Грустный кот Опубликовано 19 июля, 2014 Автор Опубликовано 19 июля, 2014 Нет, тебе показалось. Вопрос был специально для тебя. Ответишь? Хорошо, если кто-то живет легче, чем я, умирать - это не причина. То есть Вы клоните, что у меня карма такая? Типа смириться надо?
Aksuri Опубликовано 19 июля, 2014 Опубликовано 19 июля, 2014 Смерть затем, что ее я еще не видела, в отличие от жизни. Наверное была бы не бессмысленной жизнь, наполненная взаимной любовью, которой у меня нет. Вот в очередной раз не получилось..Думала, что встретила "своего "человека То есть смысл жизни во взамной любви, а без нее нет? Если допустить, что есть и другой смысл жизни в отдельно взятой Вашей жизни (которая была бы лучше, конечно, при наличии взаимной любви, но ПОКА ее нет, смысл все же есть) каким он мог бы быть? Пофантазируйте)
weaselman Опубликовано 19 июля, 2014 Опубликовано 19 июля, 2014 Что значит "смириться". Ты "смирилась" с тем, что небо голубое, вода жидкая, Земля круглая? Ну вот, в таком же смысле, я предлагаю "смириться" с тем, что одним людям живется легче, чем другим. Всем по-разному живется, это просто факт жизни, такой же, как цвет неба.
Red forever Опубликовано 19 июля, 2014 Опубликовано 19 июля, 2014 В общем, на Ваши сообщения я не отвечаю больше. Буду ждать адекватных людей, надеюсь специалистов. Специалисты в подфоруме психологов. На самом верху форума. https://psycheforum.ru/forum56.html
Грустный кот Опубликовано 19 июля, 2014 Автор Опубликовано 19 июля, 2014 То есть смысл жизни во взамной любви, а без нее нет? Если допустить, что есть и другой смысл жизни в отдельно взятой Вашей жизни (которая была бы лучше, конечно, при наличии взаимной любви, но ПОКА ее нет, смысл все же есть) каким он мог бы быть? Пофантазируйте) Да, для меня смысл жизни получается во взаимной любви..Даже и не могу представить что еще было бы для меня значимым, наверное призвание, то есть профессия, но опять же без любви получается неосмысленная жизнь. Я склоняюсь к мысли, что если человек не встретил "родственную душу", то жизнь неполноценная. "Коль есть любовь, то живо все на свете, а коли нет любви, то все зола" вот как-то так
Red forever Опубликовано 19 июля, 2014 Опубликовано 19 июля, 2014 Да, для меня смысл жизни получается во взаимной любви..Даже и не могу представить что еще было бы для меня значимым, наверное призвание, то есть профессия, но опять же без любви получается неосмысленная жизнь. Я склоняюсь к мысли, что если человек не встретил "родственную душу", то жизнь неполноценная. "Коль есть любовь, то живо все на свете, а коли нет любви, то все зола" вот как-то так Назначь себе другой смысл жизни.
Грустный кот Опубликовано 19 июля, 2014 Автор Опубликовано 19 июля, 2014 Назначь себе другой смысл жизни. А есть равноценная замена? Я вот думаю, и не нахожу
Барбитурат Опубликовано 19 июля, 2014 Опубликовано 19 июля, 2014 Добрый день, никогда не думала, что стану писать на такой форум, но видимо я сама не могу больше справиться..Я прошу помочь разобраться в себе, чтобы не совершить самоубийство, к которому я сейчас очень близка. У меня состояние, когда опустились руки, я пытаюсь расслабиться и жить, плывя по течению, но это не в моем характере. Я не вижу смысла в своей жизни, живу по инерции, просто как будто надо, а кому надо непонятно..Каждый день механически хожу на работу и домой..При этом абсолютно не ощущая сея частью жизни,стремлюсь проводить время в компании людей, чтобы немножко почувствовать жизнь, но при этом практически физически ощущаю как бы тонкую невидимую стену вокруг себя и окружающими. Вообще я с детства не была особо общительной, наверное ближе к интровертам, очень глубоко все переживаю. Поэтому если у кого то есть немного времени, пожалуйста, помогите. Спасибо Все так живут. А чтобы счастье было - поставь себе цель и рви.
Aksuri Опубликовано 19 июля, 2014 Опубликовано 19 июля, 2014 Да, для меня смысл жизни получается во взаимной любви..Даже и не могу представить что еще было бы для меня значимым, наверное призвание, то есть профессия, но опять же без любви получается неосмысленная жизнь. Я склоняюсь к мысли, что если человек не встретил "родственную душу", то жизнь неполноценная. "Коль есть любовь, то живо все на свете, а коли нет любви, то все зола" вот как-то такХорошо Вас понимаю, когда-то тоже были похожие мысли. Но есть одно но: считать поиски взаимной любви смыслом жизни, значит отрицать смысл своей жизни без любви, то есть ставить себя в заведомо зависимую позицию с одной стороны и складывать с себя ответственность с другой. В случае ненахождения любви в другом человеке, Вы спокойно садитесь и собираетесь умирать, мол, я не причем, жизня такая, смысла нет и от меня ничего не зависит. Любовь ведь внутри Вас, а не снаружи, ее нельзя найти или потерять, можно только выбирать любить или не любить. Не пробовали научиться любить себя, любить жизнь, мир, других людей? Сидя за защитной стеной сложно даже посмотреть на мир, не то, чтобы полюбить его))) А есть равноценная замена? Я вот думаю, и не нахожуМожет быть Ваш смысл жизни в поисках смысла жизни?))) Или в том, чтобы наслаждаться процессом самой жизни. Почему процесс не может быть смыслом жизни? А достижение конкретных результатов оставьте для целей, мечт и планов)))Большое видится на расстоянии. Нужно много времени и жизненного оыта, чтобы понять что действительно важно лично для Вас в жизни. И чаще всего это видно не заранее, а постфактум)
Айрис 76 Опубликовано 19 июля, 2014 Опубликовано 19 июля, 2014 Грустный кот... вы ждете готового работающего рецепта? Его нет. Смысл жизни индивидуален и субъективен. Искать надо самому. Много читать - чтобы не вариться в котле собственных мыслей об одном и том же.
Барбитурат Опубликовано 19 июля, 2014 Опубликовано 19 июля, 2014 Грустный кот... вы ждете готового работающего рецепта? Его нет. Смысл жизни индивидуален и субъективен. Искать надо самому. Много читать - чтобы не вариться в котле собственных мыслей об одном и том же. Как раз - заваришься, если кучу мыслей будешь читать.
Барбитурат Опубликовано 19 июля, 2014 Опубликовано 19 июля, 2014 Барбитурат... вы сам пробовали? Да. Едва выскочил из этого говна.
Грустный кот Опубликовано 19 июля, 2014 Автор Опубликовано 19 июля, 2014 Хорошо Вас понимаю, когда-то тоже были похожие мысли. Но есть одно но: считать поиски взаимной любви смыслом жизни, значит отрицать смысл своей жизни без любви, то есть ставить себя в заведомо зависимую позицию с одной стороны и складывать с себя ответственность с другой. В случае ненахождения любви в другом человеке, Вы спокойно садитесь и собираетесь умирать, мол, я не причем, жизня такая, смысла нет и от меня ничего не зависит. Любовь ведь внутри Вас, а не снаружи, ее нельзя найти или потерять, можно только выбирать любить или не любить. Не пробовали научиться любить себя, любить жизнь, мир, других людей? Сидя за защитной стеной сложно даже посмотреть на мир, не то, чтобы полюбить его))) Может быть Ваш смысл жизни в поисках смысла жизни?))) Или в том, чтобы наслаждаться процессом самой жизни. Почему процесс не может быть смыслом жизни? А достижение конкретных результатов оставьте для целей, мечт и планов))) Большое видится на расстоянии. Нужно много времени и жизненного оыта, чтобы понять что действительно важно лично для Вас в жизни. И чаще всего это видно не заранее, а постфактум) Я не понимаю что значит смысл жизни сама жизнь..То есть просто тупо есть, пить, спать и т. д. ?
Барбитурат Опубликовано 19 июля, 2014 Опубликовано 19 июля, 2014 Я не понимаю что значит смысл жизни сама жизнь..То есть просто тупо есть, пить, спать и т. д. ? Это они пересказывают тебе фразы из чтива. Они сами их не понимают, как и те кто им писанину писал.
Айрис 76 Опубликовано 19 июля, 2014 Опубликовано 19 июля, 2014 Да. Едва выскочил из этого говна. поделитесь малость, как. Интересно. Сама такая же была. Грустный кот. Млин. Есть и спать - не смысл. Смысл зависит во многом от целей. Чего вы хотите в жизни? Если не брать любовных привязок ,которые смыслом быть не могут по определению.
Грустный кот Опубликовано 19 июля, 2014 Автор Опубликовано 19 июля, 2014 поделитесь малость, как. Интересно. Сама такая же была. Грустный кот. Млин. Есть и спать - не смысл. Смысл зависит во многом от целей. Чего вы хотите в жизни? Если не брать любовных привязок ,которые смыслом быть не могут по определению. Почему не могут?
Айрис 76 Опубликовано 19 июля, 2014 Опубликовано 19 июля, 2014 потому что нельзя в жизни зависеть от другого человека. смыслы - дефиниция личностная.
Грустный кот Опубликовано 19 июля, 2014 Автор Опубликовано 19 июля, 2014 Не грусти, кот. ;) 19.php.jpg спасибо
Red forever Опубликовано 19 июля, 2014 Опубликовано 19 июля, 2014 Я не понимаю что значит смысл жизни сама жизнь..То есть просто тупо есть, пить, спать и т. д. ? Ты для чего в кино ходишь? Чтобы смысл жизни искать или кино смотреть? Жизнь это кино, только с твоим участием.
Aksuri Опубликовано 19 июля, 2014 Опубликовано 19 июля, 2014 Я не понимаю что значит смысл жизни сама жизнь..То есть просто тупо есть, пить, спать и т. д. ? А на это Вы сами должны ответить. Я не говорила сама жизнь, я говорила процесс. Возможно для Вас это будет процесс познания себя или процесс познания мира, поиск всевозможных смыслов, или увлеченное коллекционирование бабочек, ответы на вопросы или постановка новых вопросов себе же, возможно Вы научитесь радоваться каждому солнечному лучику, а может, сведете свою жизнь к "тупо есть, пить и спать", -я не знаю, выбирать Вам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти