Перейти к содержанию

Почему в обществе нормой считается счастливая жизнь и счастье?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 135
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Да у меня вообще все устроились, везде, в разных совершенно странах, в том числе и я) Никто никуда обратно возвращаться не хочет

расскажи свою историю кратко... если можно... муж оттуда же?

О ... это ещё интереснее )

да не знай... жарко, дорого... всё дорого... лететь долго...

я хочу посетить НЙ... визу мне вряд ли дадут.. молодая незамужняя и мало поездок....

Опубликовано

Да у меня вообще все устроились, везде, в разных совершенно странах, в том числе и я) Никто никуда обратно возвращаться не хочет

Может я наберусь смелости годам к 40 все же в Ригу или Вильнюс перебраться )) в Европе-то я со своей профессией туроператора по бизнес-поездкам точно никому не сдался. Да и возраст ...

Опубликовано

расскажи свою историю кратко... если можно... муж оттуда же?

Я с мужем из Баку.

Жила в Израиле 15 лет. Сейчас 9-ый год в Торонто живем.

Опубликовано

У меня дед был военным, он сам из-под Перми (Кунгур), но после войны по гарнизонам мотался и моя мать родилась в Баку ... и жила там пару лет. Помню название "Бинагады". Это район, да ?

А потом-в Ашхабад куда-то. А в 1950-х переехали в Москву.

Опубликовано

Три с тремя четвертями)))

круть!)я тоже всё собираюсь взяться за языки и торможу... 

Может я наберусь смелости годам к 40 все же в Ригу или Вильнюс перебраться )) в Европе-то я со своей профессией туроператора по бизнес-поездкам точно никому не сдался. Да и возраст ...

дерзайте, надо пробовать.

Опубликовано

круть!)я тоже всё собираюсь взяться за языки и торможу... 

Когда разговариваешь на двух языках, то третий уже идет как семечки)

Опубликовано

Когда разговариваешь на двух языках, то третий уже идет как семечки)

я даже самоучители купила.. чтоб базу начать... потом если что на курсы, ну и слова подучу.. 

Опубликовано

дерзайте, надо пробовать.

Вообще-то нас и здесь неплохо кормят (с), и дела есть, но ... Москва задолбала немного ... а остальная Росиия .... хм ... в общем не хочется )

Хотя есть неплохие города. На удивление, вот есть у меня хатка на родине Чехова и Раневской, вполне культурный городок ... всё же когда-то там была Италия и Греция )

Опубликовано

я даже самоучители купила.. чтоб базу начать... потом если что на курсы, ну и слова подучу.. 

Начинайте с кем-нибудь общаться, разговаривать, чисто разговорное. Простейшие слова и фразы.

И одновременно читайте книги на этом языке. Можно с детских начать, постепенно усложняя.

И проверяя грамматику по самоучителю или учебнику.

Тогда пойдет быстро.

Опубликовано

Да английский лучше на практике наверное )) Приехал и недели через три уже говоришь - в общем ничего особо сложного ...

Опубликовано

Начинайте с кем-нибудь общаться, разговаривать, чисто разговорное. Простейшие слова и фразы.

И одновременно читайте книги на этом языке. Можно с детских начать, постепенно усложняя.

И проверяя грамматику по самоучителю или учебнику.

Тогда пойдет быстро.

всё)) есть повод податься на знакомства с иностранцами :naughty:  :nyam:

Опубликовано

всё)) есть повод податься на знакомства с иностранцами :naughty:  :nyam:

вот-вот) глядишь - с языком вместе ещё чего хорошего отхватишь))

Опубликовано

Много смотрел австралийских фильмов. Сам впрочем туда не доехал )

По поводу Новой Зеландии - только фото )  Ну вообще там конечно азиаты, аборигены, но большинство видиммо всё-таки потомки белых эмигрантов.

Веллингтон по виду вполне европейский город, как и большинство австралийских )

Дженнифер 88 может что-то скажет по этому поводу.

А чего не сказать..

, но большинство видиммо всё-таки потомки белых эмигрантов.

шоб вы знали они называются кивосы (киви) :) И их, увы, не большинство.
Большинство следующих товарищей - китайцев, филлипинцев, корейцев, других азиатов, островитян-полинезийцев, а так же местных - маорийцев.

Веллингтон по виду вполне европейский город, как и большинство австралийских )

Я была в двух там городах - Крайстчерче и, собсна, Окленде - где и живут родители, в последнем бываю периодически. Ну что про них сказать? Они представляют из себя следующее (например, Окленд) очень маленький т.н. сити (центр города) где сосредоточены высотные здания, телевышка, офисы крупных компаний и дальше идет множество районов малоэтажных, в основном одноэтажных домишек. Есть, конечно, районы не бедные и там приличные виллы. А большинство этих домишек в небогатых районах - без слез не взглянешь. Какие-то крошечные одноэтажные халупы с тонкими стенами (и этими как верно Лана заметила - leaky windows, текущими зимой окнами), очень холодные. Там нет центрального отопления и в домах зимой (сейчас) бывает очень холодно. Ночью на улице опускается температура до нуля, и дома приходится кочегарить обогреватели, чтоб дубу не дать - а это не дешево, эл-ва много съедают, и ходить в свитерах и прочем обмундировании. И да - стоимость этих халуп оч высокая, равно как и рента, чтоб снять жилплощадь.

Опубликовано

шоб вы знали они называются кивосы (киви) :) И их, увы, не большинство.

Большинство следующих товарищей - китайцев, филлипинцев, корейцев, других азиатов, островитян-полинезийцев, а так же местных - маорийцев.

Да ну, вам верить ...

Этнический состав 

Этнический состав населения приводится в соответствии с результатами переписи населения 2001 года. Общий показатель превышает 100 %, так как при данной переписи была предоставлена возможность указать более чем одну этническую принадлежность представителям смешанных семей.
Новозеландские европейцы — 75,0 % (в основном потомки выходцев из Великобритании, в основном потомки переселенцев в третьем поколении)
Другие европейцы — 5,0 %
Маори — 14,7 %
Азиаты — 6,6 % Китайцы — 2,8 %
Индийцы — 1,7 % (в основном представители индо-фиджийской общины)
Другие азиатские народы — 2,1 %

Представители полинезийских народов — 6,5 % Самоа — 3,2 %
Острова Кука — 1,5 %
Тонга — 1,1 %
Другие полинезийские народы: 1,8 %

Другие — 0,8 %.

Опубликовано

Да ну, вам верить ...

Да не верьте - воля ваша. Сидите грузитесь, что в России все хреново, посыпайте голову пеплом и проклинайте Путина.

Я просто очень много там цветных видела - вот и говорю. Белые, конечно, тоже есть, но не так много. Может, это в нашем районе так.

Вам чего легче стало оттого, что там много кивосов? :ohyeah:

А "новозеландские европейцы" (потомки тех, первых), многие из них уже с цветными перемешались. Очень распространены браки маорийцев с белыми.

И помните - куда бы человек не ехал - он берет с собой СЕБЯ. Не можешь быть счастлив где ты есть - дальние страны не помогут.

А Набокова и Довлатова (иль кого там?) чего в пример приводить? Они вам лично отрекомендовались, что стали счастливы в эмиграции?

Опубликовано

По крайней мере, их никто не преследовал и они смогли стать знаменитыми. А здесь закончили бы свою жизнь в лагерях.

куда бы человек не ехал - он берет с собой СЕБЯ. Не можешь быть счастлив где ты есть - дальние страны не помогут.

Ерунда. Вы хотите сказать, что всё счастье внутри себя. Отчасти это верно. Но объективные условия никуда не денешь. Какой-нибудь пакистанец, попав куда-нибудь в английскую гостиницу, чувствует себя намного более счастливым хотя бы потому, что вырвался из окружения грязи и нищеты.

Поэтому в мире и существуют миграционные потоки, а также люди едут из деревень в города, из небольших городов в столицы и т.д.

Опубликовано

По крайней мере, их никто не преследовал и они смогли стать знаменитыми. А здесь закончили бы свою жизнь в лагерях.

Бродский так и вовсе всю жизнь грузился по какой-то даме, счастливым был не особо))

А в России в то же самое время тоже очень много людей смогли стать знаменитыми и их тоже, представьте, никто не преследовал. А вспомните оттепель 60х. Поэты-шестидесятники _Евтушенко, Рождественский, Ахмадулина. Они чего - НЕ СМОГЛИ стать знаменитыми, живя здесь? А Аксенов так и вовсе  вернулся обратно из эмиграции.

Опубликовано

Сравнили попу с пальцем, т.е. Евтушенко с Бродским ))))

Тот, кто смог стать здесь относительно известным, вынужден был лизать попу руководству. И уж конечно поэму Днепрогэс можно сравнить с творчеством Бродского )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...