elisad Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Опубликовано 24 июля, 2014 Если появится человек, которому ты нужен вместе со всеми своими тараканами, вот тогда по моему и будет толк 2000 год. Я работаю библиотекарем. Мне предлагают аспирантуру во Франции (дело накрылось). Надо было оформлять документы, я не могла уйти с работы, Серега пришел под этим предлогом ко мне на работу. И сказал,что у него сын. Ждал как я от реагирую. Я знала про жену,но наивно думала, что с детьми не торопятся. Я впала в безнадегу, он тоже. Оба решили,что другой решил,что все кончено, на том и разошлись.
С.Н. Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 elisad, Молодец. Вот так, откручивая по 7 лет назад напишите события до самого минимального возраста. Я пока отойду. А вернусь - попробуем с вами разобраться, каковы причины в прошлом того, что происходит с вами сейчас. Осознание причин - имеет очень большое значение для выздоровления, хотя бы. Тем более у вас психосоматика, а значит с этим можно справиться.
elisad Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Опубликовано 24 июля, 2014 1993. Ох,лучше не вспоминать... Бросила универ,попёрлась в Питер поступать. Куда хотела,даже документы не взяли. Самое яркое воспоминание- одиночество и неприкаянность в ободранной пустой общажной комнате.
elisad Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Опубликовано 24 июля, 2014 1986. 11 лет. 4 класс. Вспоминается классная руководительница Анна Ивановна-учительница русского языка. Но она сама писала с ошибками и нас так учила. Но женщина была добрая, помню как чай пить к ней ходили.
Maral Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 интересненько. значит вы предполагаете, что отношения носят разрушительный характер? Отношения для кого? я говорю лично о себе, в основном у других людей наоборот, когда они в отношениях они расцветают. А у меня все не так, я теряюсь в отношениях, особенно если рядом мужчина который безумно нравится. либо вы не окрепли для отношений, потому как мало еще себя любите? Так оно и есть, слышали эти слова? Вторая половина найдется тогда когда наполнится первая. Не ищите себе полупустых половинок. Когда явится полная половина, сработает магнит души. Займись собой, наполнись собой, да, я полупустая половина, и мне не стыдно об этом открыто говорить. Делай все что ты должен сделать для себя, и только тогда у тебя внутри появится то чем ты сможешь поделится с другими. а в чом измеряете любовь, в граммах, литрах? Любовь к себе это особая форма мышления, этому человек в детстве учится у своих родителей, Но если родители не умели любить себя, то тоже самое происходит и с ребенком. Есть мышление человека который любит себя, и есть мышление человека который не любит себя, в определенных обстоятельствах это мышление проявляется.
elisad Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Опубликовано 24 июля, 2014 Дальше уже детский садик. Мне 4 годика. Вспоминается смутно какой то друг Дима в садике, нянечка, воспитательница Елена Степановна и ничего конкретного.
Maral Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Почему люди боятся отношений? боятся быть отвергнутым, таких людей очень много. Они боятся именно этой внутренней полупустоты, они боятся что их расскусят и разочаруются.
космос Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Отношения для кого? я говорю лично о себе, в основном у других людей наоборот, когда они в отношениях они расцветают. А у меня все не так, я теряюсь в отношениях, особенно если рядом мужчина который безумно нравится. Так оно и есть, слышали эти слова? Вторая половина найдется тогда когда наполнится первая. . Марал не проецируйте. а если ужж то во веселей картинку рисуйте. Почему люди боятся отношений? боятся быть отвергнутым, таких людей очень много. Они боятся именно этой внутренней полупустоты, они боятся что их расскусят и разочаруются. опять же проекции.
elisad Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Опубликовано 24 июля, 2014 А знаете,Maral, любовь нечаянно нагрянет,когда ее совсем не ждешь... А вы все как то по плану - исправлюсь, найду любимого... Почему люди боятся отношений? боятся быть отвергнутым, таких людей очень много. Они боятся именно этой внутренней полупустоты, они боятся что их расскусят и разочаруются. По моему это просто трусость. И тут нужно осмелеть, а не переделывать себя. Я за свою трусость заплатила...
Maral Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 А знаете,Maral, любовь нечаянно нагрянет,когда ее совсем не ждешь... А вы все как то по плану - исправлюсь, найду любимого... Так оно и есть, в моей жизни два раза именно так и случилось, И я отвергнула их обеих, потому что струсила, что не смогу удержать. Когда человек не знает самого себя, то есть не УМЕЕТ БЫТЬ СОБОЙ, тогда ему вообще нечего предложит другому. А что значить уметь быть собой, это вообще отдельная и большая тема. Марал не проецируйте. Ничего подобного. Немного грубое сравнение, но все же. Человеку первый раз дали скрипку в руки и предложили сразу выступить в большом кремлевском зале. Он естественно теряется, не знает что делать с этим инструментом. Вот так и бывает в отношениях, Появляется в твоей жизни человек который искрене заинтересован тобой, он хочет что бы ты сыграл что нибудь, что бы он тебя узнал, а у тебя вообще нет никакого репертуара. И вот тогда ты понимаешь что главная твоя задача именно в этом, что бы у тебя появился репертуар и ты научился играть на инструменте который назван твоим именем. Хотя нет, некоторые пытаются себя вооброзить кем то, пытаюся казатся кем то, сыграть роль, то есть на скрипке извлекают звуки габоя, но это фальш, и этот фальш очень легко обнаружить.
elisad Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Опубликовано 25 июля, 2014 Но когда все вокруг плохо, у тебя точно есть только ты надо искать источник силы в себе.
