Перейти к содержанию

Возможно ли наладить отношения после многочисленных ссор?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,

Нахожусь на данный момент в отчаянии. С мужем вместе 2 года, поженились, когда была на 5 месяце беременности. Сейчас ребеночку 9 месяцев. Мне 26, ему 35.

Пока была беременна стали очень часто ругаться, до этого тоже были определенные придирки, но как-то мирились. Виновата по его словам была я все время "достаю претензиями". Несколько раз разъезжались, но потом снова сошлись и оформили отношения.

...........................

Подскажите, пожалуйста, что мне делать в такой ситуации.

Заранее большое Вам спасибо!!!

Только разбираться с отношениями.

СОВМЕСТНО.

...Просто мое мнение, что ссоры убили все. 

Да, ссоры способны убить.

Надо ( ни куда не денешся) разбираться с отношениями не скатываясь в ссоры.

Опубликовано

Хм...не согласна что поле деятельности сугубо женщины. Как мне кажется,  это обоюдная "работа" двух супругов, следовательно и желание должно что либо поменять быть обоюдное..

В чем проявляется - в уважении, ласки и нежности. Я пыталась ему давать ту самую нежность, но когда видишь холод - руки опускаются что-либо дальше делать

В любом деле есть ведущий, и есть ведомый. Так вот женщина - ведущий в сексуальном аспекте отношений. А таковым она может быть только если у нее есть выраженное желание заниматься сексом с мужчиной, любить его, вне зависимости от его желания секса. Мужчины, как известно, легко возбуждаются сексуально, если ощущают себя желанными, так что инициативу женщины легко подхватят. НО. Лишь в случае, если женщина "вкладывает" в секс свою любовь к мужчине, а не использует его в качестве живого вибратора для удовлетворения своего желания секса. Вложить же любовь в секс, наполнить секс любовью женщины могут лишь в случае, если интуитивно или осознанно понимают, что именно через секс они мужчину любят и он их любовь через секс воспринимает.

Опубликовано

Только разбираться с отношениями.

СОВМЕСТНО...

Странное пожелание, потому как именно это и приводит их к ссорам.

При имеющемся подходе попытки разобраться только все обострят и приведут к краху.

Перво наперво им как раз нужно сейчас воздерживаться от разборок, что бы начать жить мирно, давать в отношениях мир.

И как временный вариант нужно молчание о проблемах.

Их проблемы и отношения как минное поле, они выходят на него а нередко бегом бегут что бы все взрывалось и рушилось, имея плачевный итог. Вместо ясности и улучшения удары, раны, и неспособность общаться.

В любом деле есть ведущий, и есть ведомый. Так вот женщина - ведущий в сексуальном аспекте отношений. А таковым она может быть только если у нее есть выраженное желание заниматься сексом с мужчиной, любить его, вне зависимости от его желания секса. Мужчины, как известно, легко возбуждаются сексуально, если ощущают себя желанными, так что инициативу женщины легко подхватят. НО. Лишь в случае, если женщина "вкладывает" в секс свою любовь к мужчине, а не использует его в качестве живого вибратора для удовлетворения своего желания секса. Вложить же любовь в секс, наполнить секс любовью женщины могут лишь в случае, если интуитивно или осознанно понимают, что именно через секс они мужчину любят и он их любовь через секс воспринимает.

Звучит красиво, вы не учли что у них в отношениях ожесточение и муж холоден и отдален.

Это как стена между ними. Разрушены отношения, а сексуальная сторона никогда не идет впереди самих отношений.

Так что совет "как правильно в теории" можно отнести лишь к нормальному времени отношений. У них же оно военное и разрушенное.

Начинать нужно точно не с секса.

Опубликовано

Странное пожелание, потому как именно это и приводит их к ссорам.

При имеющемся подходе попытки разобраться только все обострят и приведут к краху.

Перво наперво им как раз нужно сейчас воздерживаться от разборок, что бы начать жить мирно, давать в отношениях мир.

И как временный вариант нужно молчание о проблемах.

Их проблемы и отношения как минное поле, они выходят на него а нередко бегом бегут что бы все взрывалось и рушилось, имея плачевный итог. Вместо ясности и улучшения удары, раны, и неспособность общаться.

Ничего странного.

Вы невнимательно прочитали фразу.

Созданная ситуация сама не рассосётся.

Каждый из участников ссоры должен осознать свою долю вины.

И предпринять соответствующие действия для исправления.

Только так! Никак иначе!

Иначе вы законсервируете ситуацию и она "выстрелит" позднее и ещё хлеще.

А вот саму "разборку полётов" надо вести не доводя до новых ссор.

Это невероятно тяжело, но если люди умные - сумеют договориться - как.

Самостоятельно.

Или с привлечением третейского судьи (психолога, друга, подруги.....).

Опубликовано

Звучит красиво, вы не учли что у них в отношениях ожесточение и муж холоден и отдален.

Это как стена между ними. Разрушены отношения, а сексуальная сторона никогда не идет впереди самих отношений.

Так что совет "как правильно в теории" можно отнести лишь к нормальному времени отношений. У них же оно военное и разрушенное.

С чего бы ни начинать, нужно четко понимать, к чему нужно стремиться. И искать любую возможность, чтобы отдаленность и холодность устранять. Обычно жизнь всегда предоставляет шансы исправить, наладить отношения, даже сильно запущенные, но вот увидеть эти шансы... в мимолетной интонации или прикосновении открывающиеся - это проблема... Да и гордость часто мешает... ;)

Опубликовано

У них же оно военное и разрушенное.

Вот именно.

Начинать надо с восстановления отношений - на новом уровне, разобравшись с существующими проблемами.

Опубликовано

Ничего странного.

Вы невнимательно прочитали фразу.

Созданная ситуация сама не рассосётся.

Каждый из участников ссоры должен осознать свою долю вины.

И предпринять соответствующие действия для исправления.

Только так! Никак иначе!

Иначе вы законсервируете ситуацию и она "выстрелит" позднее и ещё хлеще.

Самостоятельно.

"Только разбираться с отношениями", это же ваши слова.

Вероятно вы не осознаете "ужастность" такой рекомендации, и не были в подобной ситуации, потому что не меняя сам подход в общении они будут увязать в болоте проблем еще больше.

Да ситуация сама не рассосется.

Осознать свою вину каждый тоже не может потому что по мнению каждой стороны с ним (с ней) все в порядке, это с другой стороной проблемы.

Предпринимать действия для исправления невозможно, потому что все усилия запустить механизмы налаживания, в их случае это запуск механизмов ухудшения отношений.

Это происходит как раз на уровне желаний лучшего, и как бы правильных целей.

"Иначе" только вы считаете что ситуация будет законсервирована, и вы невнимательно восприняли эту мысль.

Касаемо не доводя до ссор, хорошее пожелание, но формулировка не понятна. У них, ссоры это форма общения. Как можно не доводить до того что для стало единственным, что только и происходит между ними

По идее ссоры вообще недопустимы, и что бы их прекратить нужна пауза, хотя бы на время. Что бы им хотя бы вместе начать успокаиваться.

Надо вообще жить и любить, и радоваться. Но какой смысл в таком совете.

Ко всему в проблемах запутываются и умные и хорошие люди, впрочем в том что им нужно учится договариваться искать мира и налаживания в этом как раз главный смысл.

Но пока это должно быть решение что бы как можно меньше собирать "разбор полетов", потому что сценарий их "разбора" заранее предсказуем.

Но и отвергать идею обсуждения проблем не стоит, но делать как прежде это нельзя.

Самостоятельно.

Да им нужен взгляд со стороны, но если этот взгляд психолога друга или подруги, связан с незнанием сути подобных проблем и того как их решать, их помощь может просто ничего не решать, и есть вариант что неверно оказанная "помощь" может еще больше навредить.

Опубликовано

"Только разбираться с отношениями", это же ваши слова.

Вероятно вы не осознаете "ужастность" такой рекомендации, и не были в подобной ситуации, 

Как раз я был в такой ситуации - поэтому понимаю о чём говорю !!!

потому что не меняя сам подход в общении они будут увязать в болоте проблем еще больше.

Вы опять невнимательно читаете мои фразы.

Разбираться - мирно, не скатываясь в ссору.

Осознать свою вину каждый тоже не может потому что по мнению каждой стороны с ним (с ней) все в порядке, 

Если этого не произойдёт - ничего не изменится.

Касаемо не доводя до ссор, хорошее пожелание, но формулировка не понятна. У них, ссоры это форма общения. Как можно не доводить до того что для стало единственным, что только и происходит между ними

Вот это и является задачей "умной" стороны (любого) конфликта (а не только этого).

И состояние ссоры не может являться нормальной формой общения (для любого из них).

По идее ссоры вообще недопустимы, и что бы их прекратить нужна пауза, хотя бы на время. Что бы им хотя бы вместе начать успокаиваться.

Пауза.

Да, прекрасно.

Только после паузы всё-равно прийдётся действовать - Разбираться.

Надо вообще жить и любить, и радоваться. Но какой смысл в таком совете.

.

Смысл в таком совете напрямую связан со всем советом.

.

Ко всему в проблемах запутываются и умные и хорошие люди, впрочем в том что им нужно учится договариваться искать мира и налаживания в этом как раз главный смысл.

Наконец-то вы меня услышали.

"Да им нужен взгляд со стороны, но если этот взгляд психолога друга или подруги, связан с незнанием сути подобных проблем и того как их решать, их помощь может просто ничего не решать, и есть вариант что неверно оказанная "помощь" может еще больше навредить."

Абсолютно с вами согласен.

Поэтому я и дал список возможных "третейских судей".

Да, задача выбора компетентного, непредвзятого, обьективного третейского судьи, которому доверяли бы оба - задача тоже непростая (оченно).

Опубликовано

....

Наконец-то вы меня услышали.

....

Да я и слышал вас, и во всем что вы пишите есть важный смысл.

Вобщем то и вы и я пишем автору о том что нужно разбираться в самой сути их проблем, что бы им понимать реальные причины.

Но в чем то подозреваю что хоть вы и были в подобной ситуации, и если вы наладили, есть вариант что вам попалась умная желающая налаживания сторона.

А в ситуации автора, пауза в разборках именно то что она не делала и не делает, постоянно ища "налаживания" неверным образом, где нет правил безопасного ведения "войны".

Прекращение говорить о проблемах никогда не будет полным решением проблемы, без разговора о проблеме ничего с места не сдвинется. Но это важная хоть и временная мера, и автору нужно учиться уходить от ссор, когда диалог заходит в тупик и скатывается к скандалу.

Опубликовано

Да я и слышал вас, и во всем что вы пишите есть важный смысл.

Вобщем то и вы и я пишем автору о том что нужно разбираться в самой сути их проблем, что бы им понимать реальные причины.

Но в чем то подозреваю что хоть вы и были в подобной ситуации, и если вы наладили, есть вариант что вам попалась умная желающая налаживания сторона.

А в ситуации автора, пауза в разборках именно то что она не делала и не делает, постоянно ища "налаживания" неверным образом, где нет правил безопасного ведения "войны".

Прекращение говорить о проблемах никогда не будет полным решением проблемы, без разговора о проблеме ничего с места не сдвинется. Но это важная хоть и временная мера, и автору нужно учиться уходить от ссор, когда диалог заходит в тупик и скатывается к скандалу.

Полностью согласен.

Ссорящиеся люди находятся в изменённом состоянии сознания. Оба.

В обычном состоянии находить решения - непросто. А в таком - бывает и вообще - не реально.

У людей просто меняются понятия, восприятия, и т.д. Они просто "не видят".

Поэтому из такой ситуации должен начинать "выползать" тот, кто умней.

Я понимаю, что это - легче (в миллион раз) сказать, чем сделать.

Но, автору надо хоть показать - путь!

Уходить от ссор. Гасить их на корню. Не давать разгореться.

Да.

Согласен. С бухты-барахты здесь нельзя. Здесь - минное поле.

Опубликовано

Похоже на ситуевину в моей семье: но у нас ссоры возникли из-за невозможности вести семейный бюджет и квартиры купленной не в "том" месте. Все остальное "типа ты меня не ценишь и не уважаешь!" и проблемы с отсутствием интима является вторичным. Разбирайтесь в первопричине и постарайтесь устранить ее по мере возможностей (естесс-но не меняя квартиры, машины, не залезая в долги и сомнительного вида бизнесь).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...