Лучик Счастья Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Лучик Света, психолог мне предложила делать добро людям. А вот знакомый из соц.сетей считает, что так можно получить врагов и разочарования. А ВЫ сами как считаете?
Fat Amor Опубликовано 27 апреля, 2014 Автор Опубликовано 27 апреля, 2014 Shurochka, вам не нравятся замкнутые, потому что они на вас не похожи. Замкнутые все держат в себе отсюда эмоций мало. У них тонкая душевная организация. Я вот не люблю сильно общительных.
Видящий Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 И если Вы будете относиться к окружающим (и к себе самой) с любовью; с улыбкой и теплом; с умением слушать и слышать; с добрым сердцем и умением сопереживать; прощать и понимать; то и в ответ увидите тоже самое И плохое к Вам не прицепиться; а отскочит; и негативные люди в Вашей жизни надолго не задержатся Как не видеть плохое, когда люди стермятся нажиться на всех окружающих. Вы уж простите, но у меня мама законопослушно-добрая("паладин"), отец - просто добрый. Сам я хаотично-добрый. У меня есть "определенные" проблемы с людьми, которые живут "как надо" - по чужой указке. И не надо обманывать, что в ответ на добро люди станут добрыми. Не верите - поиграйте в великую игру Planescape:Torment. И убедитесь: ваш характер определяется вашими словами и делами. То есть человек, который привык, например, формально соблюдать закон, но при этом наживаться на более глупых(мошенник, угнетатель), внезапно не станет добрым. Он сможет сдвинуться лишь на один шаг к добру. Он станет лишь нейтральным. Всё!!! Ему будет внутри выворачивать, когда он будет делать доброе дело. Вот пример. Есть врач-терапевт в военкомате. С ним надо держать ухо востро, так как он - чёрт, "дьявол". Он запросто может обмануть. По этой причине любому призывнику необходимо тщательно изучать всю процедуру. И ловить Гаяна Якуповича на попытках "умолчать" какую-то важную деталь. Так, ему приходится напоминать о направлениях на мед. дообследование. Ему приходится напоминать о статье расписания болезней. Ему все время надо напоминать, так как иначе он приготовит "подарок" - подлость. И даже если вы считаете, что обо всем напомнили, то все равно ошибаетесь. Он все равно не выполняет всю процедуру. А если и выполнит, то будет это очень, очень долго. И такова его природа. Он всегда был таким. То есть за "дьяволом" надо постоянно следить. И читать все. что ты подписываешь. Итог. Не стоит учить, что все люди хорошие. Изначально все люди нейтральны. Поступки изменяют характер человека. И я, бунтарь, никогда не буду спокоен рядом с угнетателем, моим кровным врагом.
Fat Amor Опубликовано 27 апреля, 2014 Автор Опубликовано 27 апреля, 2014 Лучик Света, считаю, что прав знакомый из соц.сетей. Вы, что думаете?
Shurochka Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Shurochka, вам не нравятся замкнутые, потому что они на вас не похожи. Замкнутые все держат в себе отсюда эмоций мало. У них тонкая душевная организация. Я вот не люблю сильно общительных. Почему вы решили что не нравятся?? Я вообще людей люблю. Умею с ними обращаться. Поэтому с замкнутыми мне еще интересней, чем с незамкнутыми.. Там ведь такой необычный внутренний мир может оказаться, и есть чему поучиться... Лучик Света, психолог мне предложила делать добро людям. А вот знакомый из соц.сетей считает, что так можно получить врагов и разочарования. А вы боитесь врагов и разочарований? Зря.. Разочарования - это ценный жизненный опыт. А у врагов можно что-то полезное перенять. А если бояться, то и жизнь не прожить..а только прятаться..
Лучик Счастья Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Shurochka, вам не нравятся замкнутые, потому что они на вас не похожи. Замкнутые все держат в себе отсюда эмоций мало. У них тонкая душевная организация. Я вот не люблю сильно общительных. Совсем необязательно Ето может быть что угодно - от АЧ (аутичных черт) до скрытой агрессии и озлобленности на весь мир А тонкая душевная организация может быть присуща и гипер-общительным людям ) Вы относите себя к людям с тонкой душевной организацией? Как не видеть плохое, когда люди стермятся нажиться на всех окружающих. Вы уж простите, но у меня мама законопослушно-добрая("паладин"), отец - просто добрый. Сам я хаотично-добрый. У меня есть "определенные" проблемы с людьми, которые живут "как надо" - по чужой указке. И не надо обманывать, что в ответ на добро люди станут добрыми. Стоит отличать истинное Добро от безотказности (если я правильно Вас поняла) Не верите - поиграйте в великую игру Planescape:Torment. И убедитесь: ваш характер определяется вашими словами и делами. То есть человек, который привык, например, формально соблюдать закон, но при этом наживаться на более глупых(мошенник, угнетатель), внезапно не станет добрым. Он сможет сдвинуться лишь на один шаг к добру. Он станет лишь нейтральным. Всё!!! Ему будет внутри выворачивать, когда он будет делать доброе дело. И..? ...И такова его природа. Он всегда был таким. То есть за "дьяволом" надо постоянно следить. И читать все. что ты подписываешь. Ну Вы же ето для себя делаете; правильно? Итог. Не стоит учить, что все люди хорошие. Изначально все люди нейтральны. Поступки изменяют характер человека. И я, бунтарь, никогда не буду спокоен рядом с угнетателем, моим кровным врагом. Все люди разные )
Fat Amor Опубликовано 27 апреля, 2014 Автор Опубликовано 27 апреля, 2014 Надо копировать поведение врагов. Лучик Света, я человек с тонкой душевной организацией. Shurochka, а сдесь, что делаете?
Shurochka Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Shurochka, а сдесь, что делаете? С вами вот разговариваю..)) Скажите, почему вы не любите людей? (суммируя все ваши темы) Я понимаю, у вас трудная жизнь была и есть, но ведь вы не одна такая.. Вот прочитайте историю _http://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=20423
Лучик Счастья Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Надо копировать поведение врагов. Тогда Вы сами обречёте себя за замкнутый круг етих отношений и никогда из него не выйдете И вообще - лучше никого не копировать; а прислушиваться к себе Лучик Света, я человек с тонкой душевной организацией. Какие чувства в Вас преобладают?
Fat Amor Опубликовано 27 апреля, 2014 Автор Опубликовано 27 апреля, 2014 Аутичность плоха для самого человека, а не для окружающих. Shurochka, все идет из семьи.
sleeping mostly Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Лучик Света, считаю, что прав знакомый из соц.сетей. Вы, что думаете? Если будете продолжать так считать, жизнь будет всё тяжелее и тяжелее. И окружение всё негативнее и негативнее. Выбор за вами.
_Queen_ Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Мне определенно нравится автор. Тем, что думает.
sleeping mostly Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Поясните свою позицию. Лучик Света, психолог мне предложила делать добро людям. А вот знакомый из соц.сетей считает, что так можно получить врагов и разочарования. Попробуйте погладить кошку, она в ответ замурлыкает и заснёт у вас на руках. Наступите ей на хвост, и она завизжит, возможно укусит вас в ответ. Так же и с людьми. Как вы к ним, так и они к вам.
Fat Amor Опубликовано 27 апреля, 2014 Автор Опубликовано 27 апреля, 2014 Как Вы себе представляете делать добро людям? Что такое добро?
sleeping mostly Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Как Вы себе представляете делать добро людям? Что такое добро? Почитайте Карнеги, там про это подробно написано, с примерами. Я не рискну пересказывать книжку в трёх словах)
Fat Amor Опубликовано 27 апреля, 2014 Автор Опубликовано 27 апреля, 2014 Да много где написано, но как это выглядит в реальной жизни? Я считаю, что добро нужно делать не всем, а избирательно. Чего можно добиться делая добро людям. Вот психолог советует, а что будет в итоге не говорит. Да много где написано, но как это выглядит в реальной жизни? Я считаю, что добро нужно делать не всем, а избирательно. Чего можно добиться делая добро людям. Вот психолог советует, а что будет в итоге не говорит.
Адя Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Я считаю, что добро нужно делать не всем, а избирательно. Кому, например?
Fat Amor Опубликовано 27 апреля, 2014 Автор Опубликовано 27 апреля, 2014 Спасибо, Queen. Добро нужно делать адекватным людям.
Адя Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Добро нужно делать адекватным людям. По каким признакам можно оценить адекватность?
Лучик Счастья Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Да много где написано, но как это выглядит в реальной жизни? Я считаю, что добро нужно делать не всем, а избирательно. Чего можно добиться делая добро людям. Вот психолог советует, а что будет в итоге не говорит. Что такое "делать добро" не всем? Вы относитесь к етому; как к работе или долженствованиям? Добро изначально не может нести для совершающего его какую-либу вторичную выгоду; в противном случае ето будет уже не добро Добро нельзя оценивать; как средство достижения личных благ; т к в таком случае ето уже будет не добро Что есть в Вашем понимании "добро"; "доброта"?
_Queen_ Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 Спасибо, Queen. Добро нужно делать адекватным людям. А ещё говорят, что для русского хорошо, то для немца-смерть. Это я о "добре"). По каким признакам можно оценить адекватность? По последствиям.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти