Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер.

Довели на работе. 9 лет об меня ноги, я полная неудачница, ничего не вышло, даже ленивый идиот по службе обходил. Провал не первый. Вся жизнь - провалы.  Решила все на корню поменять. Когда была в процессе смены работы, умер любимый человек. В 40 лет. Приступ на улице, упал и разбился на смерть при падении. Понять этого не могу и сейчас. Как будто меня саму похоронили. Зачем я еще тут? Как привидение. Были знакомы 15 лет. Все не могли договориться, я комплексовала из-за своих проблем с работой, от меня из-за них все знакомые отвернулись. Я думала, что он такой же. Мучила его 15 лет - и не отпускала насовсем, и на отношения не решалась, хотя всю жизнь по нему с ума сходила, но думала, что не нужна ему такая. Всю жизнь ему переломала - и не туда, и не сюда. Не понимала, как мучила его. Как на божество смотрела. Разве может что-то быть божеству? У него из-за меня уже были приступы. И вот опять... Хотя не знаю точно, что случилось, мне даже не сообщили. Формально мы были чужие. Я изломала ему всю жизнь, он надломленный был по жизни из-за меня. Я убила того, кого безумно любила.  Теперь его нет... Смысла в жизни не осталось. 40 лет, семьи нет, друзей нет. На работе кошмар. Начать на стоящей работе ничего не получилось. И не из-за горя. Сейчас понятно, что все равно бы  не получилось. Перевели на бумажную работу, но и она не пойдет. Меня навязали молодой начальнице, которая со мной работать не хочет. Да я еще в жутко подавленном состоянии. Она меня просто игнорирует. Мне не плохо уже. Острая боль отошла. Меня как будто нет. Я как привидение. Кажется, что это я на том свете, что все вокруг ненастоящее. Смысла  нет ни в чем. В голове все перепуталось. Я просто куда-то отключилась. Существую как-то. Зачем жить, как жить, ничего не понимаю. Бессмыслица, пустота. Сережа был смыслом жизни. Зачем пишу тоже не знаю. Никто тут не поможет. Но хоть поговорить о Сереже...

• Ответов 118
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Сочувствую.

Крепитесь, вам всего 40, как говорится в 40 жизнь только начинается. Что вам не хватает? любовь к себе, вот из за чего все ваши проблемы, вы не верили что достоны любви, не вините себя. Да, грех не любить себя, из за этого греха страдаем не только мы, но и те кто хотят нас любить, но мы не позволяем и сами тоже не умеем давать любовь. Вы должны искупить свой грех, научится любить себя, что бы суметь дать любовь и другим. Вот ваша задача. Инача люди будут и дальше страдать. Я вас прекрасно понимаю, потому что я тоже такая, не верю что смогу удержать, что достойна. Но я работаю над собой, потому что в этом и заключается смысл моего существования. Иначе для чего вообще жить? должен же быть какой то смысл?

Научитесь любить и ценить себя, иначе и дальше будете продолжать причинять боль другим. Я сама уже причинила большую боль двум мужчинам.

Опубликовано

Спасибо, Maral. Только зачем теперь что-то... Я не понимаю, зачем дальше жить. Пусто, незачем жить, умнеть.

Опубликовано

Спасибо, Maral. Только зачем теперь что-то... Я не понимаю, зачем дальше жить. Пусто, незачем жить, умнеть.

Вы так и не поняли? жить нужно прежде всего для себя. Нужно научится в первую очередь ценить свою жизнь, только тогда вы будете способны ценить жизнь других людей. Я сейчас никого не подпускаю к себе, пока не научусь ценить и любить себя по настоящему. Когда человек не любит себя это большая беда, такой человек приносит только боль.

Опубликовано

Как корабль назовешь - так он и поплывёт. Люди привыкли себя идентифицировать опираясь на декорации окружающие их. Если повезло и декорации ажурные, значит ты не лыком шит. Хотя какое декорации имеют отношение к нам? Ни что не вечно под луной, и декорации сменяются, а мы у себя остаёмся. И что делать если твои декорации мрачные? Неужели соответствовать им, быть им под стать? Неужели просто ждать у моря погоды, когда по мановению волшебной палочки случится чудо и декорации сменятся сами собой по волшебству, незаслуженно.

Чудес не бывает. И чаще декорации подстать нам, отражают наше внутреннее душевное настроение. Тогда что остаётся? Если не можешь изменить стуацию - измени своё отношение к ней. Вот волшебный рецепт. И как ни странно, начиная крутить регулятор сознания - декорации твоей жизни начинают откликаться на твой настрой и тоже смещаться, поворачиваться другими гранями.

Люди неосознанно чувствуют настрой человека. Если человек выбрал для себя роль "приведения" люди игнорируют, не считаются, обходят стороной, держатся на дистанции. Но это лишь "роль" - временная, добровольная. Пусть эта роль оказалась ошибкой, так ни что не мешает и не препятствует скинуть её, и просто сделать более совершенный выбор, примерить на себя более достойную роль.

Как? Ну для начала посмотреться в зеркало и сказать себе: "Я частица мира, который создал Бог из своего Бытия - я часть тела Бога, я его продолжение. Он не спроста меня создал. У него был божественный замысел на мой счёт. Но пока я не оправдала надежд Творца, скатилась в уныние, не оценила его стараний для меня. Но всё поправимо. Главное вспомнить кто я, зачем я тут на Земле, кто меня создал, для какой миссии, почему я отвернулась от своей миссии, зарыла свои таланты в землю и углубилась в нисходящуюю спираль уныния.

Но никогда не поздно исправиться. Дотронувшись дна - можно оттолкнуться от него и всплыть наверх. Если надоело терпеть, мучаться и страдать - пора что-то менять. Ведь никто не стоит в данный момент на ноге, в сапоге не торчит гвоздь, в ботинке не валяется камушек. Мучаю сама себя, своими мыслями добровольно, сама загоняюсь, сама решаю накручивать себя. "

И почитать "О чём говорит тишина" Экхарт Толле. Книжка на вечер. Но результат - оказывается можно остановить мысли. Можно контролировать мысли. Можно взять власть над ними. Вероятно в первый же вечер случится первое сатори - состояние полного безмолвия. Обычно по первости оно длится секунду, но какую - оно как вспышка. Тебя осеняет что можно быть без мыслей - и это блаженство, это как квантовый скачок в рай. А рай то он уже здесь, просто мысли заслоняют.

"Счастлив по собственному желанию" А.Курпатов - тоже учит расслабляться, видеть тщетность страхов. "Как перестать беспокоиться и начать жить" Д.Карнеги - учит отбросить прошлое, скинуть с себя вину. Все психологи и мудрецы учат жить в моменте "здесь и сейчас" - это единственный миг, который реален. Остальное иллюзии, фантомы - их нет. И потакать своим мыслям - питать эти фантомы. И бороться со своими призраками - всеравно что с ветряными мельницами.

"Здесь и сейчас" - единственное что реально. Это миг - когда всё происходит. Он объёмен, он бездонный. Всё всегда происходило, происходит и будет происходить только в один единственный миг - "здесь и сейчас" и никаких других мигов никогда не было. Он один.

Так что прямо "здесь и сейчас" можно изменить своё прошлое, и будущее - просто перестроившись, покрутив настройку своего сознания, изменив ко всему своё отношение, простив себя, убрав вину, простив других, признав своё достоинство, захотев оправдать надежды и замысел Творца создателя, раскопав свои таланы и раскрыв свой потенциал. Поверив в себя, в свои силы  - пустив их в позитивное русло. Просто перестроиться. И тогда декорации вокруг начнут переворачиваться и люди кругом повернутся к тебе другими своими гранями - в соответствии тому что ты сама излучаешь в мир.

Опубликовано

Сочувствую Вашей потере. Я тоже недавно потеряла близкого человека, разделяю Ваше горе.

Тем не менее, Вам тут совершенно правильно написали, что другой человек не должен быть смыслом Вашей жизни. Наши любимые - наши партнеры, а не костыли в жизни. Если образно, то лучше стоять на своих ногах и держаться за руки, а не опираться всем весом на любимого, потому что если он упадет, Вы не сможете ему помочь подняться, ибо упадете вместе с ним. Или в случае с потерей любимого, очень тяжело будет подняться самостоятельно, без помощи со стороны.

Учитесь стоять на своих двоих ровно, это помогает во многих аспектах жизни.

Не пробовали обращаться к психологу?

Опубликовано

Спасибо за поддержку. Но она если только на работе поможет, а Сережа... Отпишусь вечером. Днем только мобильник, неудобно писать.

Опубликовано

Что про Сережу? Был милый,умненький человечек. Очень любящий и преданный. Но когда мы познакомились,он был женат. Я тормозила,чувствовала себя ненужной. А он начал чувствовать себя ущербным из-за того,что женат. Кругом было полно свободных парней. Он все время боялся,что я себе другого найду. Хотел разводиться-я не давала,из-за своих комплексов по работе. А он думал,что я семью разбивать не хочу. Потом допишу-это мазохизм-с мобильника писать.еще

Опубликовано

Первый приступ из-за меня случился лет 12 назад. Я ездила в командировку с коллегой,который много лет был ко мне неравнодушен. Сережа решил что мы вернемся влюбленной парочкой. Это была полная чушь. Я этого парня терпеть не могла,надоел др зубовного скрежета со своей навязчивостью. Ничего там не могло быть мне было. А Сережка на выдумывал себе ужасов. Тогда и случился из за меня приступ. Эпилепсия,но не судороги,а внезапные обмороки. Лицо разбил в кровавое месиво. С сестрами шел,сразу скорую вызвали,обошлось тогда. Но я про эпилепсию не знала, думала единичный обморок,да и давно это было. И вот приступ...

Опубликовано

Сочувствую Вашей потере. Я тоже недавно потеряла близкого человека, разделяю Ваше горе.

Тем не менее, Вам тут совершенно правильно написали, что другой человек не должен быть смыслом Вашей жизни. Наши любимые - наши партнеры, а не костыли в жизни. Если образно, то лучше стоять на своих ногах и держаться за руки, а не опираться всем весом на любимого, потому что если он упадет, Вы не сможете ему помочь подняться, ибо упадете вместе с ним. Или в случае с потерей любимого, очень тяжело будет подняться самостоятельно, без помощи со стороны.

Учитесь стоять на своих двоих ровно, это помогает во многих аспектах жизни.

Не пробовали обращаться к психологу?

Да, люди приходя и уходят, единственный кто остается с нами до конца жизни эти мы сами. Я это недавно поняла, что у меня есть Я, после долгих страданий. Что мой самый большой и преданный друг это я. ВОзникло какое то чувство озарения, что я не одна, я никогда не буду одна, ведь у меня есть я. Интересен замысел Бога, может он создал жизнь что бы спастись от одиночества? может в этим и заключается причина такой жесткой борьбы за выживание? может нет ничего страшнее пустоты и небытия? по этому жизнь всеми силами держится за жизнь. elisad     не дай бог что бы вы когда нибудь почувствовали черную всепоглощающюю дыру у себя внутри, тогда вы как утопающий последними силами будете держатся за жизнь, в первую очередь за себя.

Так что цените себя и свою жизнь пока она у вас есть.

Опубликовано

В том-то и дело,что я была не одна. А теперь одна...

На самом деле вы всегда были одни, потому что вы для себя не в счет.

Опубликовано

Да, люди приходя и уходят, единственный кто остается с нами до конца жизни эти мы сами. Я это недавно поняла, что у меня есть Я, после долгих страданий. Что мой самый большой и преданный друг это я. ВОзникло какое то чувство озарения, что я не одна, я никогда не буду одна, ведь у меня есть я. Интересен замысел Бога, может он создал жизнь что бы спастись от одиночества? может в этим и заключается причина такой жесткой борьбы за выживание? может нет ничего страшнее пустоты и небытия? по этому жизнь всеми силами держится за жизнь. elisad     не дай бог что бы вы когда нибудь почувствовали черную всепоглощающюю дыру у себя внутри, тогда вы как утопающий последними силами будете держатся за жизнь, в первую очередь за себя.Так что цените себя и свою жизнь пока она у вас есть.

А если черная дыра уже есть и даже не одна, что делать?

В том-то и дело,что я была не одна. А теперь одна...

А себя Вы любите?

И что с психологом? Обращались?

Опубликовано

Maral,не поняла?

Aksuri,по психологам я много ходила, раньше. Сейчас они мне не нужны. Они мне Сережу вернут?

Опубликовано

Maral,не поняла?Aksuri,по психологам я много ходила, раньше. Сейчас они мне не нужны. Они мне Сережу вернут?

Что значит ходили по психологам? Обошли много разных по разу или был период раюоты с психологом, который принес результаты?

Нет, они не вернут Вам Сережу, но помогут пережить потерю, помогут снова принять реальность и себя в этой новой реальности.

Опубликовано

Maral,не поняла?

Вы сказали что сейчас вы одна. Я понимаю боль потери слишком большая, но вы сами себя обижаете, вы настолько себя не цените, что самого себя не берете в счет. ВЫ должны понимать, что такой человек никогда ни в каких отношениях не будет счаслив, всегда будет чувствовать одиночество, потому что он пытается наполнить себя другим человеком. У него нет самого себя, это внутренняя большая пустота, которую можно наполнить тольок собой.

А если черная дыра уже есть и даже не одна, что делать?

Ничем внешним невозможно наполнить эту черную дыру, только собой.

Опубликовано

У меня получился фильм Завтрак у Тиффани в обратную сторону. Началось с любви,а теперь одинокая неприкаянная бродяжка. Жутко, не должно так быть. Так было в детстве,а потом любовь,которая все согрела. А теперь опять пустая нищета м холод как в детстве. Только теперь старость.

Опубликовано

Ничем внешним невозможно наполнить эту черную дыру, только собой.

С этим я согласна, но как именно? Что надо делать?

У меня получился фильм Завтрак у Тиффани в обратную сторону. Началось с любви,а теперь одинокая неприкаянная бродяжка. Жутко, не должно так быть. Так было в детстве,а потом любовь,которая все согрела. А теперь опять пустая нищета м холод как в детстве. Только теперь старость.

Что для Вас означает эта потеря? Из Ваших слов я вижу жалость к себе и вину. Есть что-то еще?

Опубликовано

Я видела передачу с курпатовым. Там женщина после смерти мужа 10 лет пролежала на диване и с работы ушла. С жизнью счеты несвела только из за ребенка. Через 10 лет кое как приползла к психологу, да и то ее мама отправила. 40 летнюю тётеньку. Обратная сторона счастья. Большое счастье. Когда теряешь - огромная беда.

Опубликовано

Я видела передачу с курпатовым. Там женщина после смерти мужа 10 лет пролежала на диване и с работы ушла. С жизнью счеты несвела только из за ребенка. Через 10 лет кое как приползла к психологу, да и то ее мама отправила. 40 летнюю тётеньку. Обратная сторона счастья. Большое счастье. Когда теряешь - огромная беда.

Вы хотите как эта женщина 10 лет себя жалеть, лежа на диване, или как?

Беда, счастье, любовь- это абстрактные понятия, у каждого они означают что-то свое. Что для Вас беда? Что такое потеря? Что именно Вы потеряли?

Опубликовано

А что еще, aksuri? Горе,утрата,непонимание,как и зачем жить дальше. И вина.

Я потеряла человека,который меня любил. Очень. И принимал любой. Такого больше никогда не будет.

Я умолкаю на время, а то на работе уже косо смотрят.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...