муркиза Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Хочу сказать насчет эпилепсии- мне кажется- Вы зря себя вините..У меня сосед года два назад умер- 23 года,Умер дома, запал язык во время приступа. И родители дома были, и бабушка.Семья хорошая, сын -единственный ребенок был. А бабушка знакомая- той 82, всю жизнь эпилепсией страдает- жизнь нелегкая у нее , а живет. Отец мой страдал эпилепсией, а умер от рака в 39 лет. Снимите с себя ответственность за его смерть. Вы тут ни при чем. Это такая болезнь- никогда не угадаешь, когда и отчего случится приступ.
Maral Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Красиво сказано. Если человек искренне заинтересован тобой, то это значит, что он УЖЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН. Такой, какая вы есть. Если вы попытаетесь что то из себя состроить, он как раз подумает, что вы не то, что его заинтересовало. Надо быть собой, естественно. Зато когда тобой заинтересуются. тебе не надо будет играть никакую роль, из себя что то выдавливать, чтобы его удержать. Просто быть собой и не быть подонком. Вот и весь рецепт для того, чтобы и понравиться и удержать. Ничего подобного, люди обычно притягивают друг друга энергетически, бывает что у человека очень большой положительный энергетический потенциал, но внутрене он не соответствует этому потенциалу и возникает большой диссонанс. И бывает абсолютно наоборот, смотришь на человека, на первый взляд ничего интересного, абсолютно не притягивает с первого взгляда, но стоит с ним немного поговорить и все, оторваться больше невозможно, и бывает наоборот, с первого взгляда невероятное влечение, но стоит с ним немного пообщаться и все, полностью теряешь к этому человеку интерес. Первый человек умеет себя преподнести, умеет быть собой, а второй человек вообще не владеет собой. Владеть собой это как владеть инструментом, к примеру человек получил какое то впечатление, получать впечатление это одно, а выражать это, совсем другое. К примеру человек побывал в какой то стране, вернулся и его просят рассказать о своих впечатлених, а он вообще не умеет выражать свои эмоции, потому что он не привык это делать, он не привык глубоко чувствовать. Все это опять же связано с детством, если родители слишком строгие, очень много ругают, очень много наказывает, то у ребенка атрофируется способность чувствовать и выражать чувства.
Pau_Tinka Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 http://www.youtube.com/watch?v=VV1W8zFxyGY
elisad Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Опубликовано 25 июля, 2014 Муркиза,спасибо. Только трудно это - не винить себя. От фактов не спрячешься. А мне легче становится. Спасибо вам всем. Боль куда то вглубь уходит. Только утром тяжело,когда просыпаешься и вспоминаешь,как оно все теперь. Как обухом по голове. Опять же - с работы вылетаю, не дают расслабиться. Как зверёныш уже с жизнью грызусь. Что касается спора Maral и Voli. Я опять же с Voli полностью согласна. Мне кажется, Maral, вы такой пустой не ЯВЛЯЕТЕСЬ, а ЧУВСТВУЕТЕ себя. А менять хотите то, чем являетесь. Да хоть за меняйтесь, хоть идеальной станьте - чувствовать вы себя будете так же. Вы без конца будете к своей цели бежать. Потому что бежите не в ту сторону.А если проблемы с выражением своих чувств - да просто объяснить парню, что ты с такими особенностями. Человек же - поймет. Паутинка, что это было?
Maral Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Что касается спора Maral и Voli. Я опять же с Voli полностью согласна. Мне кажется, Maral, вы такой пустой не ЯВЛЯЕТЕСЬ, а ЧУВСТВУЕТЕ себя. А менять хотите то, чем являетесь. Да хоть за меняйтесь, хоть идеальной станьте - чувствовать вы себя будете так же. Вы без конца будете к своей цели бежать. Потому что бежите не в ту сторону.А если проблемы с выражением своих чувств - да просто объяснить парню, что ты с такими особенностями. Человек же - поймет. Паутинка, что это было? Как видно вы меня поняли не правильно. Представьте что человек очень талантлив, у него великолепные музыкальные, творческие способности, но когда его просят что то сыграть или спеть, то он не знает как себя проявить, так как он абсолтно не занимается. Человек это тоже инструмент, но когда в детстве родители постоянно требуют сиди смирно, не лезь, делай так как я говорю, думай так как я думаю, то человек не развивает самого себя. Ему просто не дают быть собой. Так случилось и со мной. Вы поняли о чем я?
elisad Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Опубликовано 25 июля, 2014 Поняла вроде. Но не согласна. Чтобы строить отношения, не нужно заканчивать консерваторий. Нужно не бояться быть отвергнутой. Просто не бояться. Любимый человек - опора, а не экзаменатор. В этом суть. Мне так кажется. Каждый при своем мнении Хотя, наверное, смотря какие отношения. Если строить их на интеллектуальном интересе к человеку, например, то тогда вы правы.
Барбитурат Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Добрый вечер. Довели на работе. 9 лет об меня ноги, я полная неудачница, ничего не вышло, даже ленивый идиот по службе обходил. Провал не первый. Вся жизнь - провалы. Решила все на корню поменять. Когда была в процессе смены работы, умер любимый человек. В 40 лет. Приступ на улице, упал и разбился на смерть при падении. Понять этого не могу и сейчас. Как будто меня саму похоронили. Зачем я еще тут? Как привидение. Были знакомы 15 лет. Все не могли договориться, я комплексовала из-за своих проблем с работой, от меня из-за них все знакомые отвернулись. Я думала, что он такой же. Мучила его 15 лет - и не отпускала насовсем, и на отношения не решалась, хотя всю жизнь по нему с ума сходила, но думала, что не нужна ему такая. Всю жизнь ему переломала - и не туда, и не сюда. Не понимала, как мучила его. Как на божество смотрела. Разве может что-то быть божеству? У него из-за меня уже были приступы. И вот опять... Хотя не знаю точно, что случилось, мне даже не сообщили. Формально мы были чужие. Я изломала ему всю жизнь, он надломленный был по жизни из-за меня. Я убила того, кого безумно любила. Теперь его нет... Смысла в жизни не осталось. 40 лет, семьи нет, друзей нет. На работе кошмар. Начать на стоящей работе ничего не получилось. И не из-за горя. Сейчас понятно, что все равно бы не получилось. Перевели на бумажную работу, но и она не пойдет. Меня навязали молодой начальнице, которая со мной работать не хочет. Да я еще в жутко подавленном состоянии. Она меня просто игнорирует. Мне не плохо уже. Острая боль отошла. Меня как будто нет. Я как привидение. Кажется, что это я на том свете, что все вокруг ненастоящее. Смысла нет ни в чем. В голове все перепуталось. Я просто куда-то отключилась. Существую как-то. Зачем жить, как жить, ничего не понимаю. Бессмыслица, пустота. Сережа был смыслом жизни. Зачем пишу тоже не знаю. Никто тут не поможет. Но хоть поговорить о Сереже... Перестань быть интеллигентишкой.
Барбитурат Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Что вы имеете в виду? Что написл. то и имею ввиду.
Maral Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Поняла вроде. Но не согласна. Чтобы строить отношения, не нужно заканчивать консерваторий. Нет, вы опять не поняли. Человек это не то, сколько у него высших образований, человек это не то сколько он книжек почитал. Человек это то как он воспринимает жизнь прямо сейчас, и выражает через свои чувства и мысли. Почему дети так активны?, так активно выражают свои эмоции, они таким образом знакомятся с самим собой, они тренируются чувствовать. Именно таким образом они учаться быть собой. Никакие книжки, консервотории этому не учат, этому учит только детство. А тем кто полноценно не прошел этот главный этап жизни, потом приходится наверстать упущенное. Я сейчас смотрю на мою племянницу и мне страшно становится, это больше не тот активный и позитивный ребенок которого я знала 3 года назад. Ее родители делают замечание буквально на каждом шагу. И вообще не воспринимают критику в свой адрес, они активно заняты тем, что ребенка лишают индивидуальности. Детство это большая школа жизни, главны этап формирования личности. Скольких <<батаников>> мы все знаем, которые то и заняты что целыми днями, учаться, учаться, что бы как то найти свое место, быть нужным в этой жизни, но они как правило шагают по жизни в одиночестве. Вот смотрите это видео. Хотя оно на армянском, но наглядно демонстрирует то что я хочу сказать. Перевод Девочка - Армине, я девушка, девочки не могут быть мальчиками, как я могу быть мальчиком? Мать - А кто тебе говорит будь мальчиком? Девочка - Армине, ты почему меня достаешь? Мать - как ты разговариваешь со мной? Девочка - Ты что хочешь от меня? Мать - хочу что бы пошла в свою комнату и поиграла Девочка - там нет игрушек Мать - тогда поиграй здесь, ты что хочешь от меня? Девочка - ты что хочешь от меня? хочешь меня выгнать из дома? Мать - ты сошла с ума? Девочка - ты хочешь меня выгнать? хочешь выбросить из окна? ______________________________________________ Что делает девочка? она активным образом тренирует свои чувства, и выражает эмоции, она несет бред, но она занята тем, что учится быть собой. Хорошо что мать воспринимает это с юмором, и не наказывает. https://www.youtube.com/watch?v=CUX-ehcONgg
elisad Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Опубликовано 25 июля, 2014 Забавное видео. Но вы меня тоже не так поняли. Под консерваториями я имела в виду не образование, а любую работу над собой. То, про что вы говорите, похоже на очень полезное самосовершенствование, но я не вижу тут прямой связи с отношениями.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти