Перейти к содержанию

Почему в обществе нормой считается счастливая жизнь и счастье?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот это и есть имхо апатия. Зачем просто идти, если по дороге можно крутых дел наворотить и к концу пути прийти уже совсем другим человеком. 

Да и управлять дорогой тогда не получится - а там же развилочки, препятствия, перекрестки, роднички сбоку от дорожки, чтобы напиться-подкрепиться.

А зачем воротить крутые дела?

Управлять как раз получится, с холодным разумом управлять всегда подручней)

• Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Можно идти и плеваться, как все достало, как я устала, и когда это кончится, можно идти и радоваться как чудесно, цветочки, птички, путешествие. А можно просто идти, потому что надо, потому что дорога, не пытаясь кайфонуть, стать первым и лучшим, или доказать что все вокруг козлы и сама дорога идеотизм, не пытаясь "выполнить план" и насобирать корзину шишек. В общем просто идти, потому что так сложились обстоятельства и никуда от этого не деться и все тут. Может конечно я и "не правильно" воспринимаю это все.

Асилла, да кто его знает - как правильно? Тут все субъективно. Я вот лично иду по жизни и всему радуюсь, это как интересное, увлекательное путешествие, причем "путешествую" иногда, не выезжая из города. Ведь не надо никуда ехать, чтоб жизнь в полной мере прочувствовать - вот она, вокруг тебя - вглядывайся, всматривайся вглубь нее, в людей, в старинный улочки города, в различные ситуации и тп. Я люблю, гуляя по городу взять и просто наугад свернуть хоть куда - и побродить там, посмотреть на дворики, улицы, жителей... Вообщем, лирическое отступление... 

Ну, я к чему веду -то - никаких там "крутых дел" я не собираюсь воротить и не имею вообще таких планов. Не ворочением крутых дел познается глубина жизни, а вот этим вот, пониманием того, о чем Мир писал:

единственное их счастье это наличие денег, или покупка новых вещей, или алкоголь - такое счастье обусловлено наличием перечисленного, стоит отнять у этих людей алкоголь и они вдруг несчастны,

стоит отнять у них деньги и они несчастны, отнять квартиру и они несчастны, отнять детей и они несчастны. Такие люди пока еще не имеют мудрости понимать жизнь в целом.

, осознанием, что счастье не в бренном заключено, не в людях, не в вещах, алко и прочем.

Вот такое отношение. И, может, это я неправильно чего-то там понимаю. Может, щастье в ворочении крутых дел, к примеру, заключается (тока не для меня :ohyeah: )

Опубликовано

Асилла, да кто его знает - как правильно? Тут все субъективно. Я вот лично иду по жизни и всему радуюсь, это как интересное, увлекательное путешествие, причем "путешествую" иногда, не выезжая из города. Ведь не надо никуда ехать, чтоб жизнь в полной мере прочувствовать - вот она, вокруг тебя - вглядывайся, всматривайся вглубь нее, в людей, в старинный улочки города, в различные ситуации и тп. Я люблю, гуляя по городу взять и просто наугад свернуть хоть куда - и побродить там, посмотреть на дворики, улицы, жителей... Вообщем, лирическое отступление... 

Ну, я к чему веду -то - никаких там "крутых дел" я не собираюсь воротить и не имею вообще таких планов. Не ворочением крутых дел познается глубина жизни, а вот этим вот, пониманием того, о чем Мир писал:

, осознанием, что счастье не в бренном заключено, не в людях, не в вещах, алко и прочем.

Вот такое отношение. И, может, это я неправильно чего-то там понимаю. Может, щастье в ворочении крутых дел, к примеру, заключается (тока не для меня :ohyeah: )

Умеете вы красиво и душевно выразить мысль)))

И очень трогательно :thumb_yello:

Опубликовано

А зачем воротить крутые дела?

Управлять как раз получится, с холодным разумом управлять всегда подручней)

Круто для каждого свое наверное. .. мне вот по наследству перешел достаточно взрывной темперамент, причем именно на негатив взрывной. Не могу сказать, что я его полностью победила, но процентов на80 точно. Или вот, я думала что никогда не смогу жить с другим человеком. А могу уже 10 лет и более того, хочу продолжить это еще лет на 50. Или когда я по призванию стала программистом, женщин в этой профессии признавали плохо. Очень плохо. Но я смогла. А еще я училась слушать Мир, и где-то в этом преуспела. И вот таких моих, личных достижений, крутых именно для меня - у меня мой маленький пучок. И каждое из них Заключается в преодолении себя -натуры ли, шаблонов ли, слабости. И каждое приближает меня ко мне и миру, а значит делает счастливее
Опубликовано

Всем добрый день!

Тема для "а поговорить".

Почему в обществе нормой считается счастливая жизнь и счастье?

При этом в реальности тех кто счастлив единицы. Стоит посмотреть на людей когда идешь по улице ни у кого нет счастливого выражения лица, очень и очень редко встречаются такие люди. Тоже самое среди знакомых.

Разве норма, это не средний показать по большинству?

Почему же так со счастьем?

Ну что значит - "считается" нормой?..

Счастье - это ведь состояние, при котором человек удовлетворен. Удовлетворен всеми сторонами своей жизни.

Разве же быть удовлетворенным - это не норма?...

Опубликовано

Круто для каждого свое наверное. .. мне вот по наследству перешел достаточно взрывной темперамент, причем именно на негатив взрывной. Не могу сказать, что я его полностью победила, но процентов на80 точно. Или вот, я думала что никогда не смогу жить с другим человеком. А могу уже 10 лет и более того, хочу продолжить это еще лет на 50. Или когда я по призванию стала программистом, женщин в этой профессии признавали плохо. Очень плохо. Но я смогла. А еще я училась слушать Мир, и где-то в этом преуспела. И вот таких моих, личных достижений, крутых именно для меня - у меня мой маленький пучок. И каждое из них Заключается в преодолении себя -натуры ли, шаблонов ли, слабости.

Если в таком понимании "крутые" - так это просто здорово. Если так вот, мимоходом по жизни их "воротишь" - супер (ну не то чтобы мимоходом, естественно прилагаешь усилия, но не ставишь во главу угла - как-то так...). Просто есть такая ловушка на пути к счастью - человек напланирует себе "крутых" дел и ставит свое счастье в прямую зависимость от их выполнения. Но часто бывает, что его амбиции в разы больше его возможностей и способностей. Что имеем в результате? Пральна - неудовлетворенность, комплексы, синдром неудачника и иже с ним. Явления, вообщем, к счастью мало имеющие отношения.

И каждое приближает меня ко мне и миру, а значит делает счастливее

Вот  человек понимает, что такое счастье. Это ни что иное, как приближение к себе и к миру. Имхо.

И каждое из них Заключается в преодолении себя -натуры ли, шаблонов ли, слабости.

+500

Опубликовано

Стремление к счастью - это развитие.

Стремление к горю - это деградация (то же что и суицид).  

Опубликовано

Стремление к счастью - это развитие.

Стремление к горю - это деградация (то же что и суицид).  

а я вот между прочим эту мысль и проталкивала

Опубликовано

а я вот между прочим эту мысль и проталкивала

:nyam: Я заметил. Молодец. 

Опубликовано

ну)))) ты тож)

Мы оба хороши и счастливы. 

И всех призываем быть такими же. 

Опубликовано

шедевральную фразу сказал Шукшин (всмысле его герой): "Умеешь радоваться - радуйся, не умеешь - так сиди". 

Да, мне тоже очень нравится. Люблю творчество Шукшина, гениальный был человек.

Опубликовано

При этом в реальности тех кто счастлив единицы. Стоит посмотреть на людей когда идешь по улице ни у кого нет счастливого выражения лица, очень и очень редко встречаются такие люди. Тоже самое среди знакомых.

Это в России единицы. А выедешь в Европу - многие улыбаются. Они тоже отмечают, что здесь хмурые лица.

Я думаю, это от внутренней агрессии. Почитаешь новости, посмотришь ТВ - какое тут счастье ? А нормальный мир между тем живет не войнами и не бандитскими сериалами ...

Опубликовано

Это в России единицы. А выедешь в Европу - многие улыбаются. Они тоже отмечают, что здесь хмурые лица.

Я думаю, это от внутренней агрессии. Почитаешь новости, посмотришь ТВ - какое тут счастье ? А нормальный мир между тем живет не войнами и не бандитскими сериалами ...

эти иностранцы натянут свои фальшивые улыбки и это вовсе не означает, что они вот прям счастливы. Считаю, что кол-во очень счастливых людей  в любой стране (и в России, и за рубежом) примерно одинаковое. Иной и при бомбежке счастлив, а другой в шикарном доме при всех удобствах и всяческом комфорте и безопасности мечтает вздернуться. Настоящее счастье не от внешнего зависит

Парень один знакомый прожил в США несколько лет, вернулся сюда. Делился, что от их в большинстве случаев фальшивых, неискренних улыбок, которыми они там на каждом углу лыбятся, его уже стало тошнить.

Почитаешь новости, посмотришь ТВ - какое тут счастье ? 

"Люди думаютчто будут счастливы, если переедут в другое место, а потом оказывается:куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя...(с)

Так и просится на язык фраза Василия Макаровича, упомянутая несколькими постами раньше :))

Опубликовано

Разумеется приятнее думать, что если дома все агрессоры, то и у соседей так же )

Ну, положим, ВСЕ агрессорами быть не могут. И там и там агрессоры имеются (и у нас и у них) - будьте покойны-с

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...