность желаний

для того, чтобы вновь возобновился ритм жизни необходимо прикладывать определенные усилия и знать, какие желания и каким образом лучше всего удовлетворять

желания не обязаны удовлетворяться всегда, да и вообще хоть когда. это не повод расстраиваться. очередная выдумка.

а пустота. ну что такое пустота? мне пустота - очень нравится. пустота = свобода.

есть и секса не хочешь? депрессия

а почему не хочешь есть и секса?

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

при депресняке меняется аппетит и либидо

когда меняется аппетит и либидо - это обычное явление.. все мы болеем иногда

а депрессия - то же то что мы в уме думаем.. так?

Опубликовано

это то что происходит исключительно в уме?

это ведь не физическая боль... и не переживание из-за какой-нибудь конкретной проблемы...

так а что это тогда?

возможно ли помереть от депрессии?

если - нет, то в чем тогда заключается её беспокойство?

Как я понимаю, депрессия - это нарушение в работе мозга и психике, поэтому она относится к психическим расстройствам. Это не просто плохое настроение, это - ощущение безысходности. Мозг, страдающего депрессией человека, начинает порождать чувство тоски. Жизнь видится в мрачных тонах и кажется, что так будет всегда.
К вопросу "возможно ли помереть от депрессии?"
Мысли о бесцельности жизни могут привести и к мыслям о самоубийстве. Мысли о самоубийстве – это один из симптомов депрессии. 
Опубликовано

Как я понимаю, депрессия - это нарушение в работе мозга и психике, поэтому она относится к психическим расстройствам. Это не просто плохое настроение, это - ощущение безысходности. Мозг, страдающего депрессией человека, начинает порождать чувство тоски. Жизнь видится в мрачных тонах и кажется, что так будет всегда.
К вопросу "возможно ли помереть от депрессии?"
Мысли о бесцельности жизни могут привести и к мыслям о самоубийстве. Мысли о самоубийстве – это один из симптомов депрессии. 

ощущение безысходности.... а что это? как это? типа человек сам себя своими мыслями в угол загнал и чувствует безысходность?

Опубликовано

ощущение безысходности.... а что это? как это? типа человек сам себя своими мыслями в угол загнал и чувствует безысходность?

безисходность - то что есть не принимается, как то что должно быть

есть идея, как должно быть, а все иначе

казалось бы, избався от идей и ожиданий и живи тем что есть

но как, если "это не то что хочется"

Опубликовано

Это примерно, как закрылся в комнате, а запас кислорода ограничен и человек думает, что не может открыть или не знает как открыть дверь или не умеет этого, то возникает чувство безысходности, что он может здесь задохнуться в скором времени.

желания не обязаны удовлетворяться всегда, да и вообще хоть когда. это не повод расстраиваться. очередная выдумка.

а пустота. ну что такое пустота? мне пустота - очень нравится. пустота = свобода.

Это смотря какие желания) От удовлетворения некоторых невозможно отказаться и они просто приводят к тому, что человек желает покончить жизнь самоубийством.

Пустота разная бывает, вообще человек это и есть пустота) Благо, если у тебя пустоты небольшие, не сильно отяжеляют жизнь, а точнее пустоты заполнены и дают ощущение, что живешь. Но некоторые из-за этой пустоты с постели не могут встать самостоятельно, болеют тяжелыми психологическими расстройствами, ссорятся и т.д. Пустота=страдание=голод душевный->неприязнь, ненависть, агрессия либо вялость, апатия, безжизненность, суицид.

Опубликовано

"

Пустота разная бывает, вообще человек это и есть пустота) Благо, если у тебя пустоты небольшие, не сильно отяжеляют жизнь, а точнее пустоты заполнены и дают ощущение, что живешь. Но некоторые из-за этой пустоты с постели не могут встать самостоятельно, болеют тяжелыми психологическими расстройствами, ссорятся и т.д. Пустота=страдание=голод душевный->неприязнь, ненависть, агрессия либо вялость, апатия, безжизненность, суицид.

"

Истинное желание подсознательное одно - любить себя и всех людей и все вокруг.

Дальше мозг преобразует это желание, подстраивает под себя, исходя из своих страхов и комплексов.

Иногда мозг настолько извращен, что "любит" мир, как Чикатило любил или как Буш, который направлял боеголовки на мирных жителей, или как Гитлер.

В мозгах человека иногда скапливается свалка, которой он "любит"

Видимо все желания нужно просеивать через вопрос "это любовь ?" 

а для этого надо знать, что такое любовь. " милосердствует, не осуждает, все прощает, всему верит и т.д."

Опубликовано

безисходность - то что есть не принимается, как то что должно быть

есть идея, как должно быть, а все иначе

казалось бы, избався от идей и ожиданий и живи тем что есть

но как, если "это не то что хочется"

принять тот факт: что то, что есть - это реально. и это нормально. и ты этого достойна. и так оно и будет всегда.

разве тебе кто-то когда-то обещал что будет всё по другому?

- нет.

ну а зачем тогда верить в воздушные замки? чтобы внутри тебя разрастались противоречия? по мне, так это - бредово.

убегание от правды, от реальности и от реального самого себя.

Это смотря какие желания) От удовлетворения некоторых невозможно отказаться и они просто приводят к тому, что человек желает покончить жизнь самоубийством.

например?

пустота не может отяжелять.

отяжеляет что-то тяжелое... какая же это пустота?)

жизнь сама по себе - это полная заполненность. там не может быть вакуума.

и если я свободен от всего = я пуст. (пуст именно от всего личного)

вот тогда - я являюсь самой жизнью.

а потому моя пустота = полнота жизненного процесса во мне.

Опубликовано

принять тот факт: что то, что есть - это реально. и это нормально. и ты этого достойна. и так оно и будет всегда.

разве тебе кто-то когда-то обещал что будет всё по другому?

- нет.

ну а зачем тогда верить в воздушные замки? чтобы внутри тебя разрастались противоречия? по мне, так это - бредово.

убегание от правды, от реальности и от реального самого себя.

например?

по сути интернет общение это прогресс. нет лишнего, обмен мыслями, очень мало лжи

зря я думала, что интернет общение отнимает время у жизни

много заблуждений во мне.

страдала по тому кого люблю. ложные желания наслоив.

моя любовь молчалива. и ничего не хочет от него. а я не понимала

Опубликовано

например?

от отсутствия ощущения смысла жизни. Есть достаточно широкая категория граждан, которая имеет подобные мысли и пребывают в тяжелой депрессии. Не знают, как выйти из  такого состояния и сидят на антидепрессантах.

Опубликовано

от отсутствия ощущения смысла жизни. Есть достаточно широкая категория граждан, которая имеет подобные мысли и пребывают в тяжелой депрессии. Не знают, как выйти из  такого состояния и сидят на антидепрессантах.

ну вот смотри: у меня - нет смысла жизни.

предназначения свого - не вижу.

конечной цели, к чему я должен прийти - не вижу.

ради чего или ради кого я живу - не знаю.

в чем смысл моей жизни - не знаю.

ну и что?

Опубликовано

ну вот смотри: у меня - нет смысла жизни.

предназначения свого - не вижу.

конечной цели, к чему я должен прийти - не вижу.

ради чего или ради кого я живу - не знаю.

в чем смысл моей жизни - не знаю.

ну и что?

а депрессия, а антидепрессанты тоже присутствуют?) 

Опубликовано

а депрессия, а антидепрессанты тоже присутствуют?) 

я вообще не понимаю что такое депрессия.

если есть физическая боль - это другое.

если есть переживание/беспокойство из-за какой-то конкретной проблемы - это тоже другое.

(всё это либо можно устранить - и тогда оно устраняется. либо нельзя устранить и тогда и смысла переживать об этом - нет)

а типа: "мне просто так - плохо, у меня депрессия" - такого не бывает, а у тебя бывает?

Пони наверно антидепрессирует алкоголем?

алкоголем глупо улучшать себе настроение, потому как после него - всегда хуже становится.

таблетки не пробовал.

(один раз в жизни попробовал випить за компанию "новопассит", когда жена - пила. никаких изменений в себе после этого не заметил)

по моим наблюдениям - если вообще ничего не делать - то плохое настроение/состояние само собой сменяется хорошим. часто даже - это как-то беспричинно происходит. т.е. само собой, спонтанно.

Опубликовано

я вообще не понимаю что такое депрессия.

если есть физическая боль - это другое.

если есть переживание/беспокойство из-за какой-то конкретной проблемы - это тоже другое.

(всё это либо можно устранить - и тогда оно устраняется. либо нельзя устранить и тогда и смысла переживать об этом - нет)

а типа: "мне просто так - плохо, у меня депрессия" - такого не бывает, а у тебя бывает?

алкоголем глупо улучшать себе настроение, потому как после него - всегда хуже становится.

таблетки не пробовал.

(один раз в жизни попробовал випить за компанию "новопассит", когда жена - пила. никаких изменений в себе после этого не заметил)

по моим наблюдениям - если вообще ничего не делать - то плохое настроение/состояние само собой сменяется хорошим. часто даже - это как-то беспричинно происходит. т.е. само собой, спонтанно.

Что же тогда люди горстями глотают антидепрессанты? Да и еще прогноз неутешительный от ВОЗ, что к 2020 депрессия станет второй по распространенности заболеванием.

Оно, конечно, понятно, если не испытывал подобных состояний, то кажется, что от жиру бесятся просто.

Мне было знакомо тяжелое состояние депрессии довольно длительное время, которое я не осознавал и воспринимал нормальным, пока не ощутил ее обратную сторону. Но до этого только на одной силе воли кое-как вставал уже обессиленный с утра, учился.

Вперемешку с социофобией куда-то еще ходить, наслаждаться жизнью, как это делали другие, не было сил да и удовольствия как такого не испытывал, только разъедающая пустота давила все внутри, но ходил потому, что в голове привычная установка была "надо". В таком состоянии время бесконечно расстягивается, жизнь замирает, удовольствие от жизни стремится к нулю, силы покидают тело, разум немеет и кажется это будет длиться еще целую вечность. Спасение было лишь одно тогда- окунуться в монитори с головой, чтобы избавиться от тягостных мыслей и чтобы быстрее пролетело время.

С антидепрессантами мне не доводилось встретиться, а сейчас они и не нужны уже, как 2 года с лишним забыто то адское состояние.

Причина депрессии есть, естественно, как уже и рецепт избавления от него. Думаю скоро это будет уже всем известно - вопрос лишь как скоро, а пока молча лицезрею толпы таких, которые не знают, где ответ.

Опубликовано

Что же тогда люди горстями глотают антидепрессанты? Да и еще прогноз неутешительный от ВОЗ, что к 2020 депрессия станет второй по распространенности заболеванием.

так я и прошу мне это объяснить... что ж такое депрессия то?

Оно, конечно, понятно, если не испытывал подобных состояний, то кажется, что от жиру бесятся просто.

почему?.. испытывал.. могу описать.

Причина депрессии есть

а кто-нибудь знает - что это за причина?

Опубликовано

когда мне было лет пять или шесть, я вышла во двор, было пасмурно,

собирался дождь, я подошла к виноградному дереву, оторвала кору и впервые в жищни ощутила тоску.

сказала папе "я теперь поняла, что такое грусть". 

грусть это печаль, тихая, наверно хочется солнца, а собирается дождь.

причина в несовпадении ожидаемого с действительным.

в непринятии. в жизни важно принимать все с любовью, без сравнений, а как должное. если не принимаешь тоскуешь по тому что могло бы быть.

хотя там в детстве я наверно и не думала о том что хотелось бы солнце, просто не хотелось дождя, и кора была мертва и тоже печальна, это иллюзия.

ведь в отслоившейся коре есть и радость, просто в том что она была.

люди сами окрашивают ситуации в тот или иной цвет. в цвет радости или грусти.

стало так грустно. ужасно. 

что веселого в дожде ? особенно когда он гонит домой или стоишь под кощырьком смотришь на капли падающие на землю и мерзнешь

что в этом радостного ?

Опубликовано

потом Алиса Фрейдлих пела "у природы нет плохой погоды, каждая погода хороша"

и я думала, да, наверное, но не могла понять чем хороша слякоть, сильные морозы, проливные дожди

вот как это принять ? как должное и то что не можешь изменить ?

а в детстве после дождя в резиновых сапожках в самые глубокие лужи было по кайфу входить

а когда ты взрослый и сапоги твои не резиновые и ты все брюки сзади измала

и понимаешь, ноги у тебя замерзли и промокли и сейчас стирать и мыть обувь и думаешь о последствиях и 

нешагаешь уверенно полужам и по грязи, потому что с детсва говорили "обходи лужи и грязь, ну что ты вся испачкалась ?! неужели трудно было обойти ту лужу ?"

сначала недоумеваешь, зачем обходить ведь так приеоль5ее ощутить мягкость грязи, ощутить ее всю и помять, а потом

свыкаешься с мнением взрослых и думаешь о последствиях и не получаешь от слякоти удовольствие

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...