Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

УКРАИНА: ЛЕГИТИМАЦИЯ ФАШИСТСКОГО ДИСКУРСА

.....

Миф «совка» имеет в своей основе утверждение, что в СССР господствовал особый сорт людей, получающих удовольствие от рабского положения, мировоззрение которых было сформировано исключительно пропагандой, очерняющей светлое капиталистическое будущее, агрессивно отторгающих «демократические ценности» и неспособных в силу этого к индивидуальной свободе и здравомыслию. Насколько подобные утверждения соответствуют действительности – предельно ясно любому человеку, кто помнит время СССР, но сейчас речь не об этом. Для нас имеет значение лишь то, что актуальность этого мифа поддерживается уверенностью в том, что такие люди почему-то существуют до сих пор, и советская пропаганда до такой степени пропаганда, что по сей день определяет их мировоззрение, и они балластом тянут «свободных людей» в тоталитарный «совок», противясь прогрессу и процветанию. А ликвидировав это явление, можно сразу построить свободное и демократическое общество.

Здесь мы можем увидеть вполне четкую взаимосвязь – да, Ленин был одним из идеологов СССР, и его памятник вполне может ассоциироваться с тем, что следует изжить, разрушить как можно быстрее, оставить в прошлом.

Почему я использую слово «миф» для обозначения этого дискурса – думаю, понятно. Среднестатистический житель СССР, независимо от степени своей распропагандированности,  имел куда большую внутреннюю свободу, чем так называемые «свободные люди» современного общества. Ему были доступны совершенно бесплатно – или за символическую плату – возможности для личного и профессионального развития, культурного роста, которые сейчас имеет далеко не каждый представитель «среднего класса». Над ним не довлел дамоклов меч безработицы, его здоровье охраняли зачастую настолько навязчиво, что многие сами старались сбежать от бесконечных медосмотров. Ему не грозила опасность быть выброшенным на улицу, а беспредел чиновника практически любого ранга можно было остановить, просто обратившись в партком или в газету. Именно поэтому «совки» вполне могли позволить себе чувство  уверенности в завтрашнем дне, и втихаря посмеивались между собой над идеологическими штампами того времени, чего в «демократической» среде сейчас не может себе позволить ни один «демократ» без риска быть подвергнутым остракизму.

Не будем идеализировать картину – за публичные изъявления подобного рода позиции можно было нажить крупные неприятности, но это отнюдь не было прерогативой одного лишь СССР – достаточно вспомнить период маккартизма в США, чтобы понять, что подобный подход был вовсе не редкостью в период «холодной войны». Что касается советской пропаганды – разумеется, картинка, которую она формировала, была однобокой, многие вещи там не отражались, что в итоге имело самые пагубные последствия для системы в целом. Но, рассматривая многие агитационные картинки той эпохи, мы не можем отделаться от впечатления, что это про нас, нашу современную жизнь. Как минимум, о проблемах, присущих капиталистическому миру, советская пропаганда не врала, что мы и прочувствовали на собственной шкуре, встав на этот путь развития.

Итак, мы имеем дело с мифом, который, не будучи связан с реальностью, тем не менее, имеет достаточно сильную мотивационную составляющую, чтобы собрать группу людей и сподвигнуть их на совершение агрессивных действий. Откуда он взялся, проследить несложно, но это не является сейчас предметом рассмотрения. Важен сам факт – используется виртуальная конструкция, поддерживаемая искусственно навязанным мировосприятием. Следовательно, любой объект, который представлен этой группе людей как враг, становится объектом репрессий с их стороны, без необходимости какого-либо реального обоснования. Ленин. «Ватник». Коммунист. Просто пацифист, или даже человек, привыкший рационально мыслить и не желающий принимать за врагов кого-либо просто потому, что «так надо». По иронии судьбы, прогрессивная общественность, самоотверженно борющаяся с «совком», вполне соответствует собственному его определению. Но нам важна именно суть подобного подхода.

.....

http://liva.com.ua/fascism-ukraine.html?fb_action_ids=10152363911466417&fb_action_types=og.likes

Опубликовано

И что бесчеловечного?

Когда я иду на работу' то я работаю с максимальной отдачей' ради прибыли и зарплаты

Что в этом плохого?

посмотрите шире.

мой любимый пример - изготовление продукции из заведомо вредного, но более дешевого сырья, ради увеличения прибыли, но в ущерб здоровью потребителя.

Эйвери, привет! А ЧТО именно личное должно быть выше общественного?)

а это уже зависит от ситуации.

скажем, ты всю неделю мечтаешь нажраться текилой ;)

вот ты встретилась с друзьями, а они все хотят в кабак, где нету текилы.

вот тебе ситуация )

Опубликовано

а это уже зависит от ситуации.

скажем, ты всю неделю мечтаешь нажраться текилой ;)

вот ты встретилась с друзьями, а они все хотят в кабак, где нету текилы.

вот тебе ситуация )

А при чём тут личное и общественное?))

Приоритеты, иерархия ценностей. Что для тебя ЛИЧНО в этот момент важнее- нажраться, текила или дружба. Всё абсолютно субъективно, личностно и индивидуально))).

Ещё давай примеры. 

Опубликовано

По большому счету' вас не кто не неволит' если вы не замотевировпнны' для получения максимальной прибыли' работайте не напрягаясь' высоконравственно...

Это ваш выбор.. это не плохо и не хорошо

Я же буду нацелен именно на прибыль' и пахать

Не считаю' что это безнравстаенно..

а вот если, скажем, доктор или учитель или ученый нацелен на прибыль ? )

это нравственно ?

Опубликовано

А при чём тут личное и общественное?))

Приоритеты, иерархия ценностей. Что для тебя ЛИЧНО в этот момент важнее- нажраться, текила или дружба. Всё абсолютно субъективно, личностно и индивидуально))).

так я о приоритетах и говорю.

есть желание, которое только у меня, личное - нажраться текилы.

есть желание, которое у каждого члена коллектива, общее - провести вместе время.

и приоритет )

Какой именно продукции?

Возьмем например продукты питания..

Не против?

Я знаю' что они изготовленны из вредного сырья' но у меня в бюджете бреж' и есть выбор' либо я покупаю это.. либо я остаюсь голодным..

Что плохого в такой системе?

результат.

если государство заботиться о здоровье своих граждан - продукты питания, которые приносят вред здоровью, не должны существовать вообще.

Опубликовано

В странах капитала' самые богатые..

В ссср были одни из самых бедных

Это нравственно' что ученый зарабатывет мньше грузчика?

а почему он должен зарабатывать больше ? 0_о

грузчик не может придумать полезный прибор, а ученый не может разгрузить вагон.

просто кто-то решил, что придумать прибор гораздо важнее, чем разгрузить вагон.

поэтому и катавасья.... 

Каждый ученый может бать грузчиком

это не так.

Что в этом плохого?

Когда человек дает максимум отдачи в социум и желает получить за это достойное вознаграждение?

да что вы заладили....плохо.....плохо.....

это просто эгоистичный образ жизни.

который приводит к соответствующим результатам.

результаты возмущают.

а образ жизни защищают...

вот и нервная система расшатывается.

Опубликовано

03.10.14 Сообщение от блогера Дмитрия Дзыговбродского
"Константиновка: 30 убийц, 30 украинских женщин-снайперов.

До завершения военных действий ещё далеко. И обезумевшая единоУкраина не сможет мирно отпустить Новороссию - это ломает лживую и нежизнеспособную идею "великой Украины вiд Сяну до Дону". И чтобы отомстить за неумолимый распад нацистской, кровавой мечты, укропатриоты не остановятся ни перед чем.

Например, они уже вовсю направляют в ДНР и ЛНР своих снайперов для охоты на ополченцев и мирных людей, для провокаций.

Информация по украинским снайпершам в Константиновке:
"По проспекту Ломоносова (центральная улица) по ходу движения транспорта, если въехать со стороны Донецка. Дом, выходящий фасадом на автобусную остановку "Денталь", торцом смотрит на заднюю стену райисполкома. В этом доме разные офисы... Там поселили 30 женщин-снайперов..."

Думаю, не стоит пояснять, для чего эти снайперши направлены украми. Явно не для того, чтобы читать на крыше стихи Блока и Мандельштама. Женщина должна дарить жизнь, рожать, врачевать - а не убивать. Всё на единоУкраине извращено. Даже женщины с радостью примеряют на себя личину свидомых убийц".

Опубликовано

так я о приоритетах и говорю.

есть желание, которое только у меня, личное - нажраться текилы.

есть желание, которое у каждого члена коллектива, общее - провести вместе время.

и приоритет )

Ой, Эйвери, по другому). Нет тут ничего общего. Есть желание каждого принадлежать к определённой группе и желание это личное, а дальше уже прогиб под правила группы, даже в ущерб себе. Потому как в определённом возрасте - принадлежность группе важнее, чем личное (личность в процессе формирования). Если развитие идёт дальше, то личность противопоставляет себя группе, а ещё дальше - создаёт свою. Процесс такой.

А у тебя получается, что естественный процесс личностного развития надо тормозить))). 

Возьми ту же ситуацию лет через 10 - 20, у всех семьи - дети, обязательства, договорённости и вопрос стоит в принципе собраться и пойти побухать... 

Опубликовано

Это субъективно

Вредно все

Но вредность относительная

Если относительно не наносит существенного вреда то пропускают' идут на компромисы

В пределах разумного

Например вредеые выхлопы автомобилей.. что значит' "не должны существовать вообще" ?

далеко не все вредно.

а есть куча всего, что полезно.

и что означают пределы разумного ?

может лучше сказать - пределы привычного уровня комфорта ? )

Опубликовано

Ой, Эйвери, по другому). Нет тут ничего общего. 

тоесть, если у каждого члена группы, есть одинаковое со всеми личное желание - это не считается общим желанием ? 0_о

тогда, что же считается общим желанием ?

или общей целью ?

или общим мировозрением ?

А у тебя получается, что естественный процесс личностного развития надо тормозить))). 

мой взгляд на естественный процесс личностного развития очень отличается от общепринятого.

Ну ваприори' что бы разгрузить вагон' нужно придумать вагон

А если вагон ученый не придумал' что будет разгружать грузчик?

а никто не говорит, что ученые бесполезны в общем процессе.

просто принижать роль грузчика и возвышать роль ученого мне кажется не верным подходом.

Опубликовано

Как не вредно?

Выбросы СО вредны

Есть гос регулятор' запрещающий привышение вредных выхлопов..

Это и есть компромис

компромисс между чем и чем ?

между здоровьем и комфортом ? )))

Опубликовано

...любой объект, который представлен этой группе людей как враг, становится объектом репрессий с их стороны, без необходимости какого-либо реального обоснования...

03.10.14 Украинская армия строит под Мариуполем «линию Маннергейма»

Известный ополченец армии ДНР, герой обороны Саур-Могилы с позывным «Старшина» сообщает о масштабных приготовлениях на украинской стороне.

"Пока все тихо. Укры строят линию Маннергейма под Мариуполем (капониры, ДЗОТы, блиндажи, перекрытые щели). Беспилотники кружат. Ночные перестрелки. Ночью дубарез начался, но солдатская жизнь привычна. Вроде соседи сбили беспилотник, но инфа не точная. Народ за нас, никто не хочет жить с украми. В Мариуполь завозят группы людей на съемки, типо все за укров… аж смешно. Поснимают и увозят. Нагнали полный город нациков. Они мародерят и бухают днями… великие укры ахаааа. Прошла инфа, что Азовцы показательное повешение там сделали (от местных жителей инфа). Кто мыслит иначе, не укроп. ДНР обеспечили всем, чем можно и даже сверх. Очень много РПО, РПО-М, РГШ, РПГ-22/26/27.(трофейных) С едой стало всё хорошо. Строгий сухой закон… Таки дела!"

03.10.14. Сообщение от журналистов.

"В Николаевской области возле города Вознесенска обнаружен загадочный объект.

Несколько зданий казарменного типа окружены металлическим непрозрачным забором с колючей проволокой. Участники николаевского сопротивления побывали там и выяснили, что это концентрационный лагерь. Он находится в удаленном районе, среди совершеннейшего бездорожья. Объект расположен в непосредственной близости от законсервированного военного аэродрома, приспособленного для посадки транспортных самолётов.

Ещё весной в СМИ появилась информация о строительстве на Украине концентрационных лагерей для неких "незаконных иммигрантов". При этом и официальные СМИ Украины, и государственные органы всячески опровергали строительство такого рода крупных объектов, да ещё и возводимых за деньги налогоплательщиков ЕС. Следственные изоляторы крупных городов Юго-Востока Украины переполнены задержанными "сепаратистами" и "террористами". Известно, что на Украине сегодня находятся представители спецслужб США, которые призваны усилить спецслужбы Украины. Поэтому применение "расширенных методов допроса" к задержанным за "сепаратизм" по методам оккупированного Ирака или Афганистана выглядит вполне логичным."

Опубликовано

Труд 1 ученого может заменить труд 1000 грузчиков

каким же образом ?

вы думаете идея, которую придумал ученый, может разгрузить вагон ? )))

идею еще воплотить надобно.

для этого существуют инженеры..строители....грузчики...

все взаимосвязано.

Опубликовано

Ну ваприори' что бы разгрузить вагон' нужно придумать вагон

А если вагон ученый не придумал' что будет разгружать грузчик?

Он будет разгружать непридуманный вагон.

Или - ваще атас! - он будет нагружать вагоны...)))

Грузчик бессмертен, пока есть, что грузить...)))

Вот Вы сейчас пытаетесь грузить своим эгоизмом чужие глаза и уши.

Вы в этом случае - учёный или грузчик?

Если учёный, то плохой. У всех - свой собственный эгоистический "отвислый гемор".

Если грузчик, то не талантливый, без выдумки, так себе...))))

Опубликовано

Барак прозрел и понял - РФ не есть развивающаяся страна!

Поэтому отменил поблажки, преференции и ТАМОЖЕННЫЕ ЛЬГОТЫ...)))

http://russian.rt.com/article/52842

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

Юсовский генерал очарован российскими вертолётами.

Вчечатлён и очарован!

http://ria.ru/world/20141003/1026697068.html?utm_source=1249364&utm_medium=banner&utm_content=3567207&utm_campaign=rian_partners

Опубликовано

тоесть, если у каждого члена группы, есть одинаковое со всеми личное желание - это не считается общим желанием ? 0_о

тогда, что же считается общим желанием ?

или общей целью ?

или общим мировозрением ?

Если совсем дотошно, то вообще ничего. Каждый вкладывает в понятия свой смысл, каждый смысл влечёт за собой свой мысле - образ, сформированный на основе восприятия конкретного индивида.

Совпадающие цели есть, ценности, интересы и т.д. Но это временное явление и по сути, если разобраться, обязательно найдутся отличия).

мой взгляд на естественный процесс личностного развития очень отличается от общепринятого.

Вот! Отсюда и конфликт с реальностью, на основе ЛИЧНОГО пережитого опыта))).

Опубликовано

Именно и то не верно

Уберем все "вредное" и мы не сиожем получить полезное

Просто скатимся в средневековье

Насколько увеличилась продолжительность жизни?

средневековье - это неудачный пример.

вы знаете, как жили люди в сибирской тайге во время средневековья ?

а что полезного вы получаете от выхлопов СО, когда уже много лет существует разработки автомобилей на электричестве ?

вы ничего не получаете, кроме вреда для здоровья.

а вот нефтяные магнаты получают прибыль.

Тесла разработал беспроводную передачу электричества, но некий Морган уже подсчитал прибыль от торговли проводами...

Если совсем дотошно, то вообще ничего. 

ничего нет общего ? 0_0

Радужная.....

это что за теория у тебя такая ?

у тебя вот с мужем есть общее ?

а с детьми ?

Вот! Отсюда и конфликт с реальностью, на основе ЛИЧНОГО пережитого опыта))).

о конфликте поподробней )

Опубликовано

...о конфликте поподробней )

Айви, вместе - мы сила!

Думаю, что сможем помочь Радужной, да? )))

А тем временем разведчики разных стран мира тащатся и торчат

от работы расейских спецов:

http://www.vedomosti.ru/politics/news/27538651/ft-rossiya-masterski-dejstvuet-na-ukraine

Опубликовано

ничего нет общего ? 0_0

Радужная.....

это что за теория у тебя такая ?

у тебя вот с мужем есть общее ?

а с детьми ?

Ты про внутренний мир или про материальный?

И даже, если взять уровень генетики (дети) - это уже их гены, которые могут совпадать с моими. Одинаковые, но не общие.

о конфликте поподробней )

А что тут подробнее? Есть изученный, отслеженный процесс развития (чего бы то ни было) - некая закономерность. Ты говоришь - а вот у меня по другому! Тем самым ставя своё личное над общим))) При этом продвигая в массы идею о победе общего над личным... И кто тебе теперь поверит?

Тебе одновременно хочется и принадлежать к некоей группе, быть как все и быть не похожим на других, отличаться. Это тоже период личностного развития. Грамотно разрешённый конфликт выводит самосознание на новый уровень целостности.

Опубликовано

Ты про внутренний мир или про материальный?

И даже, если взять уровень генетики (дети) - это уже их гены, которые могут совпадать с моими. Одинаковые, но не общие.

коллективное бессознательное ты тоже будешь отрицать ? )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...