Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Гость Лесная
Опубликовано

Как воспитывать девочек.

Девочек не надо хвалить за сделанное. Вы способствуйте ее деградации. Если девочку хвалить за то, что она сделала – очень вкусно, очень красиво, очень чисто – в итоге формируется понимание, что признание мне придет только за мои заслуги, признание мне придет только за то, что я сделала. Это уничтожающий женщину принцип.Здоровое положение вещей – «Я достойна любви, потому что я есть, потому что я – умница, потому что я – хозяюшка, потому что я – помощница, потому что я – принцесса, потому что я – фея на кухне». Вот тогда у женщины здоровая психика, потому что одобряют ее саму, ее природу. То есть, чтобы мне получить любовь, надо просто остаться собой. Вот в чем принцип воспитания девочки. 

Если вы начинаете ее хвалить за заслуги, то она сразу начинает думать: "Меня саму хвалить не за что, любовь я могу только заработать, будут заслуги – будет любовь". Девочка не станет лучше, если её супом угощать весь район. Она просто поймет, что она должна упахаться за всю жизнь и район кормить супом, и что она не заслужит любви, пока всех супом не накормит. Это будет её идея. Дайте девочке понимание, что она совершенна и прекрасна сама по себе, что любви и признания ей заслуживать не нужно, что вы любите ее и восхищаетесь ей просто потому, что она есть.

Р. А. Нарушевич

Нельзя сомневаться в красоте дочек. «Мама, я красивая?» – «Лучшая». Папа должен сам лично дарить ей украшения, одевать ее, говорить: « Какая ты у меня прелесть!» Смотрите, он – мужчина первый. У нее не будет комплексов потом. Она будет уверенная, самодостаточная женщина, знающая себе цену. Поэтому детство играет огромную роль в психических установках, когда это происходило. Но детство прошло. Даже если у вас остались эти установки психические, их можно лечить.

С. В. Серебряков

Если в семье девочка, то очень важно, чтобы отец относился к своей дочери, как к женщине. Что это значит? Это значит, что он должен, и это его ответственность, построить отношения так, чтобы она открывалась ему, чтобы она рассказывала ему свои проблемы, а он просто ее слушал и просто давал ей эмоциональную поддержку. Потому что если таких отношений нету, то девочка не будет знать, какой женщиной она должна быть и как действовать рядом с мужчиной. Вот принцип. Вот и все.

О. Г. Гадецкий

Девочка соткана из чистоты, поэтому нельзя ее наказывать и грубо себя рядом с ней вести, то есть надо очень мягко, аккуратно, заботливо и нежно с ней обращаться.

О. Г. Торсунов

Согласны ли вы с этим? 

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Эти цитаты справедливы по отношению к робким, скромным, неуверенным в себе детям, если же у ребёнка пальцы веером и самосознание пупа земли, то педагогическая линия должна быть диаметрально противоположной.

Распространять одну педагогическую методологию на всех детей это даже не непрофессионализм, это просто идиотизм.

Опубликовано

Забавно получается девочек нужно любить за то что они девочки. Класс, тогда мальчиков давайте любить за то что они мальчики. И что в итоге получим? Кучу людей которые будут ждать что их кто-то должен любить за то что они такие офигенные и для их офигенности им ничего не нужно делать. Честно говоря я мало вижу выслуживающихся девушек, зато вижу толпы псевдо принцесс которые так и ждут что их сейчас начнут любить за красивые глаза =) Ну размеется их любят за красивые глаза годик другой, но потом такая девушка  достает потому что  требует и требует, а взамен ничего не дает, кроме красивых глаз =)

Опубликовано

Ну размеется их любят за красивые глаза годик другой, но потом такая девушка  достает потому что  требует и требует, а взамен ничего не дает, кроме красивых глаз =)

Понятие "девочка" включает в себя не только красивые глаза, девочка - это нежность, это романтичность, это душевность. Она ласковая, теплая, родная, любимая, твоя. Такую девушку можно любить не за заслуги какие-то, а просто потому что есть любовь, и есть близость, и доверие. Она может не быть супер-поварихой, может не быть супер-уборщицей, может она немного зарабатывает или не зарабатывает вообще, но к ней хочется возвращаться домой, потому что она приносит радость душе, она тебя любит, с ней приятно быть рядом. Такое само по себе сокровище, что не появляется мысли даже пересчитывать, кто из вас там сколько сделал чего друг для друга, равноценны ли вложения, она стоит всего.

Когда время жизни девочки приближается к определенному значению и увядающую красоту уже не спасти, остается только одно, чтобы быть любимой - быть хорошим человеком. И если для девочки это значит быть собой, то все отлично.

Опубликовано

Когда любят ни за что, автоматически хочется чем-то порадовать любящего. Все цитаты абсолютно верны.

Вы уверены, что ваше "что-то" нужно тому, кого вы собрались "порадовать"? :) 

Девочек нужно воспитывать в ясном понимании того, чем они ценны для мужчин и чем мужчины ценны для них. Именно как мужчины. Ну и личностные ценности достойные в них воспитывать, конечно. И не путать ценности межличностные, которые основываются на уважении к другой личности, и ценности межполовые, которые основываются на любви к мужчине.

Опубликовано

Воспитывать девочек, и мальчиков тоже, надо так, чтобы они могли самостоятельно жить, став взрослыми. Для этого им понадобятся знание себя, своих плюсов и минусов, уверенность, коммуникативность и ещё весьма и весьма желательны профессиональные навыки. Ну и единых рецептов для всех девочек скопом тоже нет.

Опубликовано

а если у меня девочка с пацанским характером?ее как воспитывать?))))

сколько ей? чего так? кто-то сына хотел?

Опубликовано

сколько ей? чего так? кто-то сына хотел?

4 года,характер папин.в куклы не играет,машинки и пр.любит в гараж ходить с папой.на улице носиться как угорелая.нежным цветком ее не назовешь)

А что такое пацанский характер?

примерно то что выше описала)

Опубликовано

4 года,характер папин.в куклы не играет,машинки и пр.любит в гараж ходить с папой.на улице носиться как угорелая.нежным цветком ее не назовешь)

А девочка непременно должна быть "нежным цветком", вынь да положь?

Девочки, женщины - они разные бывают, на разный мужской вкус.

Есть Зена-Королева воинов, например.

Опубликовано

ну для 4х в принципе не особо страшно, но всё же пора бы её по чуть-чуть девчачьими делами увлекать (без нажимов)

Опубликовано

пора бы её по чуть-чуть девчачьими делами увлекать (без нажимов)

Зачем? И мужчина, которому нравится "Зена", навсегда останется один?

Опубликовано

просто в теме везде написано что это хрупкое и ранимое создание)на мою не похоже)

Опубликовано

отрицание своего пола ни к чему хорошему не приводит. у всех "пацанок" сильные внутренние конфликты. ну, разумеется, в 4 года такие выводы делать рано) до 6ти лет ещё сто раз может заинтересоваться и куклами, и платьями...

Опубликовано

Зачем? И мужчина, которому нравится "Зена", навсегда останется один?

нет, найдёт себе другую пацанку, которую будет лупить на равных

Опубликовано

отрицание своего пола ни к чему хорошему не приводит. у всех "пацанок" сильные внутренние конфликты. ну, разумеется, в 4 года такие выводы делать рано) до 6ти лет ещё сто раз может заинтересоваться и куклами, и платьями...

Почему ж сразу отрицание?!

Признание своей индивидуальности в рамках своего пола.

Нельзя ж всем быть как инкубаторские.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...