Психологи Антонина Слонь Опубликовано 24 мая, 2015 Психологи Опубликовано 24 мая, 2015 дискомфортные для вас люди скромны и сдержаны?
Johny20 Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Опубликовано 9 июня, 2015 Дискомфортные это общительные, но среди сдержанных людей тоже есть такие с кем не удаётся найти общий язык, т.к сдержанность по-моему мешает нормально выражать чувства, быть отзывчивым
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 19 июня, 2015 Психологи Опубликовано 19 июня, 2015 прошу прощения за долгий ответ смотрите противоречие. попробуйте определить все же что для вас делает человека дискомфортным То что делает людей дискомфортным я не знаю и себе на этот вопрос ответить не могу - попробуйте найти один признак который объединяет всех "дискомфортных" людей. что -то одно общее - может быть как внешнее так и поведенческое Ну кроме как слов скромность/сдержанность больше характеристик в голову не приходит, а к внешним характеристикам тут вряд ли что можно отнести, на мой взгляд всё дело в поведении дискомфортные для вас люди скромны и сдержаны? Дискомфортные это общительные, но среди сдержанных людей тоже есть такие с кем не удаётся найти общий язык, т.к сдержанность по-моему мешает нормально выражать чувства, быть отзывчивым
Johny20 Опубликовано 4 июля, 2015 Автор Опубликовано 4 июля, 2015 прошу прощения за долгий ответ смотрите противоречие. попробуйте определить все же что для вас делает человека дискомфортным То что делает людей дискомфортным я не знаю и себе на этот вопрос ответить не могу - попробуйте найти один признак который объединяет всех "дискомфортных" людей. что -то одно общее - может быть как внешнее так и поведенческое Ну кроме как слов скромность/сдержанность больше характеристик в голову не приходит, а к внешним характеристикам тут вряд ли что можно отнести, на мой взгляд всё дело в поведении дискомфортные для вас люди скромны и сдержаны? Дискомфортные это общительные, но среди сдержанных людей тоже есть такие с кем не удаётся найти общий язык, т.к сдержанность по-моему мешает нормально выражать чувства, быть отзывчивым Ничего страшного, я тоже не всегда могу сюда заходить Я имел в виду что всё общительные являются дискомфортными для меня, а со скромными я просто чувствую себя спокойно но не факт что всегда комфортно, то есть с последними я не всегда нахожу общий язык даже несмотря на то что я себя спокойно чувствую, всё же есть некоторые неудобства. Не знаю как эти неудобства выразить и чем они вызваны.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 июля, 2015 Психологи Опубликовано 16 июля, 2015 несмотря на то что я себя спокойно чувствую, всё же есть некоторые неудобства. Не знаю как эти неудобства выразить и чем они вызваны. попробуйте найти картинку \образ на который похожи ваши ощущения об этих неудобствах. любую которая просто отклиется при мысли о них
Johny20 Опубликовано 17 июля, 2015 Автор Опубликовано 17 июля, 2015 Ну возможно какая-то стена которая меня ограничивает, внутреннее такое ощущение. Например общаюсь я с другом как обычно свободно и чувствую себя комфортно, но стоит только подойти его знакомому с которым я плохо знаком то сразу же возникает какое-то сковывание, голос становится каким-то другим и исчезает эта свобода, то же самое если бы я пришёл куда-то и нужно контактировать с другими людьми становится неловко и не всегда удаётся подобрать нужное слово, построить верно предложение, хотя мыслю я при этом адекватно как и с друзьями. Так же меня в тупик ставит некоторое обращение к толпе, например спросить кто крайний в очереди в больницу или что-то подобное, в прочем публичные выступления стали для меня напряжёнными после того как я ушёл из школы, а в самой школе я уже привык к выходу к доске/чтению в слух перед всем классом, хотя и там ощущалась некоторая неловкость, но не на столько меня это беспокоило и не было любимым делом.
A_Stranger Опубликовано 17 июля, 2015 Опубликовано 17 июля, 2015 Здравствуйте, моя проблема наверное распространённая и у большинства такая проблема есть, связана она прежде всего с тем что у меня не получается общаться с людьми и соответственно сходится с ними,налаживать связь с ними и поддерживать её.У меня есть 2 друга с которыми я познакомился ещё в детском возрасте, с которыми я могу общаться достаточно свободно в отличие от тех людей которые меня окружают,в целом мне проще разговаривать со спокойными людьми и с ними общий язык находить проще чем с остальными открытыми людьми, а мне хотелось бы общаться с открытыми людьми, которые сами по себе интересны и не только слушать их рассказы а вообще общаться, дружить с ними. Я делал много попыток на то чтобы найти общий язык с людьми такого типа и каждый раз что-то останавливало или просто нечего было сказать или спросить/рассказать.В этом мире всё связанно с общением с людьми а без этого навыка жизнь для меня кажется скучной и не интересной, если бы я мог общаться с достаточным количеством людей и дружить с ними было бы гораздо лучше для меня.Возможно дело ещё в том что у меня был строгий отец, но при этом мать меня воспитывала помягче и не ставила запреты на что-то,а отец почти каждый раз ругал меня что я ни на что не способен и т.д, хотя с самооценкой у меня всегда всё было в порядке. Я думаю, Вам нужно общаться с теми людьми, которые Вам интересны. Если такие люди будут в Вашей жизни, Вам будет проще слушать тех, кто Вам неинтересен.
Johny20 Опубликовано 19 июля, 2015 Автор Опубликовано 19 июля, 2015 Я думаю, Вам нужно общаться с теми людьми, которые Вам интересны. Если такие люди будут в Вашей жизни, Вам будет проще слушать тех, кто Вам неинтересен. Которые интересны - это мои друзья, а остальные даже при возникновении интереса с ними общаться не получается. Мне не составляет труда кого-то слушать кто мне не интересен и я не показываю своим видом/не говорю что мне какая-то тема не нравится, если это конечно входит в рамки адекватности
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 августа, 2015 Психологи Опубликовано 2 августа, 2015 какая реакция толпы\очереди пугает более всего? а в самой школе я уже привык к выходу к доске/чтению в слух перед всем классом, хотя и там ощущалась некоторая неловкость, но не на столько меня это беспокоило - что тогда больше всего успокаивало? какая мысль?
Johny20 Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Опубликовано 5 августа, 2015 какая реакция толпы\очереди пугает более всего? - наверно непонимание, не отзывчивость что тогда больше всего успокаивало? какая мысль? - то что это знакомые люди и ко мне они в какой-то степени привыкли, да и я привык выступать перед ними поэтому не так это тревожило
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 12 августа, 2015 Психологи Опубликовано 12 августа, 2015 какая реакция толпы\очереди пугает более всего? - наверно непонимание, не отзывчивость если будет такая реакция - чем это грозит вам?
Johny20 Опубликовано 17 августа, 2015 Автор Опубликовано 17 августа, 2015 это не настолько плохо для меня, просто меня отталкивает от таких людей и мне не хочется с ними общаться или делится своими мыслями
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 18 августа, 2015 Психологи Опубликовано 18 августа, 2015 попробуйте сформулировать запрос повторно. может быть он чуть трансформировался
Johny20 Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Опубликовано 24 августа, 2015 какая реакция толпы\очереди пугает более всего? - наверно непонимание, не отзывчивость если будет такая реакция - чем это грозит вам? попробуйте сформулировать запрос повторно. может быть он чуть трансформировался Если вы имеете в виду это, то моё мнение не изменилось
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 1 сентября, 2015 Психологи Опубликовано 1 сентября, 2015 нет не мнение. запрос - это что для вас станет результатом консультации, каким вы себя хотите чувствовать. периодически переспрашиваю клиентов - так как часто в процессе запрос чуть меняется
Johny20 Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Опубликовано 3 сентября, 2015 Ну я хочу себя чувствовать свободно когда общаюсь с незнакомыми людьми, держаться уверенно. Могу привести пример (хотя таких случаев было много), я иду на встречу к другу и он вдруг оказывается с кем-то из своих друзей или знакомых, сразу же пропадает та свобода которую я ощущаю только с другом, я не встреваю в разговор и ничего не добавляю если меня не спрашивают о чём-то, то что я хотел рассказать другу при встрече сразу забывается или если говорю то всё становится более ёмким, чем я планировал в своих мыслях.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 сентября, 2015 Психологи Опубликовано 5 сентября, 2015 и он вдруг оказывается с кем-то из своих друзей или знакомых, - что вы чувствуете в тот момент?каким?
Johny20 Опубликовано 14 сентября, 2015 Автор Опубликовано 14 сентября, 2015 Чувствую себя ненужным в их компании из-за того что нет общих интересов, тяжело найти общий язык и вообще при такой ситуации я хочу побыстрее избавиться от этого знакомого у моего друга, чтобы я гулял только с другом или хочется уйти домой.
Гость Александр11 Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 комментировать в консультациях нельзя - вы можете общаться с автором в ЛС
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 18 сентября, 2015 Психологи Опубликовано 18 сентября, 2015 у вас есть ощущение что тот с кем пришел друг интересней ему чем вы и он как бы выбирает не вас?
Johny20 Опубликовано 25 сентября, 2015 Автор Опубликовано 25 сентября, 2015 Нет, потому что я лучшим другом прихожусь этому другу
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 10 октября, 2015 Психологи Опубликовано 10 октября, 2015 каким вы себя сейчас чувствуете? что происходит в жизни?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти