Перейти к содержанию

Состояние критическое (нужны действенные советы)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, никогда не думала, что стану писать на такой форум, но видимо я сама не могу больше справиться..Я прошу помочь разобраться в себе, чтобы не совершить самоубийство, к которому я сейчас очень близка. У меня состояние, когда опустились руки, я пытаюсь расслабиться и жить, плывя по течению, но это не в моем характере. Я не вижу смысла в своей жизни, живу по инерции, просто как будто надо, а кому надо непонятно..Каждый день механически хожу на работу и домой..При этом абсолютно не ощущая сея частью жизни,стремлюсь проводить время в компании людей, чтобы немножко почувствовать жизнь, но при этом практически физически ощущаю как бы тонкую невидимую стену вокруг себя и окружающими. Вообще я с детства не была особо общительной, наверное ближе к интровертам, очень глубоко все переживаю. Поэтому если у  кого то есть немного времени, пожалуйста, помогите. Спасибо

• Ответов 191
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Какие мысли вас посещают на фоне желания суицида? Есть какая то мысль которая сверлит голову постоянно?

Что то внешнее повторяется и вызывает напряжение?

Опубликовано

Какие мысли вас посещают на фоне желания суицида? Есть какая то мысль которая сверлит голову постоянно?

Что то внешнее повторяется и вызывает напряжение?

Да, постоянно появляются мысли, что "я никому не нужна"

Не грусти, котик)))

спасибо, постараюсь)))

Опубликовано

Такой как вы больше нет, и если вы умрете то подобной никогда нигде не родится. Каждый человек неповторим.

Сейчас вы испытываете отчуждение, чувствуете что никому не нужны; сильные эмоции заставляют вас прекратить жизнь,

но сила ваших эмоций способная вас убить - не является ли примером того, какая внутри вас скрывается мощь...

В ваших руках потенциально находится сила, обратив которую вспять вы сумеете стать человеком переступающим любую проблему.

Необходимо понять: сидят два человека и оба думают "я никому не нужен" Сильным из них будет тот, кто отбросив зацикленность на себе,

сосредоточит внимание на втором: постарается понять его. Так, вы нужны всем кому плохо.

Если же оставить мысли о суициде без сознательного внимания и повторять их, то человек убъет себя - тем самым лишая себя возможности помогать кому плохо.

Постарайтесь посмотреть поверх трудностей, жизнь так многогранна; как много возможностей восхищаться птицами и растениями. 

Ваше умение радоваться скрыто от глаз других людей, однако оно неоценимо дорого для того кем или чем вы радуетесь.

Опубликовано

Такой как вы больше нет, и если вы умрете то подобной никогда нигде не родится. Каждый человек неповторим.

Сейчас вы испытываете отчуждение, чувствуете что никому не нужны; сильные эмоции заставляют вас прекратить жизнь,

но сила ваших эмоций способная вас убить - не является ли примером того, какая внутри вас скрывается мощь...

В ваших руках потенциально находится сила, обратив которую вспять вы сумеете стать человеком переступающим любую проблему.

Необходимо понять: сидят два человека и оба думают "я никому не нужен" Сильным из них будет тот, кто отбросив зацикленность на себе,

сосредоточит внимание на втором: постарается понять его. Так, вы нужны всем кому плохо.

Если же оставить мысли о суициде без сознательного внимания и повторять их, то человек убъет себя - тем самым лишая себя возможности помогать кому плохо.

Постарайтесь посмотреть поверх трудностей, жизнь так многогранна; как много возможностей восхищаться птицами и растениями. 

Ваше умение радоваться скрыто от глаз других людей, однако оно неоценимо дорого для того кем или чем вы радуетесь.

Я это понимаю, все что Вы написали постоянно повторяю себе когда в "сознании", а потом снова "накатывает". Я же не могу постоянно думать о людях, которым хуже чем мне, ну утрированно носить список с собой и заглядывать туда при каждом "приступе". Я пыталась помогать людям, когда видела, что им плохо, но многие почему-то настороженно относятся к попыткам им помочь, скорее всего как и я, наученные собственным горьким опытом просто не ждут от окружающих искренности.

Опубликовано

Сколько Вам лет?

Когда начались мысли о самоубийстве? (как давно и после каких событий?)

А почему склоняетесь к самоубийству?

Почему этот выход из Вашей ситуации предпочтительнее других?

От чего хотите убежать таким образом? (попробуйте четко сформулировать)

Много вопросов, но они помогут понять ситуацию нам, а может, и Вам)

Опубликовано

Мне 24

Мысли начались примерно 5 лет назад, когда меня бросил первый парень, ну и ситуация в моей семье располагала...

А к чему склоняться? Что меня кто-то придет и убьет?)) Этот выход предпочтительнее, потому что я сама решаю когда и как мне уйти. Хочу убежать от бессмысленной жизни.

Опубликовано

Верно, поэтому когда "накатывает" необходимо перестать жалеть саму себя, убрать внимание с себя несчастной

и переключить внимание на кого то, кто рядом: и если вы ищите понимания себе, оглянитесь; возможно кто то из близких нуждается в понимании.

Данное в силах человеческого ума - переключать внимание с одного на второе, а вместе с переключением  внимания,

происходит и изменение энергии, которая подпитывает мысли о суициде.

Множество сил человека может уходить на беспокойство за свое будущее, может идти на обиды, на проклятья, на страхи, на недовольство поступками близких людей:
всё это вытягивает силу из сердца человека, и он чернеет,  черствеет и высыхает.
Поэтому всякий раз, когда осознаете внутри себя, что какая то навязчивая мысль заостряет на себе внимание:
и внутри становится неспокойно, или что вы никому не нужны - вы поступите прямо наоборот.
И мышление начнет работать в обратную сторону, сосредотачивая внимание не на проблеме, но на помощи ближнему в прямом смысле
выйти на улицу и покормить голодного. Забота о ком бы то ни было переключает внимание с себя желающей умереть, на себя думающую, как можно помочь людям.
Опубликовано

Привет, автор!

Как тебя зовут? :)

Расскажи, почему ты думаешь, что от "бессмыссленной жини" нужно "убегать"?  Разве смерть более осмысленна?

Опубликовано

Верно, поэтому когда "накатывает" необходимо перестать жалеть саму себя, убрать внимание с себя несчастной

и переключить внимание на кого то, кто рядом: и если вы ищите понимания себе, оглянитесь; возможно кто то из близких нуждается в понимании.

Данное в силах человеческого ума - переключать внимание с одного на второе, а вместе с переключением  внимания,

происходит и изменение энергии, которая подпитывает мысли о суициде.

Множество сил человека может уходить на беспокойство за свое будущее, может идти на обиды, на проклятья, на страхи, на недовольство поступками близких людей:
всё это вытягивает силу из сердца человека, и он чернеет,  черствеет и высыхает.
Поэтому всякий раз, когда осознаете внутри себя, что какая то навязчивая мысль заостряет на себе внимание:
и внутри становится неспокойно, или что вы никому не нужны - вы поступите прямо наоборот.
И мышление начнет работать в обратную сторону, сосредотачивая внимание не на проблеме, но на помощи ближнему в прямом смысле
выйти на улицу и покормить голодного. Забота о ком бы то ни было переключает внимание с себя желающей умереть, на себя думающую, как можно помочь людям.

Изините, конечно, но на меня чаще накатывает когда я одна, например ночью дома, и куда я пойду ночью помогать людям?

Опубликовано

Мне 24

Мысли начались примерно 5 лет назад, когда меня бросил первый парень, ну и ситуация в моей семье располагала...

А к чему склоняться? Что меня кто-то придет и убьет?)) Этот выход предпочтительнее, потому что я сама решаю когда и как мне уйти. Хочу убежать от бессмысленной жизни.

Смерть по-вашему имеет смысл?

Конкретизируйте почему Ваша жизнь бессмысленна, пожалуйста.

Разве кроме смерти нет другого выхода? Вы считаете, у Вас два варианта: умереть самой или быть убитой кем-то другим? Почему?

Опубликовано

Привет, автор!

Как тебя зовут? :)

Расскажи, почему ты думаешь, что от "бессмыссленной жини" нужно "убегать"?  Разве смерть более осмысленна?

Привет, меня зовут Грустный Кот)

Смерть не более осмысленна, просто она как точка. Поставил и все, конец. Я сомневаюсь, что "там" мы продолжаем думать

Опубликовано

Мне 24

Смысл жизни придает сам человек.

Смысл жизни с неба не падает.

Опубликовано

Привет, меня зовут Грустный Кот)

Смерть не более осмысленна, просто она как точка. Поставил и все, конец. Я сомневаюсь, что "там" мы продолжаем думать

Тебе не нравится думать?

Опубликовано

Смерть по-вашему имеет смысл?

Конкретизируйте почему Ваша жизнь бессмысленна, пожалуйста.

Разве кроме смерти нет другого выхода? Вы считаете, у Вас два варианта: умереть самой или быть убитой кем-то другим? Почему?

Про смысл смерти я ответила человеку ниже. 

Моя жизнь бессмысленна потому что я не могу найти свое место в жизни, по-моему у всего есть место, но я свое не могу найти.

А какой кроме смерти есть выход? Про варианты смерти Вы передергиваете мои слова, я просто как вариант сказала убийство, иногда я надеюсь заболеть с летальным исходом.

Смысл жизни придает сам человек.

Смысл жизни с неба не падает.

Да уж... ну значит я не могу придать

Тебе не нравится думать?

Мне нравится думать, по-моему в этом и есть моя главная проблема - я все время думаю...Иногда хочу найти ту кнопку, которая вырубает мозги :ohyeah:

Опубликовано

Мне нравится думать, по-моему в этом и есть моя главная проблема - я все время думаю...Иногда хочу найти ту кнопку, которая вырубает мозги :ohyeah:

Ты говоришь загадками. Если тебе нравится думать, почему ты хочешь перестать это делать?

Опубликовано

Не хочешь.

Вы посмотрите...Я получается себя хуже Вас знаю? Каждый день почти думаю в чем мой смысл, мое предназначение, а мне - не хочешь. Ути-пути

Ты говоришь загадками. Если тебе нравится думать, почему ты хочешь перестать это делать?

Потому что большинство людей так не заморачиваются как я ..Не хотят шевелить своим мозгом, и я для них являюсь раздражителем, потому что я-то думаю..А если я их раздражаю, значит и отношения у меня с ними не складываются, поэтому может я и чувствую себя как за стенкой

Опубликовано

Потому что большинство людей так не заморачиваются как я ..Не хотят шевелить своим мозгом, и я для них являюсь раздражителем, потому что я-то думаю..

Ну и что? Что тебе до них?

Если тебе нравится думать, то и думай себе. А они, если не хотят, то пусть и не шевелят.

Почему ты думаешь, что ты должна хотеть того же, чего хочет "большинство людей"?

Опубликовано

Вы посмотрите...Я получается себя хуже Вас знаю? Каждый день почти думаю в чем мой смысл, мое предназначение, а мне - не хочешь. Ути-пути

Потому что большинство людей так не заморачиваются как я ..Не хотят шевелить своим мозгом, и я для них являюсь раздражителем, потому что я-то думаю..А если я их раздражаю, значит и отношения у меня с ними не складываются, поэтому может я и чувствую себя как за стенкой

епрст..

Все как всегда.

" Я весь такой опупенный и меня никто не понимает".

Опубликовано

Грустный кот... смысл жизни штука сложная. У меня была депрессия, попытки самоубийств... однако я смогла найти смысл и вышла из этого состояния. Много читала разного  - начиная от религиозной литературы до русской классики, ставящей проблемные вопросы. Особенно помогла книга Виктора Франкла "Человек в поисках смысла". Погуглите ,она есть в тырнете в свободном доступе.

Постарайтесь решить решаемые проблемы в вашей жизни и принять и простить то ,что решить нельзя. Тогда жить станет легче. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...