Перейти к содержанию

Как создать позитивное окружение?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Shurochka, вам не нравятся замкнутые, потому что они на вас не похожи. Замкнутые все держат в себе отсюда эмоций мало. У них тонкая душевная организация. Я вот не люблю сильно общительных.

Опубликовано

И если Вы будете относиться к окружающим (и к себе самой) с любовью; с улыбкой и теплом; с умением слушать и слышать; с добрым сердцем и умением сопереживать; прощать и понимать; то и в ответ увидите тоже самое

И плохое к Вам не прицепиться; а отскочит; и негативные люди в Вашей жизни надолго не задержатся

Как не видеть плохое, когда люди стермятся нажиться на всех окружающих. Вы уж простите, но у меня мама законопослушно-добрая("паладин"), отец - просто добрый. Сам я хаотично-добрый. У меня есть "определенные" проблемы с людьми, которые живут "как надо" - по чужой указке.

И не надо обманывать, что в ответ на добро люди станут добрыми.

Не верите - поиграйте в великую игру Planescape:Torment. И убедитесь: ваш характер определяется вашими словами и делами. То есть человек, который привык, например, формально соблюдать закон, но при этом наживаться на более глупых(мошенник, угнетатель), внезапно не станет добрым. Он сможет сдвинуться лишь на один шаг к добру. Он станет лишь нейтральным. Всё!!!

Ему будет внутри выворачивать, когда он будет делать доброе дело.

Вот пример. Есть врач-терапевт в военкомате. С ним надо держать ухо востро, так как он - чёрт, "дьявол". Он запросто может обмануть. По этой причине любому призывнику необходимо тщательно изучать всю процедуру. И ловить Гаяна Якуповича на попытках "умолчать" какую-то важную деталь.

Так, ему приходится напоминать о направлениях на мед. дообследование. Ему приходится напоминать о статье расписания болезней. Ему все время надо напоминать, так как иначе он приготовит "подарок" - подлость. И даже если вы считаете, что обо всем напомнили, то все равно ошибаетесь.

Он все равно не выполняет всю процедуру. А если и выполнит, то будет это очень, очень долго.

И такова его природа. Он всегда был таким. То есть за "дьяволом" надо постоянно следить. И читать все. что ты подписываешь.

Итог. Не стоит учить, что все люди хорошие. Изначально все люди нейтральны. Поступки изменяют характер человека. И я, бунтарь, никогда не буду спокоен рядом с угнетателем, моим кровным врагом.

Опубликовано

Shurochka, вам не нравятся замкнутые, потому что они на вас не похожи. Замкнутые все держат в себе отсюда эмоций мало. У них тонкая душевная организация. Я вот не люблю сильно общительных.

Почему вы решили что не нравятся??

Я вообще людей люблю. Умею с ними обращаться. Поэтому с замкнутыми мне еще интересней, чем с незамкнутыми..

Там ведь такой необычный внутренний мир может оказаться, и есть чему поучиться...

Лучик Света, психолог мне предложила делать добро людям. А вот знакомый из соц.сетей считает, что так можно получить врагов и разочарования. 

А вы боитесь врагов и разочарований?

Зря..

Разочарования - это ценный жизненный опыт. 

А у врагов можно что-то полезное перенять.

А если бояться, то и жизнь не прожить..а только прятаться..

Опубликовано

Совсем необязательно

Ето может быть что угодно - от АЧ (аутичных черт) до скрытой агрессии и озлобленности на весь мир

А тонкая душевная организация может быть присуща и гипер-общительным людям )

Вы относите себя к людям с тонкой душевной организацией?

Как не видеть плохое, когда люди стермятся нажиться на всех окружающих. Вы уж простите, но у меня мама законопослушно-добрая("паладин"), отец - просто добрый. Сам я хаотично-добрый. У меня есть "определенные" проблемы с людьми, которые живут "как надо" - по чужой указке.

И не надо обманывать, что в ответ на добро люди станут добрыми.

Стоит отличать истинное Добро от безотказности (если я правильно Вас поняла)

Не верите - поиграйте в великую игру Planescape:Torment. И убедитесь: ваш характер определяется вашими словами и делами. То есть человек, который привык, например, формально соблюдать закон, но при этом наживаться на более глупых(мошенник, угнетатель), внезапно не станет добрым. Он сможет сдвинуться лишь на один шаг к добру. Он станет лишь нейтральным. Всё!!!
Ему будет внутри выворачивать, когда он будет делать доброе дело.

И..?

...И такова его природа. Он всегда был таким. То есть за "дьяволом" надо постоянно следить. И читать все. что ты подписываешь.

Ну Вы же ето для себя делаете; правильно?

Итог. Не стоит учить, что все люди хорошие. Изначально все люди нейтральны. Поступки изменяют характер человека. И я, бунтарь, никогда не буду спокоен рядом с угнетателем, моим кровным врагом.

Все люди разные )

Опубликовано

Надо копировать поведение врагов.

Лучик Света, я человек с тонкой душевной организацией.

Shurochka, а сдесь, что делаете?

Опубликовано

Shurochka, а сдесь, что делаете?

С вами вот разговариваю..))

Скажите, почему вы не любите людей? (суммируя все ваши темы)

Я понимаю, у вас трудная жизнь была и есть, но ведь вы не одна такая..

Вот прочитайте историю

_http://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=20423

Опубликовано

Надо копировать поведение врагов.

Тогда Вы сами обречёте себя за замкнутый круг етих отношений и никогда из него не выйдете

И вообще - лучше никого не копировать; а прислушиваться к себе

Лучик Света, я человек с тонкой душевной организацией. 

Какие чувства в Вас преобладают?

Опубликовано

Лучик Света, считаю, что прав знакомый из соц.сетей. Вы, что думаете?

Если будете продолжать так считать, жизнь будет всё тяжелее и тяжелее.

И окружение всё негативнее и негативнее.

Выбор за вами.

Опубликовано

Поясните свою позицию.

Лучик Света, психолог мне предложила делать добро людям. А вот знакомый из соц.сетей считает, что так можно получить врагов и разочарования.

Попробуйте погладить кошку, она в ответ замурлыкает и заснёт у вас на руках.

Наступите ей на хвост, и она завизжит, возможно укусит вас в ответ.

Так же и с людьми. Как вы к ним, так и они к вам.

Опубликовано

Как Вы себе представляете делать добро людям? Что такое добро?

Почитайте Карнеги, там про это подробно написано, с примерами. Я не рискну пересказывать книжку в трёх словах)

Опубликовано

Да много где написано, но как это выглядит в реальной жизни? Я считаю, что добро нужно делать не всем, а избирательно. Чего можно добиться делая добро людям. Вот психолог советует, а что будет в итоге не говорит.

Да много где написано, но как это выглядит в реальной жизни? Я считаю, что добро нужно делать не всем, а избирательно. Чего можно добиться делая добро людям. Вот психолог советует, а что будет в итоге не говорит.

Опубликовано

Что такое "делать добро" не всем?

Вы относитесь к етому; как к работе или долженствованиям?

Добро изначально не может нести для совершающего его какую-либу вторичную выгоду; в противном случае ето будет уже не добро

Добро нельзя оценивать; как средство достижения личных благ; т к в таком случае ето уже будет не добро

Что есть в Вашем понимании "добро"; "доброта"?

Опубликовано

Спасибо, Queen.

Добро нужно делать адекватным людям.

А ещё говорят, что для русского хорошо, то для немца-смерть. Это я о "добре").

По каким признакам можно оценить адекватность?

По последствиям.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...