Jennifer88 Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Вы в Европе хоть раз были ? ) я вообще очень долго жила заграницей, все мои тинейджерские годы прошли там, училась в школе, которая являлась филиалом Кэмбриджа. Мои родители являются гражданами Новой Зеландии и я могу туда хоть завтра уехать, но вот уже 15 лет такой opportunity не воспользовалась. Я люблю свою Россию и свой город обожаю. Да, за Эуропу - была, была, и не раз))) Тока не пойму, какое мое бытие в Европе имеет отношение к сабжу?
APL Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Вы с Россией просто вероятно не сталкивались, раз жили там, и думаете, что здесь тишь и благодать, как в Новой Зеландии )
Jennifer88 Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Вы с Россией просто вероятно не сталкивались, раз жили там, и думаете, что здесь тишь и благодать, как в Новой Зеландии ) да, конечно, как мне с ней сталкиваться - я тут 15 лет живу. Столкнуться-то и не судьба мне с ней-родимой
APL Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Ну если учились в филиале Кембриджа, то вполне естественно, что от российской реальности вы оторваны. Вот и мыслите до сих пор идеями Шукшина да Тарковского.
Jennifer88 Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Ну если учились в филиале Кембриджа, то вполне естественно, что от российской реальности вы оторваны. Вот и мыслите до сих пор идеями Шукшина да Тарковского. я живу в Сибири нет, не 15, а уже 18 лет, просчиталась. В филиале Кэмбриджа я училась когда была подростком - это было в Южной Африке (есть такая сеть школ от Кэмбриджа по Африке) В Зеландию я езжу тока в отпуск и то изредка - меня туды калачом не заманишь. Я не поняла, как я могу быть оторвана от реальности России если я тут живу с 20 до 38 лет?
APL Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 "Люди думают, что будут счастливы, если переедут в другое место, а потом оказывается:куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя." ..(с) Так и просится на язык фраза Василия Макаровича, упомянутая несколькими постами раньше :)) А вот представьте, например, для таких людей как Бродский, Набоков это не сработало ) Это почему это ? я живу в Сибири нет, не 15, а уже 18 лет, просчиталась. В филиале Кэмбриджа я училась когда была подростком - это было в Южной Африке (есть такая сеть школ от Кэмбриджа по Африке) В Зеландию я езжу тока в отпуск и то изредка - меня туды калачом не заманишь. Ну вы оригинал. В Сибири вместо Новой Зеландии. Нет, серьёзно, бывают такие. Но вы поймите, что ваш случай - исключение. Вам наверное для полного счастья декабрист нужен и ухаживать за ним )
Jennifer88 Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 А вот представьте, например, для таких людей как Бродский, Набоков это не сработало ) Это почему это ? ну, видать, это были исключения, о котором вы ниже упомянули)
APL Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Я не поняла, как я могу быть оторвана от реальности России если я тут живу с 20 до 38 лет? Значит просто сторонница режима ) И любитель холодов и русской водки )
Jennifer88 Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Но вы поймите, что ваш случай - исключение. с этим тоже трудно поспорить) Значит просто сторонница режима ) И любитель холодов и русской водки ) За режим не знаю, а человек я северный - коренная сибирячка и большая любительница нашей северной природы. Про водку - не, я пью очень и очень редко и мало))
APL Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 ну, видать, это были исключения, о котором вы ниже упомянули) Это вряд ли. Я не слышал о способных людях, которые хотели бы вернуться, уехав. Если это дворники или люди без определенных занятий - тогда да. Есть ещё люди, которым Путин создал определенные условия в обмен на поддержку. Это как правило сидящие у кормушки или около.
Jennifer88 Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Очень многие люди не понимают меня - почему не уеду в Зеландию. Конечно, вы правы - мой случай из ряда вон выходящий. Такая я вот - какая есть))))
APL Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 За режим не знаю, а человек я северный - коренная сибирячка и большая любительница нашей северной природы. А, ну так бы сразу ) Но для большинства людей сибирский климат = 50-градусные холода = мерзлые дома на сваях = выпивка = постепенное скатывание до уровня окружающих торчков.
Jennifer88 Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Я не слышал о способных людях, которые хотели бы вернуться, уехав. Некоторые не приживаются там. Эмигрантский хлеб труден - так моя мама говорит)) А, ну так бы сразу ) Но для большинства людей сибирский климат = 50-градусные холода = мерзлые дома на сваях = выпивка = постепенное скатывание до уровня окружающих торчков. еще забыли про медведей, которые бродят по улицам. Я не понимаю про какие вы холода говорите и дома на сваях. Вы в Сибири-то хоть были? В больших городах типа Иркутска, Новосиба, Красноярска? Там нет никаких таких морозов (35 максимум и то очень редко), мерзлых домов на сваях и тд. и тп. Это современные цивилизованные мегаполисы.
Гость Mirador Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Парень один знакомый прожил в США несколько лет, вернулся сюда. Делился, что от их в большинстве случаев фальшивых, неискренних улыбок, которыми они там на каждом углу лыбятся, его уже стало тошнить.Ну а в россии и такого нет. Одни угрюмые унылые рожи.
Jennifer88 Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Ну а в россии и такого нет. Одни угрюмые унылые рожи. у сибиряков, к примеру, не принято выказывать свои эмоции, как каким-нибудь итальянцам. Они люди сдержанные с виду, не очень дружелюбные с первого взгляда. Зато стоит поближе узнать - очень добрые и отзывчивые в большинстве своем, и гостеприимные.
APL Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Я не понимаю про какие вы холода говорите и дома на сваях. Вы в Сибири-то хоть были? В больших городах типа Иркутска, Новосиба, Красноярска? Там нет никаких таких морозов (35 максимум и то очень редко), мерзлых домов на сваях и тд. и тп. Это современные цивилизованные мегаполисы. Врёте небось )) http://sibforum.sfu-kras.ru/node/106 Минимальная температура Иркутска - минус 49,7 (Википедия), Далее не смотрел. То есть вы хотите сказать, что в Сибири всего этого нет ? )
LanaF Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Парень один знакомый прожил в США несколько лет, вернулся сюда. Делился, что от их в большинстве случаев фальшивых, неискренних улыбок, которыми они там на каждом углу лыбятся, его уже стало тошнить. Да ну. Езжу в Нью Йорк почти каждый год, да и сама в Торонте живу. Улыбки разные, и совсем не фальшивые, хотя и такие могут встретиться) и зверские рожи тож иногда встречаются)) причем на таких лучче даже и не улыбаться - подумают, что над ними ржешь, и...хехе, может не поздоровиться) Люди везде люди. Сказать, что тут все прям светятся улыбками - нет. Но по сравнению с Россией - я не знаю. Тут люди оттуда приезжают и тоже начинают улыбаться прохожим. Ну вот как не улыбнуться, если бежишь по улице, опаздываешь, блин, и вдруг тебе какой-то незнакомый голос говорит - Hi! Good morning! Глаза подымаешь - а он улыбается) ну, или она) она правда, реже)) А в США есть разные города и разные районы. В некоторых районах лучше вообще никому не улыбаться и смотреть себе под ноги.
Гость Mirador Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 у сибиряков, к примеру, не принято выказывать свои эмоции, как каким-нибудь итальянцам. Они люди сдержанные с виду, не очень дружелюбные с первого взгляда. Зато стоит поближе узнать - очень добрые и отзывчивые в большинстве своем, и гостеприимные.Россия не только сибиряками населена.
ЛюбовьС Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Мне прямо за вас стыдно... ладно поколение некст "на сумерках и джастин биберах" выросшее, но вы-то.... В Сибири резко-континентайльный климат.. холодная зима и жаркое лето... При чем там климат суше, чем в Мск и Питере, поэтому те же 40 там- куда мягче, чем 20 здесь... плюс зима там спокойная снежная и солнечная... в Питере же от ветров загибнешь. 40 градусов бывает редко (Крещенские морозы, например)... сейчас зима теплее, не такая сопля и голый асфальт в Новый год, как в Москве... но теплее.. В лесу, тайге, горах, конечно, льды и снег лежат дольше.... и градус выше. Сибиряки-это уже давно горожане.. а значит, такие же как и везде абсолютно. а в деревнях еще и более любопытные... Иностранцы просто вежливые... поздоровался-улыбнулся.. а дальше, как везде)
Jennifer88 Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Врёте небось )) Минимальная температура Иркутска - минус 49,7 (Википедия), Далее не смотрел. Ага, и когда она была? В каком бородатом году? Может, зря далее не смотрели?)) То есть вы хотите сказать, что в Сибири всего этого нет ? ) Сибирь-матушка очень большая. Там много чего есть - и хорошего и плохого, а не тока ваши дома какие-то мифические на сваях (тоже в вики про них прочли?), низкая температура и водка. Я живу в большом городе, где недвижуха входит в десятку самых дорогих по России, где много чего есть хорошего. У нас на улицу выезжаешь - и от обилия совсем не дешевых машин глаза разбегаются. Народ нормально живет. Если вам все же легче думать, что тут мороз, дома на сваях и пьяницы - ну не смею вас разочаровывать (и разубеждать) в таких "глубоких" познаниях о Сибири.
northeast Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 А, ну так бы сразу ) Но для большинства людей сибирский климат = 50-градусные холода = мерзлые дома на сваях = выпивка = постепенное скатывание до уровня окружающих торчков. Писец, ещё один снобирующий эстет.... или эстетирующий сноб на нашу голову... )) Перебор, однако... )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти