Red forever Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 млин.. .все такие восхитительно добрые... аж страшно )))))) Что так зациклилась на ''доброте'', Айрис. Судя по тому, что ты пишешь, речь идет не о доброте, а о всепрощении и непротивлении злу. О толстовщине в чистом виде.
LanaF Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 Всё относительно (привет старине Эйнштейну) Смотря что считать добром. Вернее - у каждого свое добро. Если считать добром умение давать сдачу и защищать свое собственное добро - то тогда добро должно вообще должно быть с ядерной битой. И - "во дворе злая собака"
Vasilina Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 млин.. .все такие восхитительно добрые... аж страшно )))))) Да я удивляюсь: вы только заметили это???????????
driver_1 Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 навеяно темой о домашнем насилии. Можно ли давать сдачи тому, кто тебя ударил? Насилием в ответ на насилие? Можно ли применять насилие к тем, кто совершает что-то плохое, злое? А чем тогда добро? Для меня добро и кулаки не совместимы... но тогда как быть? Смиряться? терпеть? А если человек не останавливается и словами ему ничего не объяснить... насилие в ответ на насилие , называется возмездие. и оно всегда настигает злодея. не всегда сразу, но обязательно.
Айрис 76 Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Опубликовано 14 июля, 2014 Всё относительно (привет старине Эйнштейну) Смотря что считать добром. Вернее - у каждого свое добро. Если считать добром умение давать сдачу и защищать свое собственное добро - то тогда добро должно вообще должно быть с ядерной битой. И - "во дворе злая собака" да, Лана. Я о том же... насилие в ответ на насилие , называется возмездие. и оно всегда настигает злодея. не всегда сразу, но обязательно. вы путаете понятие возмездия с понятием добра. Это разные вещи.
driver_1 Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 да, Лана. Я о том же... вы путаете понятие возмездия с понятием добра. Это разные вещи. нет. безнаказанность порождает вседозволенность, а это зло.
Айрис 76 Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Опубликовано 14 июля, 2014 быть добрым насильно не заставишь. И возмездием тоже. иначе бы все наши заключенные из тюрем выходили добрее некуда ))))
Pau_Tinka Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 быть добрым насильно не заставишь. И возмездием тоже. иначе бы все наши заключенные из тюрем выходили добрее некуда )))) а представляешь, если б не было тюрем и системы наказаний, что бы было ? насильники, убийцы, маньяки....такое бы вышло на улицы, что мама не горюй но вот завтра открылись бы тюрьмы и вышли все отбросы, кто там находится, все перечисленные выше и им бы твои попытки лечить добротой были бы сама понимаешь.... и более того, ты бы была косвенно ответственна за то, что они творят, если б идея их отпустить принадлежала бы тебе или была бы рождена твоими словами..
driver_1 Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 быть добрым насильно не заставишь. И возмездием тоже. иначе бы все наши заключенные из тюрем выходили добрее некуда )))) в тюрьмах не только маньяки сидят.
Pau_Tinka Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 в тюрьмах сидят воры, бандиты, мзоимцы, убийцы, насильники, хотя допускаю процент попавших туда ошибочно эт в песнях типа шансон красиво и жалистно... а реальность иная.
Айрис 76 Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Опубликовано 14 июля, 2014 я понимаю, Пау. Но это добром тоже не назовешь. тюрьма - не добро. хоть убей ))))
Pau_Tinka Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 я понимаю, Пау. Но это добром тоже не назовешь. тюрьма - не добро. хоть убей )))) понимаешь. даже все таки и добро в том аспекте, что какой нибудь урод-насильник не имеет возможности искалечить и уничтожить маленькую жизнь
LanaF Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 Тюрьмы - это не добро с кулаками. Это одно из орудий системы правосудия. Добром с кулаками назвать тюрьму - это ж надо так мысленно извернуться....
Red forever Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 быть добрым насильно не заставишь. И возмездием тоже. иначе бы все наши заключенные из тюрем выходили добрее некуда ))))Опять двацать пять. Я даже не знаю как объяснять уже. Есть добро, есть возмездие, много еще чего есть. Иногда они ходят вместе, иногда порознь. Иногда с кулакам в тандеме, иногда без..... Когда надо защищать - подтягиваются одни функции. Когда надо сочувствовать - другие...
Pau_Tinka Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 Если считать добро чем то, что не способно постоять за себя и за тех, за кого следовало бы, то нужно быть или очень наивным человеком или..даже не знаю, как бы мягче назвать. Автора темы считаю человеком хорошим и в чем то наивным, хуже, когда начинаются подвыверты с игрой в смыслы...
Red forever Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 я понимаю, Пау. Но это добром тоже не назовешь. тюрьма - не добро. хоть убей )))) Для жертв этого преступника - вполне себе добро. Это с какого ракурса смотреть.
Pau_Tinka Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 Для жертв этого преступника - вполне себе добро. Это с какого ракурса смотреть. Я это имела ввиду)
LanaF Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 Для жертв этого преступника - вполне себе добро. Это с какого ракурса смотреть. Для жертв этого преступника - это карающий меч возмездия, да и то не всегда. При чем тут вообще добро?... Старина Эйнштейн рулит, я ж говорю
driver_1 Опубликовано 14 июля, 2014 Опубликовано 14 июля, 2014 да, тут нужно сначала определиться, что есть добро )...
Панна Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 оооо боюсь, такое черевато руганью на весь автобус "вот молодежь то пошла, совсем охренели и бла бла бла" Вот поэтому я в общественном транспорте не сажусь) При чем тут вообще добро?... Старина Эйнштейн рулит, я ж говорю Вот я об этом пыталась сказать.
Псилог Опубликовано 15 июля, 2014 Опубликовано 15 июля, 2014 Я торчу от многих высказываний, ДОБРО, ЗЛО, да это просто оценочные ваши понятия, ВАШИ ТАРАКАНЫ, вот я бы размышлял когда мне в лицо тыкают кулаками, хотят отобрать здоровье, женщину, кошелек, я добр ли я буду если я свой кулак насожу морду агрессора. Все зависит от цели. Если цель показать свое превосходство и другие тараканы в голове, то конечно если наступят в автобусе, надо устраивать 3 мирову. Если вы не хотите (боитесь) конфликта, отдайте свое здоровье, ресурсы кошелька, свою самооценку на расстерзание чуваку с другими тараканами. И удовлетворите свое ЭГО я добрая или добрый, у вас цель такая удовлетворить своих тараканов. Пусть потом тебя еще обоссут твоего парня поимеют, зато все добрые. Под словом я "добрая" "это не мое" и другие глупости существует другая истина это СТРАХ, с которым филосов ничего сделать не может, если ты не умеешь управлять собой и своими эмоциями, не надо нагромаждать буковки на экране придавая благовидный вид. ДЕШЕВО. Ты слаб или слабая и миришься с этим от сюда и пляши, ведь так проще жить делать ничего не надо. Ты не можешь работать со своими страхами и другими эмоциями, не хочешь содержать тело в порядке то есть спорт, твоя эффективность по жизни равна нулю, то есть достигать СВОИХ целей не хочешь, так плыви по течению так проще и пусть тебя имеют по всем фронтам, а ты здесь кнопочки тыкай и наслаждайся самообманом. (Чуешь я тебе уже рекомендации даю как жить, не заметно для себя)
Айрис 76 Опубликовано 15 июля, 2014 Автор Опубликовано 15 июля, 2014 во млин, какой сурьезный. Почитайте обо мне сначала - прежде чем выводы делать. ))))))) ПСилог -= в смысле психолог-самоучка )))))))) Не мешаю вам торчать. У вас только это ,видимо ,и получается )))) я же люблю думать - прежде чем сделать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти