andreyc95 Опубликовано 3 мая, 2014 Опубликовано 3 мая, 2014 Ситуация такая. Мне сейчас 19 лет. Я очень стеснительный начиная с 6 класса (тогда смеялись все когда я при всех признался девушке что нравится мне, дурак был) . И с тех пор по сегодняшний день я стесняюсь знакомиться и у меня даже друзей нет тк я часто стал дома сидеть и боялся новых знакомств. Я уже пару университетов сменил просто так, причём я не дурак учусь хорошо, но учиться нет желания, что-то вроде апатии. В итоге знакомиться стесняюсь, никого не знаю. С родными не общаюсь тк с 15 лет жил с дедом, а у родителей у каждого свои семьи были и жили по принципу они сами по себе, я сам по себе. Сейчас деда нет, живу один и с ними не общаюсь вообще. И я вообще стесняюсь не только с девушкой знакомиться, но и вообще спросить что либо у кого если возникнет такая ситуация (вплоть до того что даже стесняюсь зайти в магазин и ничего не купить) , ну сильно волнует о том что люди могут подумать в любой ситуации. Как перебороть страх и знакомиться? Конечно друзья настоящие не появятся тк они появляются до 18 лет, но хотя бы с девушками как. А то хочется гулять с людьми и т.д, скучно так все таки.
kenny Опубликовано 3 мая, 2014 Опубликовано 3 мая, 2014 Как перебороть страх и знакомиться? Может выпить для храбрости?
Pony Uaraga Опубликовано 3 мая, 2014 Опубликовано 3 мая, 2014 Может выпить для храбрости? пьяным на свидание прийти?)
andreyc95 Опубликовано 3 мая, 2014 Автор Опубликовано 3 мая, 2014 Я не пью алкоголь вообще и не пил никогда.
Гость momus Опубликовано 3 мая, 2014 Опубликовано 3 мая, 2014 Сначала нужно вписаться в мужской коллектив - потом и девочки подтянутся. Найти приятелей-мальчиков гораздо проще, просто тусуйтесь с ними в универе, предложите пива попить. Когда у Вас будет мужская компания, девочки начнут сами проявлять знаки внимания - может быть неявные, тонкие. По крайней мере Вам не будет мешать репутация "странного", нелюдимого типа.
kenny Опубликовано 3 мая, 2014 Опубликовано 3 мая, 2014 Я не пью алкоголь вообще и не пил никогда. 19 лет - хороший возраст чтобы начать!
andreyc95 Опубликовано 3 мая, 2014 Автор Опубликовано 3 мая, 2014 У меня отвращение к алкоголю. Я никогда добровольно не хочу начинать пить вообще и желания никакого нет. Лучший способ бросить пить-курить - не начинать. Я не против того, что кто-то рядом со мной будет пить, но лично я начинать не собираюсь.
kenny Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 Я не против того, что кто-то рядом со мной будет пить, но лично я начинать не собираюсь. Не хочу вас расстраивать, но это может стать значительным препятствием в поиске дружбы. Так уж сложилось, что сегодня наиболее распространённая форма дружбы - бутылочная. Это когда вы встречаетесь только чтобы выпить. Так что может оно и к лучшему для вас.
Видящий Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 Виталий, какие проблемы? Я совершенно без проблем в таких компаниях бывал. На самом деле уважительно относятся к чужим желаниям. Меня не заставляли ни пить, ни курить. Ну не хочу я. Это и есть уважение. А если тебя заставляют. то следует уйти и найти другую компанию. В твоей компании должны уважать твои желания. Речь, естественно, не идет о компании быдланов.
andreyc95 Опубликовано 4 мая, 2014 Автор Опубликовано 4 мая, 2014 Не хочу вас расстраивать, но это может стать значительным препятствием в поиске дружбы. Так уж сложилось, что сегодня наиболее распространённая форма дружбы - бутылочная. Это когда вы встречаетесь только чтобы выпить. Так что может оно и к лучшему для вас. Вы слишком плохого мнения о молодёжи. Не вся молодёжь пьёт-курит-колятся и ведёт беспечный образ жизни. Скажу больше - таких "кому в 18-22 года лишь бы выпить" не так уж много. Покрайней мере в двух университетах где учился таких не было. Я ищу реальные советы, а становиться алкоголиком (а те кто только пить могут ими рано или поздно становятся) в 19 лет у меня нет желания. Если вы считаете что алкоголь решение всех проблем, то мне вас очень жаль. Алкоголь это никогда не выход.
Николай Мигашкин Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 Ваша стеснительность от неуверенности. Это у многих замечается, кто воспитывался в любви, но не было кого-то одного из родителей. Родители не воспитывают словами, а своим поведением, поступками. Вашим родителям наверное было стыдно перед Вами. Вы постарайтесь их увидеть с другой стороны: упорными, нахальными, настойчивыми до не могу в чем-то, может они выживают благодаря каким-то другим качествам. Посмотрите какая походка, жесты и многое другое. Обращать внимание только на позитив. И Вы поймете, что Вы такой же как и они. И тогда появится та самая спящая энергия в Вас. В нормативной психологии это оказание личностного влияния, как целого. Поэтому этим человеком может быть дальний родственник, школьный учитель. Любимы преподаватель это человек с похожим на тебя психотипом. Можно узнать себя и другим способом, но это уже самореклама и так многие темы и посты админы удалили.
Видящий Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 Есть еще такое понятие, как зрелость. Именно в срединнйо фазе и наступает эта неуверенность. 1-я фаза: до 12 лет. Тут, как правило, ребенок уверен в своих силах(при прочих равных). 2-я фаза: с 12 до... Это этап формирования характера из "осколков", полученных во время 1-й фазы. Чем больше осколков, тем дольше. Заканчивается эта фаза годам к 20-25 у неинтеллектуальных, к 25-30 у интеллектуальных личностей. Чем одаренней человек, тем больше происходит формирование характера. 3-я фаза: взрослый. Именно в этой фазе человек способен стать полноценным родителем. Примеры: Интеллектуал на самом деле оформляется годам к 30. Это время взросления "ботаников". Гопник, "быдлан" оформляется в армии или тюрьме. Это как раз в 20 лет. Общее правило: чем сложней и богаче характер, тем дольше он формируется. Это связано с тем, что ребенок получил гораздо больше информации в ранний период жизни.
Николай Мигашкин Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Зрелость наступает тоже по закономерностям В нормативной психологии есть психотипы. В основе "организация (А), планирование (В), контроль (С). Более частое использование формируют различия. А - быстрее приобретают социальную, физиологическую зрелость. Активнее в социуме. В 15-16 лет хотят жениться и все могут. В - Чаще сначала планируют, потом делают. Социально созревают к годам 23, в 15-16 лет замуж, жениться не хотят. Физиологическт позже созревают. С - Чаще оптимизируют планы, сделанное. Малоактивные смысловики, рационалисты. Социально созревают к 23 годам. А быдло, если обучить криминалу может в 7 лет сделать гоп стоп взрослому мужику.
Evil Within Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Ситуация такая. Мне сейчас 19 лет. Я очень стеснительный начиная с 6 класса (тогда смеялись все когда я при всех признался девушке что нравится мне, дурак был) . И с тех пор по сегодняшний день я стесняюсь знакомиться и у меня даже друзей нет тк я часто стал дома сидеть и боялся новых знакомств. Я уже пару университетов сменил просто так, причём я не дурак учусь хорошо, но учиться нет желания, что-то вроде апатии. В итоге знакомиться стесняюсь, никого не знаю. С родными не общаюсь тк с 15 лет жил с дедом, а у родителей у каждого свои семьи были и жили по принципу они сами по себе, я сам по себе. Сейчас деда нет, живу один и с ними не общаюсь вообще. И я вообще стесняюсь не только с девушкой знакомиться, но и вообще спросить что либо у кого если возникнет такая ситуация (вплоть до того что даже стесняюсь зайти в магазин и ничего не купить) , ну сильно волнует о том что люди могут подумать в любой ситуации. Как перебороть страх и знакомиться? Конечно друзья настоящие не появятся тк они появляются до 18 лет, но хотя бы с девушками как. А то хочется гулять с людьми и т.д, скучно так все таки. Лучше сделать и потом огребать плоды чем не сделать и потом жалеть о своей нерешительности. Нужно вбить это в свою голову и еще то, что мнение окружающих по большей части шлак, люди всегда найдут над чем посмеяться, как тебя унизить, многим это надо лишь для того, чтобы подняться в собственных глазах и иногда в глазах других человеко и недочеловекосуществ. Это все на собственном опыте, притом комплексы нерешительности могут остаться, главное не показывать внешне, что ты не уверен в себе, и тогда (ты заметишь), даже когда у тебя все идет не так, как ты планировал, людям будет не до смеха. Учись импровизировать, жизнь - игра, а люди - актеры Пример: я вот поругался 2 года назад с лучшим другом, моя вина, моя агрессия, прошло много времени, я решился, позвонил ему - недоступен, решил, что он сменил номер, но у меня на душе отлегло, через пару дней пришло сообщение, что абонент в сети, и я снова позвонил, потом пришел к нему и мы помирились Был бы фейл, плохо конечно... И что я понял, и тебе советую, не придумывай никогда слова заранее, вот тогда, ты будешь пытаться их вспомнить, а это не получится, ты начнешь нервничать и заикаться, говори то, что заранее не отрепетированно, никак ни перед зеркалом, ни в голове, мне кажется, слушатели на подсознательном уровне это хорошо различают, и на вот этих ощущениях строится их мнение о тебе. Конечно, есть еще много того, что влияет и на мнение и на их реакцию, но начни с малого, если не получится всегда есть бут... кхм форум, где ты можешь поговорить с нами
Видящий Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 А - быстрее приобретают социальную, физиологическую зрелость. Активнее в социуме. В 15-16 лет хотят жениться и все могут. В - Чаще сначала планируют, потом делают. Социально созревают к годам 23, в 15-16 лет замуж, жениться не хотят. Физиологическт позже созревают. С - Чаще оптимизируют планы, сделанное. Малоактивные смысловики, рационалисты. Социально созревают к 23 годам. А быдло, если обучить криминалу может в 7 лет сделать гоп стоп взрослому мужику. А - классическое "быдло". Активней в социуме потому, что социум есть это большинство. В и С - это разные типы планирования. Одни сначала планирую, другие же исправляют то, что получилось по наитию. Так вот. Тип А внушаемый, живет по готовой программе. Вам следует понимать, что интеллектуальное развитие(полноценное) не заканчивается в этом возрасте. Оно заканчивается к 30 годам. Нельзя вырастить интеллектуала к 20 годам. Не получится к 20 годам интеллектуал, готовый к созданию семьи. Ему время нужно. Он умней - и сам это понимает. А быдло в этот момент уже двух-трех детей заделает. Но. Быдло не умеет учить и воспитывать. Это умеют делать интеллектуалы. Так что не надо считать тип А крутым. У них проблемы приземленные. А серьезные проблемы всего социума они даже не замечают. Дальше своего носа не видят.
andreyc95 Опубликовано 8 мая, 2014 Автор Опубликовано 8 мая, 2014 Спасибо всем, если у кого еще советы буду рад. А так думаю с чего начать попытаться исправить ситуацию. И ещё раз спасибо всем.
SanSanыch Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 И я вообще стесняюсь не только с девушкой знакомиться, но и вообще спросить что либо у кого если возникнет такая ситуация (вплоть до того что даже стесняюсь зайти в магазин и ничего не купить) , ну сильно волнует о том что люди могут подумать в любой ситуации. Как перебороть страх и знакомиться? Если о ситуациях - зайти в магазин и ничего не купить. Посторонние люди вообще о вас не думают. Вы для них как листик дерева, кустик в лесу - просто часть толпы. Вы это поймите и перебарывать здесь нечего! Люди как правило думают о своих личных делах. Вот вы думаете о парне, которого только что увидели и который стеснительный и младше вас? Шёл он шёл, взял товар, положил товар на полку, вышел ничего не купил. Даже если вы его заметите, думать там просто неочем. Вы про него просто забудете через минуту. Хотя мне тоже заходить в пустой магазин без цели и пялиться на полки, а потом ничего не купить - неудобно. Но я думаю это потому что продавцам неприятны такие покупатели и они готовы их или на покупки провоцировать или сжирать взглядом и ставить в неловкое положение
Jural Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 Ситуация такая. Мне сейчас 19 лет. Я очень стеснительный начиная с 6 класса (тогда смеялись все когда я при всех признался девушке что нравится мне, дурак был) . И с тех пор по сегодняшний день я стесняюсь знакомиться и у меня даже друзей нет тк я часто стал дома сидеть и боялся новых знакомств. Я уже пару университетов сменил просто так, причём я не дурак учусь хорошо, но учиться нет желания, что-то вроде апатии. В итоге знакомиться стесняюсь, никого не знаю. С родными не общаюсь тк с 15 лет жил с дедом, а у родителей у каждого свои семьи были и жили по принципу они сами по себе, я сам по себе. Сейчас деда нет, живу один и с ними не общаюсь вообще. И я вообще стесняюсь не только с девушкой знакомиться, но и вообще спросить что либо у кого если возникнет такая ситуация (вплоть до того что даже стесняюсь зайти в магазин и ничего не купить) , ну сильно волнует о том что люди могут подумать в любой ситуации. Как перебороть страх и знакомиться? Конечно друзья настоящие не появятся тк они появляются до 18 лет, но хотя бы с девушками как. А то хочется гулять с людьми и т.д, скучно так все таки. "Я очень стеснительный начиная с 6 класса (тогда смеялись все когда я при всех признался девушке что нравится мне, дурак был)" - Все дело в этой начальной ситуации - когда над вами посмеялись и вы - чтобы больше не повторилось ваше ужасное состояние - когда над вами смеются, приняли решение не знакомиться и не общаться с целью упредить подобную ситуацию. Ваше стеснение вызвано страхом перед унижением, которое вы испытываете в те моменты, когда над вами смеются.
Николай Мигашкин Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 А - классическое "быдло". Активней в социуме потому, что социум есть это большинство. В и С - это разные типы планирования. Одни сначала планирую, другие же исправляют то, что получилось по наитию. Так вот. Тип А внушаемый, живет по готовой программе. Вам следует понимать, что интеллектуальное развитие(полноценное) не заканчивается в этом возрасте. Оно заканчивается к 30 годам. Нельзя вырастить интеллектуала к 20 годам. Не получится к 20 годам интеллектуал, готовый к созданию семьи. Ему время нужно. Он умней - и сам это понимает. А быдло в этот момент уже двух-трех детей заделает. Но. Быдло не умеет учить и воспитывать. Это умеют делать интеллектуалы. Так что не надо считать тип А крутым. У них проблемы приземленные. А серьезные проблемы всего социума они даже не замечают. Дальше своего носа не видят. Норма наступает, когда есть планирование (В), организация (А), контроль (С). Ее достижение вызывает появление мотивации. Это нормативный менеджмент. Анри Файоль классик менеджмента. Интеллектуальное развитие есть основа существования человека разумного. Для каждого человека акт интеллектуального решения присутствует в каждом акте мышления. 9 лет преподаю интеллектуальную подготовку тренерам хоккея КХЛ в ВШТХ при УралГУФК. Есть Пособие "Интеллектуальная подготовка в физкультуре и спорте". Тренерам частенько представляюсь "тренером по тренировке мозгов" Опр. Интеллект есть способность планировать, организовывать достижение цели с учетом соответствия истины и блага". Быдло мыслит и действует без наличия соответствия истины и блага. А каждая забитая шайба есть благо, которое реализовалось благодаря профессиональному исполнению. Стрелок не попадет в десятку если будет думать только об этом. В нормативной психологии все строго: шаг влево, шаг вправо и ты становишься быдлом... или еще кем -то.
andreyc95 Опубликовано 8 мая, 2014 Автор Опубликовано 8 мая, 2014 Конечно менеджемент это интересно, но что-то мне это ни о чём не говорит (возможно я отношусь к категории быдлу, а не интеллекуталам раз мне это мало что говорит). Хотелось бы чего-то более к реальной жизни, а не менеджементу услышать (в университете мне всегда не дается этот предмет). . Jural Конечно я боюсь быть осмеянным/опозоренным особенно если публично.
Jural Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 Jural Конечно я боюсь быть осмеянным/опозоренным особенно если публично. Что вы собираетесь делать со своей осмеянностью/опозоренностью?
andreyc95 Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Опубликовано 9 мая, 2014 Что вы собираетесь делать со своей осмеянностью/опозоренностью? Всмысле
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти