Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

с детства в дружбе одно и тоже

люди разные - отношение одинаковое

что во мне не так ?

чем я провоцирую - ложь, предательства ?

почти все люди с кем я общалась надо мной посмеивались, в серьез особо не воспринимали, обманывали, считали меня тупой, и предавали. и все ушли, абсолютно отвернувшись от меня навсегда.

меня особо интересует, почему все люди меня либо обманывали, либо не договаривали ?

почему люди меня в серьез не воспринимают ?

• Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Интересно они тоже так считают, что они Вас обманівали и предавали, или у них другое мнение на этот счет?

Опубликовано

вводных мало.

однако, есть в жизни такая логика... пойдёшь в хлебный - там хлеб, пойдёшь в овощной - там картошка, пойдёшь в рыбный - там селёдка. пойдёшь в клуб - там одна тусовка, на Арбат - там другая, в библиотеку - я там не был очевидно, совсем другая.

Откуда дровишки людишки? Сарай разобрали.

Не ходите по старым адресам, идите в другую сторону.

Опубликовано

Интересно они тоже так считают, что они Вас обманівали и предавали, или у них другое мнение на этот счет?

все они считают себя гораздо умнее меня

а родители, семья воспринимали вас всерьёз?

временами не особо

вводных мало.

однако, есть в жизни такая логика... пойдёшь в хлебный - там хлеб, пойдёшь в овощной - там картошка, пойдёшь в рыбный - там селёдка. пойдёшь в клуб - там одна тусовка, на Арбат - там другая, в библиотеку - я там не был очевидно, совсем другая.

вводных мало.

просто хочу понять какой меня видят другие

и почему 

и больше не хочу чтоб повторялось

Опубликовано

все они считают себя гораздо умнее меня

временами не особо

просто хочу понять какой меня видят другие

и почему 

и больше не хочу чтоб повторялось

лично я Вас не вижу. вот просто потому, что мне не было ничего предъявлено.

сам я показываю себя людям таким, каким мне удобно, а не как получится.

давайте так... всё-таки начнём с людей. где Вы их берёте, а главное - для чего?

Опубликовано

временами не особо

обычно причина в интроекциях. с детства заученная модель поведения - меня не воспринимают всерьёз, меня обманывают, от меня что-то скрывают. 

интроекции нужно пережёвывать. начинать с пищи и чтения. тщательно прожёвывать еду, читать серьёзную литературу, которую нужно понимать, вчитываться, а не просто на одном дыхании

Опубликовано

лично я Вас не вижу. вот просто потому, что мне не было ничего предъявлено.

сам я показываю себя людям таким, каким мне удобно, а не как получится.

давайте так... всё-таки начнём с людей. где Вы их берёте, а главное - для чего?

с людьми знакомилась в колективах или в компаниях

всегда было ощущение, что люди ставят себя выше меня

вот так чтоб люди относились ко мне как к равной это редкость

люди нужны для общения на те темы, которые общие нам, обоим близки

часто было так, особенно в последнее время,

что то о чем говорили люди - мне не близко, не интересно.

и всегда в голове мешает общению мысль "ты меня обманываешь в главном, а говоришь о ерунде"

складывается ощущение, что люди получают удовольствие, обманывая меня

у меня паранойя

я всегда очень боюсь быть обманутой

и меня всегда обманывают

в последнее время масштабы обмана возросли

это целая интриганская сеть

и я пытаюсь разобраться, но все говорят "ты выдумала, тебе кажется"

обычно причина в интроекциях. с детства заученная модель поведения - меня не воспринимают всерьёз, меня обманывают, от меня что-то скрывают. 

интроекции нужно пережёвывать. начинать с пищи и чтения. тщательно прожёвывать еду, читать серьёзную литературу, которую нужно понимать, вчитываться, а не просто на одном дыхании

с чтением у менч проблемы, очень рассеянное внимание, концентрироваться разучилась совсем

даже проблемы насущные сложно обдумывать, словно убегаю от них

когда я начинаю обдумывать причины, по которым считаю что меня обманывают,

анализирую, не выдумала ли я сама, иногда кажется, что выдумала.

я делаю так, почему ты решила что тот то тебя обманывает ? и начинаю вспоминаь факты, иногда их не достаточно, но

все равно есть ощущение обмана. 

когда то были друзья, с которыми мы "очень хорошо общались". я отошла, потом прихожу

все улыбаются и все как обычно, но потом увидела как они мою вещь разбили. пока меня не было.

специально залезли в сумку достали разбили и втоптали в грязь. я ничего не сказала и поодолжилас ними обшаться,

боялась остаться без друзей. боялась высказать свою претензию, мягко говоря и влзмущение

Опубликовано

с людьми знакомилась в колективах или в компаниях

всегда было ощущение, что люди ставят себя выше меня

вот так чтоб люди относились ко мне как к равной это редкость

люди нужны для общения на те темы, которые общие нам, обоим близки

часто было так, особенно в последнее время,

что то о чем говорили люди - мне не близко, не интересно.

и всегда в голове мешает общению мысль "ты меня обманываешь в главном, а говоришь о ерунде"

складывается ощущение, что люди получают удовольствие, обманывая меня

у меня паранойя

я всегда очень боюсь быть обманутой

и меня всегда обманывают

в последнее время масштабы обмана возросли

это целая интриганская сеть

и я пытаюсь разобраться, но все говорят "ты выдумала, тебе кажется"

с чтением у менч проблемы, очень рассеянное внимание, концентрироваться разучилась совсем

даже проблемы насущные сложно обдумывать, словно убегаю от них

о компаниях. в компаниях люди говорят "наугад", выбирая тему.. да первую попавшуюся. а Ваша задача - перевести тему на ту, которая Вам интересно. люди не страдают не владеют ясновидением. пока Вы их на свою тему не уведёте - они и не угадают, какая она - Ваш тема.

о Вас. бедная моя, несчастная. давайте угадаю... Вы небольшого роста, у Вас большие глаза, движения чуточку суетливы, говорите Вы сразу, редко задумываясь. но если задумались, то надолго. так?

о причинах. типаж. над имиджем надо трудиться.

а чтобы трудиться, надо решать проблемы в голове (нет, не "с головой", а "В голове"). на тему рассеянного внимания - это уже с ходу большой и трудный вопрос. это надо делать прямо сейчас, иначе потом будет хуже.

если честно, то причин море. но о половине из них я не могу знать. давайте все подробности, которые считаете значимыми.

и кстати, а о чём Вы хотите общаться. мало ли, вдруг я тоже этим увлекаюсь.

Опубликовано
ЗиночкаЗинуличка сказала:

"Когда то были друзья, с которыми мы "очень хорошо общались". я отошла, потом прихожу все улыбаются и все как обычно, но потом увидела как они мою вещь разбили. пока меня не было.

специально залезли в сумку достали разбили и втоптали в грязь. я ничего не сказала и поодолжилас ними обшаться,

боялась остаться без друзей. боялась высказать свою претензию, мягко говоря и влзмущение"

В данной ситуации проблема не в Вас, а в "друзьях". Порядочные люди так не поступают, а друзья тем более... 

Конечно, надо было поставить их на место, а не продолжать общаться как ни в чем не бывало. И это была уже Ваша ошибка. 

Лучше одиночество, чем общение с такими людьми. 

"складывается ощущение, что люди получают удовольствие, обманывая меня

у меня паранойя

я всегда очень боюсь быть обманутой"

Можете пример привести - в чем и как Вас обманывают?
Опубликовано

автор, проблема может быть во внешности, может быть вы слишком моложаво выглядите+одеждой подчеркиваете моложавость. 

по поводу "друзей" не переживайте, лучше реально быть одиночкой, чем таких людей держать вокруг себя.

Опубликовано

о компаниях. в компаниях люди говорят "наугад", выбирая тему.. да первую попавшуюся. а Ваша задача - перевести тему на ту, которая Вам интересно. люди не страдают не владеют ясновидением. пока Вы их на свою тему не уведёте - они и не угадают, какая она - Ваш тема.

о Вас. бедная моя, несчастная. давайте угадаю... Вы небольшого роста, у Вас большие глаза, движения чуточку суетливы, говорите Вы сразу, редко задумываясь. но если задумались, то надолго. так?

мне кажется да

о причинах. типаж. над имиджем надо трудиться.

а чтобы трудиться, надо решать проблемы в голове (нет, не "с головой", а "В голове"). на тему рассеянного внимания - это уже с ходу большой и трудный вопрос. это надо делать прямо сейчас, иначе потом будет хуже.

это я понимаю, могу себе представить что будет дальше, если не возьму под контроль свои мысли, которые застилают пеленой мое внимание и концентрацию

если честно, то причин море. но о половине из них я не могу знать. давайте все подробности, которые считаете значимыми.

это хоровод мыслей, которые застилают объекты. Например читая книгу я не могу концентрироваться на ней, потому что пелена из мыслей берет внимание на себя, также и в общении с людьми в последнее время. Хотя не со всеми. Но практически со всеми людьми когда я общаюсь - я внимание не на разговоре а на своих мыслях концентрирую. И я это понимаю, но не знаю что с этим делать

и кстати, а о чём Вы хотите общаться. мало ли, вдруг я тоже этим увлекаюсь.

в принципе не важно о чем, важно с кем.

И это "с кем" я свела только к одному человеку.

Остальные мне люди паралельны. И это наверно ужасно.

А в интернете - мне нравится общаться со всеми. Я внимательна вроде бы к словам людей в интернете.

Хотя в интернете основная моя тема общения - это мои личностные проблемы

"Когда то были друзья, с которыми мы "очень хорошо общались". я отошла, потом прихожу все улыбаются и все как обычно, но потом увидела как они мою вещь разбили. пока меня не было.
специально залезли в сумку достали разбили и втоптали в грязь. я ничего не сказала и поодолжилас ними обшаться,
боялась остаться без друзей. боялась высказать свою претензию, мягко говоря и влзмущение"

В данной ситуации проблема не в Вас, а в "друзьях". Порядочные люди так не поступают, а друзья тем более... 
Конечно, надо было поставить их на место, а не продолжать общаться как ни в чем не бывало. И это была уже Ваша ошибка. 
Лучше одиночество, чем общение с такими людьми. 
да. это моя большая проблема. я всегда стараюсь не высказывать претензий. люди претензии воспринимают в штыки. сразу нападают. я боялась одиночества. общалась с такими людьми. но потом одиночество все равно меня настигло. надо было изначально не общаться с такими людьми.
только по отношению ко мне все почти люди примерно так поступают

"складывается ощущение, что люди получают удовольствие, обманывая меня
у меня паранойя
я всегда очень боюсь быть обманутой"

Можете пример привести - в чем и как Вас обманывают?

мне кажется что есть сговор людей

что моя знакомая доносит про меня двум мужчинам

оба эти мужчины и она отрицают свое общение

но я уверена что они все врут

когда меня побили, она донесла об этом и там все узнали, не только оба мужчины, но и родственники одного из них, и когда я с этими родственниками говорила - они смеялись надо мной. Радовались, что меня побили. Эта знакомая, рассказала и родственникам чтобы мол донести, вот какая я никчемная и смешная, какое у меня поведение тупое, а она типа умная очень

Опубликовано

чё-то всё слишком плохо, даже неправдоподобно... хотя, бывает.

я слегка запутался в персонажах, какие-то "мужчины", "родственники", "она"... можно, я не буду вникать в родственные связи? я в этом не силён.

начну с простого. ничего страшного нет в том, чтоб отказаться от общения с вообще всеми знакомыми, если они такого странного качества.

абсолютно не вижу смысла общаться с людьми, которые неприятны. абсолютно нормальным считаю желание найти других.

далее. можно всё-таки как-то обозначить Вас как социальную единицу? возраст, статус (работаете в коммерции, в гос.учреждении, во фрилансе, какое звено, насколько большой коллектив), а то я вообще чё-то не понял ни фига... детский сад какой-то представляется...

ещё дальше. эти ваши "знакомые" с Вами состоят в служебно-деловых взаимоотношениях? если да, то в каких?

как таковая компания, в которой вы все общаетесь - что она представляет собой? каково совместное времяпрепровождение?

в принципе не важно о чем, важно с кем.

И это "с кем" я свела только к одному человеку.

Остальные мне люди паралельны. И это наверно ужасно.

А в интернете - мне нравится общаться со всеми. Я внимательна вроде бы к словам людей в интернете.

Хотя в интернете основная моя тема общения - это мои личностные проблемы

можно подробнее про этого "одного человека"?

Опубликовано

чё-то всё слишком плохо, даже неправдоподобно... хотя, бывает.

я слегка запутался в персонажах, какие-то "мужчины", "родственники", "она"... можно, я не буду вникать в родственные связи? я в этом не силён.

один из них - мой бывший. и еще мне кажется, что началась их связь давно. может быть даже еще до того, как мы поженились, может быть во время нашего брака.

эта знакомая часто оговаривалась. Сначала говорила одно, потом поправляла себя. и много других фактов есть и интуиция моя.

начну с простого. ничего страшного нет в том, чтоб отказаться от общения с вообще всеми знакомыми, если они такого странного качества.

абсолютно не вижу смысла общаться с людьми, которые неприятны. абсолютно нормальным считаю желание найти других.

да, я согласна и уже не раз зарекалась с ней общаться.

но это как наркотик, хочется выяснить, хочется услышать правду.

далее. можно всё-таки как-то обозначить Вас как социальную единицу? возраст, статус (работаете в коммерции, в гос.учреждении, во фрилансе, какое звено, насколько большой коллектив), а то я вообще чё-то не понял ни фига... детский сад какой-то представляется...

коллектива нет на работе. коллектив - это я. работаю продавцом. мне скоро 30 лет.

на работе есть люди, которые работают рядом, но я  с ними почти не общаюсь, считаю, что нет общих тем. Их разговоры негативны. О том как все плохо. Возмущения людьми и государством. Мне такие темы не интересны, в которых много негатива. И считаю их некорректными и не деликатными. Я таких людей избегаю.

ещё дальше. эти ваши "знакомые" с Вами состоят в служебно-деловых взаимоотношениях? если да, то в каких?

как таковая компания, в которой вы все общаетесь - что она представляет собой? каково совместное времяпрепровождение?

с этой знакомой я ходила в увеселительные заведения. и о моих приключениях там она доносила обоим мужчинам. это мое предположение.

можно подробнее про этого "одного человека"?

это тот, кого я вижу близким и родным, но у него своя жизнь и он не всегда хочет общаться.

Опубликовано

А у меня нет этой среды, сейчас мне нужно ее создать, такую, где я могла бы не ныть, а жить, как рыба в воде. Но я не знаю чего я хочу

а может, со среды начать? найти себе новую среду, там новых людей? и там уже решить - чего захотеть.

ну не заливай.

многие владеют. примерно каждый пятый.

наличие рук не гарантирует умение писать буквы. так что "каждый пятый" - это слишком мощно.

Опубликовано

а может, со среды начать? найти себе новую среду, там новых людей? и там уже решить - чего захотеть.

а как найти новую среду?

и я хотела бы сменить место работы, но не понимаю чего хочу

Опубликовано

а как найти новую среду?

и я хотела бы сменить место работы, но не понимаю чего хочу

Зиночка, ну как жеж я тебе угадаю, чего ты хочешь, а? ну извини, что на "ты" перешёл, но я уже не в силах сформулировать в приличных выражениях вопрос. Это вот Пони ясновидение обещал, а мне бы хоть какой намёк на факты для измышлений нужен.

Ну окей, допустим, что ты не знаешь, чего хочешь... ну хотя бы опиши того товарища, с кем хочешь общаться. его интересы, сферу деятельности... ну и вообще - что ты в жизни любишь, чем интересуешься? от этого зависит - куда тебе идти людей искать

да, кстати, про работу. а чё вообще умеешь-любишь-пробовала?

Опубликовано

Зин, тебе пора перестать загоняться вообще всеми этими внутренними вопросами.

можно же просто жить и делать текущие дела, без этих загонов.

смотри на небо и отождествляй себя с ним - по нескольку часов в день.

это приятно, легко и мысли пропадают, а вместе с этим и привычка загоняться.

либо обратись к психологу.

(все твое внимание направленно внутрь тебя на твои загоны.. от того они и разрастаются

а ты направь всё это внимание на небо и просто созерцай его. легкость, красота.. в нём нет мыслей)

и поменьше смотри в компьютер или телефон - потому что у компьютера как раз противоположный эффект.

Опубликовано

Зин, тебе пора перестать загоняться вообще всеми этими внутренними вопросами.

можно же просто жить и делать текущие дела, без этих загонов.

смотри на небо и отождествляй себя с ним - по нескольку часов в день.

это приятно, легко и мысли пропадают, а вместе с этим и привычка загоняться.

либо обратись к психологу.

(все твое внимание направленно внутрь тебя на твои загоны.. от того они и разрастаются

а ты направь всё это внимание на небо и просто созерцай его легкость красоту часами)

я смотрю, ты энергоцентрик со стажем... похоже, тема для разговора у нас с тобой есть, но к ЗиночеЗинуличке она не имеет прямого отношения, поэтому оффтопить не буду.

Целиком поддерживаю в идее развернуть внимание из в себя - во вне себя. но начинать надо с простого, материального. или хотя бы понятного. вот так вот открыть глаза  - и сразу, без перехода осознать инфосферу... это запредельно удачно было бы.

Опубликовано

Жизнь вокруг нас словно проекция той жизни, которую мы держим в своей голове. Есть какие то сценарии, которые мы вновь и вновь прокручиваем, с какой то целью. С целью научиться чему то. Может быть научиться ценить себя. Может это не люди ставят себя выше, а вы смотрите на них снизу вверх. Очень сложно научиться доверять, после того как обманут и не один раз. Но если ждать обмана, вас снова и снова будут обманывать. Был такой мультик про танк, который читал мысли. Мы все притягиваем свои страхи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...