Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Навряд ли мучаются... )) получают настоящее удовольствие.

Отпусти себя, ты очень зажата...

И "не счастие" от сложно выстроенных хрустальных иллюзий.

Это субъективное впечатление.:) я не зажата совсем. И иллюзий у меня нет в этой жизни..

Реалистка.

Но есть несколько принципов жизненных, которые помогают выжить в сложных ситуациях:

1. Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

2. У каждого человека свой выбор, независимо от моих желаний.

3. Любовь спасет мир.

4. Добро вечно. Если на зло ( не на подлость) ответить добром, то ты делаешь это для себя, не для человека, совершившего это зло. Быстрее сотрется из памяти.

5. Иногда смотреть на мир сквозь розовые очки полезно. Экономит жизненную энергию, дает отдых нервной системе.

Как вы понимаете, эти принципы прилагаются к различным ситуациям, в зависимости от обстоятельств.:)

если б мучились - изменились бы. им комфортно в своей вселенной. к тому же их видение картинки гораздо яснее и отчетливее, чем твое. горизонты чище.

Я бы так не утверждала.:)

• Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Любовь спасет мир.

Еще одна иллюзия... причем глобальная )))

... почти тавтология.

Любовь сама себя порой спасти не может.

Опубликовано

Любовь спасет мир.

Еще одна иллюзия... причем глобальная )))

... почти тавтология.

Любовь сама себя порой спасти не может.

У каждого человека свое понятие любви. Мое: старттопик.

Опубликовано

Любовь спасет мир. Еще одна иллюзия... причем глобальная ))) ... почти тавтология. Любовь сама себя порой спасти не может.

не путайте любовь с патологией под названием любовная зависимость

Опубликовано

Что такое любовь и каким образом она может спасти мир? Что вообще такое "мир"?

Опубликовано

Мне сложно мыслить размытыми категориями..

Любовь спасет моих близких от голода,

поэтому я пошла готовить обед ))

Опубликовано

Что такое любовь и каким образом она может спасти мир? Что вообще такое "мир"?

Мир вокруг нас. Если бы не было любви, то он давно бы рухнул...:)

Про старичков

Фильм есть" кухня в Париже".

Посмотрите, там есть про них эпизод))

Жаль еще нет такого эпизода в ютубе)

Там что - то плохое?:) тогда не хочется....

Фигня вся эта ваша любовь! Бред и фигня!

У вас ее не было? Жаль...

Опубликовано

У вас ее не было? Жаль...

Как у Вас хорошо получилось сейчас.

Сами спросили

У вас ее не было?

сами и ответили

Жаль...

Опубликовано

Как у Вас хорошо получилось сейчас.

Сами спросили

сами и ответили

У вас тоже неплохо, мыслить столь категорично.:)

Опубликовано

Странно, подруга похвалила мои новые духи — и я взлетела от удовольствия…

Мужчина в троллейбусе улыбнулся мне, уступил место — и я уже счастлива…

Сегодня солнечный день, небо светится и сердце мое наполняется удивительным ощущением полноты жизни…

Как все-таки мало человеку нужно для счастья!

Я обожаю быть красивой и смеяться невпопад, я обожаю цветы, мороженное, глупую птичью болтовню за окном, мне нравится, как звонко поет капель…

Я в восторге от детей и мужчин…

Не могу равнодушно пройти мимо бездомного щенка и котенка, хочу обо всем знать и всюду успеть, мне просто необходимо быть кому-то нужной, незаменимой, единственной, самой-самой…

Потому что я женщина!

Я умею глубоко привязываться и быть преданной.

И часто попадаю в зависимость от своих ожиданий, от сильных мужчин, от материальных проблем…

Но чем больше меня привязывают и контролируют, тем мужественнее становлюсь я в отстаивании своей независимости.

Я умею зарабатывать деньги, а еще лучше умею их тратить.

Я ценю уют и комфорт, и могу преобразовывать пространство обитания до неузнаваемости. В любом смысле этого слова.

Мне по силам всякое дело, если я знаю, что это необходимо именно сейчас, сию же секунду, ради него я готова пожертвовать многим. И пусть цель кому-то покажется недостойной этих жертв. Просто они не понимают, что для меня значит — добиться своего! Это значит быть, а не существовать!

Чем больше мной пренебрегают, тем яростнее мне хочется доказать обратное. Я просто необходима, без меня невозможно жить!

Хотя, если здраво рассудить, и со мной жить бывает просто невозможно. Ну и пусть. Не хотят, не надо! Я найду тех, кому смогу пригодиться.

Без меня нет жизни, нет любви, нет теплого прикосновения, нет надежды, нет радостного ожидания. Нет побед и свершений.

Великие тайны мироздания доступны мне только потому, что я женщина. Во мне зарождается новая жизнь, с меня начинается вселенная…

Не очень я увлеклась?

Пожалуй, достаточно себя хвалить. Все и без слов понятно.

Лучше помолчим о том, как я бываю невыносима сама себе и окружающим, как нелегко мне выживать в условиях жесткой конкуренции со всем миром, как сжимается мое сердце от несправедливости и боли, то безрассудной жестокости и равнодушия современников.

Я не стремлюсь к господству, к чему оно мне, я и так высока и значительна. Но мучительные потуги сильной половины человечества опрокинуть мой пьедестал разочаровывают меня и губят мою душу.

Я защищаюсь и теряю.

Теряю свою женственность, слабость, доброту, в отчаянии превращая их в силу и бесстрашие, в жестокость и эгоизм.

Я убегаю от ежедневного стресса современности в мнимые удовольствия, закапываюсь в побрякушки, одежки, фальшивые бриллианты и теряю себя. Свою сущность, свое женское начало.

Мне не хочется становиться феминисткой. Холодной и рассудочной в своей убедительной интеллектуальной подкованности по всем вопросам.

Тогда когда я знаю, что основное мое знание — это глубинное понимание жизни. Оно совершенно не связано с интеллектом.

И мне не надо это кому-то доказывать. Я знаю это так глубоко внутри себя, что порой сама поражаюсь силе этого знания.

Пусть кто-то говорит о моей «женской логике», «истеричном характере», «непроходимой глупости», «лживости» и других «достоинствах». Не верьте всем этим измышлениям. Это слова женоненавистников.

А точнее завистников.

Потому что даже в моей глупости есть удивительный шарм. А «истеричность»… Это с какой стороны посмотреть, если с доброжелательностью и любовью, то это лишь доказательство моей ранимой чувствительности, и разве она не очаровательна?

Порой я сама поражаюсь, в какие немыслимые дали увлекает меня фантазия.

Я знаю, что мне еще много нужно работать над собой, чтоб стать ЖЕНЩИНОЙ в самом высоком понимании этого слова. Я стараюсь.

Помогите мне.

В современном мире быть женщиной почти невозможно.

Опубликовано

оооооооооо

а женщина эт что?

по мне так человек как человек, только с бюстом, а вон оно че оказывается.....

Потому что даже в моей глупости есть удивительный шарм. А «истеричность»… Это с какой стороны посмотреть, если с доброжелательностью и любовью, то это лишь доказательство моей ранимой чувствительности, и разве она не очаровательна?
Порой я сама поражаюсь, в какие немыслимые дали увлекает меня фантазия.
Я знаю, что мне еще много нужно работать над собой, чтоб стать ЖЕНЩИНОЙ в самом высоком понимании этого слова. Я стараюсь.

Помогите мне.

В современном мире быть женщиной почти невозможно.

Лучше сразу убиться об стену...или намотать косу на люстру, это будет очаровательно, глупо, чувственно, неинтеллекутально, женственно наконец...

Автор, пойду я лучше от греха

Ты славная девочка, но....

