Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И вооще походу у человека каша в голове.

Айрис, тебя будут убивать, но ты не будешь бить в ответ защищаясь потому что ты добрая? Предпочитаешь быть мертвой, но доброй?

• Ответов 416
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А жертв ментальной установки ''Я против насилия'' стоит искать на кладбище и в реанимации.

А о том, что проявления агрессии и насилия можно заметить и их порешать до того, как они проявились на физическом уровне, никогда не слышала? %)

"Если на пути меня в засаде будет ждать человек с винтовкой, я просто не пойду по этому пути". Цитата не дословная, по памяти.

В реанимации и на кладбище оказываются именно "Умру, но не прогнусь".

Опубликовано

Айрис, тебя будут убивать, но ты не будешь бить в ответ защищаясь потому что ты добрая? Предпочитаешь быть мертвой, но доброй?

Сима. Кто будет убивать?))) не связываться с агрессорами, обходить их стороной.

Не гулять ночью по улицам города.

Все элементарно.

Опубликовано

не знаю. Жить хочется - это да. Кроме того ,мне близок принцип "Умру но не прогнусь" У меня он правда немного по-другому звучит - "Обречена, но непокорна". Думаю ,когда речь идет о сохранности жизни - про добро придется забыть :)))) и спасаться как можешь :)))))

Опубликовано

Млин... ну все не то... не могу...

Вот и подумайте именно над этим. А потом, когда разберётесь, что это такое, можно будет подумать, стоит ли к этому кулаки приделать. )

Опубликовано

А о том, что проявления агрессии и насилия можно заметить и их порешать до того, как они проявились на физическом уровне, никогда не слышала? %)

Ты мало видела в этой жизни.

Поэтому представляешь мир - уплощенным.

Как в букваре.

Опубликовано

Думаю ,когда речь идет о сохранности жизни - про добро придется забыть :)))) и спасаться как можешь :)))))

Разве это не "добро"?

Опубликовано

не знаю. Жить хочется - это да. Кроме того ,мне близок принцип "Умру но не прогнусь" У меня он правда немного по-другому звучит - "Обречена, но непокорна". Думаю ,когда речь идет о сохранности жизни - про добро придется забыть :)))) и спасаться как можешь :)))))

Плохое слово ''обречена''.

Не Имхо.

Программирует на проигрыш.

Опубликовано

Мда. Абсолютное добро, но если речь о сохранности жизни про добро придется забыть)))

Вата получается, а не абсолютное добро.

Опубликовано

да ,я неизлечимо больна :)))) отсюда обреченность.

А кто говорит про абсолют. Симотрон ,вы мастер передергиваний. Троллите, парниша :))))))

Опубликовано

Мда. Абсолютное добро, но если речь о сохранности жизни про добро придется забыть)))

Вата получается, а не абсолютное добро.

А это нормальный исход для любого, кто пытается вывести ''Истины''.

Опубликовано

Ты мало видела в этой жизни.

Поэтому представляешь мир - уплощенным.

Как в букваре.

Я вижу, что ты опять почувствовала, что становишься меньше, и тебе захотелось уменьшить своего собеседника. )

Не стоит. Никто здесь не уменьшается и не увеличивается, это лишь иллюзия.

Мы просто обмениваемся своими мнениями. У меня нет надобности "отстоять" своё и "разбить" твоё.

Опубликовано

ах, как бы просветиться вашей мудростью :), о великая Брабаррра. 

Жизнь у всех своя. понятия тоже. Извините ,что приходится объяснять элементарное. Истины тут не при чем. 

Опубликовано

Понятно, что допустим рассматриваю тему в контексте сохранения жизни и здоровья, а не "соседка на меня зло посмотрела, должна ли я отвечать ей?" или "он меня послал и я не сплю всю ночь и думаю, послать ли его либо остаться добрым". Последнее это шум, о котором и заморачиваться не стоит. Хотя для особо чувствительных это реальная проблема.

Опубликовано

Я вижу, что ты опять почувствовала, что становишься меньше, и тебе захотелось уменьшить своего собеседника. )

Не стоит. Никто здесь не уменьшается и не увеличивается, это лишь иллюзия.

Мы просто обмениваемся своими мнениями. У меня нет надобности "отстоять" своё и "разбить" твоё.

Я тебе уже один раз сказала, повторяю.

Не лезь ко мне со своими благоглупостями.

Запишись в Иеговы, если так плющит ''причинять добро''.

Там и закомпенсируешь свою неуемную страсть к поучениям и ''кушеткам''.

Ты поняла, детка или тебе повторить это погромче?

Опубликовано

я вообще думаю, Симотрон, что крайние случаи в этой жизни вне морали и нравственности. Если речь идет о жизни и тебя убивают - надо сопротивляться и бежать. Не взирая на принципы, карму ,веру и все остальное.

Для особо чувствительных ,говорите? ну вот такая я смешная :)))))) заморачиваюсь...И еще вспомнилось: "Дьявол в мелочах". Наша жизнь редко когда череда крупных событий. В основном мелочи.... 

Опубликовано

ах, как бы просветиться вашей мудростью :), о великая Брабаррра.

Вот вы и ответили ударом на удар. )

А попробуйте, хотя бы только сегодня, только в этой теме, воспринимать агрессию собеседника, как его сигнал, что ему плохо. Как просьбу о помощи. Дайте собеседнику то, что он, по его мнению, теряет из-за вас.

Опубликовано

Вот вы и ответили ударом на удар. )

А попробуйте, хотя бы только сегодня, только в этой теме, воспринимать агрессию собеседника, как его сигнал, что ему плохо. Как просьбу о помощи. Дайте собеседнику то, что он, по его мнению, теряет из-за вас.

Не почувствовала никакого удара.

Но, не проецировать, ясен пень, выше твоих возможностей.

Опубликовано

ой, Рефлексион. Не смешите. Иронию за удар принять... да Барбаррра даже не среагировала - и правильно сделала :))))))

не надо желать всем добра - может, оно им и не нужно вовсе. Может, челу в кайф подраться - и для него это добро :)))))) 

Опубликовано

Не почувствовала никакого удара.

Но, не проецировать, ясен пень, выше твоих возможностей.

Так не лезть к тебе, или тебе таки хочется со мной пободаться?

Ты уж определись. )

не надо желать всем добра - может, оно им и не нужно вовсе. Может, челу в кайф подраться - и для него это добро :))))))

А вы себе нужны? А вам добро нужно? )

Если ответы "да" и "да", то может и стоит отвечать добром на попытки втянуть вас в "умру, но не прогнусь".

Опубликовано

Айрис, позитивный настрой, благодушие это хорошо.  Но все хорошо в меру. Я сам стараюсь не провоцировать конфликтов, более того, могу извиниться даже если я прав, дабы закрыть тему. Потому что так проще, чем на пустом месте довести дело до разборок и объяснять полиции почему ты кого-то избил или убил или ещё чего похуже...

А так часто и бывает. Авторазборки, в метро. Все на пустом месте.  

Однако, в некоторых случаях лучше обозначить способность возражать и отстаивать свое мнение, а не "виноват, исправлюсь".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...