Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всмысле

Вы писали в первом посте:

"Как перебороть страх и знакомиться?".

Но у вас страх перед тем, что вас могут обсмеять и этот страх не позволяет вам знакомиться.

Поэтому я и спрашиваю - что вы собираетесь делать: оставаться с этим страхом и со своей обсмеянностью или собираетесь устранить?

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вы писали в первом посте:

"Как перебороть страх и знакомиться?".

Но у вас страх перед тем, что вас могут обсмеять и этот страх не позволяет вам знакомиться.

Поэтому я и спрашиваю - что вы собираетесь делать: оставаться с этим страхом и со своей обсмеянностью или собираетесь устранить?

Ну я ещё и стесняюсь просто) Конечно собираюсь устранять, поэтому  я тут

Опубликовано

хочу тебе дать совет. перестань бросать вузы. выбери что тебе лучше, погулять с выродками которым срать на тебя или высшее образование. и займись лучше учебой.

я бросал вузы, с целью найти друзей в новом месте, с теми не сложилось и тп. апатия, депрессия. итогом стало мое 3 отчисление. и остался не только без друзей и бабы. но вообще без высшего образования, без работы, без будущего.

буду умирать.

Опубликовано

men01 не умирайте пожалуйста! Ваша проблема решаема. Сейчас пытаюсь помочь двум 14-летним подружкам. С одной в контакте по телефону. Страдает, что нет друзей. Она активная, в общении лидер и вообще непредсказуема. Пишет стихи. Со своими сверстниками обречена на одиночество. Если не будет активно искать друзей по духу. Она смелая, но комплексует немного - среди ее сверстников никто не пишет стихи и они адекватные с социумом.

Ее подружка противоположность, затюканная родителями - "занимайся спортом, толстая, плохо учишься". Гулять выходит редко. Отрицательно реагирует на критику родителей, даже от подруги. Впадает в депрессию, мысли о самоубийстве, было имитация резания вен (нарезка).

Они подруги, так как есть чувство ответственности и сострадания. Пока пытаюсь повлиять на активную - целесообразность время провождения, совместные пробежки и пр. Помочь обрести смелость и выложить стихи в своем блоге.

Как видите чистый менеджмент организация и самоорганизация. Только это нормативный менеджмент и нормативная психология. Мои советы могут не достигнуть результата, если я не достигну понимания их индивидуальных особенностей. Переходный период, все максимализируется. Девочки очень хорошие.

Вообще-то это типовая проблема. Поэтому и так расписал.

Опубликовано

У меня такого нет. Раньше у меня были мысли о самуобийстве очень долгое время, но больше нету. Больше скажу, я теперь стал бояться умереть Я понял что я хочу жить и хочу исправить моё состояние.

Опубликовано

Ну я ещё и стесняюсь просто) Конечно собираюсь устранять, поэтому  я тут

Как вы собираетесь устранять?

Опубликовано

ой как всё... неправильно-то.

давайте с самого начала, а?

есть потребность в общении, ибо скучно. сходите в цирк. ну, а собственно, кто именно нужен? друзья и девушки? не так быстро.

нет "хитрого способа взять и стать душой компании и мачо". есть привычки, которые приводят к какому-то статусу/результату.

в интернете, а именно - на этом форуме, Вы внятно излагаете мысли, внимательно выслушиваете (прочитываете) собеседника, задумываетесь - коммуникативный процесс идёт полным ходом. стало быть навыки общения у Вас есть. что не в норме? неуверенность во внешности/мимике/интонации? на основании чего?

немного личного опыта. в школе я был... ну что-то около того, что Вы описали. потом случилось перераспределение, все составы классов поменялись, кто-то ушёл в ПТУ... короче, я оказался в незнакомом коллективе. и подумал "хм, а как бы вёл себя на моём месте альфа?" ну, грубо говоря, я же видел поведение общительных членов коллектива - почему бы не скопировать? к 10ому классу я стал известен на всю школу как хулиган и организатор всевозможных асоциальных выходок. ну, заигрался.

в более взрослом возрасте такие номера производить легче, ибо коллективов больше.

собственно, вот эта самая фобия, когда боязно в магазине консультанта спросить - это ж самый великий пример того, что "страшное страшно, пока не попробовал". в холодную воду залезть постепенно сложно кому угодно. это ж можно до бесконечности экспериментировать, магазинов-то много...

кстати, если уж на то пошло. никто сверху на нас не смотрит, и тем более рейтинг не ведёт. а уж в ютуб точно не выкладывает. поэтому даже в случае облома - ничего страшного.

в этом смысле обожаю Москву. вот подхожу я к красивой девушке знакомиться. я, мол, хороший парень, давайте дружить и сексом заниматься. а она мне - козлина ты деревенская, в зеркало на себя посмотри. у тебя, говорит, и мерседеса нету, иди себе лесом. ну и прекрасно, не сильно и хотелось. я с ней больше не встречусь. возможно - никогда больше не встречусь. а если встречусь - то не узнаю. и она меня не запомнит. потому что встреча - случайная.

так что попыток у меня - по количеству красивых на мой взгляд девушек, т.е. бесконечно. и от каждой новой попытки со мной ничего плохого не делается. только надоедает одинаковые фразы говорить. импровизировать начинаю.

если же всё совсем плохо, то можно чуточку отстраниться от своего "я". делать вид, что твой организм - это персонаж в игре, а твой мозг - непричастный игрок. и ведёт игрок персонажа... а потом, когда отступать поздно, возвращаешься к своему "я". да, отступать уже поздно. а раз уже окунулся - то уже и не так страшно.

Опубликовано

Для того чтобы стать собой, нужно себя собрать. из опыта скажу... тяжело, но после обычно смеются над собой, а мир меняется в противофазу. частное в личку.

Опубликовано

Вам нужен хороший друг, у которого с этим проблем нету. Которому вы будете говорить то, что вас беспокоит, делится секретами, который вам поможет познакомится с той-же девушкой (например: Подойдет и скажет ей, что вы ему очень нравитесь, но он боится к вам подойти), вам нужна именно связь с "миром уверенности", и пусть этой связью будет ваш друг. Проблема с неуверенностью после такого, со временем пройдет.

Опубликовано

И вы не поверите, но если не считать интернета, то я "вживую" не общался с людьми больше полугода (может года даже), ну кроме случаев когда в магазине/на почте (ну бытовых ситуаций). Спасибо за ответы, думаю с чего надо начать теперь.

.

.

Опубликовано

Я в качестве эксперимента решил через интернет кого нибудь из института позвать и одна из них согласилась (из другой группы). Кто что посоветует?

Опубликовано

Если девушка не для дружбы то подари ей цветок - розочку - только красивый и свежий - так хоть цветок будет говорить о намерениях, создаст романтичную обстановку если вдруг сложно будет изъясняться.

Брюки, рубашку погладь и ботинки начисти, постригись, или причешись. Всё чтобы постирано и чисто было. Часто мужчины в этом косячат, а девушкам наоборот нравится.

Если вдруг возникнут проблемы в ведении разговоров говорить хоть о чём-то какими-либо связанными фразами не паря мозги.

Чтобы было интереснее может говорить то что происходит сейчас не напрягая собеседницу.

Можно как в фильме "метод хитча правила съема" - фильм интересный и содержит реальные психологические советы. Я рекомендую посмотреть.

Фильм учит вести себя искренне и где-то и неправильно.

Опубликовано

Andreyc95, мне кажется Jural прав и Вам нужно работать с причиной Ваших страхов, причиной неуверенности.

Почему Вам так важно мнение других людей о Вас и Ваших действиях?

Вам важно мнение всех людей или кого-то конкретного?

Вас в семье поддерживали, хвалили или смеялись над чем-то для Вас важным?

Опубликовано

Andreyc95, мне кажется Jural прав и Вам нужно работать с причиной Ваших страхов, причиной неуверенности.

Почему Вам так важно мнение других людей о Вас и Ваших действиях?

Вам важно мнение всех людей или кого-то конкретного?

Вас в семье поддерживали, хвалили или смеялись над чем-то для Вас важным?

Я же говорю я с родителями не жил очень давно, у них ещё когда мне было 13 появились у каждого свои семьи к которым они переехали, хотя конечно иногда навещали меня.  А родственники приезжавшие да и родные постоянно ругали за то что я плохо учусь, ну о том что я ничего не добьюсь и стану уборщиком. Хотя один раз слышал разговор когда родители приехали и родственники (тётя с дядей приезжают иногда и любят меня покритиковать и до сих пор когда они приезжают если иногда критикуют) разговаривали и слышал что они обсуждая какое то проишествие сказали "хорошо что я всегда дома сижу и никуда не хожу гулять".

И да, меня очень волнует мнение любого незнакомца даже, тк боюсь если что вдруг опозориться, будут смеяться, а если вдруг ещё в районе кто узнает или на учебе и будет ещё хуже.

Опубликовано

Я же говорю я с родителями не жил очень давно, у них ещё когда мне было 13 появились у каждого свои семьи к которым они переехали, хотя конечно иногда навещали меня.  А родственники приезжавшие да и родные постоянно ругали за то что я плохо учусь, ну о том что я ничего не добьюсь и стану уборщиком. Хотя один раз слышал разговор когда родители приехали и родственники (тётя с дядей приезжают иногда и любят меня покритиковать и до сих пор когда они приезжают если иногда критикуют) разговаривали и слышал что они обсуждая какое то проишествие сказали "хорошо что я всегда дома сижу и никуда не хожу гулять".

И да, меня очень волнует мнение любого незнакомца даже, тк боюсь если что вдруг опозориться, будут смеяться, а если вдруг ещё в районе кто узнает или на учебе и будет ещё хуже.

Прошу прощения, наверное я что-то пропустила про критику родственников. 

Чья критика Вас больше всего задевает?

Как Вы обычно реагируете на критику?

Есть кто-то из друзей, с кем Вы можете поделиться своими чувствами?

То есть мнение незнакомца важно, но мнение знакомых еще важнее? А чье мнение самое важное?

Опубликовано

Это я прошу прощения, я думал я написал это в первом сообщении, но похоже забыл. Мне честно говоря не по себе от любой критики, но если публично, то не важно чья, сразу не по себе становится. Хотя конечно я понимаю что всем всё равно не угодить. Но больше всего задевает критика если преподаватель в университете при студентах, в тех местах где я часто бываю.

Нет, никого нет. Как я говорил я "в живую" общался последний раз больше года назад, если не считать бытового общения (в магазине, техподдержка, университете с преподавателями).

Опубликовано

Это я прошу прощения, я думал я написал это в первом сообщении, но похоже забыл. Мне честно говоря не по себе от любой критики, но если публично, то не важно чья, сразу не по себе становится. Хотя конечно я понимаю что всем всё равно не угодить. Но больше всего задевает критика если преподаватель в университете при студентах, в тех местах где я часто бываю.

Нет, никого нет. Как я говорил я "в живую" общался последний раз больше года назад, если не считать бытового общения (в магазине, техподдержка, университете с преподавателями).

Открою Вам секрет: по-большей части другим людям мы не интересны, мы все настолько зацикленны на себе и своих проблемах, что ничего в шаге от себя не видим) Даже если кто-то и посмеется над Вами, то отвернувшись через 5 секунд он все забудет. Совершенно не важно кто и что подумает, важно что Вы о себе думаете, важно как Вы себя ощущаете. То есть если Вы знаете, что Вы поступаете единственно верным для Вас образом, то что показывает реакция на Ваше поведение\действия\слова? Только одно - "Ваш или НЕ Ваш" человек перед Вами. Если не Ваш - прошли мимо и через 5 секунд забыли, Вам с ним детей не крестить. А если Ваш - то ему понравится что и как Вы делаете и у Вас, наконец, появится возможность общаться в живую. Ибо если Вы себя прячете внутри и не показываете никому, как же Вас найдут Ваши друзья?))

Я бы еще занялась чем-то, что не требует разговоров, но нужно делать в группе, пошла бы на Айкидо, например (или на другое единоборство, которое близко Вам), Вы там будете среди людей, но нужды в непосредственном общении не будет, и Вы потихоньку сможете привыкать находиться среди людей, возможно найдете тех, с кем Вам будет интересно или кому будет интересно с Вами. 

Опубликовано

Открою Вам секрет: по-большей части другим людям мы не интересны, мы все настолько зацикленны на себе и своих проблемах, что ничего в шаге от себя не видим) Даже если кто-то и посмеется над Вами, то отвернувшись через 5 секунд он все забудет.

Я автору уже в этой теме сообщал этот секрет.

Думаю не хотят такую информацию принимать потому что это же надо поверить в свою неисключительность, неизбранность, незаметность, неважность для остальных. А это же такое прияное ощущение терять.

И внутренний конфликт получается "Я исключительный и важный такой иду и на меня все смотрят и все прямо всё записывают что я делаю и как", "Из-за того что я верю что все за мной наблюдают - я стеснён, боюсь сделать что-то не так - ведь всё увидят", и "приятно ощущение своей важности - жалко его терять".

Опубликовано

Я автору уже в этой теме сообщал этот секрет.

Думаю не хотят такую информацию принимать потому что это же надо поверить в свою неисключительность, неизбранность, незаметность, неважность для остальных. А это же такое прияное ощущение терять.

И внутренний конфликт получается "Я исключительный и важный такой иду и на меня все смотрят и все прямо всё записывают что я делаю и как", "Из-за того что я верю что все за мной наблюдают - я стеснён, боюсь сделать что-то не так - ведь всё увидят", и "приятно ощущение своей важности - жалко его терять".

Пропустила Ваш пост, видимо)

Осознание собственной неисключительности тяжело дается и много времени и сил отнимает, работать над собой заставляет... а сейчас мода на жизнь "в гармонии с собой и Вселенной". Сложно жить "в гармонии" осознавая собственную неисключительность, поскольку это подразумевает еще и осознание собственного несовершенства, возможной неправоты. Вот мы и защищаем свою уникальность, неприкосновенность личности и важность.

Обида на всех и жалость к себе - это самая простая, наверное, первая реакция у каждого человека. Надо себя одергивать и смотреть что можешь изменить в себе. Сколько разных методов не изучай, все это лишь костыли для силы воли на мой взгляд. Мне помогает еще "не думанье")) Когда ты знаешь, что обязательно придумаешь себе оправдание (своей лени, своему страху, своей гордыни), то я просто не даю себе времени думать, делаю вдох-выдох, и следом то, что дОлжно не откладывая, иначе остается сидеть на диване, жевать шоколадки и жалеть себя такую красивую, одинокую и не понятую)))))

Опубликовано

Осознание собственной неисключительности тяжело дается и много времени и сил отнимает, работать над собой заставляет... а сейчас мода на жизнь "в гармонии с собой и Вселенной". Сложно жить "в гармонии" осознавая собственную неисключительность, поскольку это подразумевает еще и осознание собственного несовершенства, возможной неправоты. Вот мы и защищаем свою уникальность, неприкосновенность личности и важность.

Лозунг сейчас "Будь как все - будь уникальным!!!".

Некоторые просто привязывают Уникальных -  любят, ценят, уважают и пр. А неуникальных - наоборот. К тому же они ещё толпа и быдло. А быть толпой и быдлом сейчас не в моде. И вообще придётся быть как все - то что мама и папа сказали и заниматься скучными делами. И интересной жизни мне не видать. И пр.банальные неприятности.

Здесь стоит это не связывать. Неуникальных любят ещё больше. Чтобы не быть толпой и быдлом не терять себя и не тупить. Мама и папа со своими советами могут лесом идти - думать самому. Банальная жизнь не от неуникальности - а от лени, трусости и тупости.

Обида на всех и жалость к себе - это самая простая, наверное, первая реакция у каждого человека. Надо себя одергивать и смотреть что можешь изменить в себе. Сколько разных методов не изучай, все это лишь костыли для силы воли на мой взгляд. Мне помогает еще "не думанье")) Когда ты знаешь, что обязательно придумаешь себе оправдание (своей лени, своему страху, своей гордыни), то я просто не даю себе времени думать, делаю вдох-выдох, и следом то, что дОлжно не откладывая, иначе остается сидеть на диване, жевать шоколадки и жалеть себя такую красивую, одинокую и не понятую))))) 

В жалости к самому себе можно годами жить. От неё появляется неуверенность, в неверие в собственные силы, физическая слабость, а от этого ещё больше жалости.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...