Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, моя проблема наверное распространённая и у большинства такая проблема есть, связана она прежде всего с тем что у меня не получается общаться с людьми и соответственно сходится с ними,налаживать связь с ними и поддерживать её.У меня есть 2 друга с которыми я познакомился ещё в детском возрасте, с которыми я могу общаться достаточно свободно в отличие от тех людей которые меня окружают,в целом мне проще разговаривать со спокойными людьми и с ними общий язык находить проще чем с остальными открытыми людьми, а мне хотелось бы общаться с открытыми людьми, которые сами по себе интересны и не только слушать их рассказы а вообще общаться, дружить с ними. Я делал много попыток на то чтобы найти общий язык с людьми такого типа и каждый раз что-то останавливало или просто нечего было сказать или спросить/рассказать.В этом мире всё связанно с общением с людьми а без этого навыка жизнь для меня кажется скучной и не интересной, если бы я мог общаться с достаточным количеством людей и дружить с ними было бы гораздо лучше для меня.Возможно дело ещё в том что у меня был строгий отец, но при этом мать меня воспитывала помягче и не ставила запреты на что-то,а отец почти каждый раз ругал меня что я ни на что не способен и т.д, хотя с самооценкой у меня всегда всё было в порядке.

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Обратите внимание:  в бесплатных консультациях   отвечаю  в среднем 20 -ти клиентам в неделю. Чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа.

Если интересует анонимная или более оперативная форма консультаций  - о режиме\условиях работы можно узнать в личке.

получается есть интересные вам люди но вы стесняетесь спросить то что вам интересно, потому что боитесь показаться не таким каким хотите казаться им?

каким вы хотели бы казаться им?

Опубликовано

Здравствуйте,

Обратите внимание:  в бесплатных консультациях   отвечаю  в среднем 20 -ти клиентам в неделю. Чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа.

Если интересует анонимная или более оперативная форма консультаций  - о режиме\условиях работы можно узнать в личке.

получается есть интересные вам люди но вы стесняетесь спросить то что вам интересно, потому что боитесь показаться не таким каким хотите казаться им?

каким вы хотели бы казаться им?

Страха общения у меня нету и в чужих глазах я не стараюсь быть лучше чем какой я есть, есть просто проблема какой-то зажатости что ли и в том что мне просто нечего рассказать когда меня спрашивают "расскажи что-нибудь о себе" то я слова ни нахожу, а с теми друзьями всё просто и я могу высказать всё что угодно

Опубликовано

с теми друзьями всё просто и я могу высказать всё что угодно

о чем вы чаще всего беседуете с ними?

Разговор складывается по-разному, например с одним другом я разговариваю о том что у меня происходит и что я например вычитал или посмотрел какой-нибудь фильм или ролик и рассказываю ему об этом, с ним мы видимся не очень часто поэтому я ему рассказываю всё что происходило с момента нашей последней встречи. А с другим другом мы разговариваем о его интересах т.е я ему иногда только рассказываю что у меня произошло, потому что мы гуляем раза 2-3 в неделю и рассказывать особо нечего, поэтому он что-то сам высказывает а я соответственно ему своё мнение по поводу этого, только иногда кажется что с ним скучно потому что он любит обсуждать фильмы которые я не особо люблю или обсуждает мелочи какого-нибудь музыканта и что с ним произошло и т.п. Да и я ему тоже могу надоедать потому что он сам говорил намеком, то что я не серьёзен, потому что я всё воспринимаю в шутку или оборачиваю некоторые фразы в смешные

Опубликовано

а о чем вам интересно беседовать?

О многом конечно всё я вряд ли распишу, но для меня интересны жизненные случаи какие-то которые произошли у человека с которым я общаюсь и которые близки к обыденным явлениям т.е это не подробный рассказ как машина сломалась и что а в более простой форме не вникая в подробности, да и сам я рассказываю некоторые истории таким образом, не обсуждая детали если в этом нет необходимости, а так почти любой простой рассказ для меня интересен, даже если это не совсем мне знакомо, а если и не знакомо то интересно же обсудить и расспросить что не понятно, таким образом и сам чему-то новому учишься да и заодно отношения с человеком становятся лучше, начинаешь доверять как другу и т.д.

• Психологи
Опубликовано

получается если бы испытывали доверие даже к незнакомым людям - вы могли бы в ними говорить просто о том что приходит в тот или иной момент в голову?

Опубликовано

получается если бы испытывали доверие даже к незнакомым людям - вы могли бы в ними говорить просто о том что приходит в тот или иной момент в голову?

Возможно, конечно не говоря о каком-нибудь бреде, а просто банальную тему начать я думаю смог бы

Опубликовано

какой реакции вы боитесь от малознакомых людей если вы начнете говорить но чем -то что актуально сейчас для вас?

Наверное боюсь критики в свой адрес или недопонимая со стороны таких людей, я могу что-то рассказать что для меня допустим является интересным а когда вижу что человек как-то вяло на такое предложение реагирует то мне дальше не хочется перед ним открываться потому что я в этом не вижу смысла, даже и с другом иногда так бывает когда я что-то на эмоциях расскажу что меня потрясло например и он не реагирует на это или как-то отвечает не так как я хотел бы то я сразу меняюсь в настроении и уже разговаривать не хочется. Ну и вообще когда что-то рассказываешь малознакомому человеку (если есть что рассказать конечно) то по его выражению лица видно что он в этом не заинтересован вот это меня так же отталкивает от общения.

Опубликовано

он не реагирует на это или как-то отвечает не так как я хотел бы

т.е. есть прописанный сценарий беседы?

Сценария конечно же нет, просто реакции никакой на мой рассказ, т.е кажется что всё равно человеку, хоть я расскажу что-нибудь или же просто буду молчать, его это не удивит, такое чувство у меня складывается

• Психологи
Опубликовано

а вам удивляет и вдохновляет все что интересно вашим друзьям?

просто реакции никакой на мой рассказ, т.е кажется что всё равно человеку

есть ли вероятность что часть людей которым вы никогда ничего не рассказывали могут с интересом отреагировать на что-то что интересно вам?

Опубликовано

а вам удивляет и вдохновляет все что интересно вашим друзьям?

просто реакции никакой на мой рассказ, т.е кажется что всё равно человеку

есть ли вероятность что часть людей которым вы никогда ничего не рассказывали могут с интересом отреагировать на что-то что интересно вам?

Не всё конечно, но по большей части меня всё-таки что-то интересует что входит в их интересы.

Возможно они и смогут отреагировать с интересом на то что интересно мне, если я не буду вникать в какие-то подробности и расскажу более простым языком

• Психологи
Опубликовано

получается что вас сможет понять большее количество людей если вы будете более просто рассказывать про свои интересы, находя что -то среднее между уходом в специфику и поверхностностью?

когда вы можете попробовать?

Опубликовано

получается что вас сможет понять большее количество людей если вы будете более просто рассказывать про свои интересы, находя что -то среднее между уходом в специфику и поверхностностью?

когда вы можете попробовать?

Да получается что так

Даже не знаю, с каждой неудачей всё меньше хочется стараться достигать нормального общения с человеком с которым я заинтересован общаться, в основном я мало с кем нахожу контакт и если мне комфортно при человеке то сразу же становится речь свободнее, а когда такого комфорта нету то и такое ощущение что сказать просто нечего или вопрос возникает "а что я могу ему рассказать или сказать?о чем мы вообще можем общаться?", даже если и не думаю о таких трудностях всё равно что-то сковывает меня 

Опубликовано

Со спокойными людьми, которые вызывают у меня почему-то доверие и я могу начать разговор с какой-нибудь нейтральной темы или шутки, а с другими людьми которые более общительны и внешне далеко не спокойны  с такой категорией людей у меня общение только по делу получается и пошутить с ними редко удаётся

• Психологи
Опубликовано

получается что есть люди которые как бы "ваши" - с которыми вы как бы изначально говорите на одном языке и вероятно у вас одинаковые ценности и приоритеты?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...