Айрис 76 Опубликовано 19 июля, 2014 Опубликовано 19 июля, 2014 Всем доброго. Я так и не смогла уснуть. Читала, думала, анализировала... Вот что надумала. Только не знаю с чего начать. Ну да ладно .Куда, как говорится, выведет. Я - брошенная жена. Статус этот сейчас сменился на замужнюю и счастливую. Но из песни слова не выкинешь. Опыт не потеряешь. прошлое не изменишь. Я на форум вернулась недавно, после достаточно долгого отсутствия и кардинальных изменений в моей жизни. Вернулась - сразу скажу почему - потому что потеряла любимую работу. Работала я психологом в местном вузе. Работу потеряла из-за диагноза. Кто не в курсе - у меня шизофрения. Сейчас учусь на курсах 1С зарплата и кадры. Но работы нет. Да и после такого "обучения", надо сказать - навряд ли я устроюсь. Город маленький, рабочих мест нет, работать по специальности мне запретили официально, увы. Читая темы в разделе Измена (опыт великая вещь ,но учиться лучше на чужих ошибках), я делала выводы, анализировала... вспоминала себя и своего первого мужа. мне не хотелось написать ни в одной теме - я просто читала "за жисть". Ну не было у меня ни к кому негатива. Бывший муж давно прощен. Любовницу его, на которой он женился и уже развелся, оставив ребенка и ей ))))), я в глаза не видела ,отношений не выясняла и не хотела никогда. Нас рассудила жизнь. И вот ,читая тему "Сложный выбор", я напоролась на пост некоей Анны84. Вот здесь: https://psycheforum.ru/topic93314.html?p=3402650 Далее переписка по теме: https://psycheforum.ru/topic93314.html/page-4?do=findComment&comment=3402650 Каюсь. Меня зацепило. Полный аут. Счастье любой ценой. Жена плохая. Я хорошая. Никакой самокритичности нет и в помине.... в общем, дальше все знают. Спасибо Гуслику. Я осозналась. И из темы ушла. Хотя за темой слежу - зацепило. Мне в теме не раз ткнули носом в незавершенный гештальт (я не буду здесь обсуждать свои принципы,степень доброты, и двойные стандарты - это меня не волнует.Но вот гештальт... ). Не знаю. Я так и не пришла к выводу - гештальт ли это мой или реакция на явную наглость и (даже не знаю как это назвать)... оппонента. так вот. Если гештальт - помогите завершить. Я не хочу цепляться за всяких... не буду ничего писать. Нет слов. И еще. Барб. Я обращаюсь к тебе последний раз. Ты мне нравилась - ума тебе не занимать. Я даже попробовала подзанять у тебя стеба, но - не мое. Не органично. Так что я больше не стебаюсь. )))) В теме ты меня пнула. Я для тебя не человек. Я для тебя диагноз. Ты не понимаешь ,что это от меня не зависит. я это не выбирала. Это моя данность. Я с этим смирилась. Борюсь как могу. Но тебя это не волнует. Мне было больно. Больно и сейчас. Я баба не слабая. Плачу редко. Но дома рыдала... В общем, зная твое ко мне отношение, я прошу тебя сделать мне скидку - не пиши в моей теме. Я не готова к твоему присутствию. Анна84. Мне вас жаль. Но в теме тоже лучше не появляйтесь. Я здесь учусь. А у вас мне научится нечему. ВСе. Жду комментов.
Yusya - 30 Опубликовано 19 июля, 2014 Опубликовано 19 июля, 2014 Айрис, не надо расстраиваться из - за того, что сказали о диагнозе. Лично я знаю, что шизофрения бывает в разных стадиях и это просто врожденная болезнь, и человек может быть абсолютно разумным и без всяких отклонений. И все тут знают это. А кто смеет смеяться над этим - пусть знают, что это низко. А насчет гельштата - скорей всего да, потому что ты никак не можешь увидеть чувства другой стороны. Ты видишь ее безжалостной, циничной, продуманной... Но это все не так. Она по - своему несчастна, поверь.
Айрис 76 Опубликовано 19 июля, 2014 Автор Опубликовано 19 июля, 2014 млин. Юсь. Понимаешь. Я читала многие темы на форуме. НЕ цепляет. не писала. Я понимаю вторую жену моего мужа. Он парень видный, симпатичный. С хорошей работой, зарплатой, и прочими достоинствами. Кому не понравится )))) Ей тож понравилось. Баба она и в Африке баба. Ей мужик нужен. А я себя неправильно вела тогда - в корне. Реализовывала мамины паттерны поведения в семье. Власть жене, мужа под каблук. Он и загулял.... Но у меня правде нет к ним претензий. Прощено все уж давно и быльем поросло. Но и любить я ее не собираюсь. А эта тема зацепила. ПОЧЕМУ? Мне претит позиция Анны. Претит. Хоть какой она несчастной пусть будет. Не приемлю. Правда, я успокоилась и претензий к ней предъявлять не буду. Это все равно, что кричать в пустоту. Толку не будет.
Айрис 76 Опубликовано 19 июля, 2014 Автор Опубликовано 19 июля, 2014 Кстати. Как завершить гештальт? это к спецам, наверх, да? у нас в городе психологи тока в моем вузе и есть. Других нема. Гештальт завершать негде ,е-мае...
Aksuri Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 Тему всю про сложный выбор не осилила, но, походу да, гештальт) Как закрывать - не знаю, узнаете - поделитесь?)) Мне тоже не помешает. Я с такими в реальности сталкивалась, которые считают, что женатый мужчина - это ок, это нормально. Пишут смски, приглашают погулять и в гости и так далее. Вопрос тут не в них, а в мужчине. Если он считает это нормальным, тут и говорить нечего. У Барб была ключевая фраза: "если эти чувства взаимны"... Я пока не видела людей с такой позицией счастливыми, счастливых людей вообще мало, ибо это сложно, мимолетные удовольствия куда легче получать) Такая позиция - своеобразная защита от боли, это страхи и прочее. Но жалеть их с трудом получается, тут я Вас понимаю. Изменить чью то мораль примерами и доказательствами устными не получится, да и не нужно. Жизнь научит. Им жить и им умирать с такой душой. Чем больше давишь моралью, тем больше сопротивления, тем больше необходимость доказать свою правоту, обосновать позицию и так далее. Не стоит такой разговор нервов и времени) Когда человек хочет научиться: он сомневается в себе, он спрашивает и слушает. А когда не хочет, пытаться научить чему-то - это насилие. Что касается тех, кто дерется без правил. Айрис, ведь жестокое нападение - способ деморализации противника, даже завуалированное под помощь. Помощь без любви - не помощь, а самолюбование. И если человек бьет в заведомо больное место, зная это, я считаю, это от неспособности вести диалог, от нехватки уважения к окружающим и себе. Агрессивное поведение в любой форме - самозащита. И даже самым умным людям есть от чего защищаться. Поэтому получается, что оба в разговоре защищаются, но при этом им кажется, что другой нападает и это оправдывает их самозащиту) Уверенность в себе и в своих позициях позволяет принимать чужую точку зрения спокойно и рассуждать о ней без агрессии. "Обязанность без любви делает человека раздражительным. Ответственность без любви делает человека бесцеремонным. Справедливость без любви делает человека жестоким. Правда без любви делает человека критиканом. Воспитание без любви делает человека двуликим. Приветливость без любви делает человека лицемерным. Ум без любви делает человека хитрым. Компетентность без любви делает человека неуступчивым. Честь без любви делает человека высокомерным. Власть без любви делает человека насильником. Богатство без любви делает человека жадным. Вера без любви делает человека фанатиком."
Айрис 76 Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Опубликовано 20 июля, 2014 то есть мне к Анне и той женщине ,что легла под моего бывшего - надо любовь испытать? Ну... как-то ... Вы понимаете ,мне на любовницу мужа до лампочки. Она под моими окнами не бегала, мужу на сотовый не звонила ,потому что их тогда не было, то есть я и не знала ,что он уже не мой муж.... практически... Сейчас мы с бывшим общаемся, он приходит к дочке, бывает забирает ее к бабушке и дедушке - своим родителям. У него еще дочка есть - от нее. Он и ее к нам приводил, дети вместе играют, мульты гоняют и в комп режутся. Постарше станут - будут сам к бабе с дедом бегать... Мне по барабану. Ну вот такая жисть. Данность. Но Анна... нет. Ни слова. Но принять не могу. Противно. У меня в голове не укладывается, что такой можно быть. Хотя - как я догадываюсь, бывают и хуже. Наверняка бывают. Не сталкивалась. И любви к ней испытать не смогу. У меня не ненависть. Презрение, как у Элениум. стремление ударить побольнее прошло после того ,как я всю тему осилила. Но мне ее не жаль. КАк говорит моя мама - видели очи, шо робили, теперь ешьте, хоть лопните. За что боролись - на то и напоролись. Вот как-то так. Я сейчас сильно сопротивляюсь? Да?
Aksuri Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 Та не) это я не про Вас писала, я про комментарии по поводу Вашей болезни и прочее. Но и в Вашем случае речь о помощи Анне не шла. Шла защита своих позиций, защита своей боли, своего права чувствовать боль от этой ситуации. Возможно Вам пофиг на любовницу и мужа Вы простили, но боль от ситуации, от случившегося, от предательства, от обиды - она никуда не делась. Не выразили, не выплакали, не пережили ее, вот она и дает о себе знать в такой форме. И про стремление ударить побольнее было не о Вас, а о том почему Вас били в этой теме) Гиперзащита, помните, вчерашнюю тему?) Когда защищаетесь, кажется, что все слова - нападение. Хотя у меня половина поста была, наоборот, поддержкой Вам))
zverka Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 Кстати. Как завершить гештальт? это к спецам, наверх, да? у нас в городе психологи тока в моем вузе и есть. Других нема. Гештальт завершать негде ,е-мае...К специалисту. В реале. Айрис, самостоятельно это ну очень сложно. Не уверена, что даже психолог может помочь себе сам. ИМХО.
Айрис 76 Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Опубликовано 20 июля, 2014 Аксури... да плакала. Сильно плакала. Считала его предателем. Но я научилась отпускать благодаря ему. Были еще несколько мужчин - в перерыве между первым и вторым браками. Отношения были не очень долгими. Влюблялась ,да. Но уже не плакала ,когда приходилось отпускать. Один раз ушла сама. Видела ,что не мой человек. Не знаю. Возможно ,если бы заводили еще любовниц при мне ,я бы давилась болью. Не знаю. Жизнь пока таких испытаний не посылала больше. да ведь и я учусь. Зверка ,спасиб. Учла. Буду думать ,к кому обратиться. И как же шь его завершить-то, а? вот задачка, млин.... Ой, мама... в реале... нет. Не получится. У нас специалистов нет. Единственный частно практикующий психолог - мой бывший коллега по работе. У нас на полставки работал. Он бихевиорист, ну на крайняк может по Берну проконсультировать. Сценарии посмотреть. А тут не сценарий... иэх... ждать до переезда придется, а это когда будет....
zverka Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 то есть мне к Анне и той женщине ,что легла под моего бывшего - надо любовь испытать? Ну... как-то ...Не - любовь - это тоже перегиб)) Ни ненависти - ни любви. Просто принятие (спокойное) того, что так тоже в жизни бывает. И все. Да бывает. Жизнь. Душу не задевает. И пришибить "тварь" нет желания))
Айрис 76 Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Опубликовано 20 июля, 2014 млин.. презрение не поканает? прибить уже не хочется. Но и принять не могу. Противно. задевает. Просто даже бесит ,если честно.
zverka Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 Зверка ,спасиб. Учла. Буду думать ,к кому обратиться. И как же шь его завершить-то, а? вот задачка, млин.... Ой, мама... в реале... нет. Не получится. У нас специалистов нет. Единственный частно практикующий психолог - мой бывший коллега по работе. У нас на полставки работал. Он бихевиорист, ну на крайняк может по Берну проконсультировать. Сценарии посмотреть. А тут не сценарий... иэх... ждать до переезда придется, а это когда будет.... Да тут еще и гештальтист ведь нужен.. Чтобы специалист в этой области работал. А в крупный город выбираться - совсем никак? Там тебе занятий то примерно 4-5 нужно будет, насколько я понимаю. А то и 3 хватит.. Это не та проблема, с которой долго работают, исходя из моего личного опыта.
Aksuri Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 Аксури... да плакала. Сильно плакала. Считала его предателем. Но я научилась отпускать благодаря ему. Были еще несколько мужчин - в перерыве между первым и вторым браками. Отношения были не очень долгими. Влюблялась ,да. Но уже не плакала ,когда приходилось отпускать. Один раз ушла сама. Видела ,что не мой человек. Не знаю. Возможно ,если бы заводили еще любовниц при мне ,я бы давилась болью. Не знаю. Жизнь пока таких испытаний не посылала больше. да ведь и я учусь. Просто плакать недостаточно, Вы же сами понимаете. И отпустить человека - это одно, а боль обиды - другое. По себе знаю)
zverka Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 млин.. презрение не поканает? прибить уже не хочется. Но и принять не могу. Противно. задевает. Просто даже бесит ,если честно.))) Не проканает)) Чувства твои вполне понятны и совершенно нормальны в такой ситуации, но это незакрытая травма(( А чем эта незакрытость чревата - сама понимаешь. Вон - вышибло из равновесия( Ну и картинка целиком не видна, опять же. Только один угол, зато на нем все еще и маркером выделено красным)))
Айрис 76 Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Опубликовано 20 июля, 2014 Зверка. В город никак. Остановиться там негде, а ездить каждый день - на дорогу больше времени уйдет. Так что - сижу на попе и терплю. Аксури. СПасибо. Тонкая разница. Буду думать. Обида возможно еще есть.точнее -нет. Есть недоверие. Нежелание к себе подпускать бывшего мужа. Сказать по правде - когда он развелся с любовницей - я рада была очень. Вернуть его уже не хотела - но злорадстовала. Это нормально? Или тотальное принятие данности без злорадства должно быть? )))Не проканает))Чувства твои вполне понятны и совершенно нормальны в такой ситуации, но это незакрытая травма((А чем эта незакрытость чревата - сама понимаешь.Вон - вышибло из равновесия(Ну и картинка целиком не видна, опять же.Только один угол, зато на нем все еще и маркером выделено красным))) Зверка, я вообще очень эмоциональна. Но в положительном плане. Мне легко смеяться, восхищаться, радоваться. А тут и правда все г*но из меня вылилось. Ужос ))))
zverka Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 Презрение, как у Элениум.Корни которого растут из тех же щелей, что и у тебя. Кстати.
Айрис 76 Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Опубликовано 20 июля, 2014 Но Элениум себя в руках держит - а у меня понеслась душа в рай... весело ,млин... кста, вопрос. То ,что из Анны полилось - тоже свидетельство чего-то незакрытого? Ей тоже надо научиться принимать как данность чужое презрение к ней?
Aksuri Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 Аксури. СПасибо. Тонкая разница. Буду думать. Обида возможно еще есть.точнее -нет. Есть недоверие. Нежелание к себе подпускать бывшего мужа. Сказать по правде - когда он развелся с любовницей - я рада была очень. Вернуть его уже не хотела - но злорадстовала. Это нормально? Или тотальное принятие данности без злорадства должно быть? Это нормально, но не хорошо) Нужно стремиться к тому, чтобы злорадства не было. Если есть - это еще одно подтверждение незакрытой травмы. А недоверие и болезненная реакция - следствие того же.
Айрис 76 Опубликовано 20 июля, 2014 Автор Опубликовано 20 июля, 2014 не. Доверять ему уже точно не буду. Вот честно. Никакого негатива - чистая необходимость. Безопасность требует не доверять. Он опять себе бабу завел. сожительствует теперь. Но сказал ей - жениться не буду и детей не надо. Свекровь поделилась бывшая.
zverka Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 Сказать по правде - когда он развелся с любовницей - я рада была очень. Вернуть его уже не хотела - но злорадстовала. Это нормально? Или тотальное принятие данности без злорадства должно быть?Абсолютно нормально) Я бы тоже лапки потерла в такой ситуации от удовольствия. Когда наказывают того, кто тебя обидел - это офигенно приятно) Та самая темная сторона, которую не принято в обществе демонстрировать, кстати)) Но чувство - правильное) И ты на него имеешь полное право) ИМХО.
Aksuri Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 не. Доверять ему уже точно не буду. Вот честно. Никакого негатива - чистая необходимость. Безопасность требует не доверять. Он опять себе бабу завел. сожительствует теперь. Но сказал ей - жениться не буду и детей не надо. Свекровь поделилась бывшая. да не ему доверять надо научиться) Нужно отпустить боль обиды. Недоверие к человеку, который заслужил его - нормально и правильно. А боль от ситуации осталась внутри и мучает Вас, никому другому от этого ни холодно, ни жарко.
zverka Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 кста, вопрос. То ,что из Анны полилось - тоже свидетельство чего-то незакрытого? Ей тоже надо научиться принимать как данность чужое презрение к ней?Не - у нее как раз все в порядке. Объективно все. Реакция на нападение. А вот то, что нападать на нее будут - есть такая вероятность, но она мала. Там только от бывшей она может в реале получить, и если уж так разбираться - на форумах - тоже огребет. У нас слишком много женщин, которые прошли через измены мужей. Так что попадет ей по полной программе. А в жизни - скорее нет. О таких вещах на каждом углу не кричат. Семья и семья, кому есть дело до семейных шкафов с прошлым?))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти