Weave of Light Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 ничего радостного.Я наоборот обожаю дождь и мокнуть под ним) не люблю, когда слишком печет солнце так я и прошу мне это объяснить... что ж такое депрессия то? почему?.. испытывал.. могу описать. а кто-нибудь знает - что это за причина? Давай опиши. Мне интересно. Я знаю, например и еще свыше 15 тыс.ч. Разгадка довольно простая в моем случае - желания звукового вектора регулярно наполняешь и все и уже не мучают суицидальные вопросы, возобновляется вновь жизнь. Бывают и другие виды депрессии и у них свой вид наполнения, который позволяет запустить вновь двигатель жизни так я и прошу мне это объяснить... что ж такое депрессия то? Депрессия - это состояние подавленности, апатия к жизни, нет удовольствия от того, что ты есть, состояние, когда твой сосуд души пуст, внутренние желания не удовлетворены.Вот ты сам, как воспринимаешь?
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 и так же обувь когда моешь, ты моешь ее, а думаешь скорее бы домыть и щанятся тем то что вроде как более приятно. хотя когда моешь обцвь можно получать удовольствие от того как она становится чистой в твоих руках
Pony Uaraga Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Опубликовано 25 апреля, 2014 Давай опиши. Мне интересно. ну суть в том: происходит ситуация - неприятия того что есть. от этого неприятия - начинаются огромные противоречия в себе. "ну что за фигня происходит?" "как мне быть?" "я не вижу смысла" "я не знаю что делать" "я так больше не могу" и т.д. все это - основа депрессии. и на фоне этих противоречий - внутренний дискомфорт только разрастается, как следствие - сигареты, алкоголь и т.д., а это по сути только усугубляет, но ничего не решает. и это называют депрессией... ну было у меня так вот пару раз.... было, было, потом проходило и я задавал сам себе после этого вопрос: - а зачем во время этого я так сильно парился? зачем? что мне это дало? чем мне это помогало? ответ находился только один: париться - бессмысленно. а вступать с собой в конфликт - вообще еще хуже делает. вывод: значит надо просто прожить спокойно этот период плохого состояния и всё. так в дальнейшем я и поступал. и всё. внутренний конфликт исчерпан. _____________________________________________________________ а если уж совсем кратко: раньше я многого не принимал в своей жизни - и был недоволен этим. а сейчас я тоже самое или даже хуже - просто принимаю. и я доволен. (речь именно о внутренних состояниях) получается что только от одного этого - недовольство сменилось на довольность жизнью.
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 а когда влюбляешься, то спешишь к нему, ничего не хочешь делать, только видеть его и быть рядом. но надо учиться или работать, жизнь и дела не исчезли с его появлением, но ты все воемч думаешь о нем и ни от чегонеполучаешь удовольствие, разве что когда пишешь ему стих или слышишь песню, под которую думаешь о нем, авсе остальное, ты смотришь на эту работу и понимаешь, как она отличается от него, а еще эта грязная обувь, которую надо вымыть, и думаешь о нем, все время, и остальное не приносит удовольствия, остальное для тебя ничего не значит. потому что когда общаешься с кем то, мысленно ты не думаешь о собеседнике, ведь все время думаешь о Нем потому что он дал чувства и то что чувствуешь с ним, не испытываешь ни к чему и ни к кому потому что с возрастом ты научилась прогнозировать будущее и анализировать прошлое но разучилась жить в моменте сейчас а в этом моменте нет его, а есть работа и ты ее вроде и не видишь под носом потому что не живешь сейчас, а выжидаешь будущее потому что спишь и забыла любить что то или кого то, кроме него забыла, потому что любовь это действие а ты ленива ведь можно вспомнить его и ощущать любовь ничего не делая а ведь смысл жизни в любви получается живешь не зря)
Weave of Light Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 если бы сводилось все к одной погоде) если все, что тебя окружает, не представляет смысла и ценности, кроме надуманного и не ощущаешь, что получаешь удовольствие от взаимодействия со всем с тем, что тебя окружает, весь мир сжимается в одну точку и ничего нет, кроме одной бесконечной пустоты, сопровождаемая лютой ненавистью ко всему живому и одного желания уничтожить весь мир, то тогда и в этом случае стоит смириться со своим желанием уничтожить мир, пойти кромсать людей, а лучше сразу устроить апокалипсис, чтобы просто стало хорошо на душе?
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 если бы сводилось все к одной погоде) если все, что тебя окружает, не представляет смысла и ценности, кроме надуманного и не ощущаешь, что получаешь удовольствие от взаимодействия со всем с тем, что тебя окружает, весь мир сжимается в одну точку и ничего нет, кроме одной бесконечной пустоты, сопровождаемая лютой ненавистью ко всему живому и одного желания уничтожить весь мир, то тогда и в этом случае стоит смириться со своим желанием уничтожить мир, пойти кромсать людей, а лучше сразу устроить апокалипсис, чтобы просто стало хорошо на душе? нужно начать любить=вышивать, рисовать, писать на форуме, убраться, купить мотоцикл, пускать солнечных зайчиков, разыграть человека, помесиьь грязь ногами, почистить яблоко на ковер, что угодно делать, исходя из любви к себе и ко всему живому, делать что угодно становясь этим это и есть любовь моешь посуду и растворяешься в этом процессе, а не улетаешь мысленно рассматриваешь форму посуды, пену на мочалке, свои руки, узоры на посуде, каким образом посуда звучит с водой и т.д.
Weave of Light Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 нужно начать любить=вышивать, рисовать, писать на форуме, убраться, купить мотоцикл, пускать солнечных зайчиков, разыграть человека, помесиьь грязь ногами, почистить яблоко на ковер, что угодно делать, исходя из любви к себе и ко всему живому, делать что угодно становясь этим это и есть любовь моешь посуду и растворяешься в этом процессе, а не улетаешь мысленно рассматриваешь форму посуды, пену на мочалке, свои руки, узоры на посуде, каким образом посуда звучит с водой и т.д. что-то плохо помогает, желание никуда не уходит, а только зреет внутри и никогда не знаешь, когда это бомба в голове активируется. далеко за примером ходить не надо - добропорядочный тихоня-гражданин Виноградов ходил к психиатрам. и? не помогли... еще такой манифест ненависти к человечеству написал, в котором обвинял человечество якобы оно не дает жить растениям, животным. я прекрасно понимаю его ощущения, как и других депрессующих людей со звуковым вектором а это все неудовлетворенность желаний звукового вектора. его не наполнишь обычными материальными вещами, а только абстрактными, то бишь идеями и мыслями, которые рождаются в процессе определенной деятельности ну суть в том: происходит ситуация - неприятия того что есть. от этого неприятия - начинаются огромные противоречия в себе. "ну что за фигня происходит?" "как мне быть?" "я не вижу смысла" "я не знаю что делать" "я так больше не могу" и т.д. все это - основа депрессии. и на фоне этих противоречий - внутренний дискомфорт только разрастается, как следствие - сигареты, алкоголь и т.д., а это по сути только усугубляет, но ничего не решает. и это называют депрессией... ну было у меня так вот пару раз.... было, было, потом проходило и я задавал сам себе после этого вопрос: - а зачем во время этого я так сильно парился? зачем? что мне это дало? чем мне это помогало? ответ находился только один: париться - бессмысленно. а вступать с собой в конфликт - вообще еще хуже делает. вывод: значит надо просто прожить спокойно этот период плохого состояния и всё. так в дальнейшем я и поступал. и всё. внутренний конфликт исчерпан. _____________________________________________________________ а если уж совсем кратко: раньше я многого не принимал в своей жизни - и был недоволен этим. а сейчас я тоже самое или даже хуже - просто принимаю. и я доволен. (речь именно о внутренних состояниях) получается что только от одного этого - недовольство сменилось на довольность жизнью. это похоже на то, чтобы смиряться со своей деградацией и спускаться на дно, плывя по течению?
Pony Uaraga Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Опубликовано 25 апреля, 2014 это похоже на то, чтобы смиряться со своей деградацией и спускаться на дно, плывя по течению? а где там деградация? я считаю что это - эволюция и могу объяснить почему. но ты сначала скажи - почему ты думаешь что это деградация? хочется понять твою позицию. а по поводу смирения - ты правильно подметил. по мне так это почти одно и то же: принятие=смирение. но само по себе смирение - это отличительное качество святости в христианстве. так же как и принятие - это отличительная черта - духовности в буддизме.
Weave of Light Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 а где там деградация? я считаю что это - эволюция и могу объяснить почему. но ты сначала скажи - почему ты думаешь что это деградация? хочется понять твою позицию. а по поводу смирения - ты правильно подметил. по мне так это почти одно и то же: принятие=смирение. но само по себе смирение - это отличительное качество святости в христианстве. так же как и принятие - это отличительная черта - духовности в буддизме. в чем эволюция? получается так - возникает конфликт - уходишь от проблемы вместо того, чтобы его решать и так по кругу
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 что-то плохо помогает, желание никуда не уходит, а только зреет внутри и никогда не знаешь, когда это бомба в голове активируется. далеко за примером ходить не надо - добропорядочный тихоня-гражданин Виноградов ходил к психиатрам. и? не помогли... еще такой манифест ненависти к человечеству написал, в котором обвинял человечество якобы оно не дает жить растениям, животным. я прекрасно понимаю его ощущения, как и других депрессующих людей со звуковым вектором а это все неудовлетворенность желаний звукового вектора. его не наполнишь обычными материальными вещами, а только абстрактными, то бишь идеями и мыслями, которые рождаются в процессе определенной деятельности какой деятельности ? приведите примеры это похоже на то, чтобы смиряться со своей деградацией и спускаться на дно, плывя по течению? деградация это смирение с тем, что ты ничего не делаешь для развития а смирение с тем, что ты изменить не можешь это я так поняла то, о чем писал Пони
Weave of Light Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 какой деятельности ? приведите примеры деградация это смирение с тем, что ты ничего не делаешь для развития а смирение с тем, что ты изменить не можешь это я так поняла то, о чем писал Пони каббалой или системно-векторной психологией им надо заниматься - это то, что избавляет их от раздутого эгоцентризма(мнимой гениальности), депрессии и ненависти, то бишь являются инструментами к духовному самопознанию, которое приносит долгожданное удовлетворение может быть
Pony Uaraga Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Опубликовано 25 апреля, 2014 в чем эволюция? получается так - возникает конфликт - уходишь от проблемы вместо того, чтобы его решать и так по кругу ты как будто невнимательно читаешь. депрессия - это не физическая боль. и не переживания от конкретной проблемы. если есть что либо из этого - это нужно просто решать, а не переживать из-за этого годами. (если проблему можно решить - то переживать незачем. а если нельзя решить - то переживать бессмысленно) (с) - ну и где тут депрессия? и кому она нужна? депрессия - это внутренний загон. (депрессия - в уме) пить антидепрессант - выход??? я считаю что он усугубляет ситуацию.
Weave of Light Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 ты как будто невнимательно читаешь. депрессия - это не физическая боль. и не переживания от конкретной проблемы. если есть что либо из этого - это нужно просто решать. депрессия - это внутренний загон. (депрессия - в уме) пить антидепрессант - выход??? я считаю что он усугубляет ситуацию. предложи свой вариант, который реально работает)
Pony Uaraga Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Опубликовано 25 апреля, 2014 предложи свой вариант, который реально работает) я что врач? или я что, знаю людей у которых депрессия и пытаюсь им помочь что ли? нет. я просто для себя хотел понять. что такое депрессия.
Weave of Light Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 я что врач? или я что, знаю людей у которых депрессия и пытаюсь им помочь что ли? нет. я просто для себя хотел понять. что такое депрессия. ок)
nedomann Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Привет пони, если бы ты смотрел ещё что-нибудь кроме мультиков, то знал бы что такое депрессия, но в мультиках её нет и поэтому ты не знаешь( Депрессия это болезнь которая зарождается в голове и в итоге длительного воздействия сказывается на настроение, поведение и поступки из которых и состоит наша жизнь, причины её появления разные это индивидуально все, да ты можешь в неё не верить и задавать дальше глупые вопросы. Если начать рассуждать твоим методом,то можно сказать что психологии на свете не существует, она выдумана - это просто модель, которую создали исскуствено люди. Видал да,ты ещё любитель в этом деле...тренируйся
Shtormi Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 а я не знала, что у меня депрессия. и окружающие не замечали. про тревожное расстройство знала, а про депрессию - нет. депрессия, кстати, депрессии рознь. есть спец.тесты на определение депрессивного уровня. в целом же по состоянию депрессии - ничего не хочется делать, нет ощущения будущего, сильное раздражение вплоть до агрессии. апатия, тоска, одиночество. сильная чувствительность к малейшей боли, внутреннее напряжение, плохой сон. снижение аппетита. пить антидепрессант - выход??? я считаю что он усугубляет ситуацию. в сумме с психотерапией - да, идеальный выход ) всё лучше, чем было. вообще чё париться - найди тест Зунга, посмотри какие там вопросы - станет понятно что такое депрессия (депрессия - в уме) не в уме, а в мозгу. низкий уровень серотонина и ещё какой-то химической мути) антидепрессанты как раз направлены на повышение всей этой фигни
Pony Uaraga Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Опубликовано 7 мая, 2014 Привет пони, если бы ты смотрел ещё что-нибудь кроме мультиков, то знал бы что такое депрессия, но в мультиках её нет и поэтому ты не знаешь( Депрессия это болезнь которая зарождается в голове и в итоге длительного воздействия сказывается на настроение, поведение и поступки из которых и состоит наша жизнь, причины её появления разные это индивидуально все, да ты можешь в неё не верить и задавать дальше глупые вопросы. Если начать рассуждать твоим методом,то можно сказать что психологии на свете не существует, она выдумана - это просто модель, которую создали исскуствено люди. Видал да,ты ещё любитель в этом деле...тренируйся не могу понять суть ваших претензий, уважаемый. я так с самого начала и говорил: "Природа человека такова, что он может сам загнать себя в угол и убить" (это про то, что может зародиться в уме или голове человека) суть моего вопроса изначально такова: "Скажите что такое депрессия? где она? и что она такое конкретно для вас?" если Вы умный - так ответьте. например если есть насморк: то можно точно описать: у меня текут сопли в носу, этим они мешают мне дышать. объясните так же и с депрессией, пожалуйста. вообще чё париться - найди тест Зунга, посмотри какие там вопросы - станет понятно что такое депрессия мне бы коротко и емко ответ услышать от какого-нибудь человека.
Shtormi Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 мне бы коротко и емко ответ услышать от какого-нибудь человека. ну я описала - уж куда короче и человечней. в целом же по состоянию депрессии - ничего не хочется делать, нет ощущения будущего, сильное раздражение вплоть до агрессии. апатия, тоска, одиночество. сильная чувствительность к малейшей боли, внутреннее напряжение, плохой сон. снижение аппетита. "не буди лихо, пока оно тихо"
Pony Uaraga Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Опубликовано 7 мая, 2014 ну я описала - уж куда короче и человечней. а такое состояние - оно всегда? или проходит временами? отчего оно? может что-то вредное употребляли раньше? пили/курили? или может есть какие-то другие конкретные причины плохого состояния в жизни?
Shtormi Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 а такое состояние - оно всегда? или проходит временами? если просто депрессия - то может быть временная. сезонная, например - весна, осень. Если депрессивное расстройство - то постоянно, из него уже без препаратов не вылезешь. отчего оно? может что-то вредное употребляли раньше? пили/курили? или может есть какие-то другие конкретные причины плохого состояния в жизни? нет, у меня с детства тревожное расстройство, а в совсем сильную депрессию впала после брака с мужем-тираном. стресс сильный был (от стресса как раз уровень этих самых серотонинов понижается), все старые страхи вернулись (из детства и подросткового возраста). наркотики никогда в жизни не употребляла. это разные случаи. в общем в психотерапии сейчас такое мнение: личность человека формируется в первые 5-6 лет его жизни. первая стадия - оральная. ребёнок всё познаёт через рот. если эта стадия проходит с травмами, человек становится слабым, зависимым (есть мнение, что все алкоголики и наркоманы как раз неудачно прошли первую стадию) - от рождения до года. вторая стадия - анальная. ребёнок начинает осознавать, что он писиет и какает. люди, застрявшие в этой стадии - зажатые, жадные. все тираны и садисты неудачно прошли эту стадию. от года до 3 лет. третья стадия - эдипова. взаимоотношения с родителями, осознание своего пола. люди с психическими расстройствами - это неудачно прошедшие вот эту самую стадию. от трёх до шести. вот поэтому для борьбы с депрессиями недостаточно просто съездить на море или пообщаться с друзьями. нужна активная психотерапия, чтобы бороться с детскими проблемами, страхами, навязчивостью.
nedomann Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Я считаю что депрессия это совокупность негативных признаков, которые наступают одновременно: замкнутость, душевные страдания, агрессия или безразличность, уныние.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти