Перейти к содержанию

Состояние критическое (нужны действенные советы)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Грустный кот... смысл жизни штука сложная. У меня была депрессия, попытки самоубийств... однако я смогла найти смысл и вышла из этого состояния. Много читала разного  - начиная от религиозной литературы до русской классики, ставящей проблемные вопросы. Особенно помогла книга Виктора Франкла "Человек в поисках смысла". Погуглите ,она есть в тырнете в свободном доступе.

Постарайтесь решить решаемые проблемы в вашей жизни и принять и простить то ,что решить нельзя. Тогда жить станет легче. 

Спасибо большое

епрст..

Все как всегда.

" Я весь такой опупенный и меня никто не понимает".

Да, видите, Вы подтверждаете свои же слова "меня никто не понимает", потому что я  вначале просила совета, а не анализ моих слов. Поэтому если Вам нечего посоветовать, лучше молчите.

Ну и что? Что тебе до них?

Если тебе нравится думать, то и думай себе. А они, если не хотят, то пусть и не шевелят.

Почему ты думаешь, что ты должна хотеть того же, чего хочет "большинство людей"?

Если бы я была как они, мне было бы легче жить, быть к ним ближе, а не чувствовать инородным предметом.

• Ответов 191
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Если бы я была как они, мне было бы легче жить, быть к ним ближе, а не чувствовать инородным предметом.

Это понятно. Но то, что кому-то живется легче, чем тебе - не причина умирать, не так ли?

Опубликовано

Да, видите, Вы подтверждаете свои же слова "меня никто не понимает", потому что я  вначале просила совета, а не анализ моих слов. Поэтому если Вам нечего посоветовать, лучше молчите.

Человеку, который считает, что его окружают люди ниже его по уму и характеру, и достоинству, стоит посоветовать только снять корону.

Которая на голову давит.

Опубликовано

Потому что большинство людей так не заморачиваются как я ..Не хотят шевелить своим мозгом, и я для них являюсь раздражителем, потому что я-то думаю..А если я их раздражаю, значит и отношения у меня с ними не складываются, поэтому может я и чувствую себя как за стенкой

Опубликовано

Добрый день, никогда не думала, что стану писать на такой форум, но видимо я сама не могу больше справиться..Я прошу помочь разобраться в себе, чтобы не совершить самоубийство, к которому я сейчас очень близка. У меня состояние, когда опустились руки, я пытаюсь расслабиться и жить, плывя по течению, но это не в моем характере. Я не вижу смысла в своей жизни, живу по инерции, просто как будто надо, а кому надо непонятно..Каждый день механически хожу на работу и домой..При этом абсолютно не ощущая сея частью жизни,стремлюсь проводить время в компании людей, чтобы немножко почувствовать жизнь, но при этом практически физически ощущаю как бы тонкую невидимую стену вокруг себя и окружающими. Вообще я с детства не была особо общительной, наверное ближе к интровертам, очень глубоко все переживаю. Поэтому если у  кого то есть немного времени, пожалуйста, помогите. Спасибо

Да хватит уже троллить, наверное???????

Опубликовано

Грустный кот... как ни грустно ,но Барбарра во многом права. Вы не цените других. Вы  видите только себя. Возможно, еще и потому проблемы. Вы считаете ,что они хуже вас. Стенку ставите вы сами. 

Опубликовано

Человеку, который считает, что его окружают люди ниже его по уму и характеру, и достоинству, стоит посоветовать только снять корону.

Которая на голову давит.

У меня объективная самооценка, а вот Вы не можете не переходить на личности. 

Грустный кот... как ни грустно ,но Барбарра во многом права. Вы не цените других. Вы  видите только себя. Возможно, еще и потому проблемы. Вы считаете ,что они хуже вас. Стенку ставите вы сами. 

В каком месте она права? И из чего Вы сделали вывод, что я не ценю других? Я ставлю стенку лишь как защиту, потому что много плохого получила в детстве.

Да хватит уже троллить, наверное???????

В каком месте я троллю?

Опубликовано

Про смысл смерти я ответила человеку ниже. 

Моя жизнь бессмысленна потому что я не могу найти свое место в жизни, по-моему у всего есть место, но я свое не могу найти.

А какой кроме смерти есть выход? Про варианты смерти Вы передергиваете мои слова, я просто как вариант сказала убийство, иногда я надеюсь заболеть с летальным исходом.

Да уж... ну значит я не могу придать

Согласна с Барбаррой, человек сам придает смысл своей жизни.

Разные варианты смерти - это один выход, смерть.

Есть еще другой выход: жизнь.

Не нравится жизнь, не нравишься себе сам. Меняй себя и свою жизнь, вкладывай в нее смысл!

Это намного сложнее, чем умереть, не находите?

Опубликовано

Согласна с Барбаррой, человек сам придает смысл своей жизни.

Разные варианты смерти - это один выход, смерть.

Есть еще другой выход: жизнь.

Не нравится жизнь, не нравишься себе сам. Меняй себя и свою жизнь, вкладывай в нее смысл!

Это намного сложнее, чем умереть, не находите?

Я нахожу, что почему-то многие стали отвечать агрессивно в мою сторону, да жизнь - это тоже выход, и ничего она не сложнее, чем смерть. Потому что на смерть еще надо решиться.

Опубликовано

У меня объективная самооценка, а вот Вы не можете не переходить на личности. 

В каком месте она права? И из чего Вы сделали вывод, что я не ценю других? Я ставлю стенку лишь как защиту, потому что много плохого получила в детстве.

В каком месте я троллю?

изз ваших же слов. Перечитайте то ,что писали выше. 

Поиск смысла - это большая работа над собой. Но вы пришли, судя по всему, не за этим. Вы хотите готовых рецептов. Что же, книгу я вам посоветовала. Но не ждите ,что здесь вас пожалеют. 

Опубликовано

вот из этого:

Потому что большинство людей так не заморачиваются как я ..Не хотят шевелить своим мозгом, и я для них являюсь раздражителем, потому что я-то думаю..

Опубликовано

Я не думаю, что она существует. Ты не согласна?

Ну..в принципе согласна, но ведь есть например тяжелобольные, которые с радостью бы умерли 

изз ваших же слов. Перечитайте то ,что писали выше. 

Поиск смысла - это большая работа над собой. Но вы пришли, судя по всему, не за этим. Вы хотите готовых рецептов. Что же, книгу я вам посоветовала. Но не ждите ,что здесь вас пожалеют. 

Я над собой работаю, и думала что здесь просто помогут, пожалеть я сама себя смогу. Если Вам не нравится, что я еще в сознании и могу Вам парировать, то проблема не во мне

Опубликовано

Я нахожу, что почему-то многие стали отвечать агрессивно в мою сторону, да жизнь - это тоже выход, и ничего она не сложнее, чем смерть. Потому что на смерть еще надо решиться.

Смерть приходит только на мгновение.

А вот жить нужно иметь смелость и характер.

Герой, етить.

Опубликовано

Ну..в принципе согласна, но ведь есть например тяжелобольные, которые с радостью бы умерли

"С радостью" вряд ли здесь применимо.

Но, в любом случае, ты-то здесь при чем? Ты больна?

Опубликовано

вот из этого:

Ах Боже мой, из-за того, что я  сказала правду...Ну конечно, ведь она всем не нравится. А что Вас окружают только высокоинтеллектуальные люди, которые все пропускают через мозг?

Опубликовано

Смерть приходит только на мгновение.

А вот жить нужно иметь смелость и характер.

Герой, етить.

Да героиня

"С радостью" вряд ли здесь применимо.

Но, в любом случае, ты-то здесь при чем? Ты больна?

О, ну я ждала этого вопроса..я нет, но отвечала я просто на вопрос об общем, а не конкретно обо мне.

Вы пришли сюда парировать? или за помощью? Со стороны проблемы виднее. Помощь бывает всякая. Таблетки тож горькие. А пить приходится. 

Я пришла за помощью, и ожидала от взрослых людей корректного отношения в такой деликатной и нелегкой проблеме, а не поведения как у Барбарры

Опубликовано

Ах Боже мой, из-за того, что я  сказала правду...Ну конечно, ведь она всем не нравится. А что Вас окружают только высокоинтеллектуальные люди, которые все пропускают через мозг?

Меня окружают умные и высокоинтеллектуальные люди.

Я делаю свое окружение сама.

Ты здесь стопятая, которую " никто не понимает".

А как копнешь, выясняется, что пришел очередной посетитель которому "корона на голову давит".

Ах, все тупые, один я Д'Артаньян.

Ты получаешь адекватную обратную связь от людей.

Кому захочется общаться с " пупом земли".

Опубликовано

Возможно, агрессия Вам кажется, потому что Вы к ней готовы и заранее защищаетесь?

Или же агрессия идет как защитная реакция, поскольку Вы нападаете? 

Тогда зачем смерть, если она также бессмысленна, как и жизнь, но сложнее?

Есть у Вас представление о том какая жизнь была бы не бессмысленной для Вас?

Опубликовано

О, ну я ждала этого вопроса..я нет, но отвечала я просто на вопрос об общем, а не конкретно обо мне.

А ты ответь о себе. Зачем нам "в общем"?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...