Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

гарантии дает только соцстрах )))

я просто считаю, что дальнейшее движение в сторону частного и личного в ущерб общему - ведет к краху...всеобщему.....

вероятно существует саморегуляция соотношения частных и общих интересов. Иначе уж давно бы всё накрылось. И частное - элемент системы. Частный интерес - это тоже двигатель, но на том автомобиле, который пронёсся мимо тебя. Как сделать так, чтоб "водители" не теряли адекватность и не катались по головам, а головы не кружились от одной демонстрации..

Опубликовано

гарантии дает только соцстрах )))

я просто считаю, что дальнейшее движение в сторону частного и личного в ущерб общему - ведет к краху...всеобщему.....

Вы считаете, что проблема в том кому принадлежит краюха хлеба всем или каждому.

Вопрос упирается в ресурсы.

Проблема может быть снята только в том случае, когда будет достаточно краюшек, чтобы процесс их распределения был непринципиальным для каждого.

До тех пор понимание в целесообразности дележки на свое и всеобщее зависит от каждого человека и периодически будет прерываться на попытки доесть недоетое ввиду его отсутствия.

это вы описываете современную ситуацию.

при современном уровне сознания.

а представте себе лидера, который умеет преодолевать любой страх, владеет своими желаниями и имеет развитое критическое восприятие и холодный разум.

Дзержинский Феликс Эдмундович. Человек и пароход. Все остальные сами виноваты были.

и основной интерес в жизни для него - оправдать доверие людей.

Не дай Бог такого лидера.

А если у кого-то не оправдает?

Он должен отринуть комплексы и трезво оценя то, что конкретное доверие оправдывать и нецелесообразно (иначе у него крыша поедет и он не будет уже тем лыцарем) он пошлет того конретного на .. в другую общину.

Хоть совой об пенек - хоть пеньком об сову...

Опубликовано

вероятно существует саморегуляция соотношения частных и общих интересов. 

существует.

но основывается она именно на системе взаимоотношения частного и общего.

если частное выше общего - это капитализм.

если общее выше частного - это уже ближе к коммунизму.

но это должно рождаться в человеке, а не навязываться ему. 

а родиться оно может когда есть пример.

Опубликовано

почему важные ?

решения, для принятия которых необходимы опят, навыки и способности принимаются теми, кто обладает этими навыками и способностями.

а определяет этих людей - коллектив.

потому как они демонстрируют коллективу наличие этих качеств.

родемонстрировать его возможность и все те плюсы, которые он несет.

Я поясню почему опять.

У вас первая ассоцияция того, что делается коллегиально всеми - переименование. Да хоть в "Рабиндроната Тагора" - это неважно абсолютно.

А вторая ассоциация - договор с поставщиками - узким кругом лиц. А это впрямую влияет на жизнеспособность общины.

Вот поэтому опять. :) ПОтому и сомнения у меня про вашу теорию. :)

Первая реакция - она самая близкая.

Опубликовано

Вы считаете, что проблема в том кому принадлежит краюха хлеба всем или каждому.

Вопрос упирается в ресурсы.

Проблема может быть снята только в том случае, когда будет достаточно краюшек, чтобы процесс их распределения был непринципиальным для каждого.

До тех пор понимание в целесообразности дележки на свое и всеобщее зависит от каждого человека и периодически будет прерываться на попытки доесть недоетое ввиду его отсутствия.

проблема в том, что мало кто может пожертвовать своей краюхой ради другого.

Опубликовано

я говорю о преимуществах коллективной собственности с позиции иного уровня сознания.

если лидера легко соблазнить - это значит, что ни он, ни его избиратели не обладают необходимым уровнем сознания.

я говорю о том уровне сознания, когда человек скорее умрет, чем предаст доверивших ему.

когда честь дороже жизни.

Таких - один на десять тысяч... И вот он умер. А дальше? )))

Остались 9 999 человек, которые, пока он был жив, дышали в его сторону перегаром и материли.

Так как имелся как бы общественный договор...))) То есть заведомая тухлятина.

Они его, если и не убьют, то просто уйдут его.

А потом разбегутся сами, не соединённые уже ничем.

Айви, Ваша схема С ОБЫЧНЫМИ ЛЮДЬМИ работает в единственном случае -

когда этот один не просто имеет общее доверие ввиду личных качеств,

но имеет сверх того права диктатора, непререкаемого авторитета. При общем доверии.

Вот тогда это сила. Но условия...

Чтобы эта схема заработала, нужны условия, в которых она возможна.

А условия эти (воображаемые, слава Богу) - откровенно тяжкие... Ок?

Если не тяжкие, снова появится гнилой либерализм, один с сошкой и семеро с ложкой...

С НЕОБЫЧНЫМИ ЛЮДЬМИ и их коллективным сознанием ваще всё по другому,

но это совсем другая история.

Так как такую общину необычных придётся охранять с оружием от обычных.

Зависть, матьё...

А и не выдержат такие необычные в своём составе обычного ввиду его чужеродности.

Он будет "мешать" им, как мешает жить топор в спине.

Опубликовано

Не дай Бог такого лидера.

А если у кого-то не оправдает?

Он должен отринуть комплексы и трезво оценя то, что конкретное доверие оправдывать и нецелесообразно (иначе у него крыша поедет и он не будет уже тем лыцарем) он пошлет того конретного на .. в другую общину.

когда вас друзья посылают за бутылкой водки - вы оправдываете их доверие, покупаете сразу две ? )))

как именно ведет?

посмотри на процессы которые происходят в мире.

все очевидно.

Я поясню почему опять.

У вас первая ассоцияция того, что делается коллегиально всеми - переименование. Да хоть в "Рабиндроната Тагора" - это неважно абсолютно.

А вторая ассоциация - договор с поставщиками - узким кругом лиц. А это впрямую влияет на жизнеспособность общины.

Вот поэтому опять. :) ПОтому и сомнения у меня про вашу теорию. :)

Первая реакция - она самая близкая.

у вас есть друг, который разбирается в автомобилях гораздо лучше вас и вы ему доверяете.

вы будете самостоятельно покупать автомобиль или попросите его ?

Опубликовано

"Аэропорт. Стою у трапа самолёта..."
http://vk.com/strelkov_info?z=video-57424472_170202586%2F1ec33b927883662364
========================

Пётр Порошенко: Вторым языком должен быть английский,

а уж никак не русский
Во время рабочей поездки во Львов президент Украины Пётр Порошенко заявил, что на Украине стоит говорить не об особом статусе русского языка, а об особом статусе английского языка.
03.10.2014, 17:04

«Давайте говорить не об особом статусе русского, а об особом статусе английского - эта дискуссия была бы более конструктивной и правильной», - заявил президент Украины, передаёт ТАСС.

«Вторым языком, обязательным для изучения в школах и вузах, должен быть исключительно английский, а уж никак не русский, - отметил Порошенко. - Свободное владение английским должно стать вторым критерием после люстрации из требований к украинскому госслужащему».

Напомним, что Пётр Порошенко гарантировал свободное использования в отдельных регионах страны русского языка в своей инаугурационной речи: «С чем я как президент приеду к вам в самое ближайшее время? С миром. С проектом децентрализации власти. С гарантией свободного использования в вашем регионе русского языка. С твёрдым намерением не делить украинцев на правильных и неправильных. С уважительным отношением к специфике регионов. К праву местных общин на свои нюансы в вопросах исторической памяти, пантеона героев, религиозных традиций».

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/52749#ixzz3F5TchjxN

Опубликовано

С НЕОБЫЧНЫМИ ЛЮДЬМИ ваще всё по другому, но это совсем другая история.

Так как общину необычных придётся охранять с оружием от обычных.

Зависть, матьё...

я как раз рассматриваю ситуацию с необычными.

придется охранять - будем охранять.

благо среди необычных как раз самые сильные воины и попадаются.

но какая может возникнуть зависть к людям с развитым чувством меры ?

Опубликовано

а родиться оно может когда есть пример.

Куда же делся пример? Меня удивляет, как могло вырасти столько сорвавшихся с катушек материалистов из детей воспитанных в духе коллективизма. Есть надежда, что возможна и обратная ситуация.

Опубликовано

Куда же делся пример? Меня удивляет, как могло вырасти столько сорвавшихся с катушек материалистов из детей воспитанных в духе коллективизма. Есть надежда, что возможна и обратная ситуация.

кого вы называете детьми в духе коллективизма ?

коллективизм - это уровень сознания.

при таком уровне сознания воровство невозможно, как явление....вообще.

Опубликовано

ругаем ли мы сша, хвалим ли мы

но факт остается фактом..

самая сильноразветая экономика мира... увы, факт остается фактом

вот я смотрю, вы видите что то иное?

вижу иное.

США не самодостаточная экономика.

она экономика паразитирующего типа.

по сути капитализм - это экономика паразитирующего типа.

коммунизм, в том виде, в котором его реализовывали - не есть коллективизм.

потому что уровень сознания не тот.

это искусственно навязанный образ жизни, а не естественный процесс объединения людей.

доооо

тоня я помню, в начале майдана мне про уровень сознания украинцев все уши прожужала........

да о каком уровне сознания может идти речь, когда живем по законам джунглей.

и от кровавого месива отделяет только страх наказания.

а как только угроза наказания пропадает - нате вам......очень четкая демонстрация....тот же дом профсоюзов....и прочее прочее прочее

Опубликовано

... какая может возникнуть зависть к людям с развитым чувством меры ?

Зависть погубила не одну и не две перспективные идеи.

Почему? Просто потому, что идейные и объединённые были успешными.

Чужая успешность - страшный удар по самолюбию.

Но не главное.

У Вас какие необычные?

С чувством меры в потреблении внутрь и в отдаче на сторону нуждающимся?

Века пройдут, они появятся, если воспитанием заняться сейчас.

Или же необычные с простым коллективным сознанием (не исключающим собственного)? )))

Опубликовано

при таком уровне сознания воровство невозможно, как явление....вообще.

Путь падения:

сначала доверяем пропускать ржавую воду соседям, потом привязываем к счётчику магнитик, потом, при логическом кризисном конце, лупим соседа по голове, отбираем что-нибудь жизненно важное и ... причём здесь строй вообще. Ну я утрирую)  

Опубликовано

Зависть погубила не одну и не две перспективные идеи.

Почему? Просто потому, что идейные и объединённые были успешными.

Чужая успешность - страшный удар по самолюбию.

Но не главное.

У Вас какие необычные?

С чувством меры в потреблении внутрь и в отдаче на сторону нуждающимся?

Века пройдут, они появятся, если воспитанием заняться сейчас.

Или же необычные с простым коллективным сознанием (не исключающим собственного)? )))

успешность в современном понимании и близко не стояла к тому образу жизни, который я описываю.

жить в четвером в строительном вагончике зимой с хреновым отоплением, хавать один батон на толпу, вкалывать как проклятые, но быть абсолютно счастливым...

многие смогут такое понять и такому позавидовать ? )))

а необычные это те, кто лечится от эгоизма.

Опубликовано

Американский журналист: Обама передумал поддерживать новые украинские власти из-за отсутствия денег

Власти США отказались от активной поддержки новых властей Украины. Так полагает известный американский журналист Эрик Зэссе. По его мнению, это случилось в тот момент, когда Барак Обама понял, что «резня» на Украине требует дополнительных финансовых влияний, а экономическая выгода от этих действий для американских компаний поставлена под вопрос.
03.10.2014, 16:54

Президент США Барак Обама проиграл войну на Украине. Такое мнение на страницах OpEdNews выражает американский журналист Эрик Зэссе. По его мнению, причина этого лежит далеко не в политической плоскости. Преследуя цели экономической наживы, Барак Обама организовал свержение законно избранного президента Украины и взял курс на всестороннюю поддержку новых украинских властей, «особенно в отношении кампании по этнической чистке» на востоке страны.

«Нам нужно было очистить восточно-украинские земли, чтобы дать возможность нашим компаниям начать добычу украинского газа методом фрекинга», — пишет Зэссе. Так, он отмечает, что крупнейшая компания, которая готова заниматься фрекингом, принадлежит украинскому олигарху Игорю Коломойскому. А его в США, в свою очередь, поддерживает сын вице-президента США Джо Байдена Хантер Байден.

Однако, как пишет журналист, «украинское правительство совершенно не справилось с ликвидацией достаточного числа украинцев», которые мешали реализации планов США. Потеря контроля над востоком страны не только поставила под удар интересы американских компаний на Украине, но и подняла вопрос о «значительном пересмотре кредитной программы» для этой страны.

«Как оказалось, все эти «двусторонние партнёры» к тому времени уже заняли Украине столько, сколько могли, или сколько хотели, и дело подошло к концу», - отмечает Зэссе. Как подчёркивает журналист, у Вашингтона не осталось ни денег, ни воли, чтобы вести на Украине войну с ополчением.

«Причина, по которой Обама проиграл – в том, что жители востока Украины предпочли биться насмерть, нежели сдаться нашим нацистам», — пишет журналист. В результате, как пишет автор, «с 1 июня Обама потерял желание увеличивать госдолги США для того, чтобы поддерживать эту резню».

«Говоря проще, он не смог ликвидировать «врага». У него закончились деньги на программу по ликвидации задолго до того, как у живущих там (на востоке Украины. — RT) людей закончилась воля бороться против этого», - отмечает журналист.

Однако, как подчёркивает журналист, Обама к его счастью, не поставил на Украину всё. «Он быстро отступил. А потом начал бомбить Ирак и Сирию. Дела обстоят не очень хорошо. Обама своими действиями, а не словами, продолжает традиции Джорджа Буша», - написал журналист, очевидно, имея в виду кровавую военную компанию, развёрнутую бывшим президентом США на Ближнем Востоке.

Ранее на эту тему:
Барак Обама: Военной конфронтации между НАТО и Россией не будет
Барак Обама не всегда готов взять на себя ответственность за политику США
Джо Байден: Евросоюз не хотел вводить санкции против России, но Обама заставил

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/52736#ixzz3F5WZWv00

Опубликовано

Путь падения:

сначала доверяем пропускать ржавую воду соседям, потом привязываем к счётчику магнитик, потом, при логическом кризисном конце, лупим соседа по голове, отбираем что-нибудь жизненно важное и ... причём здесь строй вообще. Ну я утрирую)  

строй тут не при чем.

я об образе жизни.

который естественно формируется на основе уровня сознания.

Опубликовано

а почему вы именно сша в пример берете?

возьмите в пример китай, японию, южную корею, германию, рочих и прочих

вы мне на мой прямой вопрос, в чем вред капитализма, предложили посмотреть на процессы в мире, ок я посмотрел

назовите мне хоть одну советскую страну в мире которая могла бы быть сопоставимой со страной капитала?

если брать так как вы хотите, мировые процессы

Миша, что для тебя успешная экономика ?

вот ты приводишь в пример Китай с успешной экономикой.

отлично.

но можно ли назвать китайцев счастливым народом ?

сопоставимой в чем ?

в уровне комфорта ?

в способности купить айфон для всех членов семьи ?

я вам назову Россию, которая по духовности, как ни старались эту духовность вытравить, все равно превосходит многие страны капитала.

Опубликовано

скажем честно

коммунизм как идея возник в позопрошлом веке

и получил мощную поддержку, раньше на протяжении всей истории такого не было или почти не было

вопрос, почему не было?

вопрос, а может и не надо? может стоит нам себя принять такими как мы есть? с нашими достоинствами и недостатками

общинно родовой строй был.

Миша, а никто и не заставляет не принимать себя.

если человеку нравится жить по законам джунглей - это его выбор.

просто создалась ситуация когда появились люди, для которых такой образ жизни не подходит.

им нужен иной.

наше сознание формировалось начало формироватся в момент образования рода человеческого... сколько миллионов лет?

а вы вот так хотите изменить сознание, в одно поколение? однако.....

вы тщеславны и самоуверенны.......

я ничего не хочу менять )))))))

оно уже меняется.

само.

Опубликовано

успешность в современном понимании и близко не стояла к тому образу жизни, который я описываю.

жить в четвером в строительном вагончике зимой с хреновым отоплением, хавать один батон на толпу, вкалывать как проклятые, но быть абсолютно счастливым...

многие смогут такое понять и такому позавидовать ? )))

а необычные это те, кто лечится от эгоизма.

А тогда слово "вагончик" надо бы заменить на слово "вигвам"...)))

Такая цивилизация уже была. Дети природы. Никто из них не ловил рыбу, которую не сможет съесть,

и которая не нужна сейчас кому-то в пределах поселения.

Срубая дерево, убивая зверя, просили прощения у духа дерева, у духа зверя.

Все были счастливы. Если и не абсолютно, то в меру персональной сытости, одетости, здоровости и обогретости.

Добавлять в эту индейскую схему плантации мариуханы низззя.

Ибо не естественно и приведёт к вымиранию.

Опубликовано

а вот соглашусь

именно россия, но не как не ссср..

а вы сравните современные российские фильмы и советские.

именно с точки зрения духовности.

Опубликовано

03.10.14. 14:12. Сообщение от ополченца с позывным "Зубр".

"С передовой сообщают, что в новом терминале аэропорта более третьей части крыши обрушилось. Сколько карателей оказалось погребено под завалами не известно, пострадали ли при обрушении наши - не известно. Укры со стороны Углегорска беспощадно обстреливают Донецк. Только что несколько тяжелых укровских снарядов опять прилетело в район Метро. Башня управления полетами с утра сильно дымит, из нее валит густой черный дым. Вчера наши танкисты удачно пальнули из танка. С одного выстрела попали в место, где у укров горы ящиков с боеприпасами лежали. Фейерверк был славный. Сейчас моторолловцы думают, как вскрывать катакомбы, где укры сидят. Там прочные двери и заслонки, поэтому сказать, сколько вся эта процедура займет времени не может никто."

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...