Перейти к содержанию

а тут о религиях говорить можно?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Согласитесь, что некоторые вещи не годятся для пропаганды хотя бы от того, что множество людей заинтерисованных в оной близко к нулю.

Так ведь, в том и есть цель пропаганды, чтобы заставить людей, заинтересованность которых изначально "близка к нулю", рвать глотки тем, кто осмелится высказаться против.

Вы ведь не станете отрицать, что ещё какой-нибудь год назад, большинству россиян не было совершенно никакого дела до Крыма, не говоря уже о том, "наш" он или не "наш"?

Другая часть этого "чего угодно" настолько неудобоворима для среднего большинства, что скорее способна служить средством контрпропоганды, настолько здравому уму эта часть противна. (Трудно агитировать жить в условиях не совместимых с жизнью - смертельноопасных)

Да? Не сочтите за запрещённую с недавних пор политическую тематику, но мне кажется, что донецкие ополченцы с вами не согласились бы... А если пример ополченцев вам почему-то не нравится, обратитесь к северным корейцам, к примеру, почитайте Чернышевского, или, хотя бы, послушайте реакцию официальных российских СМИ на санкции ЕС. Это все примеры той самой агитации, которая, вроде как, должна быть "противна уму", но, тем не менее, работает и даже очень замечательно.
  • Ответов 312
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Так ведь, в том и есть цель пропаганды, чтобы заставить людей, заинтересованность которых изначально "близка к нулю", рвать глотки тем, кто осмелится высказаться против...

Это все примеры той самой агитации, которая, вроде как, должна быть "противна уму", но, тем не менее, работает и даже очень замечательно.

Я не хочу в разговоре о пропаганде втягиваться в политические дискуссии. Я не люблю восстанавливать аккаунты. (Мне меньше месяца тому пришлось таки это делать. Больше не хочу) Посему прошу Вас в качестве контраргументов не использовать актуальные политические события. Давайте чоньть там про греков с ассирийцами, что бы админ отдохнул.

Наверное я не правильно выражаю свои мысли? А может даже не правильно мыслю? Я лишь хотел обратить Ваше внимание, что множество "все что угодно" заведомо избыточно для целей пропаганды. Пусть пропагандируемых. Но пропагандируемые имеют же какое то ограниченное количество целей, за которые они согласны оплатить пропаганду? Да и собственных целей у них то же какое то конечное множество...

Опубликовано

Боюсь, не понимаю, что вы имеете в виду здесь под "заведомо избыточно".

Речь о том, что пропаганда и навязывание массовых идей - это не цель, а средство. Средство подчинить себе массы и лишить людей критически мыслить и принимать рациональные решения, для того, чтобы принудить их действовать в интересах того, кто это все оплачивает.

И для этого, в качестве такого средства, сойдёт совершенно любая идея. Вам, возможно, кажется, что убедить людей вскрывать друг другу животы за какой-нибудь Святой Грааль легче, чем, допустим, за разбивание яиц с тупого конца, но, поверьте, единственная разница между этими причинами в том, что первая была реализована на практике, а вторая - только в художественной литературе. Наповерку, они одинаково веские.

Опубликовано

Такой умный человек, и поставил на одну планку сборники историй + фантазии с наукой....

:-)

это сейчас не требует, потому что светская система правит миром, а раньше попробуй усомниться в истинности писаний, враз по лбу получишь от попа, пока маленький, а если взрослый вдруг ереснет - прощайся с головой )))

Все верно, ведь Писания были созданы тогда, когда еще не было государственности у многих народов, законодательства. Вот священник и занимал часто место и адвоката, и прокурора

Опубликовано

Странно славить Бога забезбожие. :)

А здесь то о чем и с кем "ругаться"?

Верить не заставишь. Разве кто то тут пытается?

Не безбожие, а трезвое отношение к божьему миру  :)

Еще как заставишь, с малых лет, понемножку вбивая в голову идею о конкретных богах, о его виде, словах, деяниях и т.д. Мозг ребенка заточен для внушения. А потом взрослея, вера в бога (о котором твердили взрослые) вроде как сама собой лежит на душе )

вы мне еще будете рассказывать про психику и ее слабости )) 

Я уже давно не "ругалась", надоело ) 

Все верно, ведь Писания были созданы тогда, когда еще не было государственности у многих народов, законодательства. Вот священник и занимал часто место и адвоката, и прокурора

Верно, верно, люблю солидарность, проявленную в мою сторону )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...