Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

млин.. .все такие восхитительно добрые... аж страшно :)))))))

Что так зациклилась на ''доброте'', Айрис.

Судя по тому, что ты пишешь, речь идет не о доброте, а о всепрощении и непротивлении злу.

О толстовщине в чистом виде.

• Ответов 416
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Всё относительно (привет старине Эйнштейну)

Смотря что считать добром. Вернее - у каждого свое добро.

Если считать добром умение давать сдачу и защищать свое собственное добро - то тогда добро должно вообще должно быть с ядерной битой.

И - "во дворе злая собака"

Опубликовано

млин.. .все такие восхитительно добрые... аж страшно :)))))))

Да я удивляюсь: вы только заметили это???????????

Опубликовано

навеяно темой о домашнем насилии.

Можно ли давать сдачи тому, кто тебя ударил? Насилием в ответ на насилие? Можно ли применять насилие к тем, кто совершает что-то плохое, злое? А чем тогда добро? Для меня добро и кулаки не совместимы... но тогда как быть? Смиряться? терпеть? А если человек не останавливается и словами ему ничего не объяснить...

насилие в ответ на насилие , называется возмездие. и оно всегда настигает злодея. не всегда сразу, но обязательно.

Опубликовано

Всё относительно (привет старине Эйнштейну)

Смотря что считать добром. Вернее - у каждого свое добро.

Если считать добром умение давать сдачу и защищать свое собственное добро - то тогда добро должно вообще должно быть с ядерной битой.

И - "во дворе злая собака"

да, Лана. Я о том же...

насилие в ответ на насилие , называется возмездие. и оно всегда настигает злодея. не всегда сразу, но обязательно.

вы путаете понятие возмездия с понятием добра. Это разные вещи. 

Опубликовано

да, Лана. Я о том же...

вы путаете понятие возмездия с понятием добра. Это разные вещи. 

нет. безнаказанность порождает вседозволенность, а это зло.

Опубликовано

быть добрым насильно не заставишь. И возмездием тоже. иначе бы все наши заключенные из тюрем выходили добрее некуда :)))))

а представляешь, если б не было тюрем и системы наказаний, что бы было ?

насильники, убийцы, маньяки....такое бы вышло на улицы, что мама не горюй

но вот завтра открылись бы тюрьмы и вышли все отбросы, кто там находится, все перечисленные выше

и им бы твои попытки лечить добротой были бы сама понимаешь....

и более того, ты бы была косвенно ответственна за то, что они творят, если б идея их отпустить принадлежала бы тебе или была бы рождена твоими словами..

Опубликовано

быть добрым насильно не заставишь. И возмездием тоже. иначе бы все наши заключенные из тюрем выходили добрее некуда :)))))

в тюрьмах не только маньяки сидят.

Опубликовано

в тюрьмах сидят воры, бандиты, мзоимцы,  убийцы, насильники, хотя допускаю процент попавших туда ошибочно

эт в песнях типа шансон красиво и жалистно...

а реальность иная.

Опубликовано

я понимаю, Пау. Но это добром тоже не назовешь. тюрьма - не добро. хоть убей :)))))

понимаешь.

даже все таки и добро  в том аспекте, что какой нибудь урод-насильник не имеет возможности искалечить и уничтожить маленькую жизнь

Опубликовано

Тюрьмы - это не добро с кулаками.

Это одно из орудий системы правосудия.

Добром с кулаками назвать тюрьму - это ж надо так мысленно извернуться....

Опубликовано

Опять двацать пять.

Я даже не знаю как объяснять уже.

Есть добро, есть возмездие, много еще чего есть.

Иногда они ходят вместе, иногда порознь.

Иногда с кулакам в тандеме, иногда без.....

Когда надо защищать - подтягиваются одни функции.

Когда надо сочувствовать - другие...

Опубликовано

Если считать добро чем то, что не способно постоять за себя и за тех, за кого следовало бы, то нужно быть или очень наивным человеком или..даже не знаю, как бы мягче назвать.

Автора темы считаю человеком хорошим и в чем то наивным, хуже, когда начинаются подвыверты с игрой в смыслы...

Опубликовано

я понимаю, Пау. Но это добром тоже не назовешь. тюрьма - не добро. хоть убей :)))))

Для жертв этого преступника - вполне себе добро.

Это с какого ракурса смотреть.

Опубликовано

Для жертв этого преступника - вполне себе добро.

Это с какого ракурса смотреть.

Для жертв этого преступника - это карающий меч возмездия, да и то не всегда.

При чем тут вообще добро?...

Старина Эйнштейн рулит, я ж говорю

Опубликовано

оооо боюсь, такое черевато руганью на весь автобус "вот молодежь то пошла, совсем охренели и бла бла бла"

Вот поэтому я в общественном транспорте не сажусь)

При чем тут вообще добро?...

Старина Эйнштейн рулит, я ж говорю

Вот я об этом пыталась сказать.

Опубликовано

Я торчу от многих высказываний, ДОБРО, ЗЛО,  да это просто оценочные ваши понятия, ВАШИ ТАРАКАНЫ, вот я бы размышлял когда мне в лицо тыкают кулаками, хотят отобрать здоровье, женщину, кошелек, я добр ли я буду если я свой кулак насожу морду агрессора. Все зависит от цели. Если цель показать свое превосходство и другие тараканы в голове, то конечно если наступят в автобусе, надо устраивать 3 мирову. Если вы не хотите (боитесь) конфликта, отдайте свое здоровье, ресурсы кошелька, свою самооценку на расстерзание чуваку с другими тараканами. И удовлетворите свое ЭГО я добрая или добрый, у вас цель такая удовлетворить своих тараканов. Пусть потом тебя еще обоссут твоего парня поимеют, зато все добрые.

Под словом я "добрая" "это не мое" и другие глупости существует другая истина это СТРАХ, с которым филосов ничего сделать не может, если ты не умеешь управлять собой и своими эмоциями, не надо нагромаждать буковки на экране придавая благовидный вид. ДЕШЕВО.  Ты слаб или слабая и миришься с этим от сюда и пляши, ведь так проще жить делать ничего не надо.

Ты не можешь работать со своими страхами и другими эмоциями, не хочешь содержать тело в порядке то есть спорт, твоя эффективность по жизни равна нулю, то есть достигать СВОИХ целей не хочешь, так плыви по течению так проще и пусть тебя имеют по всем фронтам, а ты здесь кнопочки тыкай и наслаждайся самообманом. (Чуешь я тебе уже рекомендации даю как жить, не заметно для себя)

Опубликовано

во млин, какой сурьезный. Почитайте обо мне сначала - прежде чем выводы делать. :)))))))) ПСилог -= в смысле психолог-самоучка :))))))))) 

Не мешаю вам торчать. У вас только это ,видимо ,и получается :))))) я же люблю думать - прежде чем сделать. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...