Reflexion Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Это - твоё мнение. Я с ним не согласна, но у меня не возникает проблем с тем, что ты описываешь вещи так, как они тебе представляются. )
Прохор Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Интересный момент: в квартиру влез вор и грабит ваше Добро нажитое честным трудом... ваша реакция? Это и есть ответ!
Margie Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Нет. Речь изначально шла о том, как чье-то мнение может нарушить границы. То, что ты ''зафиксировала'' хамство - уже факт нарушения границ. А дальше идет способ реагирования. Это по выбору, можно пройти, можно ответить:-) .... Не написала бы ''хамство'', тогда речь не шла бы о нарушении границ. Просто дядя какой-то разговаривает.. Рефлекшен, ты путаешь способ реагирования с нарушением границ как факта. Ничего подобного. Можно зафиксировать нарушение границ и не реагировать действием на оное. Зафиксировать (осознавать) и реагировать разные ипостаси. Объясняю на пальцах, как для первоклассника. Вот у тебя проблема с логикой. Допустим, ты это осознаешь. Но действий реальных к исправлению этого не производишь. Поняла? Кстати, проблема с логикой есть, судя по твоей цитате. Хихи. скажи, а если на улице к тебе подойдет человек и скажет, указывая на тебя пальцем - эта женщина голая! Ты отлично знаешь, что это не так, люди, которые стоят рядом тоже видят тебя одетую. Он нарушил твои границы? Нанес ущерб? Это - твоё мнение.Я с ним не согласна, но у меня не возникает проблем с тем, что ты описываешь вещи так, как они тебе представляются. ) а к вам такой вопрос, предположим вы попали в компанию людей, которые вас не знают, там же оказался ваш знакомый, неблагожелательно к вам настроенный. Он решил вас представить публике, озвучив свое мнение о вас, которое не соответствует действительности, порочит вас в глазах окружающих. Предположим с этими окружающими вам еще придется сотрудничать, поэтому их мнение о вас имеет значение, а вас оклеветали. Ваши границы нарушены?
Reflexion Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 ...Он решил вас представить публике, озвучив свое мнение о вас, которое не соответствует действительности, порочит вас в глазах окружающих... Человек озвучивает своё мнение, он описывает свой психический мир (с моим образом в этом мире). Он находится на своей территории. Переходом границы и вторжением на мою территорию тут и не пахнет. Вот если человек регулярно (не один раз) пытается "вбить" мне в голову что-то, после того, как я явно выразила своё нежелание это принимать - вот это попытка нарушить границу и "втолкнуть" свою "контрабанду" на мою территорию. )
Margie Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Человек озвучивает своё мнение, он описывает свой психический мир (с моим образом в этом мире). Он находится на своей территории. Переходом границы и вторжением на мою территорию тут и не пахнет. Вот если человек регулярно (не один раз) пытается "вбить" мне в голову что-то, после того, как я явно выразила своё нежелание это принимать - вот это попытка нарушить границу и "втолкнуть" свою "контрабанду" на мою территорию. ) с какого раза мнение переходит в желание что то вбить ?
Red forever Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 скажи, а если на улице к тебе подойдет человек и скажет, указывая на тебя пальцем - эта женщина голая! Ты отлично знаешь, что это не так, люди, которые стоят рядом тоже видят тебя одетую. Он нарушил твои границы? Нанес ущерб? Нет. Марджи, я дала четкое описание того, какое должно быть мнение, чтобы оно выглядело как попытка нарушения границ. В данном случае, я вижу перед собой дебила или больного на всю голову. Человек озвучивает своё мнение, он описывает свой психический мир (с моим образом в этом мире). Он находится на своей территории. Переходом границы и вторжением на мою территорию тут и не пахнет. Вот если человек регулярно (не один раз) пытается "вбить" мне в голову что-то, после того, как я явно выразила своё нежелание это принимать - вот это попытка нарушить границу и "втолкнуть" свою "контрабанду" на мою территорию. ) Хихи. Совсем немного прошло времени с той поры, как ты важно вещала , что мнение не может нарушить твои границы. И, о боже, появились уточнения. Количественный фактор.
Margie Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Очень легко. Например , когда ''мнение'' выражается в мате, хамстве, оскорблениях или заведомо агрессивных ''благостях'',. если предположить что для кого то оскорбительно предположение что он/она находится голой на улице, не смотря на всю нелепость обвинения, это уже вторжение?
Red forever Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 если предположить что для кого то оскорбительно предположение что он/она находится голой на улице, не смотря на всю нелепость обвинения, это уже вторжение? Вполне возможно. Матери , потерявшей ребенка, или бесплодной женщине навязывание разговоров о детях вполне возможно покажутся вторжением. Личностные границы - это всегда очень индивидуально и субъективно.
Margie Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Нет. Марджи, я дала четкое описание того, какое должно быть мнение, чтобы оно выглядело как попытка нарушения границ. В данном случае, я вижу перед собой дебила или больного на всю голову. Хихи. Совсем немного прошло времени с той поры, как ты важно вещала , что мнение не может нарушить твои границы. И, о боже, появились уточнения. Количественный фактор. вот. Мнение начинает нарушать границы, когда мы его начинаем так воспринимать. Что может заставить нас воспринимать мнение как нарушение нашей границы? Когда мы чувствует нападение, агрессию? Когда нашей свободе мешает назойливость этого мнения?как муха мешает, не потому что летает, а потому что жужит над НАШИМ ухом. Когда мнение расценивается нами не как мнение, а как нападение , например с намеренным желание оклеветать? Тонкая грань, субьективная. Вполне возможно. Матери , потерявшей ребенка, или бесплодной женщине навязывание разговоров о детях вполне возможно покажутся вторжением. Личностные границы - это всегда очень индивидуально и субъективно. согласна.
Red forever Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 вот. Мнение начинает нарушать границы, когда мы его начинаем так воспринимать. Что может заставить нас воспринимать мнение как нарушение нашей границы? Когда мы чувствует нападение, агрессию? Когда нашей свободе мешает назойливость этого мнения?как муха мешает, не потому что летает, а потому что жужит над НАШИМ ухом. Когда мнение расценивается нами не как мнение, а как нападение , например с намеренным желание оклеветать? Тонкая грань, субьективная.согласна. А кто спорит, что субъективная? В этом мире вообще очень мало чего объективного. Разговор начался с того, что Рефлекшен заявила, что мнение в принципе не может быть ''вторжением''. Я привела аргументы, что вполне даже может.
Reflexion Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 с какого раза мнение переходит в желание что то вбить ? Ну, милочка... ) Объяснять вам различие между "высказывать своё мнение" и "вбивать своё мнение в другого"? Нет уж, увольте. ))
Margie Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 А кто спорит, что субъективная? В этом мире вообще очень мало чего объективного. Разговор начался с того, что Рефлекшен заявила, что мнение в принципе не может быть ''вторжением''. Я привела аргументы, что вполне даже может. я ж не спорю с тобой. Я уточняю, потому что она говорит понятные мне вещи, о том чаще всего чужое мнение просто мнение и параллельно моей свободе, но вот в определенных случаях, таких, о которых ты говоришь оно может воспринимаются уже не как мнение. Ну, милочка... ) Объяснять вам различие между "высказывать своё мнение" и "вбивать своё мнение в другого"? Нет уж, увольте. )) тут тоже возможна субьективная оценка, когда одно перерастает в другое.
Red forever Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 я ж не спорю с тобой. Я уточняю, потому что она говорит понятные мне вещи, о том чаще всего чужое мнение просто мнение и параллельно моей свободе, но вот в определенных случаях, таких, о которых ты говоришь оно может воспринимаются уже не как мнение. Суждение о том, что чужое мнение не может нарушить личностные границы - это расхожая околопсихологическая шняга, которая имеет мало отношнения к реальности. Не Имхо. Мнение может быть выражено в такой форме, что запросто перестанет быть просто мнением, а станет наездом, хамством, грубостью, демагогией ...возможны варианты. Да, и Рефлекшен не употребляла ''чаще всего''. Она заявила свое мнение в категоричной форме. Это сейчас она подправила ''показания''. Ну, милочка... ) Объяснять вам различие между "высказывать своё мнение" и "вбивать своё мнение в другого"? Нет уж, увольте. )) Кстати, в данном случае, употребление ''милочка'' - это попытка встать в позицию сверху. Выглядит некомильфо, Рефлекшен.
Reflexion Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Хихи. Совсем немного прошло времени с той поры, как ты важно вещала , что мнение не может нарушить твои границы. И, о боже, появились уточнения. Количественный фактор. На шпаргалку, Барби, а то ты уже выглядишь как выжившая из ума старушка, хихикающая над, и пытающаяся опровергнуть прописные истины. ) Во многих исследованиях отмечается, что, в отличие от физического и сексуального насилия, единичный инцидент не является эмоциональным насилием. Для этого вида насилия характерно формирование климата или поведенческого паттерна, и важным компонентом для выявления эмоционального насилия является систематический, повторяющийся характер. Эмоциональное насилие может быть намеренным или неосознанным, но это всегда длящееся поведение, а не единичный случай. P.S. Я понимаю, не очень хочется признавать, что ты ведёшь себя как насильник, и приятнее это называть "я зачищаю территорию от вонючек".
Red forever Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 P.S. Я понимаю, не очень хочется признавать, что ты ведёшь себя как насильник, и приятнее это называть "я зачищаю территорию от вонючек". Наоборот, солнышко. Я отлично осознаю, когда я наступаю тебе ( или кому-то еще) а хвост...ой, нарушаю твои границы. Я , вообще, всегда осознаю, когда и что я делаю. И отлично понимаю возможные последствия своих поступков. На шпаргалку, Барби, а то ты уже выглядишь как выжившая из ума старушка, хихикающая над, и пытающаяся опровергнуть прописные истины. ) Эк тебя развезло, однако. Рефлекшен, держи себя в руках. Учись ''топить'' оппонента красиво. Хихи.
Reflexion Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 ...я наступаю тебе ( или кому-то еще) а хвост... ...Учись ''топить'' оппонента красиво... Я же говорю - твоя цель в общении не высказать мнение и выслушать другие, а наступать, топить... Но все твои наступания, утопления и размазывания по стеночке происходят только в твоей голове, и к реальности они не имеют никакого отношения. Тебе привет от Фрейда. ) ...я наступаю тебе ( или кому-то еще) а хвост... ... и ныне там. %)
Red forever Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Я же говорю - твоя цель в общении не высказать мнение и выслушать другие, а наступать, топить... Но все твои наступания, утопления и размазывания по стеночке происходят только в твоей голове, и к реальности они не имеют никакого отношения.Тебе привет от Фрейда. ) ... и ныне там. %) Когда ты говоришь о моих целях, стоит помнить, что ты озвучиваешь собственные проекции, а не мои цели. Так что все свои перлы можешь засунуть сама знаешь куда, поскольку они имеют такое же отношение к реальности как жопа к пальцу. Привет от Фрейда. Хихи. Спеклась, Рефлекшен.
Margie Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 А неоднократно высказанное мнение, что Барбара насильник уже насилие или еще мнение?
Reflexion Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 А неоднократно высказанное мнение, что Барбара насильник уже насилие или еще мнение? Это зависит от того просит ли Барбара этого не делать, или сама затягивает в обсуждение этого вопроса. )
Red forever Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 А неоднократно высказанное мнение, что Барбара насильник уже насилие или еще мнение? Гы. Это зависит от того просит ли Барбара этого не делать, или сама затягивает в обсуждение этого вопроса. ) Божешь ты мой, появилось еще одно условие . Похоже, твоя теория сыпется на глазах, Рефлекшен.
Reflexion Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Божешь ты мой, появилось еще одно условие . Похоже, твоя теория сыпется на глазах, Рефлекшен. Ты опять выкрикиваешь "Давай, доказывай мне!" или мне показалось? )
Red forever Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Ты опять выкрикиваешь "Давай, доказывай мне!" или мне показалось? ) Я откровенно стебусь над твоими неуклюжими попытками подтянуть аргументацию к твоим ''истинам''. А что тебе делать - это твой выбор.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти