Genkov Опубликовано 30 июля, 2014 Опубликовано 30 июля, 2014 Добрый день, Нахожусь на данный момент в отчаянии. С мужем вместе 2 года, поженились, когда была на 5 месяце беременности. Сейчас ребеночку 9 месяцев. Мне 26, ему 35. Пока была беременна стали очень часто ругаться, до этого тоже были определенные придирки, но как-то мирились. Виновата по его словам была я все время "достаю претензиями". Несколько раз разъезжались, но потом снова сошлись и оформили отношения. ........................... Подскажите, пожалуйста, что мне делать в такой ситуации. Заранее большое Вам спасибо!!! Только разбираться с отношениями. СОВМЕСТНО. ...Просто мое мнение, что ссоры убили все. Да, ссоры способны убить. Надо ( ни куда не денешся) разбираться с отношениями не скатываясь в ссоры.
Кармадон Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Хм...не согласна что поле деятельности сугубо женщины. Как мне кажется, это обоюдная "работа" двух супругов, следовательно и желание должно что либо поменять быть обоюдное.. В чем проявляется - в уважении, ласки и нежности. Я пыталась ему давать ту самую нежность, но когда видишь холод - руки опускаются что-либо дальше делать В любом деле есть ведущий, и есть ведомый. Так вот женщина - ведущий в сексуальном аспекте отношений. А таковым она может быть только если у нее есть выраженное желание заниматься сексом с мужчиной, любить его, вне зависимости от его желания секса. Мужчины, как известно, легко возбуждаются сексуально, если ощущают себя желанными, так что инициативу женщины легко подхватят. НО. Лишь в случае, если женщина "вкладывает" в секс свою любовь к мужчине, а не использует его в качестве живого вибратора для удовлетворения своего желания секса. Вложить же любовь в секс, наполнить секс любовью женщины могут лишь в случае, если интуитивно или осознанно понимают, что именно через секс они мужчину любят и он их любовь через секс воспринимает.
Alek-S Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Только разбираться с отношениями. СОВМЕСТНО... Странное пожелание, потому как именно это и приводит их к ссорам. При имеющемся подходе попытки разобраться только все обострят и приведут к краху. Перво наперво им как раз нужно сейчас воздерживаться от разборок, что бы начать жить мирно, давать в отношениях мир. И как временный вариант нужно молчание о проблемах. Их проблемы и отношения как минное поле, они выходят на него а нередко бегом бегут что бы все взрывалось и рушилось, имея плачевный итог. Вместо ясности и улучшения удары, раны, и неспособность общаться. В любом деле есть ведущий, и есть ведомый. Так вот женщина - ведущий в сексуальном аспекте отношений. А таковым она может быть только если у нее есть выраженное желание заниматься сексом с мужчиной, любить его, вне зависимости от его желания секса. Мужчины, как известно, легко возбуждаются сексуально, если ощущают себя желанными, так что инициативу женщины легко подхватят. НО. Лишь в случае, если женщина "вкладывает" в секс свою любовь к мужчине, а не использует его в качестве живого вибратора для удовлетворения своего желания секса. Вложить же любовь в секс, наполнить секс любовью женщины могут лишь в случае, если интуитивно или осознанно понимают, что именно через секс они мужчину любят и он их любовь через секс воспринимает. Звучит красиво, вы не учли что у них в отношениях ожесточение и муж холоден и отдален. Это как стена между ними. Разрушены отношения, а сексуальная сторона никогда не идет впереди самих отношений. Так что совет "как правильно в теории" можно отнести лишь к нормальному времени отношений. У них же оно военное и разрушенное. Начинать нужно точно не с секса.
Genkov Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Странное пожелание, потому как именно это и приводит их к ссорам. При имеющемся подходе попытки разобраться только все обострят и приведут к краху. Перво наперво им как раз нужно сейчас воздерживаться от разборок, что бы начать жить мирно, давать в отношениях мир. И как временный вариант нужно молчание о проблемах. Их проблемы и отношения как минное поле, они выходят на него а нередко бегом бегут что бы все взрывалось и рушилось, имея плачевный итог. Вместо ясности и улучшения удары, раны, и неспособность общаться. Ничего странного. Вы невнимательно прочитали фразу. Созданная ситуация сама не рассосётся. Каждый из участников ссоры должен осознать свою долю вины. И предпринять соответствующие действия для исправления. Только так! Никак иначе! Иначе вы законсервируете ситуацию и она "выстрелит" позднее и ещё хлеще. А вот саму "разборку полётов" надо вести не доводя до новых ссор. Это невероятно тяжело, но если люди умные - сумеют договориться - как. Самостоятельно. Или с привлечением третейского судьи (психолога, друга, подруги.....).
Кармадон Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Звучит красиво, вы не учли что у них в отношениях ожесточение и муж холоден и отдален. Это как стена между ними. Разрушены отношения, а сексуальная сторона никогда не идет впереди самих отношений. Так что совет "как правильно в теории" можно отнести лишь к нормальному времени отношений. У них же оно военное и разрушенное. Начинать нужно точно не с секса. С чего бы ни начинать, нужно четко понимать, к чему нужно стремиться. И искать любую возможность, чтобы отдаленность и холодность устранять. Обычно жизнь всегда предоставляет шансы исправить, наладить отношения, даже сильно запущенные, но вот увидеть эти шансы... в мимолетной интонации или прикосновении открывающиеся - это проблема... Да и гордость часто мешает... ;)
Genkov Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 У них же оно военное и разрушенное. Начинать нужно точно не с секса. Вот именно. Начинать надо с восстановления отношений - на новом уровне, разобравшись с существующими проблемами.
Alek-S Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Ничего странного. Вы невнимательно прочитали фразу. Созданная ситуация сама не рассосётся. Каждый из участников ссоры должен осознать свою долю вины. И предпринять соответствующие действия для исправления. Только так! Никак иначе! Иначе вы законсервируете ситуацию и она "выстрелит" позднее и ещё хлеще. А вот саму "разборку полётов" надо вести не доводя до новых ссор. Это невероятно тяжело, но если люди умные - сумеют договориться - как. Самостоятельно. Или с привлечением третейского судьи (психолога, друга, подруги.....). "Только разбираться с отношениями", это же ваши слова. Вероятно вы не осознаете "ужастность" такой рекомендации, и не были в подобной ситуации, потому что не меняя сам подход в общении они будут увязать в болоте проблем еще больше. Да ситуация сама не рассосется. Осознать свою вину каждый тоже не может потому что по мнению каждой стороны с ним (с ней) все в порядке, это с другой стороной проблемы. Предпринимать действия для исправления невозможно, потому что все усилия запустить механизмы налаживания, в их случае это запуск механизмов ухудшения отношений. Это происходит как раз на уровне желаний лучшего, и как бы правильных целей. "Иначе" только вы считаете что ситуация будет законсервирована, и вы невнимательно восприняли эту мысль. Касаемо не доводя до ссор, хорошее пожелание, но формулировка не понятна. У них, ссоры это форма общения. Как можно не доводить до того что для стало единственным, что только и происходит между ними По идее ссоры вообще недопустимы, и что бы их прекратить нужна пауза, хотя бы на время. Что бы им хотя бы вместе начать успокаиваться. А вот саму "разборку полётов" надо вести не доводя до новых ссор. Это невероятно тяжело, но если люди умные - сумеют договориться - как. Надо вообще жить и любить, и радоваться. Но какой смысл в таком совете. Ко всему в проблемах запутываются и умные и хорошие люди, впрочем в том что им нужно учится договариваться искать мира и налаживания в этом как раз главный смысл. Но пока это должно быть решение что бы как можно меньше собирать "разбор полетов", потому что сценарий их "разбора" заранее предсказуем. Но и отвергать идею обсуждения проблем не стоит, но делать как прежде это нельзя. Самостоятельно. Или с привлечением третейского судьи (психолога, друга, подруги.....). Да им нужен взгляд со стороны, но если этот взгляд психолога друга или подруги, связан с незнанием сути подобных проблем и того как их решать, их помощь может просто ничего не решать, и есть вариант что неверно оказанная "помощь" может еще больше навредить.
Genkov Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 "Только разбираться с отношениями", это же ваши слова. Вероятно вы не осознаете "ужастность" такой рекомендации, и не были в подобной ситуации, Как раз я был в такой ситуации - поэтому понимаю о чём говорю !!! потому что не меняя сам подход в общении они будут увязать в болоте проблем еще больше. Вы опять невнимательно читаете мои фразы. Разбираться - мирно, не скатываясь в ссору. Осознать свою вину каждый тоже не может потому что по мнению каждой стороны с ним (с ней) все в порядке, Если этого не произойдёт - ничего не изменится. Касаемо не доводя до ссор, хорошее пожелание, но формулировка не понятна. У них, ссоры это форма общения. Как можно не доводить до того что для стало единственным, что только и происходит между ними Вот это и является задачей "умной" стороны (любого) конфликта (а не только этого). И состояние ссоры не может являться нормальной формой общения (для любого из них). По идее ссоры вообще недопустимы, и что бы их прекратить нужна пауза, хотя бы на время. Что бы им хотя бы вместе начать успокаиваться. Пауза. Да, прекрасно. Только после паузы всё-равно прийдётся действовать - Разбираться. Надо вообще жить и любить, и радоваться. Но какой смысл в таком совете. . Смысл в таком совете напрямую связан со всем советом. . Ко всему в проблемах запутываются и умные и хорошие люди, впрочем в том что им нужно учится договариваться искать мира и налаживания в этом как раз главный смысл. Наконец-то вы меня услышали. "Да им нужен взгляд со стороны, но если этот взгляд психолога друга или подруги, связан с незнанием сути подобных проблем и того как их решать, их помощь может просто ничего не решать, и есть вариант что неверно оказанная "помощь" может еще больше навредить." Абсолютно с вами согласен. Поэтому я и дал список возможных "третейских судей". Да, задача выбора компетентного, непредвзятого, обьективного третейского судьи, которому доверяли бы оба - задача тоже непростая (оченно).
Alek-S Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 .... Наконец-то вы меня услышали..... Да я и слышал вас, и во всем что вы пишите есть важный смысл. Вобщем то и вы и я пишем автору о том что нужно разбираться в самой сути их проблем, что бы им понимать реальные причины. Но в чем то подозреваю что хоть вы и были в подобной ситуации, и если вы наладили, есть вариант что вам попалась умная желающая налаживания сторона. А в ситуации автора, пауза в разборках именно то что она не делала и не делает, постоянно ища "налаживания" неверным образом, где нет правил безопасного ведения "войны". Прекращение говорить о проблемах никогда не будет полным решением проблемы, без разговора о проблеме ничего с места не сдвинется. Но это важная хоть и временная мера, и автору нужно учиться уходить от ссор, когда диалог заходит в тупик и скатывается к скандалу.
Genkov Опубликовано 31 июля, 2014 Опубликовано 31 июля, 2014 Да я и слышал вас, и во всем что вы пишите есть важный смысл. Вобщем то и вы и я пишем автору о том что нужно разбираться в самой сути их проблем, что бы им понимать реальные причины. Но в чем то подозреваю что хоть вы и были в подобной ситуации, и если вы наладили, есть вариант что вам попалась умная желающая налаживания сторона. А в ситуации автора, пауза в разборках именно то что она не делала и не делает, постоянно ища "налаживания" неверным образом, где нет правил безопасного ведения "войны". Прекращение говорить о проблемах никогда не будет полным решением проблемы, без разговора о проблеме ничего с места не сдвинется. Но это важная хоть и временная мера, и автору нужно учиться уходить от ссор, когда диалог заходит в тупик и скатывается к скандалу. Полностью согласен. Ссорящиеся люди находятся в изменённом состоянии сознания. Оба. В обычном состоянии находить решения - непросто. А в таком - бывает и вообще - не реально. У людей просто меняются понятия, восприятия, и т.д. Они просто "не видят". Поэтому из такой ситуации должен начинать "выползать" тот, кто умней. Я понимаю, что это - легче (в миллион раз) сказать, чем сделать. Но, автору надо хоть показать - путь! Уходить от ссор. Гасить их на корню. Не давать разгореться. Да. Согласен. С бухты-барахты здесь нельзя. Здесь - минное поле.
Денис Комаров Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Похоже на ситуевину в моей семье: но у нас ссоры возникли из-за невозможности вести семейный бюджет и квартиры купленной не в "том" месте. Все остальное "типа ты меня не ценишь и не уважаешь!" и проблемы с отсутствием интима является вторичным. Разбирайтесь в первопричине и постарайтесь устранить ее по мере возможностей (естесс-но не меняя квартиры, машины, не залезая в долги и сомнительного вида бизнесь).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти