Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что еще, aksuri? Горе,утрата,непонимание,как и зачем жить дальше. И вина.Я потеряла человека,который меня любил. Очень. И принимал любой. Такого больше никогда не будет.

То есть Ваше горе по-большей части жалость к себе, правильно я понимаю?

• Ответов 118
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А что еще, aksuri? Горе,утрата,непонимание,как и зачем жить дальше. И вина.

Я потеряла человека,который меня любил. Очень. И принимал любой. Такого больше никогда не будет.

Я умолкаю на время, а то на работе уже косо смотрят.

Напрягитесь и напишите, какой вы хотите видеть свою жизнь через пять лет, только напрягитесь и смело помечтайте, а Сережи вашего уже нет, всё, нет и не будет, ему сейчас глубоко пофиг на ваши сопли, хватит себя жалеть - все ваши стенания по нему это банальная жалость к себе, а вы вели настолько ничтожную жизнь, что жалости не заслужили, поэтому напрягитесь и помечтайте, как бы сожно это не было.

Опубликовано

Не знаю. Горе это огромное. К сознательности тут взывать бесполезно.

А как пережить горе, если не осознавать его причин?

Как можно выкорчевать дерево, если не трогать его корни? Оставите их, дерево будет проростать снова и снова.

Опубликовано

Не проходит такое горе,говорят,никогда. Только загнать куда-то вглубь можно.спасибо,папашка, за ругань. Только наивно это все, хоть и тонизирует немного. Будущее не могу представить,сил нет. И не хочется ничего,

Опубликовано

Не проходит такое горе,говорят,никогда. Только загнать куда-то вглубь можно.спасибо,папашка, за ругань. Только наивно это все, хоть и тонизирует немного. Будущее не могу представить,сил нет. И не хочется ничего,

Вглубь загнать, очень глубоко, по другому никак и жить дальше. Поймите главное - это всё от жалости к себе, хватит себя жалеть, за что вас жалеть, задумайтесь об этом. Хватит плыть по течению. С другой стороны, если вам насрать на себя, то и окружающим тоже.

Опубликовано

1. Сколько прошло времени после гибели любимого?

2. Вы в бога верите? 

3. Перечислите по пунктам - за что вы себя не любите.

Опубликовано

А раньше был смысл? Какой?

Смысл был в Сереже. Самый дорогой человек. Вся жизнь на него завязана. Я им жила, дышала.

1. Сколько прошло времени после гибели любимого?

2. Вы в бога верите? 

3. Перечислите по пунктам - за что вы себя не любите.

1. Это случилось 2 июня.

2. В бога я не верю, увы. Было б легче.

3. Много за что не люблю. Но сейчас простить себе не могу, что с Сережей семью не построила из-за своих дурацких заморочек. Надо было сразу из семьи уводить (все равно она со временем  развалилась, для него там все было кончено), выходить за него замуж, детей рожать. Сейчас была бы семья. И может не случилось бы приступа, если бы он был счастливым семейным человеком, или просто все повернулось как-то по-другому, просто по-другому события развивались. Если б приступ случился на несколько минут позже, может и обошлось бы все. Он был бы уже на работе, может быть сидел. И люди рядом были бы, помогли сразу. В нескольких минутах от работы, но в безлюдном месте все случилось. И простить себе не могу, что так и не сказала ему, как я его люблю на самом деле, дурочка забитая. Он не понимал этого. Нелепость чудовищная.

Опубликовано

Смысл был в Сереже. Самый дорогой человек. Вся жизнь на него завязана. Я им жила, дышала.

Смысл "в Сереже" - это не понятно. Опиши как-нибудь попространнее, что ты имеешь в виду.

Просто так не говорят обычно, что "смысл в человеке" (если это не ребенок и не инвалид) ... что это может означать? В "служении" ему? Вряд ли ты об этом ... В чем же тогда?

Опубликовано

А почему вы так много на себя берете?

Что-то сильно жалеете себя. Жалеете о прошлом. Последнее дело.

Раз вы тогда так поступили, значит, у вас на то были свои причины. Разве не так? 

Сейчас ваша жалость к себе и обвинения себя - просто смешны своим эгоизмом.

Да. Человека вы не вернете. Вам не над кем ощущать свою силу теперь. 

Любили его? Если да, то не затронули бы и намеком, и взглядом. 

Почему так строго, потому что сама влюбилась как-то в женатого, и его видимо ко мне потянуло. Так, долго пришлось гнать мысли из головы о нем. Мистика или нет, но как позволяла себе о нем думать, то и он сразу оживлялся ко мне, и в семье его отношения портились. Как осажу себя - так и он охладевает и в семье его налаживается. 

Так что страсть эта могла и меня в болото увести и его, и людей невиновных обидеть. Ага, тянуло. Но играть с этим опасно. И нифика это не ваша любовь или сила. Любовь - не приносит боли. Она согревает. Любовь - это когда любимый счастлив, пусть и не с вами. Поэтому, зря на себя сейчас собак вешаете.

Как там говориться: живи и не греши...

Жизнь длинная, что можно исправить, надо исправить, и это в своей жизни....а не в чужой.  - так вот сейчас думаю, а вам решать.

Опубликовано

1. Это случилось 2 июня.

Слишком мало времени прошло. Через год будет легче.

2. В бога я не верю, увы. Было б легче.

Что мешает поверить?

3. Много за что не люблю. Но сейчас простить себе не могу, что с Сережей семью не построила из-за своих дурацких заморочек. Надо было сразу из семьи уводить (все равно она со временем  развалилась, для него там все было кончено), выходить за него замуж, детей рожать. Сейчас была бы семья. И может не случилось бы приступа, если бы он был счастливым семейным человеком, или просто все повернулось как-то по-другому, просто по-другому события развивались. Если б приступ случился на несколько минут позже, может и обошлось бы все. Он был бы уже на работе, может быть сидел. И люди рядом были бы, помогли сразу. В нескольких минутах от работы, но в безлюдном месте все случилось. И простить себе не могу, что так и не сказала ему, как я его люблю на самом деле, дурочка забитая. Он не понимал этого. Нелепость чудовищная.

Если бы да кабы, то во рту бы выросли в грибы.

На вашего Сережу мог кирпич упасть.

Он мог под машину попасть.

Или может вы его убили, ударив чем-то?

Вы слишком амбициозны. И слишком много на себя берете. Это гордыня, уважаемая - смертный грех.

Срочно в церковь - каяться.

Опубликовано

Спасибо, Voli. Вы правы. От этого руки и опускаются - все уже не имеет смысла, ничего уже не сделаешь. Жестокость этого и убивает. На могилку каждые выходные хожу, но вот сказать то, что не успела, не пробовала. Может на самом деле попробовать. И да, я выговориться хотела. Мне легче становится, когда Сережу вспоминаю, вспоминаю, что было. Как будто он здесь, с нами. Я так только и держусь - убедила себя, что он просто уехал. Он часто за границу по работе ездил. На постдок уезжал на несколько лет. Говорю себе, что уехал и через пару лет вернется. Иначе невыносимо.

С.Н.

О, если бы вы были правы, насчет того, что много на себя беру. Может так и есть. Только я сейчас оценить не в состоянии.

Нахима, извините, но вы наивны как валенок. Если от такой любви отказываться, то зачем вообще жить? Да я и отказалась. Только изломала этим жизни и ему, и себе. Развод то зачем придумали, если даже в таких случаях - это грех? Жить с нелюбимым человеком, с которым поженились по молодости-глупости - это правильно? Извините за резкость, но тут семья помешать не могла. Работали вместе, и так друг к другу привыкли, что связь сильнее чем в семье. И когда рядом такой близкий, родной человек, все рассуждения о морали тут отпадают. 

Опубликовано

Нахима, извините, но вы наивны как валенок. Если от такой любви отказываться, то зачем вообще жить? Да я и отказалась. Только изломала этим жизни и ему, и себе. Развод то зачем придумали, если даже в таких случаях - это грех? Жить с нелюбимым человеком, с которым поженились по молодости-глупости - это правильно? Извините за резкость, но тут семья помешать не могла. Работали вместе, и так друг к другу привыкли, что связь сильнее чем в семье. И когда рядом такой близкий, родной человек, все рассуждения о морали тут отпадают. 

Спасибо за валенок. 

А что, любовь - это обязательно надо из семьи уводить? И тогда счастье? 

Что мешало просто общаться и любить, тем более взаимно, тем более, что времени на работе больше чем в семье?

Или для любви надо быть обязательно под одной крышей? 

А всё-таки оживились, это радует

Опубликовано

Voli, буду надеяться, что полегчает, что останется только светлое. Только страшная она - смерть, безобразная. Трудно мне сейчас в светлое верить. Говорила я много - мама в основном слушала. Если б не она - я бы с ума сошла. А счастливые моменты действительно помнятся всю жизнь. Только сейчас так ... Никак... как будто пытаешься зарыдать и не можешь.

Нахима, извините за валенок. Больная тема. Меня многие злодейкой-разлучницей считали, а у меня никакой личной жизни, развал... А про любовь не уводя из семьи - извините опять, но вы не понимаете, о чем пишете. Это еще подлее, жесточе - и абсолютно невыносимо, если любишь. Как с другой-то делить? И как он себя бы чувствовал - жить на две семьи? Это безумие какое-то.

И не поверите - для любви действительно надо жить под одной крышей. Иначе это мучение, а  не любовь. Не обижайтесь, Нахима, но ваши посты меня озадачивают. Вы так помочь пытаетесь? :)  Какие-то странные вещи пишите  :)

Опубликовано

Мне время остановить хочется, вспять повернуть. Туда, где он. Не могу представить - что дальше? Пойдут месяцы, годы без Сережи? Как это? Не понимаю, не представляю, не хочу... Не может быть.

Опубликовано

На две семьи - это когда женщина становится любовницей. А я не об этом. 

Возможно потому, что сама на такой шаг не решилась. Забрать не просто чужого мужа, но и отца. Это причинило бы ему боль. 

И еще есть пример. Женщина увела мужчину, до сих пор они вместе, лет 25 наверное, она его любит и себя грызет за то, что принесла страдание его детям. И он со временем, тоже свою вину перенес на нее. Временами упрекает, что мол из-за тебя детей бросил.  

Поэтому для меня лично выше, любить без перехода в постельные отношения. Любить, понимая его долг перед семьей. Не делить, отказаться. Любовь от этого никуда не уходит, поверьте.

Теряя близких любимых людей всегда вначале сожаление о том что человеку можно было дать больше тепла и любви. Но отпускать их надо, и себя тоже прощать надо, чтобы камня на душе не было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...