Pony Uaraga Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Опубликовано 7 мая, 2014 вопросов больше не имею. нет, у меня с детства тревожное расстройство... а тут, ведь, получается, что вы меряете себя под определенную планку. например, вы ощущайте с детства тревожное состояние - сравнивайте себя с другими, и поэтому получается что это - для вас становится проблемой. а если принять это - как естественное для вас состояние и просто жить с ним. вот например я, я тоже много чем отличаюсь от кого-то... и если кому-то вздумается сравнивать меня и еще какого-нибудь среднестатистического человека - то во мне это человек может выделить кучу минусов и вообще сказать что мне пора в психушку. но, ведь, я все это в себе воспринимаю либо как должное, либо как мои достоинства - и прекрасно живу с этим. а вот если бы я пошел на поводу мнения того человека, что у меня не все в порядке (и поверил бы в это) - то тут сразу бы начались у меня и огромные противоречия в себе, от неприятия каких-то моментов. И я бы покатился по наклонной исправления себя, лечения, таблетки и т.д. а всё это по сути с ровного места. ___________________________________________________________ мне кажется надо быть таким - какой ты есть, со всеми своими недостатками. все себе разрешать и принимать себя любым. все состояния - это естественные состояния. никто никому с детства не обещал что он будет себя чувствовать "как в раю" всегда. не нужно сравнивать себя с другими. возможно пессимизм, меланхолия, тревога или еще что-то - это естественные для человека состояния. а самосовершенствование - это не планка, которую нужно добиваться и пытаться соответствовать ей. самосовершенствование - это свободное развитие себя в любом направлении, которое интересно человеку.
Shtormi Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 вопросов больше не имею. а тут, ведь, получается, что вы меряете себя под определенную планку. например, вы ощущайте с детства тревожное состояние - сравнивайте себя с другими, и поэтому получается что это - для вас становится проблемой. а если принять это - как естественное для вас состояние и просто жить с ним. вот например я, я тоже много чем отличаюсь от кого-то... и если кому-то вздумается сравнивать меня и еще какого-нибудь среднестатистического человека - то во мне это человек может выделить кучу минусов и вообще сказать что мне пора в психушку. но, ведь, я все это в себе воспринимаю либо как должное, либо как мои достоинства - и прекрасно живу с этим. а вот если бы я пошел на поводу мнения того человека, что у меня не все в порядке (и поверил бы в это) - то тут сразу бы начались у меня и огромные противоречия в себе, от неприятия каких-то моментов. И я бы покатился по наклонной исправления себя, лечения, таблетки и т.д. а всё это по сути с ровного места. неее, названия - это уже позже всё узналось. жить с этим не получается... я в детстве ничего не рассказывала никому о своих проблемах, они меня молча выматывали. тогда обсессивно-компульсивное расстройство было (это повторение каких-то движений под навязчивыми мыслями-приказами). от этого спать не можешь, постоянно тебя всё отвлекает, ну и просто страх от этих мыслей, кажется, что если что-то не сделаешь, случится что-то ужасное. постоянный страх (во взрослом возрасте это всё вылилось в ипохондрию - навязчивые страхи смертельных заболеваний) в конечном итоге приводит к шизофрении или суициду. суицид не для меня, а сходить с ума - совсем не весело, не знаю, чего придают все такой романтизм этому явлению, лично мне не понравилось, возвращаться к этому и "падать" до конца не хочу.
Pony Uaraga Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Опубликовано 7 мая, 2014 кажется, что если что-то не сделаешь, случится что-то ужасное. постоянный страх (во взрослом возрасте это всё вылилось в ипохондрию - навязчивые страхи смертельных заболеваний) в конечном итоге приводит к шизофрении или суициду. в детстве дети - неосознанны. и поэтому подвержены многим таким расстройствам. это, наверное, у многих. но с возрастом у человека - увеличивается осознанность. если вдуматься - разве такая идея как "кажется если что-то не сделаешь" это проблема из-за которой вообще стоит переживать и портить себе жизнь? например, несколько дней назад - я заметил в себе определенные чувства беспокойства, страха, тревожности и т.д. они были очень отчетливыми и я не мог их убрать просто так. и они не проходили. я стал смотреть откуда они во мне появляются. оказалось, что я переживаю из-за определенной ситуации. далее я посмотрел на эту ситуацию - и понял, что эта ситуация не стоит ни одного моего переживания. это ерунда. и все эти чувства исчезли в миг. почему было так? почему эти чувства пришли? почему я начал беспокоиться? - это тянулось из моего прошлого неосознанного состояния. как привычка. (раньше так бывало часто) а привычка так реагировать, ввергая себя в беспокойство и тревогу была сильная.. может даже с самого детства. но простая осознанность, что это всего лишь глупая идея, о которой и переживать не стоит - убрала всё в миг. ________________________________________________________________ если вдуматься - разве такая идея как "кажется если что-то не сделаешь, случится что-то ужасное" это проблема из-за которой вообще стоит переживать и портить себе жизнь? эта идея просто как паразит. реагировать так на что-то - становиться уже привычкой. человек сам себе её создал и живет с ней. и разрушает сам себя этим. осознанность - разрушает старую привычку и создает новую - быть осознанным. это дает свободу.
Shtormi Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 в детстве дети - неосознанны. и поэтому подвержены многим таким расстройствам. это, наверное, у многих. но с возрастом у человека - увеличивается осознанность. если вдуматься - разве такая идея как "кажется если что-то не сделаешь" это проблема из-за которой вообще стоит переживать и портить себе жизнь? нет, там немножко по-другому. там мысли вроде (перед засыпанием особенно) - если не встанешь и не дотронешься три раза до выключателя, то мама умрёт" и т.п. Навязчивые мысли. компульсии - это повторяющиеся движения. обсессии - это мысли, что если не сделаешь эти движения, то случится плохое. конечно, во взрослом возрасте уже есть силы понять, что это бред, а ведь всё равно. так же и с ипохондрией. объективно ты понимаешь, что здоров. а вот загасить эти мысли не получается, потому что то и дело прислушиваешься к себе и не слышишь ничего хорошего. ну, естественное беспокойство по какой-то конкретной причине - это нормально, ведь ни одна эмоция не бывает лишней, и тревога бывает полезной. когда ты можешь ею управлять. тем и отличается нормальное состояние от ненормального - в ненормальном ты не можешь ими управлять, а они тобой могут.
Pony Uaraga Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Опубликовано 7 мая, 2014 так же и с ипохондрией. объективно ты понимаешь, что здоров. а вот загасить эти мысли не получается, потому что то и дело прислушиваешься к себе и не слышишь ничего хорошего. согласен. тут нужна определенная работа над собой. или работа психолога, кто в этом разбирается.
Гость momus Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 согласен. тут нужна определенная работа над собой. или работа психолога, кто в этом разбирается. пони, там девушке нужна ваша помощь! https://psycheforum.ru/topic91396.html
Shtormi Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 согласен. тут нужна определенная работа над собой. или работа психолога, кто в этом разбирается. психотерапевта, психолог не врач, он тут не поможет. ипохондрия - это ведь не сама болезнь, а симптом. антидепрессанты снимают тревогу, уходит и симптом, при чём очень быстро. ну и психотерапия, конечно, долгая и продуктивная. чтоб через пару лет снова к этому не возвращаться.
Pony Uaraga Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Опубликовано 7 мая, 2014 пони, там девушке нужна ваша помощь! https://psycheforum.ru/topic91396.html спасибо
Mageia Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 Найден белок, отвечающий за депрессию Учёные из Йеля (Yale University) провели посмертный анализ тканей мозга и обнаружили, что дендриты, передающие сообщения между нейронами, у пциентов, страдавших тяжёлой формой депрессии, деформируются – становятся сморщенными. У людей, которые при жизни не страдали от этого заболевания, ничего подобного не наблюдалось. Исследователи предположили, что подобная атрофия обуславливает некоторые симптомы депрессии, например, неспособность получать удовольствие от радостных моментов жизни. Так что препараты, помогающие восстанавливать нейронные связи (например, кетамин), могут оказаться бесполезными. Однако то, как именно происходит такая деформация, оставалось для учёных загадкой, что не позволяло найти способы остановить её. Рональд Думан (Ronald Duman) из Йельского университета решил проверить взаимосвязь психического заболевания с белком под названием REDD1, который, как известно, снижает уровень миелина – электроизолирующего материала, защищающего нейроны. Для этого команда учёных создала крыс, организм которых оказался не в состоянии вырабатывать этот белок, и подвергала их продолжительным непредсказуемым стрессовым нагрузкам. Контрольная группа нормальных крыс из-за аналогичной ситуации впала в продолжительную депрессию (с поведенческими симптомами и деформацией мозга), однако крысы Думана на стресс попросту не отреагировали. Затем были выведены крысы, в организме которых наблюдалось перепроизводство REDD1. Они в свою очередь впадали в депрессию даже без каких-либо внешних раздражителей. Помимо всего прочего, стрессовая нагрузка увеличивала содержание REDD1 в мозгу обычных крыс, а отсутствие вызывающего стресс гормона влекло за собой прекращение выработки белка. После эксперимента на крысах команда Думана обратилась к исследованию мозгов умерших людей, некоторые из которых страдали от депрессии. И на этот раз результаты оказались идентичными: у тех, кто при жизни страдал от данного расстройства, было обнаружено больше белка REDD1, чем у тех, кто умел радоваться жизни. Думан предположил, что REDD1 вызывает деформацию мозга, так как блокирует производство другого белка, mTORC1, который способствует производству веществ, используемых клетками для самовосстановления. Ранее эта же исследовательская группа обнаружила, что кетамин увеличивает уровни mTORC1 – этим и объясняется его свойства антидепрессанта. Знание того, что именно REDD1 ответственен за сокращение уровней mTORC1, может послужить основой для стратегии успешного лечения. Научная статья Думана и коллег была опубликована в издании Nature Medicine.
Снежинка* Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 На мой взгляд, депрессия - это отсутствия радости собственного бытия. Радости быть собой и проживать свою собственную жизнь. Многие живут стереотипами, страхами, комплексами, родительскими заветами и запретами, в подавляющем числе случаев абсолютно этого не осознавая. И не живут своей собственной. жизнью. Не чувствуют своих истинных желаний. Не находят своего предназначение, которое есть обязательно у каждого. Подавляют свои чувства. Отсюда депрессия.
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 На мой взгляд, депрессия - это отсутствия радости собственного бытия. Радости быть собой и проживать свою собственную жизнь. Многие живут стереотипами, страхами, комплексами, родительскими заветами и запретами, в подавляющем числе случаев абсолютно этого не осознавая. И не живут своей собственной. жизнью. Не чувствуют своих истинных желаний. Не находят своего предназначение, которое есть обязательно у каждого. Подавляют свои чувства. Отсюда депрессия. да. подписываюсь красиво и размашисто
Pony Uaraga Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Опубликовано 16 мая, 2014 На мой взгляд, депрессия - это отсутствия радости собственного бытия. Радости быть собой и проживать свою собственную жизнь. Многие живут стереотипами, страхами, комплексами, родительскими заветами и запретами, в подавляющем числе случаев абсолютно этого не осознавая. И не живут своей собственной. жизнью. Не чувствуют своих истинных желаний. Не находят своего предназначение, которое есть обязательно у каждого. Подавляют свои чувства. Отсюда депрессия. вот же мечтатели... придумали себе идею о том, что жизнь должна быть другая.. а то что есть сейчас - это как будто не ваша жизнь и живете не вы. и начинаете изводить себя этой идеей, что лучше всегда где-то там, за поворотом, но не у меня сейчас. и это входит в привычку и становиться основой вашей жизни. (сейчас плохо - хочу другой жизни) и именно от этого мышления и строится ваша жизнь каждый день. "сегодня мне плохо - счастье должно быть в будущем." приходит будущее и что мы видим: привычка мышления продолжает реализовываться в жизнь каждый день: "сегодня опять не то - в будущем хочу другого." вся ваша депрессия - это идея, которая сопровождает всю вашу жизнь. да. подписываюсь красиво и размашисто да. в страданиях есть своя красота. как и во всем. некоторые даже получают удовольствие от того как они страдают)
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 придумали себе идею о том, что жизнь должна быть другая.. а то что есть сейчас - это как будто не ваша жизнь и живете не вы. и начинаете изводить себя этой идеей, что лучше всегда где-то там, за поворотом, но не у меня сейчас. ты не прав!!!! а знаешь сх..ли? а потому что я ничего не придумала) я сама выбрала такую жизнь, в которой живу не я. апплодисменты, please я нашла свободу, котору могу использовать других свобод я боюсь как огня и все мы люди выбираем ту свободу, на которую хватит смелости и пох на то что я разлагаюсь о, да не люблю себя, признаюсь, а за что любить себя?? за то что выбрала гавно ? сама я сама выбрала жизнь-гавно, вместо скучной и противной жизни пахаря, который всеблялюбит и всембляпомогает
Pony Uaraga Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Опубликовано 16 мая, 2014 ты не прав!!!! а знаешь сх..ли? а потому что я ничего не придумала) я сама выбрала такую жизнь, в которой живу не я. апплодисменты, please я нашла свободу, котору могу использовать других свобод я боюсь как огня и все мы люди выбираем ту свободу, на которую хватит смелости и пох на то что я разлагаюсь о, да не люблю себя, признаюсь, а за что любить себя?? за то что выбрала гавно ? сама я сама выбрала жизнь-гавно, вместо скучной и противной жизни пахаря, который всеблялюбит и всембляпомогает ну а что в этом плохого? это тоже нормально.
Pony Uaraga Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Опубликовано 16 мая, 2014 о, да не люблю себя, признаюсь, а за что любить себя?? за то что выбрала гавно ? сама а я вообще думаю, что меня - нет. так и тебя тоже - нет. ну и что. а зачем мне - я? пусть меня не будет, главное что бы мир был - этого достаточно.
Arius Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 а что такое депрессия? Это самое важное в психологии человека... Депрессия -- это психическая Мавра. Она учит...
Shtormi Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 Это самое важное в психологии человека... Депрессия -- это психическая Мавра. Она учит... чему блин она учит
nedomann Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 Пони) зачем самообманом занимаешься, пишешь что тебя нет, что свободен, для этого нужно сдохнуть или не родиться, выбор небольшой) Признай, что не можешь жить как большинство и пошёл по пути лёгкому, строя на нем свои иллюзии погружаясь в фантазию, играйся дальше, исчезай из мира людей. Только вот зачем ты на работу ходишь не пойму, вроде писал что не раб...в лесу нет нужды в деньгах и социуме, так почему ты ещё не там. Про рыбаков тоже написал хорошо, типа не получится не обмочить ноги, что гуру ненужны советы...так зачем тебе эта вся возня на форуме, что то писать кому то, отвечать, ноги мочить, лишний раз думать...тем самым отдаляя себя от несуществования, смотри..затянет в рабство обратно же)
Pony Uaraga Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Опубликовано 17 мая, 2014 и пошёл по пути лёгкому я всегда наиболее легкий и удобный путь выбираю. но иллюзия - это сложный путь. по нему я не хочу идти. Признай, что не можешь жить как большинство это как? я не знаю чем моя жизнь отличается от других.. на работу не встаю - так у меня свободный график, так это у многих. с социумом не люблю контактировать, т.к. я интроверт и социофоб - так это тоже у многих. чем я не такой как все? строя на нем свои иллюзии погружаясь в фантазию, играйся дальше, исчезай из мира людей. если бы еще доказать что это иллюзия - то совсем круто было бы. (про исчезновение - это в переносном смысле было) так зачем тебе эта вся возня на форуме, что то писать кому то, отвечать, ноги мочить, лишний раз думать...тем самым отдаляя себя от несуществования, смотри..затянет в рабство обратно же) привычка общения выработанная за 30 лет - остается. так я и не противлюсь ей. принимаю всё как есть. а на форуме удобно пообщаться. тем более что я с детства психологию люблю . :P
Alfa Jocker Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 чему блин она учит принятию и смирению.
Alfa Jocker Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 Alivery, смирение с чем? с происходящим.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти