Адя Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 нет, найдёт себе другую пацанку, которую будет лупить на равных Ну, разве что. Тогда пострадает одна переделанная "Зена".
Shtormi Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Почему ж сразу отрицание?! Признание своей индивидуальности в рамках своего пола. Нельзя ж всем быть как инкубаторские. потому что так модно стираемые нынче границы половой принадлежности ведут к полному краху, психическим отклонениям, гомосексуализму и пр.пр.пр. у девочки начинается конфликт (обычно это происходит при плохих отношениях с мамой) - хочу быть как папа. папа - мужчина. мысль о родах, беременности вызывает ужас. постепенно, как снежный ком, всё это "пацанство" приводит к катастрофе, потому что желания, возможности - всё в полном хаосе. но, повторюсь, для 4х лет это нормальное явление, девочка ближе к папе) главное, чтобы мама себя "хорошо вела"
Адя Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 потому что так модно стираемые нынче границы половой принадлежности ведут к полному краху, психическим отклонениям, гомосексуализму и пр.пр.пр. у девочки начинается конфликт (обычно это происходит при плохих отношениях с мамой) - хочу быть как папа. папа - мужчина. мысль о родах, беременности вызывает ужас. постепенно, как снежный ком, всё это "пацанство" приводит к катастрофе, потому что желания, возможности - всё в полном хаосе. но, повторюсь, для 4х лет это нормальное явление, девочка ближе к папе) главное, чтобы мама себя "хорошо вела" Не согласна. Даже наоборот все, считаю. Есть теория, что неприятие своего пола возникает вследствие того, что по каким-то причинам очень небольшой набор вариантов и модификаций своему полу приписывают. Девочка - только высокая блондинка. И все. И если ты низкорослая брюнетка - ты как бы уже и не оно, не женщина вообще. Не знаю, понятно ли объяснила. Понимание того, что вариаций внутри СВОЕГО пола много, принятие себя как представителя своего пола - это очень важно. Ведь что, казалось бы, мешало той же "Зене-Королеве" считать себя не женщиной, а мужиком, будь у нее в голове единственный образ "настоящей женщины", не совпадающей с ее образом? Не, не, не. Как раз увещевания "Настоящие девочки любят куклы и юбки, ты же девочка!" - и заставит ее (не дай бог) усомниться в своей полноценности как представительницы своего пола (все девочки любят куклы, я не люблю, значит, я не девочка). А девочки - они РАЗНЫЕ. Она - вот такая вот девочка.
Селена Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Не согласна. Даже наоборот все, считаю. Есть теория, что неприятие своего пола возникает вследствие того, что по каким-то причинам очень небольшой набор вариантов и модификаций своему полу приписывают. Девочка - только высокая блондинка. И все. И если ты низкорослая брюнетка - ты как бы уже и не оно, не женщина вообще. Не знаю, понятно ли объяснила. Понимание того, что вариаций внутри СВОЕГО пола много, принятие себя как представителя своего пола - это очень важно. Ведь что, казалось бы, мешало той же "Зене-Королеве" считать себя не женщиной, а мужиком, будь у нее в голове единственный образ "настоящей женщины", не совпадающей с ее образом? Не, не, не. Как раз увещевания "Настоящие девочки любят куклы и юбки, ты же девочка!" - и заставит ее (не дай бог) усомниться в своей полноценности как представительницы своего пола (все девочки любят куклы, я не люблю, значит, я не девочка). А девочки - они РАЗНЫЕ. Она - вот такая вот девочка. Согласна. И сразу задумалась про себя....в принципе "нежный тепличный цветок" и статья прям про меня....( ну плюс еще неплохие мозги) Но я то этого не знала! ))) И пыталась быть как мама Женщиной-воительницей (назовем ее условно так)....Намучилааааась!!! И свою природу "цветка" почувствовала и приняла наверное после 30-ти.....И комфортно теперь с ней живу. А как было у вас, дорогие форумчане?
Pau_Tinka Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 наверное, также как мальчиков, но учитывая, что девочки..
Shtormi Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Не согласна. Даже наоборот все, считаю. Есть теория, что неприятие своего пола возникает вследствие того, что по каким-то причинам очень небольшой набор вариантов и модификаций своему полу приписывают. Девочка - только высокая блондинка. И все. И если ты низкорослая брюнетка - ты как бы уже и не оно, не женщина вообще. Не знаю, понятно ли объяснила. Понимание того, что вариаций внутри СВОЕГО пола много, принятие себя как представителя своего пола - это очень важно. Ведь что, казалось бы, мешало той же "Зене-Королеве" считать себя не женщиной, а мужиком, будь у нее в голове единственный образ "настоящей женщины", не совпадающей с ее образом? Не, не, не. Как раз увещевания "Настоящие девочки любят куклы и юбки, ты же девочка!" - и заставит ее (не дай бог) усомниться в своей полноценности как представительницы своего пола (все девочки любят куклы, я не люблю, значит, я не девочка). А девочки - они РАЗНЫЕ. Она - вот такая вот девочка. нет, возраст осознания своего пола - с трёх до 6 лет. если в этом возрасте мать ведёт себя жестоко, девочка ищет поддержки у папы, то действительно в будущем может произойти отрицание своего пола. ну а зена - это всего лишь кино, думаю, не стоит об этом)
Адя Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 нет, возраст осознания своего пола - с трёх до 6 лет. если в этом возрасте мать ведёт себя жестоко, девочка ищет поддержки у папы, то действительно в будущем может произойти отрицание своего пола. ну а зена - это всего лишь кино, думаю, не стоит об этом) Почему же? Наоборот, она может относиться к мужчинам как к защитникам. Без отрицания своего пола. Зена - метафора.
Shtormi Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Почему же? Наоборот, она может относиться к мужчинам как к защитникам. Без отрицания своего пола. Зена - метафора. да я и не говорю, что она обязательно будет лесбиянкой. но псих.проблемы будут.
Адя Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 да я и не говорю, что она обязательно будет лесбиянкой. но псих.проблемы будут. Лесбиянка не отрицает свой пол как раз. Т.е. у всех падчериц из русских народных сказок псих.проблемы?
Shtormi Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Лесбиянка не отрицает свой пол как раз. Т.е. у всех падчериц из русских народных сказок псих.проблемы? да что вы то про кино, то про сказки) это вымысел, чего тут рассуждать
Адя Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 да что вы то про кино, то про сказки) это вымысел, чего тут рассуждать Аллегории использую. И потом, откуда вдруг версия про "жесткую маму" сразу? Вроде, речи не шло. Жесткая мама - любому ребенку чердак засорит.
Shtormi Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Аллегории использую. И потом, откуда вдруг версия про "жесткую маму" сразу? Вроде, речи не шло. Жесткая мама - любому ребенку чердак засорит. не обязательно жёсткая, разные ошибки можно допустить. если мама ведёт себя правильно по отношению с ребёнком, то у него и отторжения не будет, это природа
Адя Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 не обязательно жёсткая, разные ошибки можно допустить. если мама ведёт себя правильно по отношению с ребёнком, то у него и отторжения не будет, это природа При всем несовершенстве мам случаев "отторжения" своего пола ничтожно мало, слава богу. Это природа.
Shtormi Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 При всем несовершенстве мам случаев "отторжения" своего пола ничтожно мало, слава богу. Это природа. где ж мало-то? у нас сколько женщин живут с тиранами, алкашами? знаете почему? вот как раз из-за несовершенства матерей и травм в период осознания своего пола
Red forever Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 не обязательно жёсткая, разные ошибки можно допустить. если мама ведёт себя правильно по отношению с ребёнком, то у него и отторжения не будет, это природа А ''правильно'' - это как? где ж мало-то? у нас сколько женщин живут с тиранами, алкашами? знаете почему? вот как раз из-за несовершенства матерей и травм в период осознания своего пола А что есть ''Совершеннные''(с) мамы? Небожители?
Shtormi Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 А ''правильно'' - это как? без истерик, раздражения, сравнений, обвинений, наказаний, побоев. любовь, ласка, спокойствие, уверенность - то, что нужно любому ребёнку, независимо от пола.
Red forever Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 да что вы то про кино, то про сказки) это вымысел, чего тут рассуждать Сказки - замечательная площадка, где можно изучать менталитет людей. Они создавались людьми веками, оттачивались.. В них столько всего можно накопать. без истерик, раздражения, сравнений, обвинений, наказаний, побоев. любовь, ласка, спокойствие, уверенность - то, что нужно любому ребёнку, независимо от пола. Вы никогда не раздражаетесь? Вообще-то, отсутствие отрицательных эмоций, признак многих серьезных психических расстройств, к слову сказать.
Shtormi Опубликовано 15 мая, 2014 Опубликовано 15 мая, 2014 Сказки - замечательная площадка, где можно изучать менталитет людей. Они создавались людьми веками, оттачивались.. В них столько всего можно накопать. Вы никогда не раздражаетесь? Вообще-то, отсутствие отрицательных эмоций, признак многих серьезных психических расстройств, к слову сказать. в сказках всегда хороший финал. в жизни часто по-другому. у сказок несколько иное предназначение. любыми отрицательными эмоциями можно управлять. разотождествление очень помогает. негативную энергию можно преобразовать в позитивную. этому я учусь, и всем рекомендую) все эмоции нужны, но не все - по отношению к детям.
Видящий Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 А что есть ''Совершеннные''(с) мамы? Небожители? У меня вот такая. Но! У нас с ней прекрасная совместимость по соционике. Она - мой "начальник", так что я ее почти всегда слушался. И от этого совершенно не страдал. Так что как повезет. бывает так, что ребенок идеальный. Такой у неидеальной матери будет хорошим. А неидеальный ребенок и у идеальной матери будет чудить.
Елена из Беларуси Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 Девочек не надо хвалить за сделанное. Вы способствуйте ее деградации. чтобы она открывалась ему, чтобы она рассказывала ему свои проблемы, а он просто ее слушал и просто давал ей эмоциональную поддержку. не согласна
LanaF Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 без истерик, раздражения, сравнений, обвинений, наказаний, побоев. любовь, ласка, спокойствие, уверенность - то, что нужно любому ребёнку, независимо от пола. Биоробот, что ле?
Shtormi Опубликовано 17 мая, 2014 Опубликовано 17 мая, 2014 Биоробот, что ле? ни разу не встречали женщин, которые не закатывают истерик и не бьют своих детей?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти