Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Дискомфортные это общительные, но среди сдержанных людей тоже есть такие с кем не удаётся найти общий язык, т.к сдержанность по-моему мешает нормально выражать чувства, быть отзывчивым

• Психологи
Опубликовано

прошу прощения за долгий ответ

смотрите противоречие. попробуйте определить все же что для вас делает человека дискомфортным

То что делает людей дискомфортным я не знаю и себе на этот вопрос ответить не могу - попробуйте найти один признак который объединяет всех "дискомфортных" людей. что -то одно общее - может быть как внешнее так и поведенческое

Ну кроме как слов скромность/сдержанность больше характеристик в голову не приходит, а к внешним характеристикам тут вряд ли что можно отнести, на мой взгляд всё дело в поведении

дискомфортные для вас люди скромны и сдержаны?

Дискомфортные это общительные, но среди сдержанных людей тоже есть такие с кем не удаётся найти общий язык, т.к сдержанность по-моему мешает нормально выражать чувства, быть отзывчивым

Опубликовано

прошу прощения за долгий ответ

смотрите противоречие. попробуйте определить все же что для вас делает человека дискомфортным

То что делает людей дискомфортным я не знаю и себе на этот вопрос ответить не могу - попробуйте найти один признак который объединяет всех "дискомфортных" людей. что -то одно общее - может быть как внешнее так и поведенческое

Ну кроме как слов скромность/сдержанность больше характеристик в голову не приходит, а к внешним характеристикам тут вряд ли что можно отнести, на мой взгляд всё дело в поведении

дискомфортные для вас люди скромны и сдержаны?

Ничего страшного, я тоже не всегда могу сюда заходить

Я имел в виду что всё общительные являются дискомфортными для меня, а со скромными я просто чувствую себя спокойно но не факт что всегда комфортно, то есть с последними я не всегда нахожу общий язык даже несмотря на то что я себя спокойно чувствую, всё же есть некоторые неудобства. Не знаю как эти неудобства выразить и чем они вызваны.

• Психологи
Опубликовано

несмотря на то что я себя спокойно чувствую, всё же есть некоторые неудобства. Не знаю как эти неудобства выразить и чем они вызваны.

попробуйте найти картинку \образ на который похожи ваши ощущения об этих неудобствах. любую которая просто отклиется при мысли о них

Опубликовано

Ну возможно какая-то стена которая меня ограничивает, внутреннее такое ощущение. Например общаюсь я с другом как обычно свободно и чувствую себя комфортно, но стоит только подойти его знакомому с которым я плохо знаком то сразу же возникает какое-то сковывание, голос становится каким-то другим и исчезает эта свобода, то же самое если бы я пришёл куда-то и нужно контактировать с другими людьми становится неловко и не всегда удаётся подобрать нужное слово, построить верно предложение, хотя мыслю я при этом адекватно как и с друзьями. Так же меня в тупик ставит некоторое обращение к толпе, например спросить кто крайний в очереди в больницу или что-то подобное, в прочем публичные выступления стали для меня напряжёнными после того как я ушёл из школы, а в самой школе я уже привык к выходу к доске/чтению в слух перед всем классом, хотя и там ощущалась некоторая неловкость, но не на столько меня это беспокоило и не было любимым делом.

Опубликовано

Здравствуйте, моя проблема наверное распространённая и у большинства такая проблема есть, связана она прежде всего с тем что у меня не получается общаться с людьми и соответственно сходится с ними,налаживать связь с ними и поддерживать её.У меня есть 2 друга с которыми я познакомился ещё в детском возрасте, с которыми я могу общаться достаточно свободно в отличие от тех людей которые меня окружают,в целом мне проще разговаривать со спокойными людьми и с ними общий язык находить проще чем с остальными открытыми людьми, а мне хотелось бы общаться с открытыми людьми, которые сами по себе интересны и не только слушать их рассказы а вообще общаться, дружить с ними. Я делал много попыток на то чтобы найти общий язык с людьми такого типа и каждый раз что-то останавливало или просто нечего было сказать или спросить/рассказать.В этом мире всё связанно с общением с людьми а без этого навыка жизнь для меня кажется скучной и не интересной, если бы я мог общаться с достаточным количеством людей и дружить с ними было бы гораздо лучше для меня.Возможно дело ещё в том что у меня был строгий отец, но при этом мать меня воспитывала помягче и не ставила запреты на что-то,а отец почти каждый раз ругал меня что я ни на что не способен и т.д, хотя с самооценкой у меня всегда всё было в порядке.

Я думаю, Вам нужно общаться с теми людьми, которые Вам интересны. Если такие люди будут в Вашей жизни, Вам будет проще слушать тех, кто Вам неинтересен.

Опубликовано

Я думаю, Вам нужно общаться с теми людьми, которые Вам интересны. Если такие люди будут в Вашей жизни, Вам будет проще слушать тех, кто Вам неинтересен.

Которые интересны - это мои друзья, а остальные даже при возникновении интереса с ними общаться не получается. Мне не составляет труда кого-то слушать кто мне не интересен и я не показываю своим видом/не говорю что мне какая-то тема не нравится, если это конечно входит в рамки адекватности

• Психологи
Опубликовано

какая реакция толпы\очереди пугает более всего?

а в самой школе я уже привык к выходу к доске/чтению в слух перед всем классом, хотя и там ощущалась некоторая неловкость, но не на столько меня это беспокоило - что тогда больше всего успокаивало? какая мысль?

Опубликовано

какая реакция толпы\очереди пугает более всего? -  наверно непонимание, не отзывчивость 

что тогда больше всего успокаивало? какая мысль? - то что это знакомые люди и ко мне они в какой-то степени привыкли, да и я привык выступать перед ними поэтому не так это тревожило

Опубликовано

это не настолько плохо для меня, просто меня отталкивает от таких людей и мне не хочется с ними общаться или делится своими мыслями

Опубликовано

какая реакция толпы\очереди пугает более всего? -  наверно непонимание, не отзывчивость

если будет такая реакция - чем это грозит вам?

попробуйте сформулировать запрос повторно. может быть он чуть трансформировался

Если вы имеете в виду это, то моё мнение не изменилось

• Психологи
Опубликовано

нет не мнение.

запрос - это что для вас станет результатом консультации, каким вы себя хотите чувствовать.

периодически переспрашиваю клиентов - так как часто в процессе запрос чуть меняется

Опубликовано

Ну я хочу себя чувствовать свободно когда общаюсь с незнакомыми людьми, держаться уверенно. Могу привести пример (хотя таких случаев было много), я иду на встречу к другу и он вдруг оказывается с кем-то из своих друзей или знакомых, сразу же пропадает та свобода которую я ощущаю только с другом, я не встреваю в разговор и ничего не добавляю если меня не спрашивают о чём-то, то что я хотел рассказать другу при встрече сразу забывается или если говорю то всё становится более ёмким, чем я планировал в своих мыслях.

Опубликовано

Чувствую себя ненужным в их компании из-за того что нет общих интересов, тяжело найти общий язык и вообще при такой ситуации я хочу побыстрее избавиться от этого знакомого у моего друга, чтобы я гулял только с другом или хочется уйти домой.

Гость Александр11
Опубликовано

комментировать в консультациях нельзя - вы можете общаться с автором в ЛС

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...