пойду я

Гость Мурлыка
Опубликовано

Барбариска, браво! Вы умеете мыслить философски. Приятно поражён.

Опубликовано

Откровенность.

Казалось бы ответить на такой вопрос - что такое откровенность, не составит труда, но не тут-то было.Откровенность как признак доверия между близкими людьми, тоже не может считаться универсальной моделью. Откровенность между малознакомыми людьми пугает и отталкивает, в том случае, если один из этих людей не является психотерапевтом или исповедником.

Откровенность представляется мне как одномоментный порыв открыться, признаться, высказаться. При этом может совершенно не относится в своей сути к собеседнику. В то время как искренность - постоянна, и выражает подлинное доверительное отношение.

Можно ли отвечать откровенностью на откровенность? Если вы доверяете человеку открывшемуся вам, если вы уверенны, что не раскаетесь, если этот человек вам не безразличен. Ни в коем случае не упрекать, пытаться понять и помочь. Именно этого ждут в ответ на откровение.

Как отличить откровенность от лжи? Все ответы на этот вопрос будут неправильными или даже заведомо ложными. Откровенность не должна возникать на пустом месте, пока не сложились отношения близкие к доверительным, в противном случае, скорее всего откровенность здесь как средство манипуляции и обмана.

Чаще всего откровенность между близкими людьми, выступает как способ объяснить свои действия, поступки... мечты. И тогда она сочетается с искренностью и доверием, т.к. не предполагает двусмысленности, кроме желания укрепить и сохранить отношения.

Как ни странно, но откровенность, не предполагает полной открытости, и может пробудить больше вопросов, чем ответов. И в связи с этим откровенность, должна быть всегда добровольной, не стоит на проявления откровенности засыпать вопросами открывшегося, человек должен сам решать в каких рамках может рассказать сокровенное.

Ну, а у по-настоящему любящих друг друга людей, чьи доверительные отношение проверены временем, не должно быть никаких секретов.

Опубликовано

чем больше откровенности,

тем больше таинственность.

не правда ли?

Если речь идет о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной, то таинственность вообще не нужна, лучше открыто протянуть любимому человеку руку.

А если о виртуальном общении, то зачем раскрывать все тайны?:)

Опубликовано

Если речь идет о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной, то таинственность вообще не нужна, лучше открыто протянуть любимому человеку руку.

А если о виртуальном общении, то зачем раскрывать все тайны? :)

да нет,

как бы можно быть до предела откровенным и неразгаданным,

и виной этой неразгаданности именно запредельное откровение,

елкли-палки,

вот не знаю,

как сказать,

но хочу,

что б Вы поняли.

Вы же поняли?

ну правда, а?

Опубликовано

да нет,

как бы можно быть до предела откровенным и неразгаданным,

и виной этой неразгаданности именно запредельное откровение,

елкли-палки,

вот не знаю,

как сказать,

но хочу,

что б Вы поняли.

Вы же поняли?

ну правда, а?

Попробую облечь Вашу мысль в предложение. :)

Можно быть откровенным, но оставаться самому до конца неразгаданным для людей в том случае, если откровенность будет в форме доверия.

То есть, относиться с доверием к людям. А много о себе можно и не рассказывать. Уметь слушать и слышать человека.

Опубликовано

Попробую облечь Вашу мысль в предложение. :)

Можно быть откровенным, но оставаться самому до конца неразгаданным для людей в том случае, если откровенность будет в форме доверия.

То есть, относиться с доверием к людям. А много о себе можно и не рассказывать. Уметь слушать и слышать человека.

О!

Опубликовано

- Любовь - в сердце! - уверенно сказала принцесса. 

- Вы, люди, так думаете? - удивился дракон. - На самом деле всё не так. Удовольствие от секса - в спинном мозге. Романтические чувства - в головном. 

- Точно? 

- Точно. Моя старшая кузина - трёхголовая. Такой запутанной личной жизни я больше ни у кого не видел.

(с) Новосёлов Андрей 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...