Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ничего радостного.

Я наоборот обожаю дождь и мокнуть под ним) не люблю, когда слишком печет солнце

так я и прошу мне это объяснить... что ж такое депрессия то?

почему?.. испытывал.. могу описать.

а кто-нибудь знает - что это за причина?

Давай опиши. Мне интересно.

Я знаю, например и еще свыше 15 тыс.ч.

Разгадка довольно простая в моем случае - желания звукового вектора регулярно наполняешь и все и уже не мучают суицидальные вопросы, возобновляется вновь жизнь.

Бывают и другие виды депрессии и у них свой вид наполнения, который позволяет запустить вновь двигатель жизни

так я и прошу мне это объяснить... что ж такое депрессия то?

Депрессия - это состояние подавленности, апатия к жизни, нет удовольствия от того, что ты есть, состояние, когда твой сосуд души пуст, внутренние желания не удовлетворены.

Вот ты сам, как воспринимаешь?

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

и так же обувь когда моешь, ты моешь ее, а думаешь скорее бы домыть и щанятся тем то что вроде как более приятно.

хотя когда моешь обцвь можно получать удовольствие от того как она становится чистой в твоих руках

Опубликовано

Давай опиши. Мне интересно.

ну суть в том:

происходит ситуация - неприятия того что есть.

от этого неприятия - начинаются огромные противоречия в себе.

"ну что за фигня происходит?" "как мне быть?" "я не вижу смысла" "я не знаю что делать" "я так больше не могу" и т.д.

все это - основа депрессии. и на фоне этих противоречий - внутренний дискомфорт только разрастается,

как следствие - сигареты, алкоголь и т.д., а это по сути только усугубляет, но ничего не решает.

и это называют депрессией...

ну было у меня так вот пару раз....

было, было, потом проходило и я задавал сам себе после этого вопрос:

- а зачем во время этого я так сильно парился? зачем? что мне это дало? чем мне это помогало?

ответ находился только один:

париться - бессмысленно. а вступать с собой в конфликт - вообще еще хуже делает.

вывод: значит надо просто прожить спокойно этот период плохого состояния и всё.

так в дальнейшем я и поступал.

и всё.

внутренний конфликт исчерпан.

а если уж совсем кратко:

раньше я многого не принимал в своей жизни - и был недоволен этим.

а сейчас я тоже самое или даже хуже - просто принимаю. и я доволен.

(речь именно о внутренних состояниях)

получается что только от одного этого - недовольство сменилось на довольность жизнью.

Опубликовано

а когда влюбляешься, то спешишь к нему, ничего не хочешь делать, только видеть его и быть рядом.

но надо учиться или работать, жизнь и дела не исчезли с его появлением, но ты все воемч думаешь о нем и ни от чегонеполучаешь удовольствие,

разве что когда пишешь ему стих или слышишь песню, под которую думаешь о нем, авсе остальное, ты смотришь на эту работу и понимаешь, как она отличается от него,

а еще эта грязная обувь, которую надо вымыть, и думаешь о нем, все время, и остальное не приносит удовольствия, остальное для тебя ничего не значит.

потому что когда общаешься с кем то, мысленно ты не думаешь о собеседнике, ведь все время думаешь о Нем

потому что он дал чувства

и то что чувствуешь с ним, не испытываешь ни к чему и ни к кому

потому что с возрастом ты научилась прогнозировать будущее и анализировать прошлое

но разучилась жить в моменте сейчас

а в этом моменте нет его, а есть работа

и ты ее вроде и не видишь под носом

потому что не живешь сейчас, а выжидаешь будущее

потому что спишь

и забыла любить что то или кого то, кроме него

забыла, потому что любовь это действие

а ты ленива

ведь можно вспомнить его и ощущать любовь

ничего не делая

а ведь смысл жизни в любви 

получается живешь не зря)

Опубликовано

если бы сводилось все к одной погоде) 
если все, что тебя окружает, не представляет смысла и ценности, кроме надуманного и не ощущаешь, что получаешь удовольствие от взаимодействия со всем с тем, что тебя окружает,

весь мир сжимается в одну точку и ничего нет, кроме одной бесконечной пустоты, сопровождаемая лютой ненавистью ко всему живому и одного желания уничтожить весь мир,

то тогда и в этом случае стоит смириться со своим желанием уничтожить мир, пойти кромсать людей, а лучше сразу устроить апокалипсис, чтобы просто стало хорошо на душе?

Опубликовано

если бы сводилось все к одной погоде) 

если все, что тебя окружает, не представляет смысла и ценности, кроме надуманного и не ощущаешь, что получаешь удовольствие от взаимодействия со всем с тем, что тебя окружает,

весь мир сжимается в одну точку и ничего нет, кроме одной бесконечной пустоты, сопровождаемая лютой ненавистью ко всему живому и одного желания уничтожить весь мир,

то тогда и в этом случае стоит смириться со своим желанием уничтожить мир, пойти кромсать людей, а лучше сразу устроить апокалипсис, чтобы просто стало хорошо на душе?

нужно начать любить=вышивать, рисовать, писать на форуме, убраться, купить мотоцикл, пускать солнечных зайчиков, разыграть человека, помесиьь грязь ногами, почистить яблоко на ковер, что угодно делать, исходя из любви к себе и ко всему живому, делать что угодно становясь этим это и есть любовь

моешь посуду и растворяешься в этом процессе, а не улетаешь мысленно

рассматриваешь форму посуды, пену на мочалке, свои руки, узоры на посуде, каким образом посуда звучит с водой и т.д.

Опубликовано

нужно начать любить=вышивать, рисовать, писать на форуме, убраться, купить мотоцикл, пускать солнечных зайчиков, разыграть человека, помесиьь грязь ногами, почистить яблоко на ковер, что угодно делать, исходя из любви к себе и ко всему живому, делать что угодно становясь этим это и есть любовь

моешь посуду и растворяешься в этом процессе, а не улетаешь мысленно

рассматриваешь форму посуды, пену на мочалке, свои руки, узоры на посуде, каким образом посуда звучит с водой и т.д.

что-то плохо помогает, желание никуда не уходит, а только зреет внутри и никогда не знаешь, когда это бомба в голове активируется.

далеко за примером ходить не надо - добропорядочный тихоня-гражданин Виноградов ходил к психиатрам. и? не помогли...

еще такой манифест ненависти к человечеству написал, в котором обвинял человечество якобы оно не дает жить растениям, животным.

я прекрасно понимаю его ощущения, как и других депрессующих людей со звуковым вектором

а это все неудовлетворенность желаний звукового вектора. его не наполнишь обычными материальными вещами, а только абстрактными, то бишь идеями и мыслями, которые рождаются в процессе определенной деятельности

ну суть в том:

происходит ситуация - неприятия того что есть.

от этого неприятия - начинаются огромные противоречия в себе.

"ну что за фигня происходит?" "как мне быть?" "я не вижу смысла" "я не знаю что делать" "я так больше не могу" и т.д.

все это - основа депрессии. и на фоне этих противоречий - внутренний дискомфорт только разрастается,

как следствие - сигареты, алкоголь и т.д., а это по сути только усугубляет, но ничего не решает.

и это называют депрессией...

ну было у меня так вот пару раз....

было, было, потом проходило и я задавал сам себе после этого вопрос:

- а зачем во время этого я так сильно парился? зачем? что мне это дало? чем мне это помогало?

ответ находился только один:

париться - бессмысленно. а вступать с собой в конфликт - вообще еще хуже делает.

вывод: значит надо просто прожить спокойно этот период плохого состояния и всё.

так в дальнейшем я и поступал.

и всё.

внутренний конфликт исчерпан.

а если уж совсем кратко:

раньше я многого не принимал в своей жизни - и был недоволен этим.

а сейчас я тоже самое или даже хуже - просто принимаю. и я доволен.

(речь именно о внутренних состояниях)

получается что только от одного этого - недовольство сменилось на довольность жизнью.

это похоже на то, чтобы смиряться со своей деградацией и спускаться на дно, плывя по течению?

Опубликовано

это похоже на то, чтобы смиряться со своей деградацией и спускаться на дно, плывя по течению?

а где там деградация?

я считаю что это - эволюция и могу объяснить почему.

но ты сначала скажи - почему ты думаешь что это деградация? хочется понять твою позицию.

а по поводу смирения - ты правильно подметил.

по мне так это почти одно и то же: принятие=смирение.

но само по себе смирение - это отличительное качество святости в христианстве.

так же как и принятие - это отличительная черта - духовности в буддизме.

Опубликовано

а где там деградация?

я считаю что это - эволюция и могу объяснить почему.

но ты сначала скажи - почему ты думаешь что это деградация? хочется понять твою позицию.

а по поводу смирения - ты правильно подметил.

по мне так это почти одно и то же: принятие=смирение.

но само по себе смирение - это отличительное качество святости в христианстве.

так же как и принятие - это отличительная черта - духовности в буддизме.

в чем эволюция?

получается так - возникает конфликт - уходишь от проблемы вместо того, чтобы его решать и так по кругу

Опубликовано

что-то плохо помогает, желание никуда не уходит, а только зреет внутри и никогда не знаешь, когда это бомба в голове активируется.

далеко за примером ходить не надо - добропорядочный тихоня-гражданин Виноградов ходил к психиатрам. и? не помогли...

еще такой манифест ненависти к человечеству написал, в котором обвинял человечество якобы оно не дает жить растениям, животным.

я прекрасно понимаю его ощущения, как и других депрессующих людей со звуковым вектором

а это все неудовлетворенность желаний звукового вектора. его не наполнишь обычными материальными вещами, а только абстрактными, то бишь идеями и мыслями, которые рождаются в процессе определенной деятельности

какой деятельности ? приведите примеры

деградация это смирение с тем, что ты ничего не делаешь для развития

а смирение с тем, что ты изменить не можешь это я так поняла то, о чем писал Пони

Опубликовано

какой деятельности ? приведите примеры

деградация это смирение с тем, что ты ничего не делаешь для развития

а смирение с тем, что ты изменить не можешь это я так поняла то, о чем писал Пони

каббалой или системно-векторной психологией им надо заниматься - это то, что избавляет их от раздутого эгоцентризма(мнимой гениальности), депрессии и ненависти, то бишь являются инструментами к духовному самопознанию, которое приносит долгожданное удовлетворение

может быть

Опубликовано

в чем эволюция?

получается так - возникает конфликт - уходишь от проблемы вместо того, чтобы его решать и так по кругу

ты как будто невнимательно читаешь.

депрессия - это не физическая боль.

и не переживания от конкретной проблемы.

если есть что либо из этого - это нужно просто решать, а не переживать из-за этого годами.

(если проблему можно решить - то переживать незачем. а если нельзя решить - то переживать бессмысленно) (с) - ну и где тут депрессия? и кому она нужна?

депрессия - это внутренний загон. (депрессия - в уме)

пить антидепрессант - выход??? я считаю что он усугубляет ситуацию.

Опубликовано

ты как будто невнимательно читаешь.

депрессия - это не физическая боль.

и не переживания от конкретной проблемы.

если есть что либо из этого - это нужно просто решать.

депрессия - это внутренний загон. (депрессия - в уме)

предложи свой вариант, который реально работает)

Опубликовано

предложи свой вариант, который реально работает)

я что врач?

или я что, знаю людей у которых депрессия и пытаюсь им помочь что ли?

нет.

я просто для себя хотел понять.

что такое депрессия.

Опубликовано

я что врач?

или я что, знаю людей у которых депрессия и пытаюсь им помочь что ли?

нет.

я просто для себя хотел понять.

что такое депрессия.

ок)

Опубликовано

Привет пони, если бы ты смотрел ещё что-нибудь кроме мультиков, то знал бы что такое депрессия, но в мультиках её нет и поэтому ты не знаешь(

Депрессия это болезнь которая зарождается в голове и в итоге длительного воздействия сказывается на настроение, поведение и поступки из которых и состоит наша жизнь, причины её появления разные это индивидуально все, да ты можешь в неё не верить и задавать дальше глупые вопросы. Если начать рассуждать твоим методом,то можно сказать что психологии на свете не существует, она выдумана - это просто модель, которую создали исскуствено люди. Видал да,ты ещё любитель в этом деле...тренируйся

Опубликовано

а я не знала, что у меня депрессия. и окружающие не замечали. про тревожное расстройство знала, а про депрессию - нет. 

депрессия, кстати, депрессии рознь. есть спец.тесты на определение депрессивного уровня.

в целом же по состоянию депрессии - ничего не хочется делать, нет ощущения будущего, сильное раздражение вплоть до агрессии. апатия, тоска, одиночество. сильная чувствительность к малейшей боли, внутреннее напряжение, плохой сон. снижение аппетита.

в сумме с психотерапией - да, идеальный выход ) всё лучше, чем было.

вообще чё париться - найди тест Зунга, посмотри какие там вопросы - станет понятно что такое депрессия

(депрессия - в уме)

не в уме, а в мозгу. низкий уровень серотонина и ещё какой-то химической мути) антидепрессанты как раз направлены на повышение всей этой фигни

Опубликовано

Привет пони, если бы ты смотрел ещё что-нибудь кроме мультиков, то знал бы что такое депрессия, но в мультиках её нет и поэтому ты не знаешь(

Депрессия это болезнь которая зарождается в голове и в итоге длительного воздействия сказывается на настроение, поведение и поступки из которых и состоит наша жизнь, причины её появления разные это индивидуально все, да ты можешь в неё не верить и задавать дальше глупые вопросы. Если начать рассуждать твоим методом,то можно сказать что психологии на свете не существует, она выдумана - это просто модель, которую создали исскуствено люди. Видал да,ты ещё любитель в этом деле...тренируйся

не могу понять суть ваших претензий, уважаемый.

я так с самого начала и говорил: "Природа человека такова, что он может сам загнать себя в угол и убить"

(это про то, что может зародиться в уме или голове человека)

суть моего вопроса изначально такова: "Скажите что такое депрессия? где она? и что она такое конкретно для вас?"

если Вы умный - так ответьте.

например если есть насморк: то можно точно описать: у меня текут сопли в носу, этим они мешают мне дышать.

объясните так же и с депрессией, пожалуйста.

вообще чё париться - найди тест Зунга, посмотри какие там вопросы - станет понятно что такое депрессия

мне бы коротко и емко ответ услышать от какого-нибудь человека.

Опубликовано

мне бы коротко и емко ответ услышать от какого-нибудь человека.

ну я описала - уж куда короче и человечней. 

в целом же по состоянию депрессии - ничего не хочется делать, нет ощущения будущего, сильное раздражение вплоть до агрессии. апатия, тоска, одиночество. сильная чувствительность к малейшей боли, внутреннее напряжение, плохой сон. снижение аппетита.

"не буди лихо, пока оно тихо"

Опубликовано

ну я описала - уж куда короче и человечней.

а такое состояние - оно всегда? или проходит временами?

отчего оно? может что-то вредное употребляли раньше? пили/курили?

или может есть какие-то другие конкретные причины плохого состояния в жизни?

Опубликовано

а такое состояние - оно всегда? или проходит временами?

если просто депрессия - то может быть временная. сезонная, например - весна, осень. Если депрессивное расстройство - то постоянно, из него уже без препаратов не вылезешь.

отчего оно? может что-то вредное употребляли раньше? пили/курили?

или может есть какие-то другие конкретные причины плохого состояния в жизни?

нет, у меня с детства тревожное расстройство, а в совсем сильную депрессию впала после брака с мужем-тираном. стресс сильный был (от стресса как раз уровень этих самых серотонинов понижается), все старые страхи вернулись (из детства и подросткового возраста). наркотики никогда в жизни не употребляла.

это разные случаи. 

в общем в психотерапии сейчас такое мнение: личность человека формируется в первые 5-6 лет его жизни.

первая стадия - оральная. ребёнок всё познаёт через рот. если эта стадия проходит с травмами, человек становится слабым, зависимым (есть мнение, что все алкоголики и наркоманы как раз неудачно прошли первую стадию) - от рождения до года.

вторая стадия - анальная. ребёнок начинает осознавать, что он писиет и какает. люди, застрявшие в этой стадии - зажатые, жадные. все тираны и садисты неудачно прошли эту стадию. от года до 3 лет.

третья стадия - эдипова. взаимоотношения с родителями, осознание своего пола. люди с психическими расстройствами - это неудачно прошедшие вот эту самую стадию. от трёх до шести.

вот поэтому для борьбы с депрессиями недостаточно просто съездить на море или пообщаться с друзьями. нужна активная психотерапия, чтобы бороться с детскими проблемами, страхами, навязчивостью. 

Опубликовано

Я считаю что депрессия это совокупность негативных признаков, которые наступают одновременно: замкнутость, душевные страдания, агрессия или безразличность, уныние.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...