Гость Seemotron Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 И вооще походу у человека каша в голове. Айрис, тебя будут убивать, но ты не будешь бить в ответ защищаясь потому что ты добрая? Предпочитаешь быть мертвой, но доброй?
Reflexion Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 А жертв ментальной установки ''Я против насилия'' стоит искать на кладбище и в реанимации. А о том, что проявления агрессии и насилия можно заметить и их порешать до того, как они проявились на физическом уровне, никогда не слышала? %) "Если на пути меня в засаде будет ждать человек с винтовкой, я просто не пойду по этому пути". Цитата не дословная, по памяти. В реанимации и на кладбище оказываются именно "Умру, но не прогнусь".
Калипсо Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 И вооще походу у человека каша в голове. Айрис, тебя будут убивать, но ты не будешь бить в ответ защищаясь потому что ты добрая? Предпочитаешь быть мертвой, но доброй? Сима. Кто будет убивать?))) не связываться с агрессорами, обходить их стороной. Не гулять ночью по улицам города. Все элементарно.
Айрис 76 Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Опубликовано 13 июля, 2014 И вооще походу у человека каша в голове. Айрис, тебя будут убивать, но ты не будешь бить в ответ защищаясь потому что ты добрая? Предпочитаешь быть мертвой, но доброй? не знаю. Жить хочется - это да. Кроме того ,мне близок принцип "Умру но не прогнусь" У меня он правда немного по-другому звучит - "Обречена, но непокорна". Думаю ,когда речь идет о сохранности жизни - про добро придется забыть ))) и спасаться как можешь ))))
Reflexion Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Млин... ну все не то... не могу... Вот и подумайте именно над этим. А потом, когда разберётесь, что это такое, можно будет подумать, стоит ли к этому кулаки приделать. )
Айрис 76 Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Опубликовано 13 июля, 2014 Ах, Милая наивная девочка.... да если бы жизнь можно было объяснить словами.... насколько все было бы легче...
Red forever Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 А о том, что проявления агрессии и насилия можно заметить и их порешать до того, как они проявились на физическом уровне, никогда не слышала? %) Ты мало видела в этой жизни. Поэтому представляешь мир - уплощенным. Как в букваре.
Reflexion Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Думаю ,когда речь идет о сохранности жизни - про добро придется забыть ))) и спасаться как можешь )))) Разве это не "добро"?
Red forever Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 не знаю. Жить хочется - это да. Кроме того ,мне близок принцип "Умру но не прогнусь" У меня он правда немного по-другому звучит - "Обречена, но непокорна". Думаю ,когда речь идет о сохранности жизни - про добро придется забыть ))) и спасаться как можешь )))) Плохое слово ''обречена''. Не Имхо. Программирует на проигрыш.
Гость Seemotron Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Мда. Абсолютное добро, но если речь о сохранности жизни про добро придется забыть))) Вата получается, а не абсолютное добро.
Айрис 76 Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Опубликовано 13 июля, 2014 да ,я неизлечимо больна ))) отсюда обреченность. А кто говорит про абсолют. Симотрон ,вы мастер передергиваний. Троллите, парниша )))))
Red forever Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Мда. Абсолютное добро, но если речь о сохранности жизни про добро придется забыть))) Вата получается, а не абсолютное добро. А это нормальный исход для любого, кто пытается вывести ''Истины''.
Reflexion Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Ты мало видела в этой жизни. Поэтому представляешь мир - уплощенным. Как в букваре. Я вижу, что ты опять почувствовала, что становишься меньше, и тебе захотелось уменьшить своего собеседника. ) Не стоит. Никто здесь не уменьшается и не увеличивается, это лишь иллюзия. Мы просто обмениваемся своими мнениями. У меня нет надобности "отстоять" своё и "разбить" твоё.
Айрис 76 Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Опубликовано 13 июля, 2014 ах, как бы просветиться вашей мудростью , о великая Брабаррра. Жизнь у всех своя. понятия тоже. Извините ,что приходится объяснять элементарное. Истины тут не при чем.
Гость Seemotron Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Понятно, что допустим рассматриваю тему в контексте сохранения жизни и здоровья, а не "соседка на меня зло посмотрела, должна ли я отвечать ей?" или "он меня послал и я не сплю всю ночь и думаю, послать ли его либо остаться добрым". Последнее это шум, о котором и заморачиваться не стоит. Хотя для особо чувствительных это реальная проблема.
Red forever Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Я вижу, что ты опять почувствовала, что становишься меньше, и тебе захотелось уменьшить своего собеседника. ) Не стоит. Никто здесь не уменьшается и не увеличивается, это лишь иллюзия. Мы просто обмениваемся своими мнениями. У меня нет надобности "отстоять" своё и "разбить" твоё. Я тебе уже один раз сказала, повторяю. Не лезь ко мне со своими благоглупостями. Запишись в Иеговы, если так плющит ''причинять добро''. Там и закомпенсируешь свою неуемную страсть к поучениям и ''кушеткам''. Ты поняла, детка или тебе повторить это погромче?
Айрис 76 Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Опубликовано 13 июля, 2014 я вообще думаю, Симотрон, что крайние случаи в этой жизни вне морали и нравственности. Если речь идет о жизни и тебя убивают - надо сопротивляться и бежать. Не взирая на принципы, карму ,веру и все остальное. Для особо чувствительных ,говорите? ну вот такая я смешная ))))) заморачиваюсь...И еще вспомнилось: "Дьявол в мелочах". Наша жизнь редко когда череда крупных событий. В основном мелочи....
Reflexion Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 ах, как бы просветиться вашей мудростью , о великая Брабаррра. Вот вы и ответили ударом на удар. ) А попробуйте, хотя бы только сегодня, только в этой теме, воспринимать агрессию собеседника, как его сигнал, что ему плохо. Как просьбу о помощи. Дайте собеседнику то, что он, по его мнению, теряет из-за вас.
Red forever Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Вот вы и ответили ударом на удар. ) А попробуйте, хотя бы только сегодня, только в этой теме, воспринимать агрессию собеседника, как его сигнал, что ему плохо. Как просьбу о помощи. Дайте собеседнику то, что он, по его мнению, теряет из-за вас. Не почувствовала никакого удара. Но, не проецировать, ясен пень, выше твоих возможностей.
Айрис 76 Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Опубликовано 13 июля, 2014 ой, Рефлексион. Не смешите. Иронию за удар принять... да Барбаррра даже не среагировала - и правильно сделала ))))) не надо желать всем добра - может, оно им и не нужно вовсе. Может, челу в кайф подраться - и для него это добро )))))
Reflexion Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Не почувствовала никакого удара. Но, не проецировать, ясен пень, выше твоих возможностей. Так не лезть к тебе, или тебе таки хочется со мной пободаться? Ты уж определись. ) не надо желать всем добра - может, оно им и не нужно вовсе. Может, челу в кайф подраться - и для него это добро ))))) А вы себе нужны? А вам добро нужно? ) Если ответы "да" и "да", то может и стоит отвечать добром на попытки втянуть вас в "умру, но не прогнусь".
Гость Seemotron Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Айрис, позитивный настрой, благодушие это хорошо. Но все хорошо в меру. Я сам стараюсь не провоцировать конфликтов, более того, могу извиниться даже если я прав, дабы закрыть тему. Потому что так проще, чем на пустом месте довести дело до разборок и объяснять полиции почему ты кого-то избил или убил или ещё чего похуже... А так часто и бывает. Авторазборки, в метро. Все на пустом месте. Однако, в некоторых случаях лучше обозначить способность возражать и отстаивать свое мнение, а не "виноват, исправлюсь".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти